Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Sherkhan

Статус: Offline Зареєстрований: 01.02.2006 Повідомлення: 240 Звідки: Мурманск_Рязань (Россия), Винница (Украина)
|
Додано: 25 Жовтень 2006 17:09 Заголовок повідомлення: ЗВВЕРСКИ ОБИДНО! |
|
|
Ребят, утешьте. Не знаю, что делать. Работал в гараже болгаркой (никак не было другой возможности). Жужик стоял рядом. Все окна занавесил. После работы снял всё и обомлел. Окалины прошли сквозь толстый х/б халат! И пожгли стеекла! Огарки вварились в боковые и заднее стекло. Причем много. Стекол новых не достать. Конечно, ничего смертельного. Друг у меня ездит на Audi 80, так у него все стекла напрочь в этих окалинах. Но для меня это просто кошмар. Так каждую мелочь вылизывал, а тут на тебе! Пиз....ЦЦЦ! Совсем не знаю что придумать. Думаю купить полироль для стекла и постараться убрать хоть те окалины, что снаружи впились. А те, которые вплавились внутрь уже, конечно, не убрать. Чем утешите? Как думаете, тонировка решит проблему? Не будет видно этих точек? А ведь только приступил к серьезному ремонту, впереди еще сварка и в салоне в т.числе. Не всегда ведь стекла снимать. Так как же их защитить? Блин, все настроение себе испортил. В гараж идти даже не хочется... Надо же было так облажаться!
_________________ Zaz 965a V4 (1968)
maymotors.ru + теперь и форум |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 25 Жовтень 2006 20:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
нифигасебе болгарка у тебя
мне даже эл.сваркой такое сделать проблематично.
тонировка какраз ещё больше "проявляет" любые дефекты на стекле.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sherkhan

Статус: Offline Зареєстрований: 01.02.2006 Повідомлення: 240 Звідки: Мурманск_Рязань (Россия), Винница (Украина)
|
Додано: 28 Жовтень 2006 15:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Болгарка теперь труп. А стекло жалко очень. Особенно заднее. Хотя уже смирился. Замена есть, но всего одно стекло. А мне лобовуху менять надо.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 28 Жовтень 2006 16:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
убил болгарку? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 29 Жовтень 2006 14:01 Заголовок повідомлення: RE: ЗВВЕРСКИ ОБИДНО! |
|
|
У тебя что оргстёкла?
Думаю мастерские по нарезке атовстекол спасут педанта!
Если, как я понял, цяточки в само стекло вплавились, то полировка тут уже до звезды (хотя небольшой эффект будет.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
965mmx

Статус: Offline Зареєстрований: 28.05.2006 Повідомлення: 2501 Звідки: г. Сочи Моє авто: 965
|
Додано: 29 Жовтень 2006 15:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
те что на поверхноти - лезвием снимутся от строит. ножа
_________________ Украина Едина! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vadim

Статус: Offline Зареєстрований: 09.05.2005 Повідомлення: 97 Звідки: Днепропетровская обл. г.Новомосковск Моє авто: ЗАЗ 965А 1966 г.в.
|
Додано: 29 Жовтень 2006 16:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
Правда, при тонировке ,на том месте где была раковина от эл.сварки появится белое пятнышко(вчера рассмотрел свое тонированное,коцаное саркой,стекло).
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Юра 273

Статус: Offline Зареєстрований: 15.10.2006 Повідомлення: 14 Звідки: Киев
|
Додано: 29 Жовтень 2006 17:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
А мне вчера, уроды выбили правое заднее стекло в моём ЗАЗе (прчём ногой) И главное - НИЧЕГО НЕ ВЗЯЛИ Хорошо, что тонировка была - так держится пока слегка... Скотчем заклеил на время Кто в курсе, сколько стекло будет стоить?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vadim

Статус: Offline Зареєстрований: 09.05.2005 Повідомлення: 97 Звідки: Днепропетровская обл. г.Новомосковск Моє авто: ЗАЗ 965А 1966 г.в.
|
Додано: 29 Жовтень 2006 19:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я б на первый случай вырезал его сам из простого стекла. Всеже лучше чем битое . А там ,думаю, местные ребята помогут.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Юра 273

|
Додано: 29 Жовтень 2006 21:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Так и обычного стекла у меня нет... Что то (калённое) надо покупать, что обычное А самому реально его поменять?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vadim

|
Додано: 31 Жовтень 2006 21:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
При наличии стекла - легко! засовываешь стекло в уплотнитель, ставишь все это нижней частью в проем и подковыривая уплотнитель изнутри авто- садишь стекло. Не боись-просится само, ибо резина мягкая. P.S. Что обидно для тебя- у меня этих стекол валяется в гараже аж два комплекта. Сам я из-под Днепропетровска.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Юра 273

|
Додано: 01 Листопад 2006 14:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
Понял, буду пробывать А к тебе ехать за стеклом - дороговато и в правду 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sherkhan

|
Додано: 07 Листопад 2006 17:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
Большое человеческое Спасибо, Ребята, за понимание. 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Maks777
Статус: Offline Зареєстрований: 09.11.2006 Повідомлення: 4
|
Додано: 09 Листопад 2006 00:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
Автор,попробуй обработать стекло разведенной ортофосфорной кислотой ("преобразователем ржавчины") .Мне помогло избавиться от ужаснаго количества окалины на стекле .Кстати никакими бритвами,полиролями и прочей хренью не удалялось. 
_________________ "Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sherkhan

|
Додано: 11 Листопад 2006 15:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
Maks777 писав(ла): |
Автор,попробуй обработать стекло разведенной ортофосфорной кислотой ("преобразователем ржавчины") .Мне помогло избавиться от ужаснаго количества окалины на стекле .Кстати никакими бритвами,полиролями и прочей хренью не удалялось.  |
Спасибо, обязательно попробую. Только заниматься буду ближе к весне. А то в гараже дубор. Очень похоже на дельный вариант.
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 14 Листопад 2006 20:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Vadim писав(ла): |
Правда, при тонировке ,на том месте где была раковина от эл.сварки появится белое пятнышко(вчера рассмотрел свое тонированное,коцаное саркой,стекло). |
ЭТО ЕСЛИ КОЦКИ ИЗНУТРИ, А У ЧЕЛОВЕКА СНАРУЖИ. ВОЗМОЖНО, ЧТО НЕМНОГО СКРОЕТ. ХОТЯ С ЛОБОВУХОЙ ЭТО ПРОБЛЕМУ НЕ РЕШАЕТ.
ПОПРОБУЙ КУСОК ПЛЕНКИ ПРИКЛЕИТЬ К СТЕКЛУ И ПОСМОТРИ.
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 14 Листопад 2006 21:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
Maks777 писав(ла): |
Автор,попробуй обработать стекло разведенной ортофосфорной кислотой ("преобразователем ржавчины") .Мне помогло избавиться от ужаснаго количества окалины на стекле .Кстати никакими бритвами,полиролями и прочей хренью не удалялось.  |
НЕПЛОХО БЫ ПРИВЕСТИ ТЕХНОЛОГИЮ ОБРАБОТКИ ОРТОФОСФОРНОЙ КИСЛОТОЙ. ЧОТ, ЕЕ МАЗАТЬ НАДО, А ПОТОМ СТЕРЕТЬ ТРЯПКОЙ?
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Maks777
Статус: Offline Зареєстрований: 09.11.2006 Повідомлення: 4
|
Додано: 15 Листопад 2006 18:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Если стекло каленое(сталинит) то можно (да и лучше будет) нулевкой помельче с кислотой обработать(это я так делал).Ну а если триплекс или обычное стекло то можно думаю и тряпкой(хз смоет или нет не пробывал) тк наждак поцарапает такое стекло.
_________________ "Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 28 Листопад 2006 18:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
Юра 273 писав(ла): |
А мне вчера, уроды выбили правое заднее стекло в моём ЗАЗе (прчём ногой) И главное - НИЧЕГО НЕ ВЗЯЛИ Хорошо, что тонировка была - так держится пока слегка... Скотчем заклеил на время Кто в курсе, сколько стекло будет стоить? |
стекло нашёл или нет?у меня где-то боковухи валялись.если что-пиши.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
VesyK

Статус: Offline Зареєстрований: 17.05.2005 Повідомлення: 330 Звідки: г.Таганрог
|
Додано: 15 Грудень 2006 10:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
1) Можно отнести в цех где делают шкафы-купе - там могут его отшлифовать! (останется малая часть того что на нем сейчас)
2)Идешь в цех по производству пластиковых окон, отдаешь им свое и говоришь "сделайте мне точно такоеже"! На пластиковых окнах стеклопакеты "сталинит" также как и машинах!
3) самый плохой вариант - вырезать из орг стекла!
_________________ В тюнинге смысл, в гонках жизнь! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|