Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
napalm Главврач


Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9916 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 24 Квітень 2004 11:21 Заголовок повідомлення: Теплый двиг не заводится |
|
|
Холодный - с пол-оборота. Стоит ему поработать мин 15 и заглушить, как уже не заведешь.
Есть версия, что заливает свечи.
Доказывающий факт - помогает длительное время покрутить стартером без педали газа и прочих подсосов.
Опровергающий факт - после непродолжительной работы заводится и с щедрым газом. А ведь, если он заливает свечи, то ему для этого хватило бы и двух оборотов, а не десяток минут. Продолжительность работы влияет только на температуру двига. По этому, получается, что играет роль именно она, а не залив свечей.
В общем, не знаю, что думать.
А если все-таки заливает свечи, то как это лечится?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 24 Квітень 2004 11:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
Дык а искру после того как перестаёт заводится проверяли, есть?
А рукояткой после прогрева трутится как? Легко с "толчками"?
Возможно что поплавок сдох и уровень стал выше нормы, потому так и сифонит. Или с иглой проблема.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач


Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9916 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 24 Квітень 2004 12:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
Voytik писав(ла): |
Дык а искру после того как перестаёт заводится проверяли, есть? |
А что с ней может статься? И если так, то тогда откуда она потом все-таки берется, когда наконец получается завестись?
Voytik писав(ла): |
А рукояткой после прогрева трутится как? Легко с "толчками"? |
Намекаешь на всяческие неучтенные тепловые зазоры? Логично, проверю. Хотя двиг по-моему и так всегда должен крутится с толчками.
Voytik писав(ла): |
Возможно что поплавок сдох и уровень стал выше нормы, потому так и сифонит. Или с иглой проблема. |
Ой как не хочется в карб лезть, я ж его потом не настрою... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 24 Квітень 2004 12:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
napalm писав(ла): |
Voytik писав(ла): |
Дык а искру после того как перестаёт заводится проверяли, есть? |
А что с ней может статься? И если так, то тогда откуда она потом все-таки берется, когда наконец получается завестись? |
Часто бывает даже хреновый контакт в силовых линиях который поискривает, то контачит то не контачит. Тоисть зачастую помогает даже перезаконектить все электричиские соединения отвецтвенные за это, чтоб востановить приемлимый контакт.
napalm писав(ла): |
Voytik писав(ла): |
А рукояткой после прогрева трутится как? Легко с "толчками"? |
Намекаешь на всяческие неучтенные тепловые зазоры? Логично, проверю. Хотя двиг по-моему и так всегда должен крутится с толчками. |
Ну да, так и должно быть. Если есть компрессия (кольца и клапана не пропускают) то должно с толчками. И если клапанные зазоры не впорядке то толков не будет. Надо на холодно выставить и на горячем проверить или не поджимает клапана. Поджиманию так же может способствовать всякого рода заедания начиная от толкателей и заканчивая штоками самих клапанов. Которое тоже может проявиться только при прогреве. А так же залегание (зажимание) колец в поршнях. Было както пригнали с поломкой одну Тойоту. Она правда на горячую не хотела заводится, и дюже хреново ехала, как показала разборка, два впускных заедала прямо во втулках в нажатом состоянии, частици нагара на штоках в изношеных втулках, вот и зажимало.
napalm писав(ла): |
Voytik писав(ла): |
Возможно что поплавок сдох и уровень стал выше нормы, потому так и сифонит. Или с иглой проблема. |
Ой как не хочется в карб лезть, я ж его потом не настрою...  |
Чего его там строить? Поплавок по мануалу с линейкой, а остальное абы скрутил как было изначально, да и не трож заслонки и ускорительного болты.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач


Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9916 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 24 Квітень 2004 12:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
Все-таки очень сомневаюсь, что дело в контактах или поплавковой камере. Потому-что четкая зависимость именно от температуры двигателя (что никак с ними не связано).
Неужели этот глюк только у меня, и никто с ним не сталкивался (пример с Тойотой пока не считаем)?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 24 Квітень 2004 13:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
Проверь клапана, зазоры.
А если свечи мокрые то смотри уровень топлива. На игле у некоторых карбов (К133) есть резинка, она умеет портится. Вот может пришло уже её время.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Rambo

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 302 Звідки: Киев
|
Додано: 24 Квітень 2004 13:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Характерный глюк двигателя ЗАЗ, проявляющийся именно в таком эффекте - если неправильный зазор в свечах. В этом случае начинает плохо заводиться именно прогретый двигатель.
Первоисточника сейчас под руками нет. Найду - процитирую дословно.
_________________ ЗАЗ-968 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач


Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9916 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 24 Квітень 2004 13:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
О! Эта версия мне определенно больше нравится
Найди пожалуйста, буду премного благодарен.
А так, по памяти, у меня зазоры большие чем надо али меньшие? И какой там должон быть зазор и как его померять, он ведь в долях милиметроф? Штангенциркуля у меня нет. Просто может есть какая-то стандартная пластинка среди жужедеталей, которая как-раз такой толщины... народ ведь как-то выставляет.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ziper Гість
|
Додано: 24 Квітень 2004 14:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
Была у меня такая ситуация, холодным с пол оборота заводился, а чуть прогреется (до 60 градусов) и всё, стартер еле крутит и не заводится если даже с толчка или с кика. Было две причины (первая не по теме, но всё же):
1. Втулку в стартере у меня развальцевало, ну я новую от жигуля поставил (ессно что как надо обточил), ну и не притёрлась она ещё, поэтому при нагретом двиге закусывало... сейчас нормально.
2. Свечи не с тем калильным числом, зимой ещё куда ни шло, заводился и на горячем (хотя почему... хрен его знает, ведь температура двига и тогда такая же была...) а как потеплело - тока с большим усердием...
Сейчас свечи поменял, вроде нормально заводится...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач


Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9916 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 24 Квітень 2004 15:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо за мыслю. Сейчас так вспоминаю, когда осенью покупал свечи ("BRISK"), просил просто "на Запорожец". Но как-раз недавно узнал из форума, что на 30-ку и 40-ку идут свечи с разным калильным числом. Посмотрю на калильное число, хотя кажется, там меньше 20, что-то вроде 11, 14 или 17...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 24 Квітень 2004 15:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня сейчас стоят Brisk17super, до этого были ещё Brisk17.
Шо на тех, шо на тех работает отличьно.
30-ка.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач


Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9916 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 24 Квітень 2004 15:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот похоже и у меня Brisk-17. Только (не ржыте ) когда их менял, мне их зазор показался великоватым (в сравнении с выкрученными свечами), и кажется я их немного поджал . Теперь разожму маленько, и если окажется, что вся фигня в этом... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vadim965

Статус: Offline Зареєстрований: 10.04.2003 Повідомлення: 204 Звідки: Днепропетровск
|
Додано: 24 Квітень 2004 21:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
napalm писав(ла): |
И какой там должон быть зазор и как его померять, он ведь в долях милиметроф? Штангенциркуля у меня нет. Просто может есть какая-то стандартная пластинка среди жужедеталей, которая как-раз такой толщины... народ ведь как-то выставляет. |
Зазор должен быть 0,7-0,8 мм. Самое распространенные средство проверки зазора - это полотном ножовки. У него (полотна) толщина 0,7 мм. А вообще продается набор щупов, которые пригодится также для ругулировки клапанов.
_________________ Vadim ZAZ965 GTO |
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач


Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9916 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 24 Квітень 2004 21:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ясненько, спасибо!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaz-racer

Статус: Offline Зареєстрований: 14.04.2003 Повідомлення: 2002 Звідки: Киев
|
Додано: 24 Квітень 2004 23:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
у тебя слишком богатая смесь. симптомы как раз: требует продувки цилиндров нагорячем
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 24 Квітень 2004 23:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот и я говорю что переливает.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач


Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9916 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 25 Квітень 2004 00:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
zaz-racer писав(ла): |
у тебя слишком богатая смесь. симптомы как раз: требует продувки цилиндров нагорячем |
Voytik писав(ла): |
Вот и я говорю что переливает. |
Так ведь перелив зависит от винтов количества/качества и жиклеров, которые по-идее больше чем выставленно, не должны пропускать горючего, насколько бы поплавковая камера при этом ни была переполненная... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 25 Квітень 2004 05:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
Хехе, от уровня в карбе очнь много чего зависит. А винты всёравно только ХХ регулируют, а главную топливную только жиклёры, но если уровень будет выше - жиклёр не "удержит". Уровень должен стоять чётко!!!
Винты забудь - то только относится к ХХ.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
krit
Статус: Offline Зареєстрований: 28.09.2005 Повідомлення: 3
|
Додано: 28 Вересень 2005 18:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
Дык и чего в результате?
У меня та же проблема. На холодную с полпинка, после того как заглушишь горячий, тоже сразу, а после 10 минут все. Долго крутишь стартером, начинает потихоньку почихивать и ни фига. Когда остынет, все путем. С толкача тоже сразу заводится. Есть подозрение, что аккумулятор слабый, хотя на жиге бывало еле вертит, но заводит сразу.
Самое интересное, что у меня на Мазде 626 такая же петрушка иной раз случается. Горячий двигатель заглушишь, сразу заведется. Постоит чуток и все. Холодный тоже заводится.
Вроде как пересос, но свечи сухие. Может фильтр? Было, как то раз снял и сразу завелся. Но в другой раз нет. Занятная машинка.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
h@voc Основатель Клуба


Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 2152 Звідки: Kiev
|
Додано: 29 Вересень 2005 09:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
krit:
насчет последнего. Попробуй заменить топливный фильтр. и сняв трубу (крышку) с воздушного фильтра завестись.
У меня Пассат тоже проблемно заводился. Оказалось после лета (много поездок за город) фильтр насосался пылюки и пуск был проблематичен.
_________________ Заз-965Б 1969г.в. 'Fireball'
Заз-968М 1989г.в. 'SHUTTLE' |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|