Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

глохнет от нажатия на газ

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
coyot

Статус: Offline
Зареєстрований: 14.02.2011
Повідомлення: 110
Моє авто: 965a,966v,968

ПовідомленняДодано: 02 Листопад 2013 21:01    Заголовок повідомлення: глохнет от нажатия на газ Відповісти з цитатою

Доброго времени суток!!! Месяц назад приобрел за 100 уе мыльницу переделанную под документы на 968А. Теперь у меня 3 зазика. Машина белая внутри и красная снаружи-) романтика. Но дело не в этом. Ситуация следующая 966В не охотно заводится то чихает то пыхает но всеже завелось. Работает тихонько так как двигатель я сделал (30 л.с) компрессия по 6 атм спасибо за помощь petertuningu. Двигатель работает сказочно но как только трогаюсь или просто газую он просто глохнет. Хочу добиться чтобы моя машина заводилась как у всех парней из форума "с пол пинка"-). Я понимаю что тема заездженая но все равно прошу помощи. Подскажите тезисно кто и что посоветует. За ранее огромное спасибо.

Gazirovannij

Зареєстрований: 05.03.2007
Повідомлення: 2310

ПовідомленняДодано: 04 Листопад 2013 04:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Тут две возможности.
Либо богато, либо бедно.
Как то так если не электрика.

Подгреби на газоанализ выхлопа.
Много может сказать.

Денюх совсем чуть стоит.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Wladimir_Donetsk

Зареєстрований: 13.07.2006
Повідомлення: 4794
Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і

ПовідомленняДодано: 04 Листопад 2013 09:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

При "вытянутом подсосе" так же глохнет?
Если нет, то повышай уровень в поплавковой камере.
Если ещё хуже, то уменьшай.
В любом случае, правильно настрой карбюратор.
Кручение винтов "качество" - "количество" отвечает только за режим холостого хода, за рабочий режим отвечают ГТЖ, ТЖ, ВЖ, уровень в поплавковой камере и наличие эмульсионной трубки и пробки над ней, и само собой разумеется, чистота каналов и отсутствие подсосов(плоскости прилегающие к прокладкам должны быть ровные(что довольно редкое явление на старых карбюраторах).

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
madman

Зареєстрований: 23.03.2013
Повідомлення: 824
Моє авто: белое душистое мыло 1992 г.в

Забанен
Причина?
ПовідомленняДодано: 04 Листопад 2013 11:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Господин Газированный не иначе как приобрел газоанализатор, или имеет доступ к оному. Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

Когда чихает и стреляет - тут и без анализатора понятно - льет или недоливает, смотря куда стреляет. А заводится при переливе очень даже охотно, на холодную если.

Примерное качество смеси можно определить по звуку двигателя, дымности и запаху выхлопных газов - это уже более тонкая диагностика, нежели прослушивание стрельбы, но тем не менее достаточно эффективная и для опытных водителей несложная.

Что покажет газоанализатор кроме СО-СН на разных оборотах? А это уже относится к регулировке, а не устранению неисправности.
Иными словами, кто в теме - и так разберется, и прибегнет к газоанализу для успокоения совести по поводу экологии, или проверит правильность подбора жиклеров, а кто вообще не в теме - тому цифирки на бумаге мало что скажут.

Применимо к данной ситуации - не сказано какой карб, с чего началось, какие меры были приняты. И причин может быть много. Начиная от раннего зажигания и бензонасоса , через засоры и неплотности в соединениях до зажатых клапанов.
И ситуация типа "купил машину, не едет, помогите!".

Например, установка к133 однозначно вызовет на 30-ке проблемы из-за специфики смесеобразования на ХХ и разных сечений топливодозирующих элементов.

Gazirovannij

Зареєстрований: 05.03.2007
Повідомлення: 2310

ПовідомленняДодано: 04 Листопад 2013 16:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да, у меня в руках давным давно двухкомпонентный газоанализатор.
Много времени, нервов и денег сэкономил мне и друзьям.
Поэтому знаю что говорю.

По нюху работать - сегодня просто смешно.
Как и отношение к газоанализу "для экологии".

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Romero

Зареєстрований: 14.10.2011
Повідомлення: 46
Моє авто: 968М, Вектра, ЗАЗоцикл, Дніпро.

ПовідомленняДодано: 04 Листопад 2013 16:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Банальний ІКС (індикатор качества смесі) та стробоскоп, дешевші простіші та потрібніші ніж газоаналізатор.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
madman

Зареєстрований: 23.03.2013
Повідомлення: 824
Моє авто: белое душистое мыло 1992 г.в

Забанен
Причина?
ПовідомленняДодано: 04 Листопад 2013 17:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А еще больше нервов сэкономит газоанализатор с нагрузочным стендом, для объективности на всех режимах, а не замер на холостых, средних и повышенных оборотах без нагрузки с чуть приоткрытым дросселем.

Читал где-то статью про регулировку солекса, там тоже настраивали по газоанализатору, и выяснили, что наиболее стабильный ХХ и переходный режим настраивается на слух регулировочными винтами, а не в допуске по анализатору, при завышении СО до 3.5%.
Как-то сам проходил техосмотр, к-127, регулировка по мануалу - анализатор показал СО-СН в допуске, хотя те пидоры так норовять засунуть сосалку газоанализатора прямо в кошелек. Это по поводу экологии и успокоения совести.

Бессмысленно мерить газоанализатором, если движок при запуске стреляет, или стоит карб, который хз в каком состоянии.
Первое, что нужно сделать - разобрать, отревизировать, выровнять прилегающие плоскости и вычистить карб, заменить изношенные уплотнения, отрегулировать по мануалу.
А потом можно измерять выхлоп. Это если установлен подходящий карб.
Не говоря о том, что 133 карб на 30-ке требует игры с жиклерами.

Женька женька

Зареєстрований: 13.12.2011
Повідомлення: 141
Моє авто: Заз 968 МАНя, Тавр, Тойота СRESTina

ПовідомленняДодано: 04 Листопад 2013 21:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а ускорительный насос как там?????

coyot

Зареєстрований: 14.02.2011
Повідомлення: 110
Моє авто: 965a,966v,968

ПовідомленняДодано: 14 Листопад 2013 21:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мда... было бы приятно чтобы мне помогли его завести (не бесплатно). Искра есть, бенз есть а заводится не хочет. Мой моторист (на форуме его знают) Михайлович на инвалидной коляске пока не может мне помочь. А больше обратится не к кому а так хочется чтобы авто своим ходом на зимовку в киев поехало

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум