Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
coyot
Статус: Offline Зареєстрований: 14.02.2011 Повідомлення: 110 Звідки: UA Моє авто: 965a,966v,968
|
Додано: 02 Листопад 2013 21:01 Заголовок повідомлення: глохнет от нажатия на газ |
|
|
Доброго времени суток!!! Месяц назад приобрел за 100 уе мыльницу переделанную под документы на 968А. Теперь у меня 3 зазика. Машина белая внутри и красная снаружи-) романтика. Но дело не в этом. Ситуация следующая 966В не охотно заводится то чихает то пыхает но всеже завелось. Работает тихонько так как двигатель я сделал (30 л.с) компрессия по 6 атм спасибо за помощь petertuningu. Двигатель работает сказочно но как только трогаюсь или просто газую он просто глохнет. Хочу добиться чтобы моя машина заводилась как у всех парней из форума "с пол пинка"-). Я понимаю что тема заездженая но все равно прошу помощи. Подскажите тезисно кто и что посоветует. За ранее огромное спасибо.
_________________ Хорошо ездит тот, кто ездит долго |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Gazirovannij
Статус: Offline Зареєстрований: 05.03.2007 Повідомлення: 2310
|
Додано: 04 Листопад 2013 04:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
Тут две возможности.
Либо богато, либо бедно.
Как то так если не электрика.
Подгреби на газоанализ выхлопа.
Много может сказать.
Денюх совсем чуть стоит.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 04 Листопад 2013 09:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
При "вытянутом подсосе" так же глохнет?
Если нет, то повышай уровень в поплавковой камере.
Если ещё хуже, то уменьшай.
В любом случае, правильно настрой карбюратор.
Кручение винтов "качество" - "количество" отвечает только за режим холостого хода, за рабочий режим отвечают ГТЖ, ТЖ, ВЖ, уровень в поплавковой камере и наличие эмульсионной трубки и пробки над ней, и само собой разумеется, чистота каналов и отсутствие подсосов(плоскости прилегающие к прокладкам должны быть ровные(что довольно редкое явление на старых карбюраторах).
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
madman
Статус: Offline Зареєстрований: 23.03.2013 Повідомлення: 824 Звідки: Самара Моє авто: белое душистое мыло 1992 г.в Забанен Причина? |
Додано: 04 Листопад 2013 11:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Господин Газированный не иначе как приобрел газоанализатор, или имеет доступ к оному.
Когда чихает и стреляет - тут и без анализатора понятно - льет или недоливает, смотря куда стреляет. А заводится при переливе очень даже охотно, на холодную если.
Примерное качество смеси можно определить по звуку двигателя, дымности и запаху выхлопных газов - это уже более тонкая диагностика, нежели прослушивание стрельбы, но тем не менее достаточно эффективная и для опытных водителей несложная.
Что покажет газоанализатор кроме СО-СН на разных оборотах? А это уже относится к регулировке, а не устранению неисправности.
Иными словами, кто в теме - и так разберется, и прибегнет к газоанализу для успокоения совести по поводу экологии, или проверит правильность подбора жиклеров, а кто вообще не в теме - тому цифирки на бумаге мало что скажут.
Применимо к данной ситуации - не сказано какой карб, с чего началось, какие меры были приняты. И причин может быть много. Начиная от раннего зажигания и бензонасоса , через засоры и неплотности в соединениях до зажатых клапанов.
И ситуация типа "купил машину, не едет, помогите!".
Например, установка к133 однозначно вызовет на 30-ке проблемы из-за специфики смесеобразования на ХХ и разных сечений топливодозирующих элементов.
_________________ Ушёл пить кисель. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Gazirovannij
Статус: Offline Зареєстрований: 05.03.2007 Повідомлення: 2310
|
Додано: 04 Листопад 2013 16:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да, у меня в руках давным давно двухкомпонентный газоанализатор.
Много времени, нервов и денег сэкономил мне и друзьям.
Поэтому знаю что говорю.
По нюху работать - сегодня просто смешно.
Как и отношение к газоанализу "для экологии".
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Romero

Статус: Offline Зареєстрований: 14.10.2011 Повідомлення: 46 Звідки: львів Моє авто: 968М, Вектра, ЗАЗоцикл, Дніпро.
|
Додано: 04 Листопад 2013 16:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
Банальний ІКС (індикатор качества смесі) та стробоскоп, дешевші простіші та потрібніші ніж газоаналізатор.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
madman
Статус: Offline Зареєстрований: 23.03.2013 Повідомлення: 824 Звідки: Самара Моє авто: белое душистое мыло 1992 г.в Забанен Причина? |
Додано: 04 Листопад 2013 17:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
А еще больше нервов сэкономит газоанализатор с нагрузочным стендом, для объективности на всех режимах, а не замер на холостых, средних и повышенных оборотах без нагрузки с чуть приоткрытым дросселем.
Читал где-то статью про регулировку солекса, там тоже настраивали по газоанализатору, и выяснили, что наиболее стабильный ХХ и переходный режим настраивается на слух регулировочными винтами, а не в допуске по анализатору, при завышении СО до 3.5%.
Как-то сам проходил техосмотр, к-127, регулировка по мануалу - анализатор показал СО-СН в допуске, хотя те пидоры так норовять засунуть сосалку газоанализатора прямо в кошелек. Это по поводу экологии и успокоения совести.
Бессмысленно мерить газоанализатором, если движок при запуске стреляет, или стоит карб, который хз в каком состоянии.
Первое, что нужно сделать - разобрать, отревизировать, выровнять прилегающие плоскости и вычистить карб, заменить изношенные уплотнения, отрегулировать по мануалу.
А потом можно измерять выхлоп. Это если установлен подходящий карб.
Не говоря о том, что 133 карб на 30-ке требует игры с жиклерами.
_________________ Ушёл пить кисель. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Женька женька

Статус: Offline Зареєстрований: 13.12.2011 Повідомлення: 141 Звідки: Калужская область, боровский район Моє авто: Заз 968 МАНя, Тавр, Тойота СRESTina
|
Додано: 04 Листопад 2013 21:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
а ускорительный насос как там?????
_________________ Запрещается точка |
|
Повернутися до початку |
|
 |
coyot
Статус: Offline Зареєстрований: 14.02.2011 Повідомлення: 110 Звідки: UA Моє авто: 965a,966v,968
|
Додано: 14 Листопад 2013 21:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мда... было бы приятно чтобы мне помогли его завести (не бесплатно). Искра есть, бенз есть а заводится не хочет. Мой моторист (на форуме его знают) Михайлович на инвалидной коляске пока не может мне помочь. А больше обратится не к кому а так хочется чтобы авто своим ходом на зимовку в киев поехало
_________________ Хорошо ездит тот, кто ездит долго |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|