Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

ЗВВЕРСКИ ОБИДНО!
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Sherkhan

Статус: Offline
Зареєстрований: 01.02.2006
Повідомлення: 240

ПовідомленняДодано: 25 Жовтень 2006 17:09    Заголовок повідомлення: ЗВВЕРСКИ ОБИДНО! Відповісти з цитатою

Ребят, утешьте. Не знаю, что делать. Работал в гараже болгаркой (никак не было другой возможности). Жужик стоял рядом. Все окна занавесил. После работы снял всё и обомлел. Окалины прошли сквозь толстый х/б халат! И пожгли стеекла! Огарки вварились в боковые и заднее стекло. Причем много. Стекол новых не достать. Конечно, ничего смертельного. Друг у меня ездит на Audi 80, так у него все стекла напрочь в этих окалинах. Но для меня это просто кошмар. Так каждую мелочь вылизывал, а тут на тебе! Пиз....ЦЦЦ! Совсем не знаю что придумать. Думаю купить полироль для стекла и постараться убрать хоть те окалины, что снаружи впились. А те, которые вплавились внутрь уже, конечно, не убрать. Чем утешите? Как думаете, тонировка решит проблему? Не будет видно этих точек? А ведь только приступил к серьезному ремонту, впереди еще сварка и в салоне в т.числе. Не всегда ведь стекла снимать. Так как же их защитить? Блин, все настроение себе испортил. В гараж идти даже не хочется... Надо же было так облажаться!

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 25 Жовтень 2006 20:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

нифигасебе болгарка у тебя Smile
мне даже эл.сваркой такое сделать проблематично.

тонировка какраз ещё больше "проявляет" любые дефекты на стекле.

Повернутися до початку
Sherkhan

ПовідомленняДодано: 28 Жовтень 2006 15:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Болгарка теперь труп. А стекло жалко очень. Особенно заднее. Sad Хотя уже смирился. Замена есть, но всего одно стекло. А мне лобовуху менять надо.

Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 28 Жовтень 2006 16:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

убил болгарку? Laughing
Повернутися до початку
Гість

ПовідомленняДодано: 29 Жовтень 2006 14:01    Заголовок повідомлення: RE: ЗВВЕРСКИ ОБИДНО! Відповісти з цитатою

У тебя что оргстёкла? Twisted Evil
Думаю мастерские по нарезке атовстекол спасут педанта!
Если, как я понял, цяточки в само стекло вплавились, то полировка тут уже до звезды (хотя небольшой эффект будет.

Повернутися до початку
965mmx

Зареєстрований: 28.05.2006
Повідомлення: 2501
Моє авто: 965

ПовідомленняДодано: 29 Жовтень 2006 15:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

те что на поверхноти - лезвием снимутся от строит. ножа

Vadim

Зареєстрований: 09.05.2005
Повідомлення: 97
Моє авто: ЗАЗ 965А 1966 г.в.

ПовідомленняДодано: 29 Жовтень 2006 16:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Правда, при тонировке ,на том месте где была раковина от эл.сварки появится белое пятнышко(вчера рассмотрел свое тонированное,коцаное саркой,стекло).
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Юра 273

Зареєстрований: 15.10.2006
Повідомлення: 14

ПовідомленняДодано: 29 Жовтень 2006 17:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А мне вчера, уроды выбили правое заднее стекло в моём ЗАЗе (прчём ногой) Crying or Very sad И главное - НИЧЕГО НЕ ВЗЯЛИ Exclamation Хорошо, что тонировка была - так держится пока слегка... Скотчем заклеил на время Confused Кто в курсе, сколько стекло будет стоить?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Vadim

ПовідомленняДодано: 29 Жовтень 2006 19:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я б на первый случай вырезал его сам из простого стекла. Всеже лучше чем битое . А там ,думаю, местные ребята помогут.
Повернутися до початку
Юра 273

ПовідомленняДодано: 29 Жовтень 2006 21:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Так и обычного стекла у меня нет... Что то (калённое) надо покупать, что обычное Rolling Eyes А самому реально его поменять?
Повернутися до початку
Vadim

ПовідомленняДодано: 31 Жовтень 2006 21:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

При наличии стекла - легко! засовываешь стекло в уплотнитель, ставишь все это нижней частью в проем и подковыривая уплотнитель изнутри авто- садишь стекло. Не боись-просится само, ибо резина мягкая. P.S. Что обидно для тебя- у меня этих стекол валяется в гараже аж два комплекта. Сам я из-под Днепропетровска.
Повернутися до початку
Юра 273

ПовідомленняДодано: 01 Листопад 2006 14:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Понял, буду пробывать Wink А к тебе ехать за стеклом - дороговато и в правду Very Happy
Повернутися до початку
Sherkhan

ПовідомленняДодано: 07 Листопад 2006 17:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Большое человеческое Спасибо, Ребята, за понимание. Smile

Maks777

Зареєстрований: 09.11.2006
Повідомлення: 4

ПовідомленняДодано: 09 Листопад 2006 00:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Автор,попробуй обработать стекло разведенной ортофосфорной кислотой ("преобразователем ржавчины") Idea .Мне помогло избавиться от ужаснаго количества окалины на стекле Wink .Кстати никакими бритвами,полиролями и прочей хренью не удалялось. Exclamation

Sherkhan

ПовідомленняДодано: 11 Листопад 2006 15:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Maks777 писав(ла):
Автор,попробуй обработать стекло разведенной ортофосфорной кислотой ("преобразователем ржавчины") Idea .Мне помогло избавиться от ужаснаго количества окалины на стекле Wink .Кстати никакими бритвами,полиролями и прочей хренью не удалялось. Exclamation

Спасибо, обязательно попробую. Только заниматься буду ближе к весне. А то в гараже дубор. Очень похоже на дельный вариант.

LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 14 Листопад 2006 20:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Vadim писав(ла):
Правда, при тонировке ,на том месте где была раковина от эл.сварки появится белое пятнышко(вчера рассмотрел свое тонированное,коцаное саркой,стекло).
ЭТО ЕСЛИ КОЦКИ ИЗНУТРИ, А У ЧЕЛОВЕКА СНАРУЖИ. ВОЗМОЖНО, ЧТО НЕМНОГО СКРОЕТ. ХОТЯ С ЛОБОВУХОЙ ЭТО ПРОБЛЕМУ НЕ РЕШАЕТ.
ПОПРОБУЙ КУСОК ПЛЕНКИ ПРИКЛЕИТЬ К СТЕКЛУ И ПОСМОТРИ.

LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 14 Листопад 2006 21:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Maks777 писав(ла):
НЕПЛОХО БЫ ПРИВЕСТИ ТЕХНОЛОГИЮ ОБРАБОТКИ ОРТОФОСФОРНОЙ КИСЛОТОЙ. ЧОТ, ЕЕ МАЗАТЬ НАДО, А ПОТОМ СТЕРЕТЬ ТРЯПКОЙ?

Maks777

Зареєстрований: 09.11.2006
Повідомлення: 4

ПовідомленняДодано: 15 Листопад 2006 18:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Если стекло каленое(сталинит) то можно (да и лучше будет) нулевкой помельче с кислотой обработать(это я так делал).Ну а если триплекс или обычное стекло то можно думаю и тряпкой(хз смоет или нет не пробывал) тк наждак поцарапает такое стекло.

sanitar
лентяй

Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11631
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 28 Листопад 2006 18:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Юра 273 писав(ла):
А мне вчера, уроды выбили правое заднее стекло в моём ЗАЗе (прчём ногой) Crying or Very sad И главное - НИЧЕГО НЕ ВЗЯЛИ Exclamation Хорошо, что тонировка была - так держится пока слегка... Скотчем заклеил на время Confused Кто в курсе, сколько стекло будет стоить?

стекло нашёл или нет?у меня где-то боковухи валялись.если что-пиши.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
VesyK

Зареєстрований: 17.05.2005
Повідомлення: 330

ПовідомленняДодано: 15 Грудень 2006 10:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

1) Можно отнести в цех где делают шкафы-купе - там могут его отшлифовать! (останется малая часть того что на нем сейчас)
2)Идешь в цех по производству пластиковых окон, отдаешь им свое и говоришь "сделайте мне точно такоеже"! На пластиковых окнах стеклопакеты "сталинит" также как и машинах!
3) самый плохой вариант - вырезать из орг стекла!

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум