Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Чем грозит замена подшипника...

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
susanin

Статус: Offline
Зареєстрований: 23.10.2004
Повідомлення: 1050

ПовідомленняДодано: 17 Серпень 2005 10:35    Заголовок повідомлення: Чем грозит замена подшипника... Відповісти з цитатою

Эпиграф: Прежде чем лепить горбатого на стену, сними со стены старый.
В назидание молодым зазоводам-тюнингистам.

Вот купил я себе спортивный руль. Не потому что - тюнинг, а потому что тесно. Если резкий маневр- на левом локте шишка, если второпях выхожу из машины нога ударяется об руль и попадает коленом в включатель света, свет включается, если сдаю задом и поворачиваюсь посмотреть можно вывернуть плечо. Ну такая уж у меня анатомия.Но вот беда шумит подшипник. Давно шумит, но несильно, так Чуть-чуть. А в моём сознании как то не стыкуется спортивный руль и подшипник шумит. Неправильно это, да и небезопасно,а вдруг заклинит или развалится , а если на скорости? Вобщем решил поменять до установки руля. Тем более что на руль еще переходник надо сделать.Ну купил подшипников на базаре и вперед. Разобрал- мать его так в ступице под внешним подшипником выработка в 1мм!!! Как оно работало непонимаю, по моему понятию должен стоять страшный гул при таком зазоре, ну да ладно ступицу надо менять.А где она? Хорошо тесть запасов наделал. Точно помню что такую деталь я уже гдето видел. Через полчаса перекапывания барахла нашел таки.Оказывается дальше нужно полуось откручивать, неочень то и хотелось. Открутил смотрю а у меня и крестовины то практически нету! Аж колпачки в которых ролики (вернее были ролики) стали растрескиваться. Спасибо запасливому тестю нашел 2 новеньких крестовины. Хорошо остались хоть какие то воспоминания когда еще в школе в УПК учился на шофера как её разбирать, а то бы стала работа. Ну вроде фортуна со мной начинаю собирать. Ёптать так еще же и сальники нужны.Сальник нашел подходящий только один. Второй пришлось ставить старый только пружинку поменял еще живой оказался. Опа сосед пришел с пивом и сборка прошла успешно, только сигареты кончились, но в 2 часа ночи уже можно не курить.
День второй.
Для изготовления переходника на спортивный руль приобрел еще один родной руль и комплект сальников на все колеса(на всякий случай). Старый руль обрезал , примерил, но без токаря не обойтись, значит завтра, а пока... гдето у меня и в переднем колесе чтото как то пошумливает или мне это только кажется? Ну потшипники и сальники у меня есть, а работы с передним меньше может и в обоих успею поменять.( наивный, как он ошибался) Разбираю на раз, меняю на два , собираю на три - Красота. Затягиваю гайку до исчезновения люфта...А люфт то не исчезает, во как! Вернее нижний палец болтается в кулаке как ... в стакане. Как мне нехотелость снимать пальцы и эту пластину на которой тормоза и амортизатор. Стоп, а амортизатор то весь в масле, ё моё и колдки то почти стёрлись аж лохматится начали! Но поиск у меня в гараже рулит не то что на сайтеSmile Палец, вкладыши , еше бушный амортизатор в хорошем состоянии и те колодки что я зимой снял бо сильно жесткие показались.Вынимаю старый палец и что я вижу, вкладыш развальцевало и он превратился в втулку которая аккуратно надета посередине на шар пальца, а в кулаке выработка что нету уже отверстий для фиксации вкладыша! Но еще раз спасибо тестю и вот из промасленой бумаги извлекается полностью поворотный кулак с пальцами в сборе! И как хорошо что он именно правый! Сборка это не так быстро , зато приятно! Одно только непойму как в новых деталях все дырки под шплинты просверлены не по центру, ох и поворачивался кто то в гробу когда я гайки шплинтовал. Вот и скажите что неправильно этих бракоделов как врагов народа на Колыму отправляли. Да приятно в 3 часа ночи сьездить в ночник за сигаретами.
Продолжение следует... (т.к. подшипники и манжеты еще есть)

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 17 Серпень 2005 11:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

до боли знакомая картина
с разницой что тестя с таким складом нету и своих я сразу не заводя начал полностью разбирать и глобально менять на новое.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
susanin

ПовідомленняДодано: 17 Серпень 2005 23:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Сегодня решил поспать, поэтому подшипники трогать не стал , а подогнал руль. Нафиг мне токаря ждать, ножовка ,напильник ,дрель... готово! Блин действительно очень удобно! И намного проще чем подшипники менять. Но снял обратно, еще две ступицы осталось, да и бибикалку к рулю надо приделать, но очень удобно!

LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 21 Серпень 2005 21:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ТЕСТЮ - ПАМЯТНИК В СТОЛИЦЕ И БЮСТИК НА РОДИНЕ!!!! Laughing Laughing

НАШ ЧЕЛОВЕК!!

susanin

ПовідомленняДодано: 21 Серпень 2005 22:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Тестю -ДА! Ещеб не пил - золотой человек. И еще тому пенсионеру который в своё время ему за пару бутылок и доброе отношение отдал почти полностью ЗАЗ только без кузова и корпуса двига завернутый в бумагу и запакованый в посылочные ящики.

Но вернёмся к нашим баранам, то бишь подшипникам. Следующее переднее - замена вкладышей поворотных пальцев и нижнего пальца (раздолбало тоже) , а так же колодок. Заднее порадовало - только подшипники.

А как же руль? - спросите вы. А никак Twisted Evil Сначала развал схождение сделаю , уговорил таки мастеров на станции, и пипку к рулю приделаю и кожей обтяну нормально, только потом буду ставить.

susanin

ПовідомленняДодано: 30 Серпень 2005 23:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Если думаете что это всё, глубоко ошибаетесь(впрочем как ошибался и я) Продолжение:
Про спортивный руль, фатум и детей.
Скоро сказка сказывается да не скоро дело делается.
Ну подвеска перебрана осталось только отрегулировать , но на СТО как назло очередьи ,а мне блин некогда. Поехал на авторынок купить чехольчик на руль, а не тут то было , руль то 33см в диаметре, нету таких чехольчиковSad Зато дали телефон мастера который рули обшивает, тоже хорошо самому возиться меньше. Вобщем в пятницу утром я имею почти новый руль обтянутый кожей,как огурец,лепота. Еду на сто - очередь. Думаю приеду вобед займуибудуждать до упора!Хрен там , в обед рабочий день уже закончился.Вот уроды и компрессию тоже не удалось померять. Ладно думаю в понедельник в восем приеду и косьтьми лягу но все сделаю, блин вторую неделю руль поставить немогу! Однако невыдержал в суботу вечером поставил! Проехал до магазина метров 300 - непривычно но очень здоровоИ места много и крутить удобно и не тяжело ну супер. Иду спать. Завтра к куму на крестины , а в понедельник уже с новым рулём на станцию! Воскресенье нормально. В понедельник утром встаю с больной головой, ну сейчас дочку в сад отвезу и на станцию потихонечку и всё и закончится эпопея. Вставай дочка поедем в сад.Дочка начинает баловаться , натягивать на себя одеяло и... попадает мне в глаз пальцем... детские ногти очень острые, а движения очень резкие... я в ауте ...слезы градом ничего невижу...всё приехали! Хорошо шурин после гулянки у меня ночевал... и вот я еду в своём запоре в больницу, правда на заднем диване! Сильныё порез но вобщем ничего страшного, выписали 3 банки капель и мазь всё это надо 5 раз в день капать мазать. Идем назад настроение получше стало я говорю типа это ЗАЗ так нехочет спртивный руль што так сопротивляется. Шурин говорит: да, ты его всё тюнишь и ремонтируешь, а он старый , кричит типа нетрогайте меня дайте умереть спокойно, а тут еще спортивный руль переполнил чашу терпения. Вощем понедельник в коме, вторник к обеду прозрел свозили меня поделам Также приобрёл солнечные очки. Дочего ж обидно на заднем сидении ездить и мотреть одним глазом на новый руль, я ж еще ручку переключения передач укоротил...Блин.Вот такой вот руль. Так что я теперь не Susanin , а Кутузов , вернее Кутузоff.

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум