Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Чуть не сгорел заживо!

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Ilya

Статус: Offline
Зареєстрований: 29.09.2003
Повідомлення: 1310

ПовідомленняДодано: 10 Жовтень 2006 00:32    Заголовок повідомлення: Чуть не сгорел заживо! Відповісти з цитатою

Занимался с генератором, к тому же помнил, что куда-то вниз упала торцовая головка. Заел машину и выехал из гаража. Проехался по двору разок. Вдруг заметил, что свет тускнеет, напряжение падает до 9 вольт. Тут я как пуля вылетаю из машины и бегу отсоединять АКБ. Пока я бежал, из-под капота повалил белый дым. Отсоединив АКБ, я первым делом попытался установить место возгорания. Открыв капот, ничего не обнаружил. Залез под машину с целью отвернуть щиток стартера и проверить, не попала ли головка на клеммы. И тут обнаружил, что причина – соприкасающиеся провод плюса, идущий от АКБ к стартеру и рубашка правой ветки ручника. Какой-то мудак проложил их внахлест и от постоянной вибрации изоляции у них протерлись и произошло возгорание. Хорошо, что его удалось локализовать. А если бы я не догадался так быстро отсоединить АКБ?

У плюсового медного толстого провода выгорело 5 см изоляции, а у рубашки ручника – почти вся изоляция. Менять рубашку придется наверняка, а вот перепроводить провод – это занятие черезчур трудоемкое. Поэтому хочу спросить, как лучше заизолировать поврежденный участок, чтобы вода не попадала и было все герметично и надежно?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 10 Жовтень 2006 00:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

засунуть в резиновый шланг.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Dimon_F

Зареєстрований: 20.10.2005
Повідомлення: 733

ПовідомленняДодано: 10 Жовтень 2006 05:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

лучше всего сначала одеть на него термоусадочную трубку ( лучше несколько) а поверх нее резиновый шланг!

Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

Зареєстрований: 09.02.2004
Повідомлення: 1659

ПовідомленняДодано: 10 Жовтень 2006 09:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Солидол -> Термоусадка -> шланг.

PS У меня тоже несколько приколов было когда срочно надо было акум отрубать.Однажды на 2104 пропала масса между двиглом и кузовом, в итоге ее роль стал выполнять тросик газа. Раскалился добела. Заметили по вони обмотки. А самое голимое что лежал он на топливопроводе. Shocked Так что иметь возможность быстро отрубить массу - полезная возможность. Только рубильник продвинутый должен быть, что-бы минимизировать падение напряжения на нем.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора
Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 10 Жовтень 2006 09:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

И изолентой от души обмотать. В подобных ситуациях сильно помогает выключатель массы где-нибудь под рукой.
ЗЫ: было похожее. Только у меня сразу все потухло и в зеркале дым появился. Недоглядел и при очередный ковыряниях провод, идущий от гены (космич) к стартеру, защимил в щитках воздуховодов, которые, когда нагрелись, поплавили изоляцию. Результат: выгорел провад и таблетка. Хорошо что родной гена рабочий был. ТОлько подключить.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Wladimir_Donetsk

Зареєстрований: 13.07.2006
Повідомлення: 4794
Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і

ПовідомленняДодано: 10 Жовтень 2006 09:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Обмотай "сырой резиной".
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Ilya

Зареєстрований: 29.09.2003
Повідомлення: 1310

ПовідомленняДодано: 11 Жовтень 2006 21:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Замотал поврежденное место гибким многожильным тонким медным кабелем (ошкурил провод светильника), пропаял все хозяйство, обмотал хорошей черной изолентой, надел две термоусадки (одна длинее другой - с перехлестом 2 см), Сверху еще изоленту, а потом резиновый шланг. Должно жить.
А при коротком замыкании одна треть медных нитей переплавилась, абалдеть!

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Dimon_F

Зареєстрований: 20.10.2005
Повідомлення: 733

ПовідомленняДодано: 14 Жовтень 2006 08:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ilya писав(ла):
А при коротком замыкании одна треть медных нитей переплавилась, абалдеть!

При к.з и не такое бывает тебе еще просто повезло, я собственными глазами видел ключь который приварился к кузову! дядя решил снять стартер а АКБ не отключил!

Kirill2005

Зареєстрований: 12.05.2005
Повідомлення: 20

ПовідомленняДодано: 18 Грудень 2006 16:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Похожий случай описан у Теркелей: там у них повалил дым из тонеля полаSmile но они не растерялись и... начали лить туда водуSmile ... Оказалось, что перетерлась изоляция того самого провода АКБ-Стратер.
Повернутися до початку
SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 19 Грудень 2006 09:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А в чем сложность замены провода? Закрепил новый к старому возле стартера и вытащил потихоньку через багажник, напрессовал клеммы и имеешь новый провод, а не ждешь где он еще перетрется. С заменой оболочки ручника проблем, на мой взгляд поболее.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Kirill2005

Зареєстрований: 12.05.2005
Повідомлення: 20

ПовідомленняДодано: 19 Грудень 2006 13:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Сложность, я полагаю, будет в:
а) как и в случае с тросиком подсоса, с уплотнителями в отверстиях кузова (ну это у тех, у кого они есть Wink уплотнители в смысле Wink )
б) внутри тонеля провод (как и оболочка троса спидометра) в нескольких местах зажат "типазажимами"Smile И лично я думаю, что это не зряSmile Например предотвращает попадание провода в механизм ручника и механизм переключения передач. Так что даже если протащить новый провод "внаглую", ничего не разгибая, лучше будет все таки потом снять рычаг КПП и ручник и положить там все как надоSmile

да и потом: ведь Ilya уже написал, что все уже заделал по высшему классу и такSmile

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум