Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11632 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 08 Липень 2006 23:54 Заголовок повідомлення: СРОЧНО!!!!НУЖНА НАСТРОЙКА КАРБА!!! |
|
|
кто может привести в порядок карб?нужно срочно!что в нём не так:
1)нет холостого,хоть тресни.
2)льёт бочками.за 5 минут работы движка при том что машина стояла на месте,ушёл литр.
мне через неделю ехать в умань надо.поэтому карб нужен срочно!кто может взяться?сколько стоит?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 09 Липень 2006 16:40 Заголовок повідомлення: Re: СРОЧНО!!!!НУЖНА НАСТРОЙКА КАРБА!!! |
|
|
sanitar писав(ла): |
кто может привести в порядок карб?нужно срочно!что в нём не так:
1)нет холостого,хоть тресни.
2)льёт бочками.за 5 минут работы движка при том что машина стояла на месте,ушёл литр.
мне через неделю ехать в умань надо.поэтому карб нужен срочно!кто может взяться?сколько стоит? |
1) ДО ЭТОГО БЫЛ?
2) А ОБРАТКУ В БАК ТЫ ЗАГЛУШИЛ?
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11632 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 09 Липень 2006 21:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
1)вроде как был.когда-то.плохой.
2)да.
можешь помочь?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Николай 968m

Статус: Offline Зареєстрований: 26.04.2006 Повідомлення: 74 Звідки: Россия, Нижегородская обл.
|
Додано: 09 Липень 2006 21:49 Заголовок повідомлення: Re: СРОЧНО!!!!НУЖНА НАСТРОЙКА КАРБА!!! |
|
|
Если нет холостого, то как узнал, что льёт бочками? При открытой дроссельной (нажатом газе)?
Если у тебя карб новый, то ХХ там настроить трудно. Я начал новую тему, посмотри там.
А то, что льёт... Забит ли воздушный фильтр? Нормальный ли главный топливный жиклёр? Нормальный ли уровень бензина, плавает ли поплавок, правильно ли он настроен, цела ли прокладка иголки, не пропускает ли иголка бензин когда не надо? Всё ли в порядке с главным воздушным жиклёром?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 09 Липень 2006 22:56 Заголовок повідомлення: RE: СРОЧНО!!!!НУЖНА НАСТРОЙКА КАРБА!!! |
|
|
Че за карб?
К133?
Тут нужно делать в комплексе с зажиганием.........а то отсутствие холостого не всегда беда карба.....
Ремкомплект 16 грн. (если в нем все исправно, например ускоритель, сапожёк), для профилактики и пол часа катания, с подстройкой....все просто до немогу!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
BUg

Статус: Offline Зареєстрований: 23.01.2005 Повідомлення: 1894 Звідки: Киев
|
Додано: 10 Липень 2006 09:03 Заголовок повідомлення: Re: RE: СРОЧНО!!!!НУЖНА НАСТРОЙКА КАРБА!!! |
|
|
Anton[SS] писав(ла): |
Че за карб?
К133?
Тут нужно делать в комплексе с зажиганием.........а то отсутствие холостого не всегда беда карба.....
Ремкомплект 16 грн. (если в нем все исправно, например ускоритель, сапожёк), для профилактики и пол часа катания, с подстройкой....все просто до немогу! |
Ну ты крут 
_________________ .... ______ .... ЗАЗ 968 GTR
.. /_______ .. by LEKS
. (О. --=-- .О) . 1.2L 58hp 1977 - dead
. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric |
|
Повернутися до початку |
|
 |
e0000 Законопослушный Электрик

Статус: Offline Зареєстрований: 16.10.2004 Повідомлення: 2220 Звідки: город-герой Троещина Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?
|
Додано: 10 Липень 2006 09:58 Заголовок повідомлення: Re: RE: СРОЧНО!!!!НУЖНА НАСТРОЙКА КАРБА!!! |
|
|
Он не крут...
там действительно все просто при условии исправности остальных систем http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?p=24813#24813
_________________ Время течет со скоростью, которой мы это время измеряем. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 10 Липень 2006 10:39 Заголовок повідомлення: Re: RE: СРОЧНО!!!!НУЖНА НАСТРОЙКА КАРБА!!! |
|
|
Anton[SS] писав(ла): |
...
Ремкомплект 16 грн. ...! |
ДА ТЫ ЧЁ?
ХОЧУ В КИЕВ ТОРГОВАТЬ!!!
В ЗАПОРОЖЬЕ 5,50 ГРН.
САНИТАРУ
ОТСОЕДИНИ ВОЗДУШНИК - МОЖЕТ ЗАБИТЫЙ, ПРОВЕРЬ ЛЮФТ НА ОСИ ДРОССЕЛЬНОЙ ЗАСЛОНКИ. ЕСЛИ ЕСТЬ - МЕНЯЙ НИЗ КАРБА, ЕСЛИ НЕТ - ПРИТИРАЙ ВСЕ ПЛОСКОСТИ, ОСОБЕННО СВЯЗАННЫЕ С ХХ, УСТРАНЯЙ ПОДСОС ВОЗДУХА ОТ ГОЛОВ ДО КАРБА (С ПОМОЩЬЮ ГЕРМЕТИКА), СТАВЬ УРОВЕНЬ (ДЛЯ 133 - 22 ММ, ДЩЛЯ 127 - 21ММ), ПРОВЕРЬ НЕ ТОНЕТ ЛИ ПОПЛАВОК, ПРОЧИСТИ ВСЕ ЖИКЛЕРЫ (ГАДОСТЬ В БАЛЛОНАХ ПРОДАЕТСЯ), ВЫСТАВЬ ЗАЖИГНАНИЕ, ПРОВЕРЬ ЗАЗОРЫ В КЛАПАНАХ.
РЕГУЛИРОВКУ КАРБА ПРОИЗВОДИ ПО КНИГЕ, НО ТОЛЬКО БЕЗ ВОЗДУШНИКА.
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

|
Додано: 10 Липень 2006 13:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
пробовали без фильтра.
Цитата: |
Если нет холостого, то как узнал, что льёт бочками? При открытой дроссельной (нажатом газе)? |
ну впринципе да.нам удалось что-то отдалённо похожее на холостой сделать,но работает не стабильно такое ощущение что кто-то подгазовывает.и слишком активно как для холостого он работает.
Если у тебя карб новый |
старый
Нормальный ли главный топливный жиклёр? Нормальный ли уровень бензина, плавает ли поплавок, правильно ли он настроен, цела ли прокладка иголки, не пропускает ли иголка бензин когда не надо? Всё ли в порядке с главным воздушным жиклёром |
все жиклёры продули,игла менялась,уровень поплавка выстроен по трубке.
Че за карб?
К133? |
он самый.может сделаешь?договоримся о деньгах.
ВЫСТАВЬ ЗАЖИГНАНИЕ, ПРОВЕРЬ ЗАЗОРЫ В КЛАПАНАХ.
|
зажигание выставленно по лампочке,клапана отрегулированы.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

|
Додано: 10 Липень 2006 19:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
А ЗАСЛОНКА?
ЭТО ПО ХОДУ САМОЕ ГЛАВНОЕ...
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

|
Додано: 10 Липень 2006 20:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
люфт буквально на пол милиметра.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Николай 968m

Статус: Offline Зареєстрований: 26.04.2006 Повідомлення: 74 Звідки: Россия, Нижегородская обл.
|
Додано: 11 Липень 2006 09:00 Заголовок повідомлення: Re: СРОЧНО!!!!НУЖНА НАСТРОЙКА КАРБА!!! |
|
|
Я, кажется, знаю, в чём может быть дело. Хотя это только один из вариантов.
У старого Запорожского карбюратора есть особенность при регулировке ХХ: у него есть ещё один режим, похожий на ХХ, но им не являющийся.
Дано: исправный (без утечек, с рабочей системой ХХ) карбюратор.
Режим не-ХХ: жрёт очень много бензина, иногда может работать даже при полнотью закрученном (до упора) винте качества, хотя в таком режиме не заводится. Но иногда после заводки его закрутить можно, мотор не глохнет. Работа двигателя регулируется винтом упора дроссельной заслонки (глохнет именно от него). Регулировка невразумительная, нестабильная. Максимума иногда нет, иногда он плавает, а иногда есть. Если выкрутить винт качества, то очень хорошо заводится зимой.
Режим ХХ: иногда может работать даже при полностью открученном (видна щель под винтом) винте упора дроссельной заслонки, хотя работает "на пределе заглохания", не очень устойчиво. Если попытаться так ездить, то будет глохнуть на включении скорости, требовать почти постоянных "подгазовок". Работа двигателя при отвинченном винте дросельной заслонки регулируется винтом качества, есть довольно чёткий максимум. Чтобы нормально ездить, сначала регулируется так, а потом чуть прижимаетя дроссельная заслонка, чтоб поустойчивее работал.
Диагноз: Режим не-ХХ - это режим, в котором не работает система ХХ, а двигатель работает за счёт сильного приоткрытия дроссельной заслонки, используя систему рабочего хода. Так как система рабочего хода не имеет регулировки количетва бензина, то оно и льёт дуром через главный жиклёр.
Режим ХХ может не получиться установить:
>Если не работает система ХХ карбюратора (подсосы, засорения)
>Если дроссельная заслонка не может герметично закрыться (клинит, изношена или ещё что-то)
>Если очень слабая компрессия или сильные подсосы ниже дроссельной заслонки
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 11 Липень 2006 10:14 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
он самый.может сделаешь? |
Если жуж в наших краях помочь могу. 100% гарантии не даю, но и денег за это брать не буду по понятным причинам. + есть запасные карбы, так что с з/ч проблем не будет 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 11 Липень 2006 10:15 Заголовок повідомлення: Re: RE: СРОЧНО!!!!НУЖНА НАСТРОЙКА КАРБА!!! |
|
|
ДА ТЫ ЧЁ?
ХОЧУ В КИЕВ ТОРГОВАТЬ!!!
В ЗАПОРОЖЬЕ 5,50 ГРН. |
Это питерский рем, покупался в магазине "ЗАЗ Таврия", по ходу цены там ниже чем на рынке на 90% деталей которые меня интересовали. Думаю что на данный рем они тоже не сильно отличаются
П.С. сделанно все качественно, красиво, и как и положенно после установки остались некоторые деталюшки. что еще нужно? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

|
Додано: 11 Липень 2006 11:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Антон,жуж не в наших краях(как я на нём с таким карбом доеду???????),но карб у меня на руках.если на твой его прикрутить?дай мне плиз свой домашний.я тебе позвоню.мне действительно срочно нужен рабочий карб.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Инженерв

Статус: Offline Зареєстрований: 27.10.2005 Повідомлення: 296 Звідки: Одесса
|
Додано: 11 Липень 2006 18:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
Санитар, самый большой твой враг - это паника
Когда отрелаксируешь ( ), прочитай далее:
В каком состоянии иголка (клапан иголки) поплавка и какой уровень бенза в поп камере ?
В каком состоянии оба воздушных жиклёра ?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

|
Додано: 12 Липень 2006 00:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
мой карб уже у Антона.
Антон,а что у тебя на карбе за хреновина снизу под воздухозаборником,похожая на ускоритель?на моём такой небыло...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 12 Липень 2006 11:04 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
ХЗ я сам в этих К133А запутался!
У меня в руках уже 3 (твой) карб который чем то отлчается от предыдущего. В твоем какая-то модификация холостого.....в том что я тебе дал какая то хрень.......
Так что не спрашивай Ставь и катайся.......а вобще помоему то приблуда для принудительного холостого........так что не парься!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Инженерв

Статус: Offline Зареєстрований: 27.10.2005 Повідомлення: 296 Звідки: Одесса
|
Додано: 12 Липень 2006 13:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да, забыл, вот, что я когда-то сделал с системой холостого хода, с её микриком на карбе (если кому нужно) - родной выкинул, к проводам припаял обыкновенный микрик с язычком и разместил микрик справа от карба, чуть выше правой части оси дросельной заслонки так, что "крючочек" на оси неё нажимал при возврате заслонки на язычёк микрика. Микрик закрепил на самодельный кронштейн из оцинковки, а сам кронштейн к карбу закрепил правым винтом (под него), соединяющим среднюю и нижнюю части карба. Результат - уверенное включение микрика.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|