Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Таврический руль (помогите)

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Зовнішній тюнінг
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Гість

ПовідомленняДодано: 26 Грудень 2005 19:04    Заголовок повідомлення: Таврический руль (помогите) Відповісти з цитатою

Купил себе руль с Таврии Люксовой ( Laughing ).
Человек у которого купил, поставил себе уже Китайский и дал мне просто баранку с кучей шурупов пластин и.т.д.
Впринцыпе собрать руль вышло без проблем. (правда остался какой-то круг с контактами Confused , но думаю это от китайской версии).
Теперь вопрос, у меня руль крепицца одной гайкой большой. а там 3 болтами...как тут быть?
Я еще его не мерял, но уже думаю что без переделок не обойдется...
Если что у теня ЗАЗ-968МД (инвалидный). Т.е. рулевая колонка там малость иная (но ступицы одинаковы должны быть).

Повернутися до початку
Pomik

Статус: Offline
Зареєстрований: 22.11.2005
Повідомлення: 328

ПовідомленняДодано: 29 Грудень 2005 14:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Не знаю какой у тебя руль с трьемя болтами, а таврический спортивный с одним отверстием под вал в которому шлицы такие-же как у Жужа, крепится одной гайкой.
Может у тя тюнинговый руль которому нужно переходник, если так то идеш на базар с рулем и ищеш переходник на таврию.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Гість

ПовідомленняДодано: 29 Грудень 2005 17:33    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Ступица Таврическа.т.е. на ЗАЗ идет.
Просто бибикалка там хитро крепится....и не знаю как.

Повернутися до початку
Pomik

Зареєстрований: 22.11.2005
Повідомлення: 328

ПовідомленняДодано: 30 Грудень 2005 11:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Там на самой бибикалке 2 контакта и в комплект к рулю идет спец. шайба с папой которая кладется под гаку. Если у МД так само как у 968 (как у меня) то можно один провод(да еще там должно быть два проводка в комплекте) подсоединить к этой папе на шайбе а второй к бибикалке, а второй подпаять к контакту (в центре ступицы), второй конец одеть ко второму контакту бибикалки. Еще наверное придеться реле на сигнал ставить (страшнинько мне за ту бибикалку) Confused .

P.S. Сам хотел так сделать, но потом достал переключатели от ВАЗ, дык примериль все супер Very Happy и выключатель поворотов тогда срабатывает и ниче припаевать не надо, только проводку необходимо будет немного переделать и с креплением покалдовать. Впринцыпе приимуществ валом - выключатель дворников под рукой, омыватель стекла также, и причем с установкой моторчика на омыватель лобовухи будет равтомерная струйка, а еще клецалка дальним светом имееться!

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Broz

Зареєстрований: 21.10.2005
Повідомлення: 2

ПовідомленняДодано: 20 Січень 2006 00:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня тоже был руль с ручным газом даже. Пришлось и педаль на ногу делать. Купил вазовский руль, вместе с повороткой ( преимущества действительно на лицо!). Со старого руля понадобилась лишь ступица со щлицами, которую пришлось вставить в вазовский руль. А там шлици сточил до диаметра вала. И руль сел на родных шлицах. Два провода припоял один на землю, второй на саму бикалку. Пока все работает.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Зовнішній тюнінг Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум