Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Где взять мощный плюс, + вопросы по оптике

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Ilya

Статус: Offline
Зареєстрований: 29.09.2003
Повідомлення: 1310

ПовідомленняДодано: 27 Серпень 2006 20:52    Заголовок повідомлення: Где взять мощный плюс, + вопросы по оптике Відповісти з цитатою

Я купил себе новую оптику ВАЗ-21011 под галогеновые лампочки, старую терпеть не могу больше, лампы галогеновые H4 Philips Premium +30% 60\55W и теперь задался вопросом, как это оптимально подключить.
1) Откуда произрастает мощный плюс? Брать его напрямую с клеммы АКБ мне не нравится, т.к. там идет один толстый и очень аккуратный провод, резать который и вешать "сопли" совсем не хочется. Я только пока смог придумать протянуть провод через саллон от клеммы на стартере. Сечение провода будет не менее 2.5 мм2. Может быть есть где-то более простые точки ветвления?
2) Есть ли реле, которые от одного управляющего сигнала коммутируют две параллельные линии, независимые друг от друга (Это мне надо для того, чтобы одним реле коммутировать обе фары на ближний свет (через раздельные предохранители после реле) и дальний свет аналогично.
3) Какие предохранители ставить: 8А или 16А, на много ли ушли вперед "ножевые" предохранители по сравнению с обычными стержневыми?
4) Фару пока не разбирал, подходит ли колодка на лампочку от старой фары на лампу H4?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
REDZAZ

Зареєстрований: 23.10.2005
Повідомлення: 1566
Моє авто: ЗАЗ 968

ПовідомленняДодано: 27 Серпень 2006 22:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

1. Мощный + лучше всего брать от АКБ хоть и не красиво зато надежно.
2. С реле можно не извращатся можно (я так сделал) повесил по одному реле на пр.д, пр.б. (левые заизолировал и вытащил предохранители) и уже от реле через предохранители (обычные предохранители в отдельных корпусах на 16а) т.е. по одному предохранителю на д. и б. свет.
3. все понятно.
4. колодка подойдет.

Pomik

Зареєстрований: 22.11.2005
Повідомлення: 328

ПовідомленняДодано: 28 Серпень 2006 13:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Впринципе чтобы было еще красиво и надежно подключение плюса от АКБ необходимо приклепать красивую клемму (с отверстием диаметром болта на клемме АКБ) к проводу который пойдет к фарам и эту клемму красиво одеть на болтик, которым вы зажимаете клемму АКБ и затянуть гайкой Laughing Laughing Laughing
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Ilya

Зареєстрований: 29.09.2003
Повідомлення: 1310

ПовідомленняДодано: 28 Серпень 2006 21:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

в принципе, неплохой вариант.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
kubanoid

Зареєстрований: 12.03.2006
Повідомлення: 1058
Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.

ПовідомленняДодано: 28 Серпень 2006 22:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я просто залудил хорошенько конец провода и поджал его к клемме, надеваемой на аккумулятор при помощи хомута. Потом "плюс" идет через 50-амперные релюхи и ножевые предохранители (общие на обе лампы Д и Б света). Работает отлично со штатными фарами и лампами 1993 года выпуска. Все возможные соединения паянные, за исключением разъемов на релюхах, предохранителях и лампах. В общем, по сути, схема Горбунова с его сайта. Релюхи и предохранители смонтированы на куске стеклотекстолита, закрепленного в районе бачка омывателя, у меня там пустое место (на более старых эмках там провода идут от аккума).
У меня аккум сзади, провод пропущен через порожек, хотел его протащить рядом со штатным плюсом (он через шахту посреди салона идет), но не стал с этим особо париться...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум