|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
DOG
Статус: Offline Зареєстрований: 27.08.2005 Повідомлення: 931 Звідки: КИЕВ-ТРОЕЩИНА
|
Додано: 24 Квітень 2006 00:30 Заголовок повідомлення: Интересует ваше мнение! |
|
|
Интересует ваше мнение, как я подобрал компоненты? Правильно?
6х9" - PROLOGY TX - 6923 TITANIUM, разрывает на половинной громкости. Хочу поставить их в задние боковые карты. Сабвуфер в багажник воткнуть (Мощности должно хватить для нормального баса в салоне). А в двери двухкомпонентники, точнее НЧ, а твитэры на передних стойках закрепить. Как всегда на большее денег нехватит !
Ссылочки на компоненты:
http://www.avtozvuk.com.ua/info.php?id=1355 Двухкомпонентники.
http://kolonki.com.ua/shop/?sec=19 Сабвуфер.
http://www.matrix.ua/shop/?p_id=16586 6х9"- PROLOGY
_________________ Шумо-виброизоляцию производства Germast и Polyfoam,GPS навигация, автозвук, изготовление подиумов и инсталяции, ксенон, чип-тюнинг, парктроники, зеркала “Єргон”, ТВ, ДВД – продажа, гарантия и установка. Оболонь. ул.Полярная 19 (8050)828-333-2 Игорь. |
|
Повернутися до початку |
|
|
zazdriver
Статус: Offline Зареєстрований: 16.11.2005 Повідомлення: 452 Звідки: Россия, приморский край, г. Владивосток
|
Додано: 24 Квітень 2006 14:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
А если фазоинверторы саба вывести напрямую в салон то бас будет лучше. но "сосиска" не самый лучший вариант. лучше всего заказать или самому сделать саб в багажник с подгонкой по багажнику и конечно поставить фазики так, чтоб в салон выходили. тогда будет отменно. хотя есть в продаже специальные гофры для вывода фазоинверторов. они как обычные вроде, но жестче намного.
_________________ никто не верит, а я сделаю из ЗАЗа пулю!!!
ЗАЗ 968 М |
|
Повернутися до початку |
|
|
DOG
Статус: Offline Зареєстрований: 27.08.2005 Повідомлення: 931 Звідки: КИЕВ-ТРОЕЩИНА
|
Додано: 24 Квітень 2006 14:42 Заголовок повідомлення: АС 165мм, на подиум и в двери?! |
|
|
Я кстати так и думал... Но, нехочется дырявить кузов. А удлененные фазоинвертаторы и правда есть! Вот пример
А как тебе компоненты?
Кстати тут проблемка возникла...
Понасиловал "Поиск", но толкового ничего ненашел. Присмотрел АС диаметром 165мм, хочу втулить в двери. Но проблемка как? В лучшем случае мешает ручка стеклоподьемника, заменять его электроприводом нехочу. Интересно, какии еще варианты установки 165мм динамиков существуют на ЗАЗ? Кто-то уже ставил? Как?
Думал поставить на "жирные" (Толстостая фанера) подиумы в левую нижнюю часть двери, под стеклоподьемником (если смотреть со стороны водителя), иная установка невозмождна, упираются динамики в сиденье, дверь закрыть нельзя. В задних картах буду устанавливать динамики 6х9". Тоесть, место занято. Ваши предложения?
_________________ Шумо-виброизоляцию производства Germast и Polyfoam,GPS навигация, автозвук, изготовление подиумов и инсталяции, ксенон, чип-тюнинг, парктроники, зеркала “Єргон”, ТВ, ДВД – продажа, гарантия и установка. Оболонь. ул.Полярная 19 (8050)828-333-2 Игорь. |
|
Повернутися до початку |
|
|
DOG
|
Додано: 24 Квітень 2006 22:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Блин, ничего в гололву нелезет...
|
Повернутися до початку |
|
|
Ботаник
Статус: Offline Зареєстрований: 19.12.2005 Повідомлення: 123
|
Додано: 25 Квітень 2006 05:24 Заголовок повідомлення: Re: АС 165мм, на подиум и в двери?! |
|
|
DOG писав(ла): |
Присмотрел АС диаметром 165мм, |
Какие?
хочу втулить в двери. |
А почему именно в двери? Они ведь, как я понимаю, довольно узкие, динамики надо подбирать с малой посадочной глубиной и утапливать в подиум заподлицо, чтобы ручке не мешали.
заменять его электроприводом нехочу. |
Если не ЭСП, то можно ручку удлиннить проставкой (только надо искать дяденьку в промасленной робе, что шлицевые пары за некую мзду сделает ) или удлиннить ее ось резкой/наваркой.
Интересно, какии еще варианты установки 165мм динамиков существуют на ЗАЗ? |
Таврия - тоже ЗАЗ.
нижнюю часть двери, под стеклоподьемником (если смотреть со стороны водителя), иная установка невозмождна, |
И не нужна. В дверях нижний передний угол - единственное наиболее верное как с конструктивной, так и с акустической точки зрения место.
Ваши предложения? |
Вариантов много. От машины мало что зависит, больше - от желания и способности его реализовать. Проще всего что по изготовлению, что по настройке, конечно, подсидельники. Сложней, но поэстетичней - кики.
Впрочем, и то и другое можно упростить до "стандартизованного" раскроя фанеры - было бы желание. Беда лишь в том, что двухкомпонентка с мидбасами, что внятно работают в ЗЯ небольшого объема, стОит от 50-60уе (Иволги). Проверенно хорошо работают - от 80уе (Пролоджи и Уралы).
Кстати, Хайфониксы обычно низкодобротные, т.е. именно ящичные. Тем же Зевсам 5.2, но предыдущей серии (на выбранные тобой проверенных данных у меня нет) параметрически требуется 3,5-4л "чистого" объема. Зевсам 6.2 - 8-9л. Их добротность - 0,55-0,57.
В дверях они будут играть немного "не в своей тарелке". На слух - невнятный "проваленный" бас и неспособность держать большую нагрузку.
Так что я бы подумал либо о других компонентах для дверей (есть с посадочной глубиной всего 30-35мм), либо эти ставил бы в ЗЯ. Померять их и проверить эту возможность - несложно.
|
|
Повернутися до початку |
|
|
zazdriver
Статус: Offline Зареєстрований: 16.11.2005 Повідомлення: 452 Звідки: Россия, приморский край, г. Владивосток
|
Додано: 25 Квітень 2006 14:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
у меня тоже в двеои динамики упираються. но я смирился. точнее это раньше смирился. а сейчас купил новые кресла и постарался поставить их ближе к центру. но не очень получилось пока. переделать надо.
ЗАЗ 968 М |
|
Повернутися до початку |
|
|
DOG
|
Додано: 25 Квітень 2006 17:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
2 Ботаник - Смотри ссылочку, будь внимательнее.
А если не в двери, то куда?! Посадочная глубина АС вприципе любая (в разумных пределах конечтно!), а вот диаметр мешает. Утопить заподлецо, неполучится, магниты будут торчать на улице... 165мм просто непомещаются в пространство двери.
Удлинить оську стеклоподьемника... Хм, инетерстно... Но! Смотреться будет просто уе..щно, работать неудобно. Отпадает.
Таврия евстевственно меня не интересует. Еслиб интересовала Тавра, я б тут не писал. Логично?
Да, с требованиями по обьему согласен. Присмотрю что-то другое, взамен Хайфониксам.
С посадочной глубиной в 30-40мм. Они все не звучат, кроме топовых модэлей. А стоят они!
Разместить под сиденьем неполучится, слишком мало пространства. Сидушки регулируются по высоте, но самой поджопной подушкой.
2 zazdriver - А у меня двери незакрываются!!! Эт ведь ваопще ЖОПА...
Предлогайте еще варианты установок!
Посидел, подумал... И вот что надумал
Надо только найти хрошего алюминия, токаря, желательно фрезировщика. Есть концы?
|
Повернутися до початку |
|
|
Ботаник
|
Додано: 26 Квітень 2006 10:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
Смотреться будет просто уе..щно, |
Дык, само собой - если просто так торчать будет - как "кривой стартер" из бампера. А если обыграть ее, например, приливом подиума - будет "как родная." Все лечится, надо только от стереотипов отплеваться.
работать неудобно. Отпадает. |
А ты забудь, что у тебя плоские дверные карты и что ручка торчит из того места, куда обычно динамик ставят. Вообще забудь, что есть карты, обшива, облицовки, накладки, ручки, пластмасски, торпедо, борода...
С посадочной глубиной в 30-40мм. Они все не звучат, кроме топовых модэлей. А стоят они! |
Угу, к сожалению.
Разместить под сиденьем неполучится, слишком мало пространства. |
Хе-хе. Никогда не говори "никогда". На хитрую ж... есть этот... с винтом.
Сидушки регулируются по высоте, но самой поджопной подушкой. |
Хм. А, кстати, какой у тебя самолет? В профиле - ни слова.
Предлогайте еще варианты установок! |
Ну... Если ты всерьез решил заняться - тогда просьба - выложить фотки салона вот в нескольких ракурсах (примеры - ниже, машины разные, но суть понятна). Ну и фотки багажника - до кучи. Потом я немного поковыряюсь с ними, а дальше - обсудим варианты и "устаканим". Качество особой роли не играет, размер - 640х480, главное, чтобы были видны поверхности и габариты, примерно вот так:
Есть концы? |
Да найти можно, только есть ли смысл? Как-то не очень мне нравится то, что при вращении ручки будут большие силы на излом места соединения могут действовать не только по касательной к вращению, но и перпендикулярно оси. Может, другой выход придумаем...
|
|
Повернутися до початку |
|
|
DOG
|
Додано: 26 Квітень 2006 13:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
Может... Но если зделать ручку из 3мм алюминия, боятся нечего. Побег фоткать. А в галерее смотрел мои фоты?
|
Повернутися до початку |
|
|
DOG
|
Додано: 26 Квітень 2006 13:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
Такс... Баланс белого загнан и солнце светит очень ярко. Фотки в студию!
Еще сходить во двор?
|
Повернутися до початку |
|
|
zazdriver
|
Додано: 26 Квітень 2006 15:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
А сиденья, как я понял, к полу априкручены. а как же на взад попасть? неудобно малек. я продумываю систему типа родной. как переделаю покажу. а пока кресла на родных зазовских подиумах. сфоткаю свои дырки в дверях. обалдеете. вот фото облицовки дверной. прикрепил кармашки от иномарки но под динамик еще не вырезал в кармашке дырку
http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=1335&a=457&f=7890
ЗАЗ 968 М |
|
Повернутися до початку |
|
|
Ботаник
|
Додано: 26 Квітень 2006 17:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
Фотки в студию! |
Спасибо, пока материал "для подумать" - есть. Идеи - тоже. Вечерком повыеживаюсь с этим. Завтра выложу пару вариантов.
Кстати, еще пара вопросов.
Что уже приобретено и есть в наличии (больше - не торопись пока)?
И какой бюджет планируется на остальное?
Голова.
Акустика.
Усь.
Саб.
Прочие расходники (провода, материалы, клеммы и т.п.).
Еще сходить во двор? |
До ветру?
П.С. Кстати, ревун сигналки раструбом вниз переверни. Не обязательно вертикально, но чтоб наклон был.
|
|
Повернутися до початку |
|
|
DOG
|
Додано: 26 Квітень 2006 20:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
2 zazdriver - Сидушки Бимировские, от купэ... Откидываются и съежают впред, к торпеде. Все пролазят нормально, проблем нет. Я нехочу кармашки, хочу оббить красной кожей или дермантином, но высокого качества. Но это только планы, пока...
2 Ботаник - Начинаю перечисление что ужо есть.
1) Голова - SITRONICS CMR 700, заявленая мощность 4Х50, но реально пиковая выдает до 75 на канал! Греется при этом сильно, точнее грелась, я поставил систему охлаждения, теперь отлично малотит. Выход на саб есть. ЕСТЬ
http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=1171&a=611&f=6619
2) АС 6Х9", PROLOGY TITANIUM TX-6923, 200 ватт. ЕСТЬ
http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=1171&a=611&f=7332
3) Набор кабелей ЕСТЬ.
4) Саб активный, http://kolonki.com.ua/shop/?sec=19 Сабвуфер планирую покупать, но не сейчас. В ближайшее время может.
5) Компонентники в процессе выбора. Можем подискутировать.
Пока все. А изоляция в процессе подбора...
|
Повернутися до початку |
|
|
Ботаник
|
Додано: 27 Квітень 2006 07:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Откидываются и съежают впред, к торпеде |
А, теперь понятно. Это практически исключает подсидельники и еще проблем добавляет и с дверями... Какой-нибудь чучелоид обязательно хоть раз вылезет из машины и захлопнет дверцу, не сдвинув седло назад. Грили будут мятые постоянно. Так что осталось всего три более-менее разумных варианта.
SITRONICS CMR 700 |
Эк тебя угораздило... Ну ладно, есть, так есть.
заявленая мощность 4Х50, |
Забудь. Это то, что на заборе написано. Его настоящая мощность - 12-14Вт РМС. И это - в самом лучшем случае.
но реально пиковая выдает до 75 на канал! |
Такой большой, а в сказки веришь. "Пиковая мощность" - вообще полный п...рикол маркетологов и водителей пацаномобилей - типа, пардон, кто больше пальцем из попы наковыряет.
Все эти цифры физически нереальны. Объяснить почему, или сам докопаешься?
АС 6Х9", PROLOGY TITANIUM TX-6923, 200 ватт |
Только не вздумай и впрямь им 200Вт скормить. Вякнуть не успеют. Такую мощность не всякий саб переварит. Ну да ладно. В любом случае их очередь - последняя.
3) Набор кабелей ЕСТЬ. |
"На все про все"? Питание, акустика, межблочник(и), Y-разветвитель?
Про эти - советую забыть, как страшный сон. В активных сабах стоят самые вшивые усилки из всех возможных. А если уж внешние корпусные усилители у Альфарда - дерьмо конченое, то представляю, что там за барахло в его сабах...
Вот об Альфардах:
Маша Синичкина
Это как? 900 ватт на канал? 900 ватт на все шесть каналов? 900 ватт потребления от бортовой сети?
Если разбирали, смотрели, по сколько транзисторов в плече на канал?
Кстати, история в тему.
Пошли как-то мой муж и мой брат на радиорынок, смотреть усь крутой фирмы Альфард, который последний присмотрел себе на фронт поставить. Говорит - 150 Ватт! И всего 160 гривен...
Пришли, посмотрели. Фитюлька в 200гр весом, красивая, желтенткая. (очевидно, речь идет об усилителе Альфард АМ100 - прим. мое)Спрашивают продавца:
-Что, реально 150ватт?.
- не знаю, сам только получил.
- Давайте разберем, посмотрим?
- Давайте.
Разбирают, смторят. Стоит две микросхемы. По одной на канал. И никаких признаков преобразователя для их питания. Уже интересно. Переписывает название микросхемы (какая-то экзотика) и вечером смотрит в инете. Находит даташит. Опа... 2x3,5 ватт RMS. Соотвтственно, мостом - не более семи ватт на канал...
Вот вам и 150W от крутой фирмы Альфард...
А изоляция в процессе подбора... |
Тоже, кстати, недешевая штучка. Особенно при дверной установке.
А сколько выделяешь на акустику - так и не ответил.
Ладно, сам прикину. Судя по ссылкам - 86-90 фронт, 70-90 сабовая секция. Если бы "блинов" не брал, было бы еще 40-50, плюс голова - 100. Итого общий бюджет не считая расходников и арматуры - 300-330уе. Вполне вменяемая сумма.
Но поскольку частью ты уже распорядился, то, грубо говоря, имеется одна голова, комплект проводов и где-то 180уе на все остальное.
Так или нет?
Тогда еще вопросы.
Какие жанры музыки предпочитаешь?
С чем есть опыт работы - с листовыми материалами - фанера, пластик и(или) композиты?
Как часто ездишь в машине?
Какая обычно загрузка машины - водитель + пассажиры?
Зачем тебе вообще звук в машине - слушать по дороге, озвучивать пикнички, крутить ее на "тусовках"?
|
|
Повернутися до початку |
|
|
zazdriver
|
Додано: 27 Квітень 2006 14:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
Все выше изложенное абсолютная правда!!! и про мощьность усилка в магнитоле и про саб. саб нормальный в нормальной фирме небольшой мощности, но с качкственным звучанием можно взять от 100 у.е.
ЗАЗ 968 М |
|
Повернутися до початку |
|
|
DOG
|
Додано: 27 Квітень 2006 17:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ботаник писав(ла): |
Откидываются и съежают впред, к торпеде |
Цитата: |
А, теперь понятно. Это практически исключает подсидельники и еще проблем добавляет и с дверями... Какой-нибудь чучелоид обязательно хоть раз вылезет из машины и захлопнет дверцу, не сдвинув седло назад. Грили будут мятые постоянно. Так что осталось всего три более-менее разумных варианта. |
Ну частным извозом и грачеванием я неподробатываю. В машинку садятся только друзья и предки, конечтно кроме меня - шофера для предков. Да и то нечасто. Кстати, а что если 6Х9" прикрепить к сидушкам снизу? Зазор прада от гоовки до днища получается около 2-3мм.
SITRONICS CMR 700 |
Эк тебя угораздило... Ну ладно, есть, так есть. |
А! Я также думал когда покупал ее. НЕДООЦЕНИЛ! Этот мафончик реально рулит!
заявленая мощность 4Х50, |
Забудь. Это то, что на заборе написано. Его настоящая мощность - 12-14Вт РМС. И это - в самом лучшем случае. |
Я прекрасно знаю что это не "Совковские" ватты. Но колонки (2шт.) "Radiotexnika - S90" тянет нормально, немного греется, но эту проблемму я решил. У меня раньше біл усь и колонка "Rotel" концертные, для стадионов. Мощность усилка 150 ватт, колонка 200 ватт. Ипошило так что у соседей снизу люстра упала, а через этаж штукатурка сыпалась, про состояние своей комнаты этично умолчу.
но реально пиковая выдает до 75 на канал! |
Такой большой, а в сказки веришь. "Пиковая мощность" - вообще полный п...рикол маркетологов и водителей пацаномобилей - типа, пардон, кто больше пальцем из попы наковыряет.
Все эти цифры физически нереальны. Объяснить почему, или сам докопаешься? |
Максимальная пиковая мощность выдается усилком всего на 2-3 секунды. Потом горит усилок. Проверено нераз лично мною. Согласен что это фигня посравнению с профессиональными усями и АС.
АС 6Х9", PROLOGY TITANIUM TX-6923, 200 ватт |
Только не вздумай и впрямь им 200Вт скормить. Вякнуть не успеют. Такую мощность не всякий саб переварит. Ну да ладно. В любом случае их очередь - последняя. |
Согласен на все 100%!
3) Набор кабелей ЕСТЬ. |
"На все про все"? Питание, акустика, межблочник(и), Y-разветвитель? |
Питание, аккустика - ЕСТЬ.
Про эти - советую забыть, как страшный сон. В активных сабах стоят самые вшивые усилки из всех возможных. А если уж внешние корпусные усилители у Альфарда - дерьмо конченое, то представляю, что там за барахло в его сабах...
Вот об Альфардах:
Маша Синичкина
Это как? 900 ватт на канал? 900 ватт на все шесть каналов? 900 ватт потребления от бортовой сети?
Если разбирали, смотрели, по сколько транзисторов в плече на канал?
Кстати, история в тему.
Пошли как-то мой муж и мой брат на радиорынок, смотреть усь крутой фирмы Альфард, который последний присмотрел себе на фронт поставить. Говорит - 150 Ватт! И всего 160 гривен...
Пришли, посмотрели. Фитюлька в 200гр весом, красивая, желтенткая. (очевидно, речь идет об усилителе Альфард АМ100 - прим. мое)Спрашивают продавца:
-Что, реально 150ватт?.
- не знаю, сам только получил.
- Давайте разберем, посмотрим?
- Давайте.
Разбирают, смторят. Стоит две микросхемы. По одной на канал. И никаких признаков преобразователя для их питания. Уже интересно. Переписывает название микросхемы (какая-то экзотика) и вечером смотрит в инете. Находит даташит. Опа... 2x3,5 ватт RMS. Соотвтственно, мостом - не более семи ватт на канал...
Вот вам и 150W от крутой фирмы Альфард... |
Вау! Понял. Значит скорее всего этот вариант http://www.avtozvuk.com.ua/info.php?id=534 стоимость суки...
или этот http://www.avtozvuk.com.ua/info.php?id=1963
Конечтно хотелось бы отдельно головка и усь. Но головка "FREE AIR". Правда за эти деньги сильно невыпендришся. Может надешь что, ссылку кинь.
А изоляция в процессе подбора... |
Тоже, кстати, недешевая штучка. Особенно при дверной установке. |
Ага, дорого, очень дорог получается. Я планирую на Днюху (18 Мая), купить Тавру. Но выеду на ней в следующем году. Надо будет все перебрать, антикор, тонировка и т. д. Всю музыку скорее всего перекину в нее, шумку думаю делать на ней, а на Жужик денег просто нехватит. Задание наомер один подобрать и поставить компоненты. Жужик всеравно будет красится, тогда и буду голову ломать над шумоизоляцией. Про нее пока забудем. Я понимаю что хорошего звука недобьюсь без нее. А, лежит шувка у меня только за сиденьем задим. Чтоб мотор неочень гудел в салон.
А сколько выделяешь на акустику - так и не ответил.
Ладно, сам прикину. Судя по ссылкам - 86-90 фронт, 70-90 сабовая секция. Если бы "блинов" не брал, было бы еще 40-50, плюс голова - 100. Итого общий бюджет не считая расходников и арматуры - 300-330уе. Вполне вменяемая сумма.
Но поскольку частью ты уже распорядился, то, грубо говоря, имеется одна голова, комплект проводов и где-то 180уе на все остальное.
Так или нет? |
Угодал! Шайтан.
Тогда еще вопросы.
Какие жанры музыки предпочитаешь? |
Рок, инногда жжжесткий рэп, хаус, металл... Продолжать?
С чем есть опыт работы - с листовыми материалами - фанера, пластик и(или) композиты? |
Ну, если честно, то только с фанерой и стеклотканью. С первыи немного больше, со вторым сложнее гораздо.
Как часто ездишь в машине? |
Инногда всю неделю целыми днями, а чаще раз, два в неделю выбираюсь. Скоро устроюсь на работу и буду ездить на нем.
Какая обычно загрузка машины - водитель + пассажиры? |
Чаще я + один пассажир. Но бывает что и пять человек напихивается + багаж. Но, это редко. Лекции о насиловании Жужика неуместны, сам прекрастно все понимаю.
Зачем тебе вообще звук в машине - слушать по дороге, озвучивать пикнички, крутить ее на "тусовках"? |
Сам все еречислил. Мой жужик на мото тусах ярко становится в центре круга и врубается музон. Так было раньше с моей ТАЗ 2102 ярко желтого цвета. Я его покупал с уже установлинной системой. |
|
Повернутися до початку |
|
|
DOG
|
Додано: 27 Квітень 2006 17:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
zazdriver писав(ла): |
Все выше изложенное абсолютная правда!!! и про мощьность усилка в магнитоле и про саб. саб нормальный в нормальной фирме небольшой мощности, но с качкственным звучанием можно взять от 100 у.е. |
Согласен. Ежили чего найдеш, скинь ссылочку! Плиииз!
Сегодня братик с работы мне принес заготовку для ручек стеклоподьемников, внутри полая. Разрезать, отнести аргонщику, заварить, зделать элементы крепежа на родной штифт, згладить заподлецо шов и отполировать. Нанести лак, прозрачный, несколько слоев. Загвоздка только в пластинах...
Вот фоты онного...
[/img]
|
Повернутися до початку |
|
|
zazdriver
|
Додано: 28 Квітень 2006 16:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
какие ссылки именно нада? я могу много накопать. недавно часто читал по энтому поводу.
ЗАЗ 968 М |
|
Повернутися до початку |
|
|
DOG
|
Додано: 28 Квітень 2006 20:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Желательно Украинский трафик. Да все про Car Audio. от выбора и магазинов, до установки и подключенния.
|
Повернутися до початку |
|
|
zazdriver
|
Додано: 29 Квітень 2006 14:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
По поводу подключения. Способ проверен на нескольких машинах лично мной (я всем одногрупникам музыку делаю).Энтот способ вычитал в нете.
Сам мафон:
+(плюс) надо тянуть новый. напрямую с аккумулятора к мафону. Не АСС, а именно плюс. провод нужно взять как можно толще и многожильней(у меня диаметр провода 4мм). АСС можешь рубать как хочешь. еще кондер в питание можно рубануть поболя. 1 фарад можно воткнуть, но там ни к чему такие емкости. Плюс к плюсу, минус к минусу.
Динамики: К динамикам тоже надо тянуть толстые повода. причем эти провода желательно аккустические взять. я не говорю про те у которых 50у.е. метр. можно и по 1у.е. за метр. У них жилы мельче чем у обычных бытовых проводов.
А чем мельче жилы, тем равномернее течет ток, тем меньше потерь и сопротивления. ПРовода нужно стараться делать как можно короче.
И наконец пару ссылок:
http://www.aac-perm.ru
http://www.parsa.com.ua/articles/cat_6.html
Последний сайт. на нем советую прочитать музыкальный ток и первые шаги мафон+4 динамика. остальное тоже довольно полезная инфа.
ЗАЗ 968 М |
|
Повернутися до початку |
|
|
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
|
|