Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Теплый двиг не заводится
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
napalm
Главврач
Главврач

Статус: Offline
Зареєстрований: 11.04.2003
Повідомлення: 9916
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 24 Квітень 2004 11:21    Заголовок повідомлення: Теплый двиг не заводится Відповісти з цитатою

Холодный - с пол-оборота. Стоит ему поработать мин 15 и заглушить, как уже не заведешь.
Есть версия, что заливает свечи.
Доказывающий факт - помогает длительное время покрутить стартером без педали газа и прочих подсосов.
Опровергающий факт - после непродолжительной работы заводится и с щедрым газом. А ведь, если он заливает свечи, то ему для этого хватило бы и двух оборотов, а не десяток минут. Продолжительность работы влияет только на температуру двига. По этому, получается, что играет роль именно она, а не залив свечей.
В общем, не знаю, что думать. Crying or Very sad
А если все-таки заливает свечи, то как это лечится?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 24 Квітень 2004 11:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Дык а искру после того как перестаёт заводится проверяли, есть?
А рукояткой после прогрева трутится как? Легко с "толчками"?

Возможно что поплавок сдох и уровень стал выше нормы, потому так и сифонит. Или с иглой проблема.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
napalm
Главврач
Главврач

ПовідомленняДодано: 24 Квітень 2004 12:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
А что с ней может статься? И если так, то тогда откуда она потом все-таки берется, когда наконец получается завестись?
Voytik писав(ла):
Намекаешь на всяческие неучтенные тепловые зазоры? Логично, проверю. Хотя двиг по-моему и так всегда должен крутится с толчками.
Voytik писав(ла):
Возможно что поплавок сдох и уровень стал выше нормы, потому так и сифонит. Или с иглой проблема.
Ой как не хочется в карб лезть, я ж его потом не настрою... Sad
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Voytik

ПовідомленняДодано: 24 Квітень 2004 12:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

napalm писав(ла):
Voytik писав(ла):
А что с ней может статься? И если так, то тогда откуда она потом все-таки берется, когда наконец получается завестись?

Часто бывает даже хреновый контакт в силовых линиях который поискривает, то контачит то не контачит. Тоисть зачастую помогает даже перезаконектить все электричиские соединения отвецтвенные за это, чтоб востановить приемлимый контакт.
napalm писав(ла):
Voytik писав(ла):
Намекаешь на всяческие неучтенные тепловые зазоры? Логично, проверю. Хотя двиг по-моему и так всегда должен крутится с толчками.
Ну да, так и должно быть. Если есть компрессия (кольца и клапана не пропускают) то должно с толчками. И если клапанные зазоры не впорядке то толков не будет. Надо на холодно выставить и на горячем проверить или не поджимает клапана. Поджиманию так же может способствовать всякого рода заедания начиная от толкателей и заканчивая штоками самих клапанов. Которое тоже может проявиться только при прогреве. А так же залегание (зажимание) колец в поршнях. Было както пригнали с поломкой одну Тойоту. Она правда на горячую не хотела заводится, и дюже хреново ехала, как показала разборка, два впускных заедала прямо во втулках в нажатом состоянии, частици нагара на штоках в изношеных втулках, вот и зажимало.
napalm писав(ла):
Voytik писав(ла):
Ой как не хочется в карб лезть, я ж его потом не настрою... Sad
Чего его там строить? Поплавок по мануалу с линейкой, а остальное абы скрутил как было изначально, да и не трож заслонки и ускорительного болты.
Повернутися до початку
napalm
Главврач
Главврач

ПовідомленняДодано: 24 Квітень 2004 12:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Все-таки очень сомневаюсь, что дело в контактах или поплавковой камере. Потому-что четкая зависимость именно от температуры двигателя (что никак с ними не связано).

Неужели этот глюк только у меня, и никто с ним не сталкивался (пример с Тойотой пока не считаем)?

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 24 Квітень 2004 13:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Проверь клапана, зазоры.
А если свечи мокрые то смотри уровень топлива. На игле у некоторых карбов (К133) есть резинка, она умеет портится. Вот может пришло уже её время.

Повернутися до початку
Rambo

Повідомлення: 302

ПовідомленняДодано: 24 Квітень 2004 13:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Характерный глюк двигателя ЗАЗ, проявляющийся именно в таком эффекте - если неправильный зазор в свечах. В этом случае начинает плохо заводиться именно прогретый двигатель.
Первоисточника сейчас под руками нет. Найду - процитирую дословно.

napalm
Главврач
Главврач

ПовідомленняДодано: 24 Квітень 2004 13:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

О! Эта версия мне определенно больше нравится Very Happy
Найди пожалуйста, буду премного благодарен.
А так, по памяти, у меня зазоры большие чем надо али меньшие? И какой там должон быть зазор и как его померять, он ведь в долях милиметроф? Штангенциркуля у меня нет. Просто может есть какая-то стандартная пластинка среди жужедеталей, которая как-раз такой толщины... Rolling Eyes народ ведь как-то выставляет.

Повернутися до початку
ziper
Гість

ПовідомленняДодано: 24 Квітень 2004 14:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Была у меня такая ситуация, холодным с пол оборота заводился, а чуть прогреется (до 60 градусов) и всё, стартер еле крутит и не заводится если даже с толчка или с кика. Было две причины (первая не по теме, но всё же):
1. Втулку в стартере у меня развальцевало, ну я новую от жигуля поставил (ессно что как надо обточил), ну и не притёрлась она ещё, поэтому при нагретом двиге закусывало... сейчас нормально.
2. Свечи не с тем калильным числом, зимой ещё куда ни шло, заводился и на горячем (хотя почему... хрен его знает, ведь температура двига и тогда такая же была...) а как потеплело - тока с большим усердием...
Сейчас свечи поменял, вроде нормально заводится...

Повернутися до початку
napalm
Главврач
Главврач

ПовідомленняДодано: 24 Квітень 2004 15:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Спасибо за мыслю. Сейчас так вспоминаю, когда осенью покупал свечи ("BRISK"), просил просто "на Запорожец". Но как-раз недавно узнал из форума, что на 30-ку и 40-ку идут свечи с разным калильным числом. Посмотрю на калильное число, хотя кажется, там меньше 20, что-то вроде 11, 14 или 17...
Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 24 Квітень 2004 15:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня сейчас стоят Brisk17super, до этого были ещё Brisk17.
Шо на тех, шо на тех работает отличьно.

30-ка.

Повернутися до початку
napalm
Главврач
Главврач

ПовідомленняДодано: 24 Квітень 2004 15:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вот похоже и у меня Brisk-17. Только (не ржыте Very Happy ) когда их менял, мне их зазор показался великоватым (в сравнении с выкрученными свечами), и кажется я их немного поджал Embarassed . Теперь разожму маленько, и если окажется, что вся фигня в этом... Laughing
Повернутися до початку
Vadim965

Зареєстрований: 10.04.2003
Повідомлення: 204

ПовідомленняДодано: 24 Квітень 2004 21:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

napalm писав(ла):
И какой там должон быть зазор и как его померять, он ведь в долях милиметроф? Штангенциркуля у меня нет. Просто может есть какая-то стандартная пластинка среди жужедеталей, которая как-раз такой толщины... Rolling Eyes народ ведь как-то выставляет.

Зазор должен быть 0,7-0,8 мм. Самое распространенные средство проверки зазора - это полотном ножовки. У него (полотна) толщина 0,7 мм. А вообще продается набор щупов, которые пригодится также для ругулировки клапанов.

napalm
Главврач
Главврач

ПовідомленняДодано: 24 Квітень 2004 21:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ясненько, спасибо!
Повернутися до початку
zaz-racer

Зареєстрований: 14.04.2003
Повідомлення: 2002

ПовідомленняДодано: 24 Квітень 2004 23:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

у тебя слишком богатая смесь. симптомы как раз: требует продувки цилиндров нагорячем
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voytik

ПовідомленняДодано: 24 Квітень 2004 23:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вот и я говорю что переливает.
Повернутися до початку
napalm
Главврач
Главврач

ПовідомленняДодано: 25 Квітень 2004 00:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

zaz-racer писав(ла):
у тебя слишком богатая смесь. симптомы как раз: требует продувки цилиндров нагорячем
Voytik писав(ла):
Вот и я говорю что переливает.

Так ведь перелив зависит от винтов количества/качества и жиклеров, которые по-идее больше чем выставленно, не должны пропускать горючего, насколько бы поплавковая камера при этом ни была переполненная... Question

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 25 Квітень 2004 05:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Хехе, от уровня в карбе очнь много чего зависит. А винты всёравно только ХХ регулируют, а главную топливную только жиклёры, но если уровень будет выше - жиклёр не "удержит". Уровень должен стоять чётко!!!

Винты забудь - то только относится к ХХ.

Повернутися до початку
krit

Зареєстрований: 28.09.2005
Повідомлення: 3

ПовідомленняДодано: 28 Вересень 2005 18:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Дык и чего в результате?
У меня та же проблема. На холодную с полпинка, после того как заглушишь горячий, тоже сразу, а после 10 минут все. Долго крутишь стартером, начинает потихоньку почихивать и ни фига. Когда остынет, все путем. С толкача тоже сразу заводится. Есть подозрение, что аккумулятор слабый, хотя на жиге бывало еле вертит, но заводит сразу.
Самое интересное, что у меня на Мазде 626 такая же петрушка иной раз случается. Горячий двигатель заглушишь, сразу заведется. Постоит чуток и все. Холодный тоже заводится.
Вроде как пересос, но свечи сухие. Может фильтр? Было, как то раз снял и сразу завелся. Но в другой раз нет. Занятная машинка.

Повернутися до початку
h@voc
Основатель Клуба
Основатель Клуба

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 2152

ПовідомленняДодано: 29 Вересень 2005 09:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

krit:

насчет последнего. Попробуй заменить топливный фильтр. и сняв трубу (крышку) с воздушного фильтра завестись.
У меня Пассат тоже проблемно заводился. Оказалось после лета (много поездок за город) фильтр насосался пылюки и пуск был проблематичен.

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора ICQ Number
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум