Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Втягивающее реле

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Павлин

Статус: Offline
Зареєстрований: 30.12.2012
Повідомлення: 15
Моє авто: ZAZ968M

ПовідомленняДодано: 25 Вересень 2013 14:07    Заголовок повідомлення: Втягивающее реле Відповісти з цитатою

Мужики, подскажите прожалуйста. Сгорело втягивающее, родное найти проблематично, сегодня купил на авторынке похожее, на коробке написано Ока, по креплениям подходит, вот только на нем 3 контакта, а на родном 4, куда деть лишний провод и какой из них окажется лишним?

John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 25 Вересень 2013 14:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Не скажу, подойдёт ли оковское втягивающее, но на ше на оковский стартер подходит.
Я на своей Оке так и ездил, на нашем втягивающем и некторых ещё деталях.
"Лишним" окажется провод, что идёт на вариатор катушки зажигания.
Вариатором называется та спираль, что в керамическом кожухе прикручена на кронштейне с катышкой зажигания.
Если память мне не изменяет, цвет того провода синий или голубой.

При постановке втягивающего без доп. контакта, как в данном случае, надо применить реле стартера с доп. контактом, и от него, собственно, и запитать тот провод, а точней, вариатор катушки зажигания.

Либо использовать 6-амперный диод, соединив через него провод, что идёт от реле стартера к стартеру, с вариатором.
Соединять катодом к вариатору. Катод чаще всего ныне указан на диоде полоской на корпусе.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Павлин

Зареєстрований: 30.12.2012
Повідомлення: 15
Моє авто: ZAZ968M

ПовідомленняДодано: 25 Вересень 2013 16:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я в электрике профан, так что начинаю задавать вопросы. Если я правильно понял, нужно заменить штатное реле стартера на реле с доп.контактом. тогда сколько контактов должно быть у нового реле? И от какой марки авто подойдет? Продавец сказал что этот провод вообще не нужен)))))типа он просто болтается
На счет диода, сколько он должен иметь выходов и от какого авто подойдет?
Вроде первый вариант проще

John Warner

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 25 Вересень 2013 16:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Продаван не шарит.
Доп. контакт стартера нужен для того, чтоб перемыкать вариатор на катушке зажигания на время работы стартера.
В это время напряжение аккумулятора изрядно падает (а потребляемый ток растёт), а на катушке ещё и ограничивающий до 8 вольт вариатор. Напряжение на катушке может упасть ниже 6 вольт, тогда машина не заводится, обычно. Поэтому в стартере (либо в реле стартера, как в моей первой машине, с завода) присутствует доп. контакт, чтоб подать напряжение аккумулятора прямо на катушку, минуя вариатор.

Поэтому и нажен нам этот провод, аболтается он, если ставится на машину бесконтактное электронное зажигание, да и то не всегда.

Я диодик делал на машины, чтоб огород с доп. контактами и реле не городить, это проще.
Диод - это такой полупроводниковый прибор с двумя выводами, основной задачей которого является пропускание напряжения в одну лишь сторону, в отличие от проводника.
[url=https://ru.wikipedia.org/wiki/Диод]Вот статья про него в Педивикии.[/url]

Способ реализации (диод или реле стартера другого типа) - выбирать тебе.

Кстати, раньше даже просто кнопку на панель спереди выводили, для перемыкани я вариатора. Я на прежней работе по просьбам водителей делал тоже, не раз.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум