Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Гість
|
Додано: 26 Грудень 2005 19:04 Заголовок повідомлення: Таврический руль (помогите) |
|
|
Купил себе руль с Таврии Люксовой ( ).
Человек у которого купил, поставил себе уже Китайский и дал мне просто баранку с кучей шурупов пластин и.т.д.
Впринцыпе собрать руль вышло без проблем. (правда остался какой-то круг с контактами , но думаю это от китайской версии).
Теперь вопрос, у меня руль крепицца одной гайкой большой. а там 3 болтами...как тут быть?
Я еще его не мерял, но уже думаю что без переделок не обойдется...
Если что у теня ЗАЗ-968МД (инвалидный). Т.е. рулевая колонка там малость иная (но ступицы одинаковы должны быть).
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Pomik

Статус: Offline Зареєстрований: 22.11.2005 Повідомлення: 328 Звідки: г.Бровары
|
Додано: 29 Грудень 2005 14:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не знаю какой у тебя руль с трьемя болтами, а таврический спортивный с одним отверстием под вал в которому шлицы такие-же как у Жужа, крепится одной гайкой.
Может у тя тюнинговый руль которому нужно переходник, если так то идеш на базар с рулем и ищеш переходник на таврию.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 29 Грудень 2005 17:33 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
Ступица Таврическа.т.е. на ЗАЗ идет.
Просто бибикалка там хитро крепится....и не знаю как.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Pomik

Статус: Offline Зареєстрований: 22.11.2005 Повідомлення: 328 Звідки: г.Бровары
|
Додано: 30 Грудень 2005 11:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Там на самой бибикалке 2 контакта и в комплект к рулю идет спец. шайба с папой которая кладется под гаку. Если у МД так само как у 968 (как у меня) то можно один провод(да еще там должно быть два проводка в комплекте) подсоединить к этой папе на шайбе а второй к бибикалке, а второй подпаять к контакту (в центре ступицы), второй конец одеть ко второму контакту бибикалки. Еще наверное придеться реле на сигнал ставить (страшнинько мне за ту бибикалку) .
P.S. Сам хотел так сделать, но потом достал переключатели от ВАЗ, дык примериль все супер и выключатель поворотов тогда срабатывает и ниче припаевать не надо, только проводку необходимо будет немного переделать и с креплением покалдовать. Впринцыпе приимуществ валом - выключатель дворников под рукой, омыватель стекла также, и причем с установкой моторчика на омыватель лобовухи будет равтомерная струйка, а еще клецалка дальним светом имееться!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Broz
Статус: Offline Зареєстрований: 21.10.2005 Повідомлення: 2 Звідки: Lugansk
|
Додано: 20 Січень 2006 00:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня тоже был руль с ручным газом даже. Пришлось и педаль на ногу делать. Купил вазовский руль, вместе с повороткой ( преимущества действительно на лицо!). Со старого руля понадобилась лишь ступица со щлицами, которую пришлось вставить в вазовский руль. А там шлици сточил до диаметра вала. И руль сел на родных шлицах. Два провода припоял один на землю, второй на саму бикалку. Пока все работает.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|