Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Чем снимать старые краску и шпаклёвку
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Alfer

Статус: Offline
Зареєстрований: 06.05.2004
Повідомлення: 98

ПовідомленняДодано: 06 Тра 2004 23:59    Заголовок повідомлення: Чем снимать старые краску и шпаклёвку Відповісти з цитатою

Недавно обзавелся мечтой жизни 965А, а на нем краска в 4 слоя и вся разная Shocked .Кто подскажет чем снимать старые краску и шпаклёвку. На форуме вычитал, что турбинкой, так что на неё цеплять? И ещё говорят, что наждак на дрель ставят, а он краску плохо дерёт, в отличии от близьлежащего металла Sad . Так всё же, как правильно.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Misha_Z965
zaz-tuning.kiev.ua
zaz-tuning.kiev.ua

Зареєстрований: 09.04.2003
Повідомлення: 621

ПовідомленняДодано: 07 Тра 2004 00:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я снимал наждачным кругом на дрели. Но задача у меня была несколько иная: не краску снять, а ржавчину. Хотя краска тоже снималась.

SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 07 Тра 2004 00:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Хорошо снимается проволочной щеткой на эл. дрели или шлифмашинке(болгарке).
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Misha_Z965
zaz-tuning.kiev.ua
zaz-tuning.kiev.ua

Зареєстрований: 09.04.2003
Повідомлення: 621

ПовідомленняДодано: 07 Тра 2004 00:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Щёткой я тоже пробовал, но она делает глубокие царапины не только в краске, а и в металле. Шпатлевать долго потом. Проще всего кстати будет отпескоструить.

Lukash

Зареєстрований: 02.09.2003
Повідомлення: 86

ПовідомленняДодано: 07 Тра 2004 12:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А еще хорошо краску размягчить феном высокой температуры... она потом шпателем снимаеться.. легко-легко...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
SIMON

ПовідомленняДодано: 07 Тра 2004 13:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Misha_Z965 писав(ла):
Щёткой я тоже пробовал, но она делает глубокие царапины не только в краске, а и в металле. Шпатлевать долго потом. Проще всего кстати будет отпескоструить.

А песок значит царапин не делает ? Я как то покрасчикам сказал про пескоструйку, так они аж за голову схватились. Хотя по трудоемкости и в самом деле проще.

Повернутися до початку
Олег
Бриллиантовая рука

Зареєстрований: 23.05.2003
Повідомлення: 4001

ПовідомленняДодано: 07 Тра 2004 13:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я еще слышал, что есть какая-то автохимия для снития старой краски. Можно поспрашивать на базаре

Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 07 Тра 2004 14:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну так вот спросили как раз точьно по времени Very Happy
Я вот уже второй день своего "второго" отдираю до металла.
"Первого" отдирал всякими щётками турбинками и тп. около месяца работы, весь двор стал одного сплошного цвета вместе со мной, только глаза остались белыми. Жуть страшная, в ушах звон не проходил по два дня, метал немного покалечил Evil or Very Mad

А вот этого решил попробовать отодрать с химией. Купил литровую смывку для старой краски фирмы Body. Зверь! краска просто пузырями вспучивается прямо с грунтовкой и шпаклёвкой. Можно штапелем снять, а я мягкой щёткой на болгарке на малых оборотах.
Я его всего практически за 10 часов работы отодрал до такого блеска что все друзья ща приходят позырять на такой прикол, как натурный "металлик" Laughing Laughing Laughing
Работа идёт быстро и качественно, и то прямо в гараже, пыли крайне мало.
Я доволен как слон, мож возьму цифру своткаю это зрелище.

Гоните свои вопросы, отвечу. Very Happy

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Олег
Бриллиантовая рука

Зареєстрований: 23.05.2003
Повідомлення: 4001

ПовідомленняДодано: 07 Тра 2004 15:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Литра хватает на всю машину? Действует ли эта гадость на резиновые изделия? Как наносится, брызгалкой или тряпочкой?

Voytik

ПовідомленняДодано: 07 Тра 2004 18:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Литра мне не хватило, купил ещё одну банку. Два литра на весь снаружи, дверные проёмы, двери по торцу, проёмы окон, и салон в открытых местах.
Наносил кисточькой, оно густоватое как сопли, такие себе драгли.
Пульвером возможно было бы экономнее.
Ни резину, ни метал, не тронуло. Смыло автокраску, грунтовки две, краску обычьную половую, какуюто смолу, и герметик.
Наносиш, ждёш, всё вспучивается, сдираеш любым методом.
Метал ИМХО не портит, так как сильно уж оно на крутой растворитель смахивает. На банке написано что там какието толи спирты толи ещё что, и вся вещь замешана на воске. И после употребления помыть или тёплой водой или обычьным растрорителем.
Но я снимал щёткой на болгарке и металл сразу становился чистым, сухим и приятным. Кстати обнаружил обширные залежи маленьких ржавых язвочек. После того как метал оголился стало заметно какой он весь в раковинках. Evil or Very Mad
Ну то всё х., я теперь его вымою всего преобразователем, потом грунтовочькой и будет как новый. Twisted Evil

Повернутися до початку
SIMON

ПовідомленняДодано: 08 Тра 2004 00:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да наверное хорошая штука. Надо и себе купить для второй машины, а то щеткой драть и в самом деле за###вает.
Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 08 Тра 2004 01:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я как вспомню как я в закоулочьках краску раньше отдирал стамеской так и ...... Mad
А теперь помазал, и через пару минут почти само отпало, главное хорошо ногой топнуть Laughing как в том анигдоте.

Повернутися до початку
Перчик
Хулиган
Хулиган

Зареєстрований: 18.05.2003
Повідомлення: 893

ПовідомленняДодано: 08 Тра 2004 10:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Есть и Украинская смывка старой краски.ЗВЕРЬ!Но для благополучного смыва краски нужно теплое помещение и деталь должна быть прогрета примерно ло 30 град.Я ей всегда пользуюсь.Наносится смывка и греется 5 мин., потом мягкой ( не металлической)щеточкой все снимается.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 09 Тра 2004 20:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А Я НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛ СМЫВКУ. ЖАЛКО МНЕ СТАЛО РОДНУЮ ГРУНТОВКУ. ОЧЕНЬ УЖ ОНА ХОРОШО ДЕРЖИТСЯ НА МЕТАЛЛЕ. СНИМАЛ НАЖДАКОМ НА ДРЕЛИ, ПОТОМ БОЛЕЕ МЕЛКИМИ ШКУРКАМИ. ДО МЕТАЛЛА СНИМАЛ ТОЛЬКО В ПРОБЛЕМНЫХ МЕСТАХ, ОГОЛЕННЫЕ УЧАСТКИ ПЕРЕД ГРУНТОВАНИЕМ ЗАДУЛИ ПРАЙМЕРОМ СИККЕНС (ПОШЛО ГРАММ 200).

Black Angel

Зареєстрований: 07.06.2003
Повідомлення: 658
Моє авто: Mercedes CL500, Infiniti FX45, ЗАЗ-968АЭ

ПовідомленняДодано: 04 Червень 2004 08:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Попробовал тут эти сопли..... Laughing нет слов....круто! единственное что наносить устал..... Wink

Crazy Lover

Зареєстрований: 07.06.2004
Повідомлення: 12

ПовідомленняДодано: 07 Червень 2004 00:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Lukash писав(ла):
А еще хорошо краску размягчить феном высокой температуры... она потом шпателем снимаеться.. легко-легко...

Тепловой пистолет типа Bosch Question

Black Angel

Зареєстрований: 07.06.2003
Повідомлення: 658
Моє авто: Mercedes CL500, Infiniti FX45, ЗАЗ-968АЭ

ПовідомленняДодано: 07 Червень 2004 08:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

хм... незнаю я пробовал феном, что то плохо получается. Laughing

Crazy Lover

Зареєстрований: 07.06.2004
Повідомлення: 12

ПовідомленняДодано: 07 Червень 2004 09:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я таким пистолетом дома красу на дверях сдирал-отходит хорошо-прямо отслаивается. Только я боюсь он и на грунтовку может повлиять.

Voytik

ПовідомленняДодано: 07 Червень 2004 12:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Если Зипик был покрашен краской для дверей Very Happy то да, феном сниметса. Twisted Evil
А чтоб снялась, и то она сначала сгореть должна, автокраска,
надо нехилый огнемёт взять ЗАЗ-968М

Повернутися до початку
Semjonoff
Оригинал, большой оригинал!
Оригинал, большой оригинал!

Зареєстрований: 26.12.2003
Повідомлення: 3136

ПовідомленняДодано: 28 Жовтень 2004 00:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Arrow

Останній раз редагувалося: Semjonoff (28 Жовтень 2004 00:11), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум