Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Посоветуйте плиз

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Dimon_F

Статус: Offline
Зареєстрований: 20.10.2005
Повідомлення: 733

ПовідомленняДодано: 30 Березень 2006 23:01    Заголовок повідомлення: Посоветуйте плиз Відповісти з цитатою

Такой вопрос возник, какой огнетушитель лучше купить в машину? и сколько они сейчас стоят?

DOG

Зареєстрований: 27.08.2005
Повідомлення: 931

ПовідомленняДодано: 30 Березень 2006 23:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Универсальный. Балон 2 литра. На этикетке написано: "Чернігівське", міцне... Применяю в зависимости от ситуации Laughing

Шумо-виброизоляцию производства Germast и Polyfoam,GPS навигация, автозвук, изготовление подиумов и инсталяции, ксенон, чип-тюнинг, парктроники, зеркала “Єргон”, ТВ, ДВД – продажа, гарантия и установка. Оболонь. ул.Полярная 19 (8050)828-333-2 Игорь.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора ICQ Number
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 30 Березень 2006 23:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

имхо маленький балон с углекислотой самый руль. Rolling Eyes
самые маленькие от пожарных КИПов.

углекислотой можна тушить чтоугодно одновременно с охлаждением.
причем может пригодиться не только при пожаре. даже тупо накачать колесо.

но ментам этого не докажешь. полюбэ должен быть именно автомобильный (порошковый) причем ещё с не просроченой датой годности.

не знаю в чём прелесть именно порошкового, но одна фигня у него не здоровая это точно (недолік конструкції) вернее специфика. его если запустишь то остановить невозможно пока он весь не выработается.
там внутри при включении разбивается ампула с кислотой, котора попадает на порошковый наполнитель, который от это начинает активно разбухать и выбрасываться.

мой выбор: самый дешевый "правильный" для контроля + балон с углекислотой для дела.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

Зареєстрований: 09.02.2004
Повідомлення: 1659

ПовідомленняДодано: 31 Березень 2006 09:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
мой выбор: самый дешевый "правильный" для контроля + балон с углекислотой для дела.

А кто тебя контролирует? Shocked

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора
DEn
Ноладчег

Зареєстрований: 12.07.2004
Повідомлення: 1026
Моє авто: 965АБ

ПовідомленняДодано: 31 Березень 2006 10:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня самолетный углекислотный, в оранжевом термоизоляционном чехле. Охлаждает и газирует 200 литровую бочку воды за несколько секунд.

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voytik

ПовідомленняДодано: 31 Березень 2006 11:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Greyglass писав(ла):
Voytik писав(ла):

А кто тебя контролирует? Shocked

мент контролирует.
останавливает. документики. аптечичку, срок годности её. огнетушитель, срок годности его, наличие "треугольника"....

ты что, зарулём никогда не ездил? Very Happy

Повернутися до початку
napalm
Главврач
Главврач

Зареєстрований: 11.04.2003
Повідомлення: 9916
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 31 Березень 2006 12:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

так ведь сейчас запрещено проверять т.н. комплектность

аптечка та вогнэгаснык типа проверяются при ТО Wink2

треугольник требуется только если нету аварийки

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
BUGAS

Зареєстрований: 14.04.2004
Повідомлення: 2439

ПовідомленняДодано: 31 Березень 2006 15:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ага, только хотел сказать.
Тебя могут только "попросить".
а ты можешь "отказаться".

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Voytik

ПовідомленняДодано: 31 Березень 2006 15:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

знаю я уже чем может закончиться это "отказаться" Wink

это надо чтоб машина была во всём остальном, от чего нельзя "отказаться", в полном порядке.

я раз так возмутился, так с меня сразу законно содрали штраф за грязный номерной знак. вот и всё. Laughing

Повернутися до початку
Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

ПовідомленняДодано: 03 Квітень 2006 10:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):

мент контролирует.
останавливает. документики. аптечичку, срок годности её. огнетушитель, срок годности его, наличие "треугольника"....

ты что, зарулём никогда не ездил? Very Happy

ЭЭ, странно. Меня ни разу про огнетушитель никто не спрашивал. И признаюсь что никогда его не было и аптечки тоже. И треугольника.
Конечно признаю что все это должно быть. Embarassed
PS А если спросят - пошлю в бобруйск.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора
BUGAS

Зареєстрований: 14.04.2004
Повідомлення: 2439

ПовідомленняДодано: 03 Квітень 2006 11:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Greyglass писав(ла):
ЭЭ, странно. Меня ни разу про огнетушитель никто не спрашивал. И признаюсь что никогда его не было и аптечки тоже. И треугольника.
Конечно признаю что все это должно быть. Embarassed

Это видно Войтик чем-то сразу не понравился начальнику гаи.
или может когда его останавливают за превышение скорости он незадумываясь отвечает "Ну чё махаешь своим полосатым членом, урод?". А потом удивляется, почему у него проверяют и знак аварийной остановки и огнетушитель, и не просрочена ли зелёнка в аптечке...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Tebus

Зареєстрований: 09.12.2003
Повідомлення: 729

ПовідомленняДодано: 03 Квітень 2006 11:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:

Падонки, че привязались к нашему бабгуйску!?

Клевый городок.

Можете спросить у Яндекса. Он про токой горад в отличии от некоего городишка киев все знает Wink

бобруйчанка Very Happy

Еще одна. Wink

Все пачестнаму. Взята атсюда:

http://www.bobruisk.ru/

Че даебались? Нармальный горад!

Останній раз редагувалося: Tebus (03 Квітень 2006 11:59), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора ICQ Number
Greyglass
Невозмутимый Альфаман
Невозмутимый Альфаман

ПовідомленняДодано: 03 Квітень 2006 11:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Tebus писав(ла):
Цитата:

Падонки, че привязались к нашему бабгуйску!?

Против Бабруйска ничего не имею. Wink Послать то надо куда-то. Laughing

Повернутися до початку
Tebus

Зареєстрований: 09.12.2003
Повідомлення: 729

ПовідомленняДодано: 03 Квітень 2006 12:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
Против Бабруйска ничего не имею. Послать то надо куда-то.

Во-во. Вы посылаете, а они едут Shocked

Всеми правдами и неправдами.

приплывают

и приползают

Пишут всякие гнустные игры:

http://www.serovich.sp.ru/flash/PrevedGame.html

Вы прикалываетесь, а у нас эти приведовские ведмеди всю бульбу на полях с ботвой выжирают Evil or Very Mad

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора ICQ Number
DOG

ПовідомленняДодано: 04 Квітень 2006 00:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Признаться честно, у меня все есть кроме "треугольника", но все родное и оригинальное! Wink 1991 года выпуска Laughing ... Это конечтно не хорошо, даже плохо Confused ... Но я уже три года немогу вспомнить (когда есть деньги Wink ), что язабыл купить для Жужика. Question Вспоминаю, когда зарплата прокурена.

Шумо-виброизоляцию производства Germast и Polyfoam,GPS навигация, автозвук, изготовление подиумов и инсталяции, ксенон, чип-тюнинг, парктроники, зеркала “Єргон”, ТВ, ДВД – продажа, гарантия и установка. Оболонь. ул.Полярная 19 (8050)828-333-2 Игорь.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора ICQ Number
Lis-il

Зареєстрований: 01.11.2005
Повідомлення: 3268
Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77

ПовідомленняДодано: 05 Квітень 2006 12:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Когда у меня кто-то спрашивает (менты не спрашивают), есть ли у меня аптечка, я говорю, что у меня не скорая помощь. Если спрашивают про огнетушитель, говорю, что у меня не пожарный автомобиль... Но это так, к слову...

А вообще, не так давно решил с другом для интереса проверить автомобильный порошковый огнетушитель. Срок годности "НОЯ 2006"
В общем, ударил кнопку... из него грамм 50 порошка высыпалось и он замолк весь порошок внутри остался. Да и вообще, этими огнетушителями разве что папиросы тушить...
Аптечка... ну... помолчу...
И несмотря на "жёсткие требования ПДД", сколько раз проходил ТО (ой, а сколько раз покупал!...) ни разу не проверяли ни аптечку, ни огнетушитель, ни знак.

DOG

ПовідомленняДодано: 05 Квітень 2006 20:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Порошковые-отстой!
Углекислота рулит! Wink Хотя, возите с собой пиво! Более универсального и дешевого девайса-ненайти! 100% И тушит отменно, и в жару тебя выручет, и всегда под рукой Сельская валюта, если обломался где-то, пивасик выручит! Wink Хотя это не повод выкидывать мобилки! Laughing

Повернутися до початку
Dimon_F

Зареєстрований: 20.10.2005
Повідомлення: 733

ПовідомленняДодано: 05 Квітень 2006 21:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мне на работе выдали для подстанции новые огнетушители ОП-5, а монометры на всех показывают стабильно 0, что ими можно тушить Evil or Very Mad

П.С и причем тут Бобруйск???? Shocked

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум