Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Cтефан

Статус: Offline Зареєстрований: 20.09.2005 Повідомлення: 91 Звідки: Киев, Дарница
|
Додано: 30 Вересень 2005 16:27 Заголовок повідомлення: Хочу купить 1мм железо для днища(1м*2м)-поллиста надо кому? |
|
|
Скоро начнутся осенние дожди... В днище дырки. . Решил его немножко подлатать. Сварка дорого. Вырежу болгаркой нужную латку и прикручу ее к днищу саморезами или винтами М4-М5. На Березняках лист железа 1м*2м стоит 61гривну. Мне так много не надо. Если кому-то еще нужен небольшой кусочек железа (1м*1м) можно купить на двоих и разрезать пополам.
Железо 1,2мм стоит 75гривн.
P.S. Если тема не совсем по "кузову",- перенесите в куплю. Заранее извиняюсь.
_________________ Стефан 968М 1987 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 30 Вересень 2005 18:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
кстати, а какая машинка?
у меня вот 965, и днище тоже с дырками небольшими, и уже даже латаное. но всёравно полностью ржавое. вырезать полностью нету резона. удалять ржавчину попросту нереально. потому вот сделал новое днище поверх старого. два корыта по форме, из 1.5 железа.
которое поверх старого прикручено шурупами встороны, к стенкам (пороги, тонель, арки, и тп.) а межну этими днищами залил обильно отработкой, положил в подсидушечные углубления по толстой большой тряпке, которую тоже обильно полил пропитал отработкой.
теперь у меня в салоне два идеальных, ровнёхоньких днища. а под ними старое "законсервированое" в мазуте. которое хоть и ржавое но дальше уже ржаветь не будет.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
BUg

Статус: Offline Зареєстрований: 23.01.2005 Повідомлення: 1894 Звідки: Киев
|
Додано: 30 Вересень 2005 22:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Могу принятьт пару заказов на метал, 1,0-1,5 мм. 1,5 в квадрате макс(больше в машину не влезет).
_________________ .... ______ .... ЗАЗ 968 GTR
.. /_______ .. by LEKS
. (О. --=-- .О) . 1.2L 58hp 1977 - dead
. "Ш""""""Ш" . 80632586422
VW Transporter T2 electric |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Cтефан

Статус: Offline Зареєстрований: 20.09.2005 Повідомлення: 91 Звідки: Киев, Дарница
|
Додано: 30 Вересень 2005 23:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
To Voytik
У меня 968М.
Днище прежний хозяин покрыл антикором, но в некоторых местах асфальт светится. Особенно мне не нравится дырка под педалью газа. Сварка одной точки в Киеве порядка 20у.е.- грабеж...
А неплохо ты придумал. И реализовал.
Я решил место пробоины обработать мовилем, потом замазать мастикой -потом латку и ее тоже замазать мастикой. А в салоне мастикой залить. Хотя, наверное, тоже бы железячку надо.
To BUg
А заказы - это как? Вырежешь кусочки нужных размеров? Отлично. Как насчет оплаты?
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 01 Жовтень 2005 01:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
както менял чтото в подвеске на Пежо и заглянул под днище, а оно там полностью везде покрыто чемто типа эпоксидки. так вот в одном месте видно чемто сделало пробоину в той защите и соответсвенно проржавела дырка. понимая что ржавчина полезла уже под то покрытие, я ту дырку попросту шпателем "зашпаклевал" обычным салидолом.
и через энное количество лет както заметил на днище непонятный бугорок, ковырнул отвёрткой, а это оказывается та самая дырка, а я уже и забыл что такое было салидол снизу облип дорожной грязью и такойсебе вот корочкой оно и было бугорочком. поднял полик, шумоизолят и увидел дырку а вокруг ней раза в два большее масляное пятно. которое очевидно расползлось заполняя все микропоры.
дырка в размере не увеличилась. ржавчина ещё с тех времён осталась на томже месте обезвреженой.
теперь я везде всё мажу чемнить жирным что не высыхает. отработка, салидол, тп. особенно мне импонирует литиевая смазка для ступичных подшипников Esso. при терпимой цене эта штука обладает такими качествами как липкость, несмываемость водой, тугоплавкость. что очень подходит для вышеописаного.
имхо мастики и мовиль совсем не то. они высыхают и теряют свою активную деятельность.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
BUg

|
Додано: 01 Жовтень 2005 08:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да, вырежу необходимый размер. Оплата - незнаю, договоримся.
.. /_______ .. by LEKS
|
Повернутися до початку |
|
 |
Cтефан

|
Додано: 01 Жовтень 2005 20:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
To Voytik
<br>
Наверное Литол 24 тоже подойдет? А эту литиевую смазку для ступичных подшипников Esso можно будет нанести перед тем как подкрылки ставить - получше мастики будет? Подкрылки к ней (смазке) прилипнут неплохо по-видимому.
<br>
To BUg
Прекрасно. После выходных сделаю точные размеры. Спишемся, созвонимся, встретимся. А где ты территориально?
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 01 Жовтень 2005 20:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
Лекс говорил что Литол 24 это тоже самое. я лично не вкурсе.
если под покрылки то даже и салидол пойдёт, вода ж уже на это попадать не будет.
дык подкрылки не приклеиваются, а шурупами привинчиваются. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
BUg

|
Додано: 01 Жовтень 2005 22:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
Берестейська
.. /_______ .. by LEKS
|
Повернутися до початку |
|
 |
Cтефан

|
Додано: 03 Жовтень 2005 14:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну конечно же привинчиваются (а еще лучше на заклепки пристреливаются). Я имел ввиду, что вся конструкция с подкрылками будет как монолит и вибраций будет минимум, если оно еще и приклеится. И сырость под них посачиваться не будет. 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nazgul

Статус: Offline Зареєстрований: 14.05.2004 Повідомлення: 2090 Звідки: Сумская обл.
|
Додано: 04 Жовтень 2005 15:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я бы на заклепки не стал крепить. А ну как понадобиться снять их.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
hamann
Статус: Offline Зареєстрований: 03.10.2005 Повідомлення: 13 Звідки: Одесса
|
Додано: 06 Жовтень 2005 14:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
клепка элементарно высверливается