Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

коленвал и маховик с разных комплектов

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
shulyakav

Статус: Offline
Зареєстрований: 28.12.2009
Повідомлення: 126
Моє авто: ЛУАЗ

ПовідомленняДодано: 09 Листопад 2010 15:13    Заголовок повідомлення: коленвал и маховик с разных комплектов Відповісти з цитатою

ПРивет!

Есть вопрос. В связи с приходом в негодность маховика (старый сальник сделал очень глубокие борозды в поверхности, масло стаканами выливаеться ), можно ди заменить маховик не меняя коленвал?

Если нет, что можете посоветовать?

СПасибо.

Hell-Racer

†

Зареєстрований: 18.07.2007
Повідомлення: 6929
Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT

ПовідомленняДодано: 09 Листопад 2010 15:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

проточить, завтулить и шлифануть.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
petertuning

Зареєстрований: 17.06.2004
Повідомлення: 2557

ПовідомленняДодано: 09 Листопад 2010 15:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

балансировка = новый кв + маховик

Zorg

Зареєстрований: 06.10.2004
Повідомлення: 932

ПовідомленняДодано: 09 Листопад 2010 18:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А я вот дам крамольный совет Smile Можно попробовать. Аргументация следующая - Вероятность попасть в допуск по дисбалансу в принципе есть. И самое главное - иногда с завода выходили запчасти такого говенного качества, что даже изначально ни о какой балансировке речи и не могло быть.
Так что ставить, смотреть как ведет себя мотор - по результатам отписаться. Smile
Да и для полноты картины - на своем моторе я бы такие експерименты не проводил бы. Благо купить новый коленвал с маховиком вместе еще не такая большая проблема.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Gazirovannij

Зареєстрований: 05.03.2007
Повідомлення: 2310

ПовідомленняДодано: 09 Листопад 2010 19:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мой опыт по полуосям.
Борозда там по глубине вполне сопоставима с коленной.
Диаметр куда меньше. Не текут.
Что то в этом есть.
Навскидку тут уже звучала рекомендация прессовать сальник наоборот.
Маховиковый штатный малость по направлению маслосгонной резьбы как бы не икебана.
Ну так центрифуговый туда!
На центрифуге же с грехом пополам держит.
От газона 51 один в один.
Пружину я укорачиваю. Даже на штате. Коленном и полуосей.
Бережёного...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Порфирий

Зареєстрований: 04.05.2008
Повідомлення: 671

ПовідомленняДодано: 09 Листопад 2010 19:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня на Горби стоял "чужой" маховик. Ездил и не знал, пока в мотор не полез ( не думаю, что бывший владелец заморачивался с балансом).

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

Зареєстрований: 03.12.2007
Повідомлення: 4855
Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.

ПовідомленняДодано: 09 Листопад 2010 20:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

petertuning писав(ла):
балансировка = новый кв + маховик

динамическа балансировка в этом году стоила 250-290грн

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 09 Листопад 2010 22:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

в общем, для начала попробуй просто заменить маховик

petertuning

Зареєстрований: 17.06.2004
Повідомлення: 2557

ПовідомленняДодано: 10 Листопад 2010 10:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

чет мне на ВМС заказали 560 грн. а не 250

el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

Зареєстрований: 03.12.2007
Повідомлення: 4855
Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.

ПовідомленняДодано: 10 Листопад 2010 11:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

приезжай ко мне в Днепр - будет такая стоимость, как я назвал )
Вообще, в другом месте мне, тоже, называли сумму в 500 грн, но когда начал разузнавать - нашел в 2 раза дешевле. Да и все мастера советовали как-раз его.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
VolfGang
Флудер-теоретик
Флудер-теоретик

Зареєстрований: 02.08.2010
Повідомлення: 297
Моє авто: ЗАЗ 968 МД синий,1991 г.в.

ПовідомленняДодано: 11 Листопад 2010 20:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Неужели такая борозда глубокая?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 11 Листопад 2010 20:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

VolfGang писав(ла):
Неужели такая борозда глубокая?

+1

В случае глубоких борозд помогает метод скругления краёв борозды - метод, испытанный сто мильёнов раз.
Берётся мелкая наждачка, размерности 150...200 и ею эта борозда вручную прорабатывается. Следом наждачкой 500...600, или даже 2000 сглаженная местность с рисками и царапинами доводится до котояйцевого состояния.
После натяжения пружины сальника, он работает, как ни в чём не бывало...
Вообще, сальник любит вставать на чистый вал, по необходимости обезжиренный, прочищенный наждачкой, и смазанный слегка маслом.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Тёма
Инженер-рационализатор
Инженер-рационализатор

Зареєстрований: 22.09.2007
Повідомлення: 1447
Моє авто: Жужелёт

ПовідомленняДодано: 11 Листопад 2010 20:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Есть такой способ бюджетный - подставить под сальник кольцо из проволоки, тем самым сместив сальник на 1-2мм. При этом рабочая кромка сальника сместится на еще не поврежденную поверхность маховика.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Andreo

Зареєстрований: 15.12.2013
Повідомлення: 9

ПовідомленняДодано: 24 Січень 2014 18:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Тоже имеется такая проблема.да ещё след от кулачков после токарки остался...!Может всё таки кто то пробовал втулку напрессовывать или обходились новыми маховиками..!?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
RIDE

Зареєстрований: 28.09.2011
Повідомлення: 951
Моє авто: 968

ПовідомленняДодано: 24 Січень 2014 20:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

на форумі є гілка про дану проблему два варіанти ,кращих на мою думку,ніж ставити маховик з іншого мотору,бо може повезе то буде ходити,а якщо ні то може призвести навіть до обриву маховика(в знайомого 2 рази обривало)
1 підкласти кільце з проволоки чи виточити вставочу щоб змістити сальник на 1-2 міліметри назовні.
2 проточити маховик і напресувати втулку з розміром під сальник!

1. http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?p=476831&sid=85df9f42ca67011116e40913658510db
2. тут зроблене кільце 70 мм під ВАЗ сальник,з бортовика товариша Эдуарда,по аналогії і під рідний

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Andreo

Зареєстрований: 15.12.2013
Повідомлення: 9

ПовідомленняДодано: 24 Січень 2014 20:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

RIDE писав(ла):
на форумі є гілка про дану проблему два варіанти ,кращих на мою думку,ніж ставити маховик з іншого мотору,бо може повезе то буде ходити,а якщо ні то може призвести навіть до обриву маховика(в знайомого 2 рази обривало)
1 підкласти кільце з проволоки чи виточити вставочу щоб змістити сальник на 1-2 міліметри назовні.
2 проточити маховик і напресувати втулку з розміром під сальник!

1. http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?p=476831&sid=85df9f42ca67011116e40913658510db
2. тут зроблене кільце 70 мм під ВАЗ сальник,з бортовика товариша Эдуарда,по аналогії і під рідний

Извините,я маленечко не шпрехаю..!) Вечерок посидел подумал и решил всё таки маховик завтулить ,хрен с ним тысячей больше,тысячей меньше на спичках не экономят ,как говорится ...!)

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
RIDE

Зареєстрований: 28.09.2011
Повідомлення: 951
Моє авто: 968

ПовідомленняДодано: 24 Січень 2014 21:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

на картинке так и сделано, втулка только по размеру под сальник ВАЗ,но по аналогии и под родной сальник можно сделать!

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум