Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Dimon_F

Статус: Offline Зареєстрований: 20.10.2005 Повідомлення: 733 Звідки: Одесса
|
Додано: 30 Березень 2006 23:01 Заголовок повідомлення: Посоветуйте плиз |
|
|
Такой вопрос возник, какой огнетушитель лучше купить в машину? и сколько они сейчас стоят?
_________________ В любом из нас спит гений, и с каждым днем все крепче. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
DOG

Статус: Offline Зареєстрований: 27.08.2005 Повідомлення: 931 Звідки: КИЕВ-ТРОЕЩИНА
|
Додано: 30 Березень 2006 23:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Универсальный. Балон 2 литра. На этикетке написано: "Чернігівське", міцне... Применяю в зависимости от ситуации 
_________________ Шумо-виброизоляцию производства Germast и Polyfoam,GPS навигация, автозвук, изготовление подиумов и инсталяции, ксенон, чип-тюнинг, парктроники, зеркала “Єргон”, ТВ, ДВД – продажа, гарантия и установка. Оболонь. ул.Полярная 19 (8050)828-333-2 Игорь. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 30 Березень 2006 23:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
имхо маленький балон с углекислотой самый руль.
самые маленькие от пожарных КИПов.
углекислотой можна тушить чтоугодно одновременно с охлаждением.
причем может пригодиться не только при пожаре. даже тупо накачать колесо.
но ментам этого не докажешь. полюбэ должен быть именно автомобильный (порошковый) причем ещё с не просроченой датой годности.
не знаю в чём прелесть именно порошкового, но одна фигня у него не здоровая это точно (недолік конструкції) вернее специфика. его если запустишь то остановить невозможно пока он весь не выработается.
там внутри при включении разбивается ампула с кислотой, котора попадает на порошковый наполнитель, который от это начинает активно разбухать и выбрасываться.
мой выбор: самый дешевый "правильный" для контроля + балон с углекислотой для дела.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Greyglass Невозмутимый Альфаман

Статус: Offline Зареєстрований: 09.02.2004 Повідомлення: 1659 Звідки: Киев
|
Додано: 31 Березень 2006 09:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
Voytik писав(ла): |
мой выбор: самый дешевый "правильный" для контроля + балон с углекислотой для дела. |
А кто тебя контролирует? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
DEn Ноладчег

Статус: Offline Зареєстрований: 12.07.2004 Повідомлення: 1026 Звідки: Харьков Моє авто: 965АБ
|
Додано: 31 Березень 2006 10:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня самолетный углекислотный, в оранжевом термоизоляционном чехле. Охлаждает и газирует 200 литровую бочку воды за несколько секунд.
_________________ "Вперед, вперед, малютка, еще раз докажи всем слабоверам и скептикам, на что способны советские люди, и какие они, советские машины!" 1960.
ЗАЗ-965АБ 1966 ГАЗ-21Р 1965 ГАЗ-21Т 1970 ВАЗ-2106 1981 Lexus IS200 2001 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 31 Березень 2006 11:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
Greyglass писав(ла): |
мой выбор: самый дешевый "правильный" для контроля + балон с углекислотой для дела. |
А кто тебя контролирует?  |
мент контролирует.
останавливает. документики. аптечичку, срок годности её. огнетушитель, срок годности его, наличие "треугольника"....
ты что, зарулём никогда не ездил? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9916 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 31 Березень 2006 12:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
так ведь сейчас запрещено проверять т.н. комплектность
аптечка та вогнэгаснык типа проверяются при ТО
треугольник требуется только если нету аварийки
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
BUGAS
Статус: Offline Зареєстрований: 14.04.2004 Повідомлення: 2439 Звідки: Kiev
|
Додано: 31 Березень 2006 15:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ага, только хотел сказать.
Тебя могут только "попросить".
а ты можешь "отказаться".
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 31 Березень 2006 15:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
знаю я уже чем может закончиться это "отказаться"
это надо чтоб машина была во всём остальном, от чего нельзя "отказаться", в полном порядке.
я раз так возмутился, так с меня сразу законно содрали штраф за грязный номерной знак. вот и всё. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 03 Квітень 2006 10:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
мент контролирует.
останавливает. документики. аптечичку, срок годности её. огнетушитель, срок годности его, наличие "треугольника"....
ты что, зарулём никогда не ездил?  |
ЭЭ, странно. Меня ни разу про огнетушитель никто не спрашивал. И признаюсь что никогда его не было и аптечки тоже. И треугольника.
Конечно признаю что все это должно быть.
PS А если спросят - пошлю в бобруйск.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
BUGAS
Статус: Offline Зареєстрований: 14.04.2004 Повідомлення: 2439 Звідки: Kiev
|
Додано: 03 Квітень 2006 11:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
Greyglass писав(ла): |
ЭЭ, странно. Меня ни разу про огнетушитель никто не спрашивал. И признаюсь что никогда его не было и аптечки тоже. И треугольника.
Конечно признаю что все это должно быть.
PS А если спросят - пошлю в бобруйск. |
Это видно Войтик чем-то сразу не понравился начальнику гаи.
или может когда его останавливают за превышение скорости он незадумываясь отвечает "Ну чё махаешь своим полосатым членом, урод?". А потом удивляется, почему у него проверяют и знак аварийной остановки и огнетушитель, и не просрочена ли зелёнка в аптечке...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Tebus

Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2003 Повідомлення: 729 Звідки: Минск
|
Додано: 03 Квітень 2006 11:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
Падонки, че привязались к нашему бабгуйску!?
Клевый городок.
Можете спросить у Яндекса. Он про токой горад в отличии от некоего городишка киев все знает
бобруйчанка
Еще одна.
Все пачестнаму. Взята атсюда:
http://www.bobruisk.ru/
Че даебались? Нармальный горад!
_________________ (\__/)
(O.o )
(> < ) - это Банни. Великий Банни! Скопируй Банни в свою подпись, этим ты поможешь ему сделать еще один шаг к мировому господству
Останній раз редагувалося: Tebus (03 Квітень 2006 11:59), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 03 Квітень 2006 11:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
Tebus писав(ла): |
Падонки, че привязались к нашему бабгуйску!?
|
Против Бабруйска ничего не имею. Послать то надо куда-то. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Tebus

Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2003 Повідомлення: 729 Звідки: Минск
|
Додано: 03 Квітень 2006 12:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
Против Бабруйска ничего не имею. Послать то надо куда-то. |
Во-во. Вы посылаете, а они едут
Всеми правдами и неправдами.
приплывают
и приползают
Пишут всякие гнустные игры:
http://www.serovich.sp.ru/flash/PrevedGame.html
Вы прикалываетесь, а у нас эти приведовские ведмеди всю бульбу на полях с ботвой выжирают 
_________________ (\__/)
(O.o )
(> < ) - это Банни. Великий Банни! Скопируй Банни в свою подпись, этим ты поможешь ему сделать еще один шаг к мировому господству |
|
Повернутися до початку |
|
 |
DOG

Статус: Offline Зареєстрований: 27.08.2005 Повідомлення: 931 Звідки: КИЕВ-ТРОЕЩИНА
|
Додано: 04 Квітень 2006 00:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
Признаться честно, у меня все есть кроме "треугольника", но все родное и оригинальное! 1991 года выпуска ... Это конечтно не хорошо, даже плохо ... Но я уже три года немогу вспомнить (когда есть деньги ), что язабыл купить для Жужика. Вспоминаю, когда зарплата прокурена. 
_________________ Шумо-виброизоляцию производства Germast и Polyfoam,GPS навигация, автозвук, изготовление подиумов и инсталяции, ксенон, чип-тюнинг, парктроники, зеркала “Єргон”, ТВ, ДВД – продажа, гарантия и установка. Оболонь. ул.Полярная 19 (8050)828-333-2 Игорь. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lis-il

Статус: Offline Зареєстрований: 01.11.2005 Повідомлення: 3268 Звідки: Красноярск Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77
|
Додано: 05 Квітень 2006 12:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
Когда у меня кто-то спрашивает (менты не спрашивают), есть ли у меня аптечка, я говорю, что у меня не скорая помощь. Если спрашивают про огнетушитель, говорю, что у меня не пожарный автомобиль... Но это так, к слову...
А вообще, не так давно решил с другом для интереса проверить автомобильный порошковый огнетушитель. Срок годности "НОЯ 2006"
В общем, ударил кнопку... из него грамм 50 порошка высыпалось и он замолк весь порошок внутри остался. Да и вообще, этими огнетушителями разве что папиросы тушить...
Аптечка... ну... помолчу...
И несмотря на "жёсткие требования ПДД", сколько раз проходил ТО (ой, а сколько раз покупал!...) ни разу не проверяли ни аптечку, ни огнетушитель, ни знак.
_________________ Если достаточно долго портить машину, она сломается (закон Шмидта) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
DOG

|
Додано: 05 Квітень 2006 20:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
Порошковые-отстой!
Углекислота рулит! Хотя, возите с собой пиво! Более универсального и дешевого девайса-ненайти! 100% И тушит отменно, и в жару тебя выручет, и всегда под рукой Сельская валюта, если обломался где-то, пивасик выручит! Хотя это не повод выкидывать мобилки! 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dimon_F

Статус: Offline Зареєстрований: 20.10.2005 Повідомлення: 733 Звідки: Одесса
|
Додано: 05 Квітень 2006 21:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мне на работе выдали для подстанции новые огнетушители ОП-5, а монометры на всех показывают стабильно 0, что ими можно тушить
П.С и причем тут Бобруйск???? 
_________________ В любом из нас спит гений, и с каждым днем все крепче. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|