| Попередня тема :: Наступна тема | 

| Автор | Повідомлення | 

| Андрей 

Статус: Offline
 Зареєстрований: 09.07.2003
 Повідомлення: 8

| 

|  Додано: 12 Вересень 2003 11:10    Заголовок повідомлення: Пока не стукнешь, не поедет... |     |  
				| 
 |  
				| Спецы!
 Помогите докопаться до истины. У меня заз968М. Купил новый аккумулятор. Почистил контакты на всех реле. Реле регулятора электронное. Полностью перебрал и почистил стартер и втягивающее. Но что происходит: поворачиваю ключ, срабатывает реле стартера, а стартер не крутит. Беру ключь, постучу по втягивающей или замкну контакты, чтобы разок прокрутило - заводиться!!!
 В ЧЁМ ПРОБЛЕМА???

|  | 

| Повернутися до початку |  | 

|  | 

| zaz-racer 

Зареєстрований: 14.04.2003
 Повідомлення: 2002

| 

|  Додано: 12 Вересень 2003 11:26    Заголовок повідомлення: |     |  
				| 
 |  
				| нужно заменить либо болты во втягивающем (вариант: переставить на 180) - в крышке. либо щетки изношены. у меня при обоих вариантах были такие симптомы

|  | 

|  | 

| aksel 

Зареєстрований: 23.04.2003
 Повідомлення: 83

| 

|  Додано: 23 Вересень 2003 10:46    Заголовок повідомлення: |     |  
				| 
 |  
				| Ага, ты  Райсера слушай... он мне помог, правда очень радикально - заменой стартера (еще раз спасибо, Андрей)...
  ) А у меня проблема была скорее всего даже не во втягивающем (покупал новое, тот же эффект - стучишь - едишь). Я так толком и не понял - но мне кажется что то в механизме вилки, которая бендикс выбрасывает.... Но с другим стартером (тьфу 3 раза ) пока проблем нет...

|  | 

|  | 

| Voytik 

Зареєстрований: 17.04.2003
 Повідомлення: 13605

| 

|  Додано: 23 Вересень 2003 20:38    Заголовок повідомлення: |     |  
				| 
 |  
				| У меня весной в Пежо такая же фигня произошла. Причём мог даже  проработать на протяжении дня без стука. Думал вода попала и поокислялись контакты во втягивающем. Разобрал, смотрю щётки попросту уже никакие, износились до пружинок, почьти уже недоставали колектора. Купил новые, поставил и всё чики.

А была у мамки Рено, там тоже такое произошло, оказалось клема управляющего напряга на втягивающем разболталась и замаслилась, неконтачила временами. Постучиш-контачит.

Проверь наличие на стартере управляющего напряга в момент несрабатывания. Может где вся цепь от замка зажигания повреждена, или сам замок уже закис.

|  | 

|  | 

| timurka 

Зареєстрований: 17.09.2003
 Повідомлення: 23

| 

|  Додано: 26 Вересень 2003 05:58    Заголовок повідомлення: |     |  
				| 
 |  
				| У меня было такое: и ротор менял, и статор, и т. д. (неделя непонятных трудов по вечерам). При чём стартер снятый работал
  . Оказалось: перекос бронзовой втулки. Сделал чо: круглым напильником чуть-чуть прошел, и всё. Работает даже веселей прежнего  . 
 |  | 

|  | 

|  |