Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Ilya

Статус: Offline Зареєстрований: 29.09.2003 Повідомлення: 1310 Звідки: Tula
|
Додано: 27 Серпень 2006 20:52 Заголовок повідомлення: Где взять мощный плюс, + вопросы по оптике |
|
|
Я купил себе новую оптику ВАЗ-21011 под галогеновые лампочки, старую терпеть не могу больше, лампы галогеновые H4 Philips Premium +30% 60\55W и теперь задался вопросом, как это оптимально подключить.
1) Откуда произрастает мощный плюс? Брать его напрямую с клеммы АКБ мне не нравится, т.к. там идет один толстый и очень аккуратный провод, резать который и вешать "сопли" совсем не хочется. Я только пока смог придумать протянуть провод через саллон от клеммы на стартере. Сечение провода будет не менее 2.5 мм2. Может быть есть где-то более простые точки ветвления?
2) Есть ли реле, которые от одного управляющего сигнала коммутируют две параллельные линии, независимые друг от друга (Это мне надо для того, чтобы одним реле коммутировать обе фары на ближний свет (через раздельные предохранители после реле) и дальний свет аналогично.
3) Какие предохранители ставить: 8А или 16А, на много ли ушли вперед "ножевые" предохранители по сравнению с обычными стержневыми?
4) Фару пока не разбирал, подходит ли колодка на лампочку от старой фары на лампу H4?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
REDZAZ

Статус: Offline Зареєстрований: 23.10.2005 Повідомлення: 1566 Звідки: г Н.Новгород Моє авто: ЗАЗ 968
|
Додано: 27 Серпень 2006 22:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
1. Мощный + лучше всего брать от АКБ хоть и не красиво зато надежно.
2. С реле можно не извращатся можно (я так сделал) повесил по одному реле на пр.д, пр.б. (левые заизолировал и вытащил предохранители) и уже от реле через предохранители (обычные предохранители в отдельных корпусах на 16а) т.е. по одному предохранителю на д. и б. свет.
3. все понятно.
4. колодка подойдет.
_________________ <Красно-белый ЗАЗ 968 1971 г.в. двиг. 21083i доработаная ГБЦ, распредвал "Нуждин: подъем - 11.4, фаза - 284*"> |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Pomik

Статус: Offline Зареєстрований: 22.11.2005 Повідомлення: 328 Звідки: г.Бровары
|
Додано: 28 Серпень 2006 13:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
Впринципе чтобы было еще красиво и надежно подключение плюса от АКБ необходимо приклепать красивую клемму (с отверстием диаметром болта на клемме АКБ) к проводу который пойдет к фарам и эту клемму красиво одеть на болтик, которым вы зажимаете клемму АКБ и затянуть гайкой 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ilya

Статус: Offline Зареєстрований: 29.09.2003 Повідомлення: 1310 Звідки: Tula
|
Додано: 28 Серпень 2006 21:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
в принципе, неплохой вариант.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kubanoid

Статус: Offline Зареєстрований: 12.03.2006 Повідомлення: 1058 Звідки: Краснодар Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.
|
Додано: 28 Серпень 2006 22:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я просто залудил хорошенько конец провода и поджал его к клемме, надеваемой на аккумулятор при помощи хомута. Потом "плюс" идет через 50-амперные релюхи и ножевые предохранители (общие на обе лампы Д и Б света). Работает отлично со штатными фарами и лампами 1993 года выпуска. Все возможные соединения паянные, за исключением разъемов на релюхах, предохранителях и лампах. В общем, по сути, схема Горбунова с его сайта. Релюхи и предохранители смонтированы на куске стеклотекстолита, закрепленного в районе бачка омывателя, у меня там пустое место (на более старых эмках там провода идут от аккума).
У меня аккум сзади, провод пропущен через порожек, хотел его протащить рядом со штатным плюсом (он через шахту посреди салона идет), но не стал с этим особо париться...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|