| Попередня тема :: Наступна тема | 
	
	
		| Автор | Повідомлення | 
	
		| napalm Главврач
 
  
  
 Статус: Offline
 Зареєстрований: 11.04.2003
 Повідомлення: 9917
 Звідки: Киев
 Моє авто: ЗАЗ-965А
 
 | 
			
				|  Додано: 24 Квітень 2004 11:21    Заголовок повідомлення: Теплый двиг не заводится |     |  
				| 
 |  
				| Холодный - с пол-оборота. Стоит ему поработать мин 15 и заглушить, как уже не заведешь.
 Есть версия, что заливает свечи.
 Доказывающий факт - помогает длительное время покрутить стартером без педали газа и прочих подсосов.
 Опровергающий факт - после непродолжительной работы заводится и с щедрым газом. А ведь, если он заливает свечи, то ему для этого хватило бы и двух оборотов, а не десяток минут. Продолжительность работы влияет только на температуру двига. По этому, получается, что играет роль именно она, а не залив свечей.
 В общем, не знаю, что думать.
   А если все-таки заливает свечи, то как это лечится?
 
 |  | 
	
		| Повернутися до початку |  | 
	
		|  | 
	
		| Voytik 
 
  
 Статус: Offline
 Зареєстрований: 17.04.2003
 Повідомлення: 13605
 
 
 
 | 
			
				|  Додано: 24 Квітень 2004 11:40    Заголовок повідомлення: |     |  
				| 
 |  
				| Дык а искру после того как перестаёт заводится проверяли, есть?
 А рукояткой после прогрева трутится как? Легко с "толчками"?
 
 Возможно что поплавок сдох и уровень стал выше нормы, потому так и сифонит. Или с иглой проблема.
 
 |  | 
	
		| Повернутися до початку |  | 
	
		|  | 
	
		| napalm Главврач
 
  
  
 Статус: Offline
 Зареєстрований: 11.04.2003
 Повідомлення: 9917
 Звідки: Киев
 Моє авто: ЗАЗ-965А
 
 | 
			
				|  Додано: 24 Квітень 2004 12:05    Заголовок повідомлення: |     |  
				| 
 |  
				| 
 
А что с ней может статься? И если так, то тогда откуда она потом все-таки берется, когда наконец получается завестись? 
	  | Voytik писав(ла): |  
	  | Дык а искру после того как перестаёт заводится проверяли, есть? |  
 
Намекаешь на всяческие неучтенные тепловые зазоры? Логично, проверю. Хотя двиг по-моему и так всегда должен крутится с толчками. 
	  | Voytik писав(ла): |  
	  | А рукояткой после прогрева трутится как? Легко с "толчками"? |  
 
Ой как не хочется в карб лезть, я ж его потом не настрою... 
	  | Voytik писав(ла): |  
	  | Возможно что поплавок сдох и уровень стал выше нормы, потому так и сифонит. Или с иглой проблема. |   
 |  | 
	
		| Повернутися до початку |  | 
	
		|  | 
	
		| Voytik 
 
  
 Статус: Offline
 Зареєстрований: 17.04.2003
 Повідомлення: 13605
 
 
 
 | 
			
				|  Додано: 24 Квітень 2004 12:27    Заголовок повідомлення: |     |  
				| 
 |  
				| 
 
 
	  | napalm писав(ла): |  
	  | 
А что с ней может статься? И если так, то тогда откуда она потом все-таки берется, когда наконец получается завестись? 
	  | Voytik писав(ла): |  
	  | Дык а искру после того как перестаёт заводится проверяли, есть? |  |  Часто бывает даже хреновый контакт в силовых линиях который поискривает, то контачит то не контачит. Тоисть зачастую помогает даже перезаконектить все электричиские соединения отвецтвенные за это, чтоб востановить приемлимый контакт.
 
 
Ну да, так и должно быть. Если есть компрессия (кольца и клапана не пропускают) то должно с толчками. И если клапанные зазоры не впорядке то толков не будет. Надо на холодно выставить и на горячем проверить или не поджимает клапана. Поджиманию так же может способствовать всякого рода заедания начиная от толкателей и заканчивая штоками самих клапанов. Которое тоже может проявиться только при прогреве. А так же залегание (зажимание) колец в поршнях. Было както пригнали с поломкой одну Тойоту. Она правда на горячую не хотела заводится, и дюже хреново ехала, как показала разборка, два впускных заедала прямо во втулках в нажатом состоянии, частици нагара на штоках в изношеных втулках, вот и зажимало. 
	  | napalm писав(ла): |  
	  | 
Намекаешь на всяческие неучтенные тепловые зазоры? Логично, проверю. Хотя двиг по-моему и так всегда должен крутится с толчками. 
	  | Voytik писав(ла): |  
	  | А рукояткой после прогрева трутится как? Легко с "толчками"? |  |  
 
Чего его там строить? Поплавок по мануалу с линейкой, а остальное абы скрутил как было изначально, да и не трож заслонки и ускорительного болты. 
	  | napalm писав(ла): |  
	  | 
Ой как не хочется в карб лезть, я ж его потом не настрою... 
	  | Voytik писав(ла): |  
	  | Возможно что поплавок сдох и уровень стал выше нормы, потому так и сифонит. Или с иглой проблема. |   |  
 |  | 
	
		| Повернутися до початку |  | 
	
		|  | 
	
		| napalm Главврач
 
  
  
 Статус: Offline
 Зареєстрований: 11.04.2003
 Повідомлення: 9917
 Звідки: Киев
 Моє авто: ЗАЗ-965А
 
 | 
			
				|  Додано: 24 Квітень 2004 12:46    Заголовок повідомлення: |     |  
				| 
 |  
				| Все-таки очень сомневаюсь, что дело в контактах или поплавковой камере. Потому-что четкая зависимость именно от температуры двигателя (что никак с ними не связано).
 
 Неужели этот глюк только у меня, и никто с ним не сталкивался (пример с Тойотой пока не считаем)?
 
 |  | 
	
		| Повернутися до початку |  | 
	
		|  | 
	
		| Voytik 
 
  
 Статус: Offline
 Зареєстрований: 17.04.2003
 Повідомлення: 13605
 
 
 
 | 
			
				|  Додано: 24 Квітень 2004 13:21    Заголовок повідомлення: |     |  
				| 
 |  
				| Проверь клапана, зазоры.
 А если свечи мокрые то смотри уровень топлива. На игле у некоторых карбов (К133) есть резинка, она умеет портится. Вот может пришло уже её время.
 
 |  | 
	
		| Повернутися до початку |  | 
	
		|  | 
	
		| Rambo 
 
  
 Статус: Offline
 Зареєстрований: 11.04.2003
 Повідомлення: 302
 Звідки: Киев
 
 
 | 
			
				|  Додано: 24 Квітень 2004 13:36    Заголовок повідомлення: |     |  
				| 
 |  
				| Характерный глюк двигателя ЗАЗ, проявляющийся именно в таком эффекте - если неправильный зазор в свечах. В этом случае начинает плохо заводиться именно прогретый двигатель.
 Первоисточника сейчас под руками нет. Найду - процитирую дословно.
 
 _________________
 ЗАЗ-968
 |  | 
	
		| Повернутися до початку |  | 
	
		|  | 
	
		| napalm Главврач
 
  
  
 Статус: Offline
 Зареєстрований: 11.04.2003
 Повідомлення: 9917
 Звідки: Киев
 Моє авто: ЗАЗ-965А
 
 | 
			
				|  Додано: 24 Квітень 2004 13:55    Заголовок повідомлення: |     |  
				| 
 |  
				| О! Эта версия мне определенно больше нравится
   Найди пожалуйста, буду премного благодарен.
 А так, по памяти, у меня зазоры большие чем надо али меньшие? И какой там должон быть зазор и как его померять, он ведь в долях милиметроф? Штангенциркуля у меня нет. Просто может есть какая-то стандартная пластинка  среди жужедеталей, которая как-раз такой толщины...
  народ ведь как-то выставляет. 
 |  | 
	
		| Повернутися до початку |  | 
	
		|  | 
	
		| ziper Гість
 
 
 
 
 
 
 
 
 | 
			
				|  Додано: 24 Квітень 2004 14:55    Заголовок повідомлення: |     |  
				| 
 |  
				| Была у меня такая ситуация, холодным с пол оборота заводился, а чуть прогреется (до 60 градусов) и всё, стартер еле крутит и не заводится если даже с толчка или с кика. Было две причины (первая не по теме, но всё же):
 1. Втулку в стартере у меня развальцевало, ну я новую от жигуля поставил (ессно что как надо обточил), ну и не притёрлась она ещё, поэтому при нагретом двиге закусывало... сейчас нормально.
 2. Свечи не с тем калильным числом, зимой ещё куда ни шло, заводился и на горячем (хотя почему... хрен его знает, ведь температура двига и тогда такая же была...) а как потеплело - тока с большим усердием...
 Сейчас свечи поменял, вроде нормально заводится...
 
 |  | 
	
		| Повернутися до початку |  | 
	
		|  | 
	
		| napalm Главврач
 
  
  
 Статус: Offline
 Зареєстрований: 11.04.2003
 Повідомлення: 9917
 Звідки: Киев
 Моє авто: ЗАЗ-965А
 
 | 
			
				|  Додано: 24 Квітень 2004 15:35    Заголовок повідомлення: |     |  
				| 
 |  
				| Спасибо за мыслю. Сейчас так вспоминаю, когда осенью покупал свечи ("BRISK"), просил просто "на Запорожец". Но как-раз недавно узнал из форума, что на 30-ку и 40-ку идут свечи с разным калильным числом. Посмотрю на калильное число, хотя кажется, там меньше 20, что-то вроде 11, 14 или 17...
 
 |  | 
	
		| Повернутися до початку |  | 
	
		|  | 
	
		| Voytik 
 
  
 Статус: Offline
 Зареєстрований: 17.04.2003
 Повідомлення: 13605
 
 
 
 | 
			
				|  Додано: 24 Квітень 2004 15:45    Заголовок повідомлення: |     |  
				| 
 |  
				| У меня сейчас стоят Brisk17super, до этого были ещё Brisk17.
 Шо на тех, шо на тех работает отличьно.
 
 30-ка.
 
 |  | 
	
		| Повернутися до початку |  | 
	
		|  | 
	
		| napalm Главврач
 
  
  
 Статус: Offline
 Зареєстрований: 11.04.2003
 Повідомлення: 9917
 Звідки: Киев
 Моє авто: ЗАЗ-965А
 
 | 
			
				|  Додано: 24 Квітень 2004 15:56    Заголовок повідомлення: |     |  
				| 
 |  
				| Вот похоже и у меня Brisk-17. Только (не ржыте
  ) когда их менял, мне их зазор показался великоватым (в сравнении с выкрученными свечами), и кажется я их немного поджал  . Теперь разожму маленько, и если окажется, что вся фигня в этом...  
 |  | 
	
		| Повернутися до початку |  | 
	
		|  | 
	
		| Vadim965 
 
  
 Статус: Offline
 Зареєстрований: 10.04.2003
 Повідомлення: 204
 Звідки: Днепропетровск
 
 
 | 
			
				|  Додано: 24 Квітень 2004 21:29    Заголовок повідомлення: |     |  
				| 
 |  
				| 
 
 
	  | napalm писав(ла): |  
	  | И какой там должон быть зазор и как его померять, он ведь в долях милиметроф? Штангенциркуля у меня нет. Просто может есть какая-то стандартная пластинка  среди жужедеталей, которая как-раз такой толщины...  народ ведь как-то выставляет. |  Зазор должен быть 0,7-0,8 мм. Самое распространенные средство проверки зазора - это полотном ножовки. У него (полотна) толщина 0,7 мм. А вообще продается набор щупов, которые пригодится также для ругулировки клапанов.
 
 _________________
 Vadim ZAZ965 GTO
 |  | 
	
		| Повернутися до початку |  | 
	
		|  | 
	
		| napalm Главврач
 
  
  
 Статус: Offline
 Зареєстрований: 11.04.2003
 Повідомлення: 9917
 Звідки: Киев
 Моє авто: ЗАЗ-965А
 
 | 
			
				|  Додано: 24 Квітень 2004 21:41    Заголовок повідомлення: |     |  
				| 
 |  
				| Ясненько, спасибо!
 
 |  | 
	
		| Повернутися до початку |  | 
	
		|  | 
	
		| zaz-racer 
 
  
 Статус: Offline
 Зареєстрований: 14.04.2003
 Повідомлення: 2002
 Звідки: Киев
 
 
 | 
			
				|  Додано: 24 Квітень 2004 23:26    Заголовок повідомлення: |     |  
				| 
 |  
				| у тебя слишком богатая смесь. симптомы как раз: требует продувки цилиндров нагорячем
 
 |  | 
	
		| Повернутися до початку |  | 
	
		|  | 
	
		| Voytik 
 
  
 Статус: Offline
 Зареєстрований: 17.04.2003
 Повідомлення: 13605
 
 
 
 | 
			
				|  Додано: 24 Квітень 2004 23:50    Заголовок повідомлення: |     |  
				| 
 |  
				| Вот и я говорю что переливает.
 
 |  | 
	
		| Повернутися до початку |  | 
	
		|  | 
	
		| napalm Главврач
 
  
  
 Статус: Offline
 Зареєстрований: 11.04.2003
 Повідомлення: 9917
 Звідки: Киев
 Моє авто: ЗАЗ-965А
 
 | 
			
				|  Додано: 25 Квітень 2004 00:13    Заголовок повідомлення: |     |  
				| 
 |  
				| 
 
 
	  | zaz-racer писав(ла): |  
	  | у тебя слишком богатая смесь. симптомы как раз: требует продувки цилиндров нагорячем |  
 
	  | Voytik писав(ла): |  
	  | Вот и я говорю что переливает. |  Так ведь перелив зависит от винтов количества/качества и жиклеров, которые по-идее больше чем выставленно, не должны пропускать горючего, насколько бы поплавковая камера при этом ни была переполненная...
  
 |  | 
	
		| Повернутися до початку |  | 
	
		|  | 
	
		| Voytik 
 
  
 Статус: Offline
 Зареєстрований: 17.04.2003
 Повідомлення: 13605
 
 
 
 | 
			
				|  Додано: 25 Квітень 2004 05:08    Заголовок повідомлення: |     |  
				| 
 |  
				| Хехе, от уровня в карбе очнь много чего зависит. А винты всёравно только ХХ регулируют, а главную топливную только жиклёры, но если уровень будет выше - жиклёр не "удержит". Уровень должен стоять чётко!!!
 
 Винты забудь - то только относится к ХХ.
 
 |  | 
	
		| Повернутися до початку |  | 
	
		|  | 
	
		| krit 
 
 
 Статус: Offline
 Зареєстрований: 28.09.2005
 Повідомлення: 3
 
 
 
 | 
			
				|  Додано: 28 Вересень 2005 18:08    Заголовок повідомлення: |     |  
				| 
 |  
				| Дык и чего в результате?
 У меня та же проблема. На холодную с полпинка, после того как заглушишь горячий, тоже сразу, а после 10 минут все. Долго крутишь стартером, начинает потихоньку почихивать и ни фига. Когда остынет, все путем. С толкача тоже сразу заводится. Есть подозрение, что аккумулятор слабый, хотя на жиге бывало еле вертит, но заводит сразу.
 Самое интересное, что у меня на Мазде 626 такая же петрушка иной раз случается. Горячий двигатель заглушишь, сразу заведется. Постоит чуток и все. Холодный тоже заводится.
 Вроде как пересос, но свечи сухие. Может фильтр? Было, как то раз снял и сразу завелся. Но в другой раз нет. Занятная машинка.
 
 |  | 
	
		| Повернутися до початку |  | 
	
		|  | 
	
		| h@voc Основатель Клуба
 
  
  
 Статус: Offline
 Зареєстрований: 15.04.2003
 Повідомлення: 2152
 Звідки: Kiev
 
 
 | 
			
				|  Додано: 29 Вересень 2005 09:20    Заголовок повідомлення: |     |  
				| 
 |  
				| krit:
 
 насчет последнего. Попробуй заменить топливный фильтр. и сняв трубу (крышку) с воздушного фильтра завестись.
 У меня Пассат тоже проблемно заводился. Оказалось после лета (много поездок за город) фильтр насосался пылюки и пуск был проблематичен.
 
 _________________
 Заз-965Б  1969г.в. 'Fireball'
 Заз-968М  1989г.в. 'SHUTTLE'
 |  | 
	
		| Повернутися до початку |  | 
	
		|  | 
	
		|  |