Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Numb
Статус: Offline Зареєстрований: 07.02.2011 Повідомлення: 24 Звідки: Санкт-Петербург
|
Додано: 04 Тра 2011 20:38 Заголовок повідомлення: Вопрос по кулакам и пальцам |
|
|
Люди добрые помогите разобраться. Восстанавливаю 965 ЗАЗ. Разобрал подвеску, посмотрел на шкворневые кулаки, вынул пальцы и понял что все убито, и пальцы и втулки. Купил новые шкворневые кулаки, там втулки не медные, поговорил с людьми, сказали втулки должны быть металлокерамика, чет такое, не помню точно. Так вот. Думал уже вытачивать новые пальцы под новые кулаки, как сегодня подвернулось объявление, и я нашел кулаки но уже с медным втулками, какими-то новыми пальцами. Вот сижу и думаю кто есть кто. На фото 1, кулаки новые с не медными втулками, сказали новые. На фото 3, два новых кулака с пальцами, причем шляпки на красном кулаке разные, одна как везде, другая как на фото 4 (палец вставлен). Также на одно кулаке пальцы немного короче (на черном), чем на красном + нашел 2 пальца с резьбой на конце. Вот и прошу помочь разобрать, что на что влияет функционально, и что за пальцы с резьбой и что за разные шляпки. Палец черный это убитый родной. Заранее спасибо за ответ. В тех кулаках что нашел сегодня, пальцы ходят очень очень туго, т.е все четко в них.
Фото 1 -
Фото 2 -
Фото 3 -
Фото 4 -
Фото 5 -
Фото 6 - 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Numb
Статус: Offline Зареєстрований: 07.02.2011 Повідомлення: 24 Звідки: Санкт-Петербург
|
Додано: 05 Тра 2011 09:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну помогите а? ЧТо никто не знает?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Димас

Статус: Offline Зареєстрований: 26.02.2010 Повідомлення: 410 Звідки: ХАРЬКОВ
|
Додано: 05 Тра 2011 09:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
Втулки не медь,а бронза.Что лучше-вопрос спорный,оба варианта хорошо ходят при условии обслуживания вовремя.Пальцы-половина самопал,переточенные из 968-х.По длине ничего не скажу-не помню...
ДА,кажется тут на форуме можно скачать каталог и цветной альбом-там всё хорошо нарисовано.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Numb
|
Додано: 05 Тра 2011 09:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо, но такие пальцы функционально подходят ? Какая модель бронзы лучше использовать по жесткости? И подойдет ли бронза для передних рычагов в перед. балку на 965 ? Хочу поехать болванку купить для вытачивания, вот и интересно что взять надо по жесткости.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Димас

|
Додано: 05 Тра 2011 09:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
Есь информация,что для втулок очень хорошо подходит бронза БРБ-2.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Numb
|
Додано: 05 Тра 2011 16:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Numb
|
Додано: 10 Тра 2011 22:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
димас писав(ла): |
Есть информация,что для втулок очень хорошо подходит бронза БРБ-2. |
Покупал сегодня бронзу для втулок, спросил про БРБ-2, цена 2000 тыс. за Кг, это бронза пружинная, на доллары это примерно 80USD за КГ, если брать болванку литую то это 6 кг примерно, вот и считайте. Но я взял другую, та что реально для втулок идет автомобильных.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Димас

|
Додано: 10 Тра 2011 22:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Numb писав(ла): |
димас писав(ла): |
Есть информация,что для втулок очень хорошо подходит бронза БРБ-2. |
Покупал сегодня бронзу для втулок, спросил про БРБ-2, цена 2000 тыс. за Кг, это бронза пружинная, на доллары это примерно 80USD за КГ, если брать болванку литую то это 6 кг примерно, вот и считайте. Но я взял другую, та что реально для втулок идет автомобильных. |
Какая марка бронзы?
Где покупал?
У кого консультировался?
Распредвал автомобиля Москвич,завтуленный БРБ-2,отходил более 300 тысяч.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Numb
|
Додано: 11 Тра 2011 14:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
Взял БрАЖ 9-4, Горбатые 300 тыс не ходят, да и за всю жизнь мне не проехать столько на машине для выходных летом.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|