Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Альтернативные источники...
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
A.Stahl

Статус: Offline
Зареєстрований: 22.05.2006
Повідомлення: 238

ПовідомленняДодано: 10 Серпень 2006 10:20    Заголовок повідомлення: Альтернативные источники... Відповісти з цитатою

Когда я покупал М-ку (где-то месяц назад) я залил туда 80го за 3.50\литр... Теперь 76-80 стоит 3.90-4.10\литр. Есть реальные предпосылки для повышения стоимости до 5 рублей\литр. Тупиковое направление.
У моего чуток мажорного знакомого есть мопед с 25и сильным!!!! мотором объемом 0.25 литра и потреблением 2.5л\100 км... Вполне может потянуть запорожец...
Но я вообще не об этом. Через год только ИМХО только миллионеры и дураки смогут позволить себе ездить на бензине. Необходимо думать что-то новое... Да дешевле из буряка всякого спирт гнать! Солнечные батареи... Да хоть атомный реактор. Любой самый мрачный способ передвигать машину окупит себя рано или поздно...
Может есть какие-то реальные разработки и мысли?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора ICQ Number
Гість

ПовідомленняДодано: 10 Серпень 2006 11:11    Заголовок повідомлення: RE: Альтернативные источники... Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
A.Stahl

ПовідомленняДодано: 10 Серпень 2006 11:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ГЫ... Веришь, я на 94.76(3)% был уверен, что первым ответом будет именно эта фотка Confused
Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора ICQ Number
Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

Зареєстрований: 09.02.2004
Повідомлення: 1659

ПовідомленняДодано: 10 Серпень 2006 11:35    Заголовок повідомлення: Re: Альтернативные источники... Відповісти з цитатою

A.Stahl писав(ла):
Солнечные батареи... Да хоть атомный реактор. Любой самый мрачный способ передвигать машину окупит себя рано или поздно...

Изготовление солнечных батарей стоит дороже чем вся энергия которою они дадут за время службы это раз. Во вторых их производство чрезвычайно ядовитое. Загнемся мы если такое кол-во солнечных батарей будут делать.

Я думаю в идеале это стационарный термоядерный реактор (синтеза) и что-нибудь что может накапливать его энергию. Например разделять воду на водород и кислород. Или какие-нибудь супер мега зачетные химические аккумуляторы.

Ps а ваще предлагаю всем пересаживаться на лисопеды. Laughing

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора
h@voc
Основатель Клуба
Основатель Клуба

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 2152

ПовідомленняДодано: 10 Серпень 2006 13:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

биогаз или спирт -> в спиртогенератор и электродвигатели Wink2

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора ICQ Number
A.Stahl

ПовідомленняДодано: 10 Серпень 2006 15:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я вот почти об этом же... Самогонный аппарат... залить что угодно лишь бы процесс брожения пошел... Но это ведь спирт залить куда-то надо... Нужен двигатель на спирте... Хоть напрямую, хоть для генератора с электромотором
Повернутися до початку
A.Stahl

ПовідомленняДодано: 10 Серпень 2006 21:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Небольшие расчеты на пальцах:
Удельная теплота сгорания спирта 29 МДж\кг.
С учетом КПД электрогенератора около 40%( далеко не предел) и КПД среднестатистического электродвигателя получим при сгорании 1кг спирта около 9.3 МДж энергии.
Округляя вес запорожца в большую сторону до 1000 кг, получим, что этой энергии хватит, чтобы проехать около 10 км.

Лезем в интернет и смотрим цены на спирт:
Этиловый ректифицированный из мелясы (что это?) 3.9 бакса за 10 л.
Итого 2гр\литр.
Чтобы проехать 100 км потребуется 20 грн.
Чтобы проехать 100 км на бензине потребуется 5-8литров=20-32грн.

Тоесть только в идеальном состоянии движки с потреблением 5 литров смогут сравниться с спиртом...

Но у электромотора есть кучу своих приятных нюансов -- бесполезность коробки передач -- он должен тянуть с нуля оборотов, ташина, надежность (ну правда все равно остается спиртовый генератор Embarassed )

А если подсчитать сколько будет стоить спирт "сваренный" своими силами, то может получиться вообще симпатично... Тем более, что сырьё для спирта легкодоступно, а гнать нефть может не каждый...

Вообще-то это крик души. Не надо сарказмов.

Надо общими силами строить спиртозаправку Shocked

Повернутися до початку
Ishtar

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 401

ПовідомленняДодано: 10 Серпень 2006 21:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

A.Stahl писав(ла):
эиловый ректифицированный из мелясы (что это?) 3.9 бакса за 10 л.
Итого 2гр\литр.
Чтобы проехать 100 км потребуется 20 грн.
Чтобы проехать 100 км на бензине потребуется 5-8литров=20-32грн.

Насколько я помню, меляс это побочный продукт производства сахара...так что только можно приветствовать его использование...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора ICQ Number
BUGAS

Зареєстрований: 14.04.2004
Повідомлення: 2439

ПовідомленняДодано: 11 Серпень 2006 01:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

A.Stahl писав(ла):

я думаю нкто подкалывать не будет, так как идея не нова и имеет право на жизнь.
Тем более что я слышал (если не ошибаюсь Лекс говорил), что на тюнинг-шоу в этом году была машинка с электродигателем и дизель-генератором. Так там потребление топлива вообще какое-то неимоверно низкое, как у газонокасилки.
А если вместо дизеля взять спирт.. Почему бы и нет?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Tebus

Зареєстрований: 09.12.2003
Повідомлення: 729

ПовідомленняДодано: 11 Серпень 2006 12:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Кстати под спирт не надо делать специальный движок.

Современный вспрысковый с мозгами и так поедет. Старые надо регулировать. А лучше всего мещать спирт с бензином(хоть сегодня можно делать)

На спирту, рапсовом(подсолнечном) масле и вообьще любой горящей хрени может работать двигатель Стирлинга.

У него КПД выше чем у двигателя ОТТО.. ровный момент на всех оборотах что позволяет обойтись минимальной КПП, постоянный процесс горения с избытком кислорода - значит хорошая экология и без наворотов.

Еще есть пневмодвигатель. Зарядка на 100 км (4 минуты работы компрессора) обходится в 1 Евро Laughing Непосредственная эмиссия -О

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора ICQ Number
BUGAS

Зареєстрований: 14.04.2004
Повідомлення: 2439

ПовідомленняДодано: 11 Серпень 2006 13:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Tebus писав(ла):
Еще есть пневмодвигатель. Зарядка на 100 км (4 минуты работы компрессора) обходится в 1 Евро Laughing Непосредственная эмиссия -О

А отсюда можно поподробнее?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Semjonoff
Оригинал, большой оригинал!
Оригинал, большой оригинал!

Зареєстрований: 26.12.2003
Повідомлення: 3136

ПовідомленняДодано: 11 Серпень 2006 14:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я свой бульбострел прилажу к ЗАЗу! Как ракетный ускоритель!!! Twisted Evil

Tebus

ПовідомленняДодано: 11 Серпень 2006 14:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
А отсюда можно поподробнее?

Весь набор ссылок попутно выложился у нас вот в этой теме:

http://forum.autobelarus.com/index.php?showtopic=3482.

Но наиболее обьективную картину пожалуй осветили вот в этой статье:

http://adt.by/print/gazeta/384/

А на все повисшие в этой статье Знаки Вопроса я бы не отвечал безапеляционно словом - Фуфло, ведь автомомобили созданные независимо от французского проекта, при чем с двигателем другой схемы ездят и в Австралии

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора ICQ Number
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 13 Серпень 2006 20:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

BUGAS писав(ла):
A.Stahl писав(ла):

я думаю нкто подкалывать не будет, так как идея не нова и имеет право на жизнь.
Тем более что я слышал (если не ошибаюсь Лекс говорил), что на тюнинг-шоу в этом году была машинка с электродигателем и дизель-генератором. Так там потребление топлива вообще какое-то неимоверно низкое, как у газонокасилки.
А если вместо дизеля взять спирт.. Почему бы и нет?
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, В МОСКВЕ НА ПРОШЕДШЕЙ АВТОЭКЗОТИКЕ ОДИН ЧЕЛ ТОЖЕ СДЕЛАЛ ЭЛЕКТОМОБИЛЬ С БЕНЗОГЕНЕРАТОРОМ ПРИМЕРНО ПО ТАКОЙ ЖЕ СХЕМЕ, КАК НАШ.

susanin

Зареєстрований: 23.10.2004
Повідомлення: 1050

ПовідомленняДодано: 14 Серпень 2006 00:05    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

А что 17 мгновений весны никто несмотрел?
Штирлиц то свою машину дровами кормил, я и сам этого незаметил. Это мне знакомый надоумил. Он сам типа хотел бы себе в транспортер2 такой газогенератор как у Штирлица, да последнее время увлекся постройкой перпетум мобиле, тоже наверное в буса пихать будет Laughing

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Tebus

ПовідомленняДодано: 14 Серпень 2006 15:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
Штирлиц то свою машину дровами кормил, я и сам этого незаметил.

Да, довоенные Мерседесы имели варианты с газогенератором...

Но Конкретный Мерседес-170 "Штирлица" в фильме был без такового...

Эту печурку трудно не заметить. Ее в багажнике не спрячешь...

А вариант -хороший, особо для тех у кого халявный доступ к щепе и баклушам есть

Повернутися до початку
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 14 Серпень 2006 17:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Tebus писав(ла):
Кстати под спирт не надо делать специальный движок.

Современный вспрысковый с мозгами и так поедет. Старые надо регулировать. А лучше всего мещать спирт с бензином(хоть сегодня можно делать)

На спирту, рапсовом(подсолнечном) масле и вообьще любой горящей хрени может работать двигатель Стирлинга.

У него КПД выше чем у двигателя ОТТО.. ровный момент на всех оборотах что позволяет обойтись минимальной КПП, постоянный процесс горения с избытком кислорода - значит хорошая экология и без наворотов.

Я СОГЛАСЕН
ДВИГАТЕЛЬ ВНЕШНЕГО СГОРАНИЯ ЭТО ТЕМА (Я ПРО СТИРЛИНГ), ОДНАКО ЕСТЬ ТРУДНОСТИ В ПРИМЕНЕНИИ ЕГО НА АВТОМОБИЛЕ, ПОСКОЛЬКУ ДОСТАТОЧНО СЛОЖНО РЕЗКО ПОДНЯТЬ И СБРОСИТЬ ОБОРОТЫ НА ТАКОМ ДВИГАТЕЛЕ.
А ВООБЩЕ Я ДУМАЮ ЗА НИМИ БУДУЩЕЕ
ПОСКОЛЬКУ РАБОТАЮТ ОНИ БЕСШУМНО, НЕ ВИБРИРУЮТ, НЕ ВЫБРАСЫВАЮ НИЧЕГО В АТМОСФЕРУ, ПРОСТЫ В ОБСЛУЖИВАНИИ.

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
A.Stahl

ПовідомленняДодано: 14 Серпень 2006 19:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Стоп, стоп, стоп! Почитал чуток про дв-тель Стирлинга... Конструкция конечно много проще, но кто сказал что никаких выбросов?! Ведь газ надо чем-то нагревать? Будь это бензин или дрова , какая разница? Да и про КПД ничего хорошего не написано... Пусть в теории оно и больше, а фактически до 20%... Это ж ЗАЗик столько угля не потянет, сколько надо на 100 км!
Повернутися до початку
kubanoid

Зареєстрований: 12.03.2006
Повідомлення: 1058
Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.

ПовідомленняДодано: 14 Серпень 2006 20:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да, цены на бензин не радуют... у нас на Кубани А80 по 15 рублей уже почти.
Про газогенераторный движок была тема на местном форуме kuban.ru враздеое "Наука и техника", там изрядно умников теоретиков собирается. Так вот, кто-то из ни накопал что там особого качества и размера чурочки готовились, нарубать такие топором в придорожной лесополосе не выйдет Crying or Very sad
Может стоит реанимировать идеи впрыска воды? Никто в Инете ФАК по этому делу не находил? Когда-то модно было, но как я понял, из потенциального негатива - возможная коррозия внутренних частей в случае длительных стоянок.
Ну и еще, факторы экономии неоднократно описывались: манера езды, ходовая, зажигание, обвес/багажник и прочее, вроде в час по чайной ложке, а там глядишь, и лишний литр на сотню набежит.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Tebus

ПовідомленняДодано: 14 Серпень 2006 22:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У вас на Кубани есть некто Тоскин, изобретатель и инженер...

Так вот, он построил многотопливный дизель с детанационным воспламенением по технологии HCCI которую Амоанглы все никак не могут заюзать!

Мощьный, работает мягко..

Жрет все жидкое, лишь бы горело.... На Кубани семечек много, вот он и жрет Подсолнечное масло! Расходы меньше чем у последних Comon-Rail! Shocked

Cтатья:

http://bratstvo.su/content/?fl=404&sn=1142

Еще одна:

http://www.spektr.info/info/news/2005/10/31/602

Сайт изобретателя:

http://nicktoskin.narod.ru/index.htm

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум