|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Гість
|
Додано: 21 Серпень 2006 17:19 Заголовок повідомлення: Нужен ли 6х9 объем? |
|
|
Долго мусоля блины по всей машине, в поисках наилучшего для них расположения, мне понравилось их звучание под задним стеклом
Во первых не так бют по ушам, как в задней полке, или под задней сидухой! Во вторых, мотор слышно почему то меньше, а звук из колонок поприятнее
В других вариантах звук движки и колонок превращается в жуткую катавасию, и музыка получается на фоне мотора
Короче, мне интересно, нужны ли динамикам 6х9 заветные литры пространства? Если нет, то их можно смело в закрытый, и тесный корпус, и под заднее стекло
|
|
Повернутися до початку |
|
|
965mmx
Статус: Offline Зареєстрований: 28.05.2006 Повідомлення: 2500 Звідки: г. Сочи Моє авто: 965
|
Додано: 22 Серпень 2006 00:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
Нужны ИМХО. попробуй взять включить динамик держа в руках его, а потом возьми и помести его куданибудь, хоть в небольшую коробку - и все поймешь. А то что он 6х9 так он ничем кроме размеров и немного по АЧХ не отличается от бругих своих собратьев
_________________ Украина Едина! |
|
Повернутися до початку |
|
|
Ботаник
Статус: Offline Зареєстрований: 19.12.2005 Повідомлення: 123
|
Додано: 23 Серпень 2006 06:34 Заголовок повідомлення: Re: Нужен ли 6х9 объем? |
|
|
Anton[SS] писав(ла): |
Короче, мне интересно, нужны ли динамикам 6х9 заветные литры пространства? Если нет, то их можно смело в закрытый, и тесный корпус, и под заднее стекло |
Нет. Блинам объем не нужен, вернее наоборот - нужен, но недетский. Они ФЭ, мало того, часто даже для ФЭ высокодобротные (мерял какие-то Пионеры - у них Qts=1.4). Можно сделать ЗЯ с ПАС, но это не то все... Как "заменитель сахара, идентичный натуральному".
Исключения есть, конечно, но уверен на 101%, что у тебя не эти исключения.
|
|
Повернутися до початку |
|
|
zazdriver
Статус: Offline Зареєстрований: 16.11.2005 Повідомлення: 452 Звідки: Россия, приморский край, г. Владивосток
|
Додано: 24 Серпень 2006 14:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
по 6 - 10 литров закрытого объема на каждый динамик надо!! Минимум 6 - 7. но лучше 10 или 12!
_________________ никто не верит, а я сделаю из ЗАЗа пулю!!!
ЗАЗ 968 М |
|
Повернутися до початку |
|
|
Ботаник
|
Додано: 25 Серпень 2006 04:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
zazdriver писав(ла): |
Минимум 6 - 7. но лучше 10 или 12! |
Если бы... Обычно - литров по 30-40, иначе долбилка будет.
|
|
Повернутися до початку |
|
|
Гість
|
Додано: 25 Серпень 2006 15:16 Заголовок повідомлення: RE: Нужен ли 6х9 объем? |
|
|
где я такие объемы возьму-то?
Ладно к качеству звука я не так критичен, будут гудеть там, где место под них найду Учитывая мои блины
Вопрос в следующем, есть гамнитолка, Блау, мельборн чего-то там.
Она якобы 4х15, даже на корпусе написано!
Но с обратной стороны разъем всего на две колонки и наклейка 2х15
Недавно в сети нашел такую схемку подключения штатных блау, все как у меня 1 в 1:
Только тут по хитрому берутся плюсы для колонок.
Вот, если верить данной схеме, то у меня колонки работают от 2х плюслв Может аткое быть?
Зато теперь я понял почему граунд, у меня наотрез отказался брать массу на магнитолу, и пришлость массу кидать на корпус.
Вобщем весьма интересно получается!
Завтра конечно попробую потыкать колонки туда сюда, но все же кто сталкивался прошу прокоментировать, возможно ли звук с 2х плюсов..
|
|
Повернутися до початку |
|
|
zazdriver
Статус: Offline Зареєстрований: 16.11.2005 Повідомлення: 452 Звідки: Россия, приморский край, г. Владивосток
|
Додано: 27 Серпень 2006 14:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ботаник! Я написал допустимый минимум объема. 30 конечно хорошо, но не в каждом авто есть эти заветные литры.
_________________ никто не верит, а я сделаю из ЗАЗа пулю!!!
ЗАЗ 968 М |
|
Повернутися до початку |
|
|
Ботаник
|
Додано: 28 Серпень 2006 07:36 Заголовок повідомлення: Позволю себе не согласиться. |
|
|
Я написал допустимый минимум объема. |
Дык, откуда такая цифра-то? Допустимый минимум для достижения нужных характеристик - это не то, что можно "на глазок прикинуть", а то, что параметрически соответствует динамикам.
Нельзя сказать, что, например, для 5" надо 5л (есть те, что играют в 3л, есть "любители" 8л, а есть такие, которым нужен только ФЭ и никак иначе), а для 6" - 6л (ситуевина аналогичная). Блины же с рождения все, за редкими исключениями, спроектированы и предназначены для работы именно в ФЭ. А для тех самых исключений (например, Арканы или Вайбовские "кубики") - хоть и допускается работа в ЗЯ, но в нехилом объеме.
А то, что ты говоришь, боюсь, ни на чем не осонованное утверждение. К примеру - для того, чтобы в 9л более-менее прилично "запели" Иридиумы (у которых Qts, в отличие от большинства блинов, даже ниже Баттервортовской, а Fs довольно низкая - 40Гц), потребовалось делать ящики со сдвоенными режекторными фильтрами на 85 и 110Гц, чтобы хоть как-то унять отвратные горбы на АЧХ.
30 конечно хорошо, но не в каждом авто есть эти заветные литры. |
Если нет физической возможности организовать желаемый тип акустического оформления, значит нужно использовать другой тип или брать иную акустику.
Ибо ставить акустику "как-нибудь" - обычно означает, что ставят ее "кое-как", а это в лучшем случае приводит к результату "так себе", в остальных же случаях получается просто хреново.
Ведь никому же не приходит в голову запихивать камеры от Волги в покрышки Жужика. Разница камер с блинами в том, что в первом случае уже просто видно, что это не есть гуд, а во втором - слышно.
|
|
Повернутися до початку |
|
|
Pomik
Статус: Offline Зареєстрований: 22.11.2005 Повідомлення: 328 Звідки: г.Бровары
|
Додано: 28 Серпень 2006 13:23 Заголовок повідомлення: Re: RE: Нужен ли 6х9 объем? |
|
|
Anton[SS] писав(ла): |
Вопрос в следующем, есть гамнитолка, Блау, мельборн чего-то там.
Она якобы 4х15, даже на корпусе написано!
Но с обратной стороны разъем всего на две колонки и наклейка 2х15
Недавно в сети нашел такую схемку подключения штатных блау, все как у меня 1 в 1:
Только тут по хитрому берутся плюсы для колонок.
Вот, если верить данной схеме, то у меня колонки работают от 2х плюслв Может аткое быть?
Зато теперь я понял почему граунд, у меня наотрез отказался брать массу на магнитолу, и пришлость массу кидать на корпус.
Вобщем весьма интересно получается!
Завтра конечно попробую потыкать колонки туда сюда, но все же кто сталкивался прошу прокоментировать, возможно ли звук с 2х плюсов.. |
Это скорее всего "обрезаная" версия магнитолы. Я недавно стыкался с таким, тоже вроде Блау штатная для Ауди и Вольцвагена. Там было два выхода.
Тут не четыре "+", а "+" и "-" для каждого канала, двух нету с завода (те что по серединке). А от двух плюсов играть может - называется, вроде, в противофазе, но играть будет не долго. И в принцыпе если регулировка баланса только влево-вправо, а на перед и зад нету, то это полноценная двухканальная магнитола.
|
|
Повернутися до початку |
|
|
965mmx
Статус: Offline Зареєстрований: 28.05.2006 Повідомлення: 2500 Звідки: г. Сочи Моє авто: 965
|
Додано: 29 Серпень 2006 00:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
to Anton(SS) это какаято самопальная разводка на магнитоле с завода такого быть не может. каждая пара (верх низ) соответствует одному каналу. У меня на штатной на Форде были 4 колонки подключены, но когда я открыл магнитолку - там не 4 а 2 канала, просто FL и RL - левый канал и FR и RR соответственно правый.
_________________ Украина Едина! |
|
Повернутися до початку |
|
|
красав4ик
Статус: Offline Зареєстрований: 11.11.2005 Повідомлення: 144 Звідки: Киев
|
Додано: 08 Вересень 2006 17:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
у меня 6х9 стоят без обьема, нормально работают... как мне кажется )
_________________ КрАсАвЧиГ
сменил ЗАЗ на матрёшку |
|
Повернутися до початку |
|
|
D_Ant
Статус: Offline Зареєстрований: 28.03.2006 Повідомлення: 133 Звідки: Россия, Калужская обл., Обнинск
|
Додано: 10 Вересень 2006 23:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да зря вы по литрам загоняетесь , все блины которые относятся к категории "бюджет" рассчитаны только на FA, не хочу обидеть Antonа[SS], ну думаю за 1000$ не собирается ставить.
_________________ no sex - no future |
|
Повернутися до початку |
|
|
Саняба Быстрый Гонсалес
Статус: Offline Зареєстрований: 19.08.2006 Повідомлення: 4602 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968М Бешенный и громкий саракет
|
Додано: 26 Вересень 2006 16:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я таким образом решил это дело:
А впереди в ногах:
И пищалки на передних стойках.
(полноразмерные фото в галерее)
|
|
Повернутися до початку |
|
|
h@voc Основатель Клуба
Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 2152 Звідки: Kiev
|
Додано: 04 Жовтень 2006 14:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
Насчет магнитолы: не забывайте бывает и мостовое включение усилков.
_cawa_ сорри за оффтоп: как делал габариты, просто белые светики?
_________________ Заз-965Б 1969г.в. 'Fireball'
Заз-968М 1989г.в. 'SHUTTLE' |
|
Повернутися до початку |
|
|
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
|
|