Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Настраиваем Москвичевский трамблер под 1.3\92
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Ilya

Статус: Offline
Зареєстрований: 29.09.2003
Повідомлення: 1310

ПовідомленняДодано: 09 Грудень 2006 00:38    Заголовок повідомлення: Настраиваем Москвичевский трамблер под 1.3\92 Відповісти з цитатою

Уже многие энтузиасты сделали тюнинг 1.3\92 и установили бесконтактное зажигание от Москвича. Но я не замечал, чтобы бурно обсуждалась настройка трамблера.
Вопросы:
1) Что делать с вакуумным регулятором: оставить москвичевский, поставить от сороковки, таврии славуты 1.3, или какой-нибудь ВАЗ? Мне кажется, что оставлять москвичевский неправильно потому, что двигатель москвича 1600-1700, а у нас 1300, соответственно москвичевский двигатель создает бОльшее разрежение и из-за этого пружина стоит более жесткая - типа для нашего двигателя нужна пружина чуть послабее.

2) Центробежный регулятор - что с ним делать?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
REDZAZ

Зареєстрований: 23.10.2005
Повідомлення: 1566
Моє авто: ЗАЗ 968

ПовідомленняДодано: 09 Грудень 2006 01:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Как я считаю то нужно менять только вакумный регулятор (2108 1300), т.к в центробежный совться подбирать грузики и пружинки геморно.

Ilya

ПовідомленняДодано: 09 Грудень 2006 01:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а как считаешь, пошинка лучше попрет с восьмерочным вакуумником?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
REDZAZ

Зареєстрований: 23.10.2005
Повідомлення: 1566
Моє авто: ЗАЗ 968

ПовідомленняДодано: 09 Грудень 2006 01:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

теоретически да но проверять надо методом тыка

BUg

Зареєстрований: 23.01.2005
Повідомлення: 1894

ПовідомленняДодано: 09 Грудень 2006 02:14    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Ну, а в чем собсно вопросы по центробежнику?
Рисуется шкала на центрифугу, цифровой тахометр, стробоскоп, характеристика есть в книге + немного ранний УОЗ сделать для 92-го, все.
Имхо, москвичевская хар-ка хорошо подходит.

. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric
Повернутися до початку
Ilya

ПовідомленняДодано: 09 Грудень 2006 12:24    Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) Відповісти з цитатою

bug писав(ла):
Имхо, москвичевская хар-ка хорошо подходит.

Что, даже вакуумник не надо менять?

Повернутися до початку
BUg

ПовідомленняДодано: 09 Грудень 2006 15:16    Заголовок повідомлення: Re: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Я про центробежник Rolling Eyes
Про вакуум ничего не знаю

Повернутися до початку
DEn
Ноладчег

Зареєстрований: 12.07.2004
Повідомлення: 1026
Моє авто: 965АБ

ПовідомленняДодано: 09 Грудень 2006 17:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня стоит москвичевский трамблер из комплекта электронного зажигания и солекс, ничего не настраивал, по сравнению с родным трамблером и К133 одни плюсы, думаю игра с настройкой не стоит свеч.
Подобрать без стенда грузики, вакуумник, чтобы было еще лучше? Сильно сомневаюсь.

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 09 Грудень 2006 17:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ден, а у тя на каком моторе такой трамб?
и огласи плиз точный серийный того трамблера. так как их два разных завода выпускает, с разным качеством.

з.ы. ребят, а кто может для меня купить такой москвичевский и выслать? денежку на карточку могу сбросить.
только меня интересует покупка именно 5406.3706 от ЗАО МЗАТЭ-2

а то в моем городе мало того что именно такой найти проблема, так и вообще ржут когда я им говорю словосочетание Москвич и датчик Холла Smile
да и вообще тут Москвич огромная редкость.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
BUg

ПовідомленняДодано: 09 Грудень 2006 19:25    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Стенд легко сооружается. В нэте полно руководств. Просто надо желание...

Повернутися до початку
R53

Зареєстрований: 11.08.2005
Повідомлення: 326

ПовідомленняДодано: 09 Грудень 2006 23:28    Заголовок повідомлення: Re: Настраиваем Москвичевский трамблер под 1.3\92 Відповісти з цитатою

Ilya писав(ла):
москвичевский двигатель создает бОльшее разрежение и из-за этого пружина стоит более жесткая - типа для нашего двигателя нужна пружина чуть послабее.

Что-то странное. Приобрёл трамблёр 5406.3706 и задался тем же вопросом. Обшарил все сервисы на предмет стенда, но ни у кого нет Crying or Very sad Из гаража притащил вакуум автомат от ЗАЗа и сравнил жёсткость пружины при нажатии на шток. Был очень удивлён, что на ЗАЗовском жёсткость пружины намного больше, чем на москвичёвском. И, если с настройкой центробежного автомата особых проблем не вижу - шкалу съёмную в районе корпуса центрифуги приспособить не проблема и для регулировки натяжения пружин в корпусе трамблёра есть окно, то вакуумный автомат не понятно, как в домашних условиях настраивать, проще, пожалуй, сменить на ЗАЗовский, но соответствует ли его настройка? ИМХО настройка нужна обязательно, иначе зачем было под каждую модель двигателя применять свои настройки, разработали бы одну универсальную на все. А поедет ОНО всегда, т.к. есть ещё и начальная установка МЗ, которой можно частично компенсировать неточность МЗ на определённых оборотах и нагрузке двигателя.

Dimon_F

Зареєстрований: 20.10.2005
Повідомлення: 733

ПовідомленняДодано: 10 Грудень 2006 00:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):

з.ы. ребят, а кто может для меня купить такой москвичевский и выслать? денежку на карточку могу сбросить.
только меня интересует покупка именно 5406.3706 от ЗАО МЗАТЭ-2
а то в моем городе мало того что именно такой найти проблема, так и вообще ржут когда я им говорю словосочетание Москвич и датчик Холла Smile
да и вообще тут Москвич огромная редкость.

У нас в продаже есть, трамб от москвича 2141 5406.3706 производителя не знаю, в комплекте с коммутатором и жгутом стоит 260 гр

Voytik

ПовідомленняДодано: 10 Грудень 2006 00:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а сам только трамб с жгутом?

комутатор у меня уже есть Rolling Eyes

Повернутися до початку
Dimon_F

ПовідомленняДодано: 10 Грудень 2006 00:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

около 220 гр, коммутатор у нас стоит 40~60 гр

DEn
Ноладчег

Зареєстрований: 12.07.2004
Повідомлення: 1026
Моє авто: 965АБ

ПовідомленняДодано: 10 Грудень 2006 00:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Настройки понятно, что для каждого двигателя свои.
Я без настроек вполне доволен своей тридцаткой, лучшее враг хорошего, поэтому туда и не лажу, а если двиг убитый, карб засраный, то никакими подборами пружинок и вакуумных регуляторов ему не помочь.
Завтра гляну, что у меня за трамблер.

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voytik

ПовідомленняДодано: 10 Грудень 2006 00:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

40$ чтото зажирно Rolling Eyes

5406.3706 стоит от 15$ до 125 грн.

могу показать онлайн прайсы как росийские так и наши.

Повернутися до початку
Dimon_F

ПовідомленняДодано: 10 Грудень 2006 00:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

за что купил, за то и продаю Wink , может можно найти и дешевле значит мне не повезло Evil or Very Mad

Ilya

ПовідомленняДодано: 10 Грудень 2006 01:10    Заголовок повідомлення: Re: Настраиваем Москвичевский трамблер под 1.3\92 Відповісти з цитатою

R53 писав(ла):
И, если с настройкой центробежного автомата особых проблем не вижу - шкалу съёмную в районе корпуса центрифуги приспособить не проблема и для регулировки натяжения пружин в корпусе трамблёра есть окно

О, пожалуйста расскажите, что это такое и как там регулировать! Заглушку черную видел, но думал, что это просто технологическое отверстие.

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 10 Грудень 2006 01:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

То Dimon_F

http://209.85.135.104/search?q=cache:mZOFzHVkEBYJ:www.kron.kh.ua/price.xls+5406.3706&hl=uk&gl=ua&ct=clnk&cd=3
смотри в самом низу продукция ЗАО "МЗАТЭ-2", г. Москва

либо тут http://209.85.135.104/search?q=cache:sdY8A9yiPXcJ:www.decort.kiev.ua/brand/ate+5406.3706&hl=uk&gl=ua&ct=clnk&cd=1
тоже в самом низу. нам тот что без -05

либо тут http://avtocom.com/price_ru.php?p=1650
внизу. 576 рублей. ~20$

Повернутися до початку
BUg

ПовідомленняДодано: 10 Грудень 2006 11:00    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

У нас 150 грн. Могу седня уточнить.
Войт, не хош повозится с регулировкой. У меня лежит такой, только хар-ка сбита слегка(наклоны пластинок)?

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум