Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Между головкой и 4м цылиндром выходит компресия,помогите!!!
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
mirek

Статус: Offline
Зареєстрований: 05.10.2006
Повідомлення: 22

Моє авто: ford sierra

ПовідомленняДодано: 26 Березень 2012 18:07    Заголовок повідомлення: Между головкой и 4м цылиндром выходит компресия,помогите!!! Відповісти з цитатою

Такая проблема,на днях поменял кольца на 968м после сборки завёл его на буксире, когда завёлся,очень тарахтел,как бутто (выпускной) коллектор на одном цылиндре не прикрученый, но выяснилось что коллектор прикручеый идеально,а вот треск выходит между головгой и 4м цылиндром. Мало того даже при выключеном двигателе кручу ручкой и слышу как выходит компресия между головкой и цылиндром(ощущается даже на руку).Головка затянута по мануалу в два подхода. И ета же проблема была и до разборки двигателя,потскажыте пожалуста кто знает в чём может быть проблема неплотного прижымания голофки к цылиндру,а то я даже не знаю к кому обратится по запорожцу Sad
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
mirek

ПовідомленняДодано: 26 Березень 2012 18:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да и ущё забыл написать что бумажные проклатки под головку поставил новые,но в процесе затяжки головки одна шпилька (верхняя по центру)вырвалась из блока и не прикручена как должно быть. Может быть от етого ета проблема? а если нет то можно ли так ездить,всмысле будут ли держать остальные 7 шпилек или обезательно переризать резьбу на м12 и менять шпильку? И звините если тема БОЯН но я пользовался поиском но ничего похожего не мог найни
Повернутися до початку
sotka-vali4

Зареєстрований: 16.01.2012
Повідомлення: 211
Моє авто: ЛуАЗ-969м, ЗАЗ 968

ПовідомленняДодано: 26 Березень 2012 18:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

есть шпильки конусные на 11. они вкручиваются вместо родной, так как она конусная, сначала вкручивается маленькая часть родной резьбы, а потом плавно переходит в М11, что очень даже не плохо. держать будет нормально( если не перетянешь голову).
но после этого нужно открутить голову и прикрутить по новой. должно помочь

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Lanc
Дохтор Снежок
Дохтор Снежок

Зареєстрований: 24.07.2006
Повідомлення: 10321
Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965

ПовідомленняДодано: 26 Березень 2012 18:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Бумажные прокладки ставятся под цилиндры.
Между головкой и цилиндром прокладок нет.
Сорванные шпильки заменить на ремонтные, головки обтянуть строго по мануалу с правильным усилием с применением динамометрического ключа. Если сорвёшь другие шпильки, то всё повторить с начала.
Заполни полностью свой профиль Wink

Lanc
Дохтор Снежок
Дохтор Снежок

Зареєстрований: 24.07.2006
Повідомлення: 10321
Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965

ПовідомленняДодано: 26 Березень 2012 18:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

sotka-vali4 писав(ла):
есть шпильки конусные на 11. они вкручиваются вместо родной, так как она конусная, сначала вкручивается маленькая часть родной резьбы, а потом плавно переходит в М11, что очень даже не плохо. держать будет нормально( если не перетянешь голову).

Конусные шпильки это полная фигня и это не только моё мнение! Мудрец
Советую перерезать резьбу и установить ремонтные шпильки Wink

mirek

ПовідомленняДодано: 26 Березень 2012 18:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Спасиба,значит проблема всётаки в шпильке,придётся перерезать на 12м. Конусные на 11м в Ужгороде даже еслибы очень хотел не нашол бы
Повернутися до початку
Gazirovannij

Зареєстрований: 05.03.2007
Повідомлення: 2310

ПовідомленняДодано: 26 Березень 2012 20:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

11 миллиметровые заказываются хорошему токарю.
Можно и лучше в качестве основы использовать родную шпильку.
Тут интересный фактор. Они не зря имеют утоньшение. Это линейная пружина. Профессор мне как то это объяснил. Действительно профессор. Умеющий говорить на языке простых технарей.

Родная шпилька на простеньком токарном (школьнике) обтачивается на резьбу М9Х1. Втулочка с этой резьбы на М11 тож не проблема.
Вот метчики и плашки на нестандарт могут быть проблемой.
Как и клей посадки втулочки. Кусается по цене. Без него тож можно.
Не совсем икебана...

За пузырь токарь сделает и одолжит редкие метчики. Удлиннитель к ним - отдельный разговор.
Эта резьба имеет тот же шаг что и штатная десятка.

Конусность там если грамотно сделанная не вредит. Обычно сделана неграмотно.

Лучше подумать о полноте резьбы.
Как достигается.
На плашке М11 там где прорезь фиксации оная прорезается флексом насквозь.
А болтом плашкодержателя (конусным по задумке) плашечка чуток распирается.
Так и получается малёхо более полная резьба.

Останній раз редагувалося: Gazirovannij (26 Березень 2012 21:17), всього редагувалося 3 раз(ів)
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 26 Березень 2012 20:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

если проблема и раньше была - смотри на торцы горшков, возможно, что они не на одном уровне. тогда их надо предварительно выровнять. как - тебе подскажут. и в самой голове бяка может быть, то есть неодинаковые следы от цилиндров

mirek

ПовідомленняДодано: 27 Березень 2012 10:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

LEKS писав(ла):
если проблема и раньше была - смотри на торцы горшков, возможно, что они не на одном уровне. тогда их надо предварительно выровнять. как - тебе подскажут. и в самой голове бяка может быть, то есть неодинаковые следы от цилиндров
Cогласен,ведь диствительно проблема была и до вырывания шпильки.Я думаю рас уж всёравно буду снимать головку, то куплю уже и поменяю ремонтную шпильку, а на щёт цылиндра и головки нада будет глянуть где проблема
Повернутися до початку
mirek

ПовідомленняДодано: 29 Березень 2012 22:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вобщем скинул я головку, перерезал шпильку на ремонтную м12, посмотрел головку снизу вроде всё нормально,цылиндр вобще идеальный не кчему и не придерёшся, разве што если сильно придератся то можна сказать что на посадочной поверхности головки на 4тий цылиндр есть маленькие задиры,я их сфоткал но не знаю как фотки сюда загрузить, собрал двигатель,покашто не заводил (акумулятор у меня в другой машыне) но кручу ручкой и вижу что проблема не пропала,значит я себе уже думаю если цылиндр идеальный, всмысле сидит ровно в блоке,то проблема в головке,и хотел бы у вас спросиь может быть такое что головку повело (изкривило) от перегрева?
Повернутися до початку
sotka-vali4

ПовідомленняДодано: 29 Березень 2012 23:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Lanc писав(ла):
sotka-vali4 писав(ла):

Конусные шпильки это полная фигня и это не только моё мнение! Мудрец
Советую перерезать резьбу и установить ремонтные шпильки Wink

я ставил конуси, сейчас больше половины их стоить и (тьфу-тьфу) все нормально. их проще ставить, так как от них нет стружки. и в любом случае можно перерезать под М12

Повернутися до початку
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 29 Березень 2012 23:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

mirek писав(ла):
Вобщем скинул я головку, перерезал шпильку на ремонтную м12, посмотрел головку снизу вроде всё нормально,цылиндр вобще идеальный не кчему и не придерёшся, разве што если сильно придератся то можна сказать что на посадочной поверхности головки на 4тий цылиндр есть маленькие задиры,я их сфоткал но не знаю как фотки сюда загрузить, собрал двигатель,покашто не заводил (акумулятор у меня в другой машыне) но кручу ручкой и вижу что проблема не пропала,значит я себе уже думаю если цылиндр идеальный, всмысле сидит ровно в блоке,то проблема в головке,и хотел бы у вас спросиь может быть такое что головку повело (изкривило) от перегрева?
ты не понял, скорее всего. надо смотреть на оба цилиндра, чтоб они были одинаковые по высоте. иначе голова не ляжет ровно, и будут щели. возми хорошую слесарную линейку, или гладкий идеально ровный брусок и положи на цилиндры

Wladimir_Donetsk

Зареєстрований: 13.07.2006
Повідомлення: 4794
Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і

ПовідомленняДодано: 30 Березень 2012 08:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

mirek, а ты уверен, что сифонит из под головки, а не на поршне по кольцам, звук там одинаковый, шипящий.

P.S.sotka-vali4 +5. Конусные шпильки держат нормально, только не всегда и не везде их можно приобрести.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
sotka-vali4

ПовідомленняДодано: 30 Березень 2012 09:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Wladimir_Donetsk писав(ла):
mirek, а ты уверен, что сифонит из под головки, а не на поршне по кольцам, звук там одинаковый, шипящий.

P.S.sotka-vali4 +5. Конусные шпильки держат нормально, только не всегда и не везде их можно приобрести.

спасибо) ну я знаю, где можно купить в Киеве по 15грн/штука, и у РАМЗЕСА есть))

Повернутися до початку
Wladimir_Donetsk

ПовідомленняДодано: 30 Березень 2012 10:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

В Донецке тоже есть в продаже Very Happy.
Раньше возил с собой 1 шт.

Повернутися до початку
mirek

ПовідомленняДодано: 30 Березень 2012 10:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

[quote="Wladimir_Donetsk"]mirek, а ты уверен, что сифонит из под головки, а не на поршне по кольцам, звук там одинаковый, шипящий.

Ну я ставлю руку на стык между цылиндром и головкой, и чуствую как в руку дует компресия, на других цылиндрах такаго нет

Повернутися до початку
Wladimir_Donetsk

ПовідомленняДодано: 30 Березень 2012 10:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

цилиндр не кривой?
Попробуй при посадке головки пошатать цилиндр, похоже с перекосом в голову входит.

Повернутися до початку
Hammer
Великий Комбинатор

Зареєстрований: 06.08.2008
Повідомлення: 2524
Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(

ПовідомленняДодано: 30 Березень 2012 10:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Извините, ме смог удержаться Embarassed

КоМпРеСсиЯ "Входит и выходит, входит и выходит. Замечааательно выходит!" (с) Ослик Laughing

Wladimir_Donetsk

ПовідомленняДодано: 30 Березень 2012 21:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

mirek,ты сам откуда, у тебя земляки на этом форуме есть? Попроси, пусть подойдут, посмотрят.
Повернутися до початку
mirek

ПовідомленняДодано: 31 Березень 2012 16:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Wladimir_Donetsk писав(ла):
mirek,ты сам откуда, у тебя земляки на этом форуме есть? Попроси, пусть подойдут, посмотрят.
Я из Ужгорода
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум