daniil
Статус: Offline Зареєстрований: 09.10.2006 Повідомлення: 34 Звідки: Нижний Новгород
|
Додано: 27 Жовтень 2006 09:48 Заголовок повідомлення: Радио в стиле "ретро". ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЕ подкл. дин |
|
|
Еще 17 лет назад отец поставил вместо втандартной пепельницы подходящий по месту приемник Альфатон, к которому в комплекте шли 2 динамика в корпусах аналогичного брэнда. Причем установлен был только один из них, снизу панели, по центру, и символизировал собой отсутствующую у зАзов консоль. Через 10 лет вместо приемника была приобретена и установлена магнитолка Sanyo, причем также на место пепельницы (для чего было расширено отверстие в панели и изменена вержняя крышка магнитолы, дабы не задевала за моторедуктор и дефлекторы обдува). Динамик остался тем же. А два года назад летом я установил вместо динамика под павнель магнитолу Vitek, с двумя бескорпусными динамиками (Sanyo) 10см на полке за задним сиденьем. Но Vitek продали зимой вместе с Москвичом, Sanyo еще ранее чуть не спровоцировала пожар из-за внутреннего замыкания (за что была демонтирована, отремонтирована и установлена на отцовскую служебную Волгу ). И вот теперь у меня в наличии остался только самый первый Альфатон и те самые два первых динамика. По качеству звука он конечно совсем не идеал, но с моим-то "музыкальным слухом" , да еще в Запорожце. Вобщем будем брать оригинальностью: внешний вид его непривычен на фоне сегодняшних стандартов 1DIN и 2DIN. Если кратко, его размер где-то 0,5DIN . А теперь самое интересное - хочу подключить к нему два динамика Альфатон, но не параллельно, а ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО. В принципе дома уже попробовал, понравилось, но беспокоюсь за свой раритетный приемник - ведь сопротивление выросло в 2 раза, не повредит ли это встроенному усилителю радио???
|
|
Гена
Статус: Offline Зареєстрований: 18.10.2006 Повідомлення: -42 Звідки: Марганец Моє авто: ЗАЗ 965; Москвич 403
|
Додано: 27 Жовтень 2006 13:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не повредит, наоборот, чем больше сопротивление диеамиков тем легче "жить" приёмнику, в часности его усилителю! :-) Вот если бы ты подключил параллельно было бы гораздо хуже :-( Так что всё О.К.
|
|