Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Сегодня утром залило свечу 3 цилиндра.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
splus86
Пьеро

Статус: Offline
Зареєстрований: 31.03.2012
Повідомлення: 278
Моє авто: ВАЗ 2101, Daewoo Nexia DOHC

ПовідомленняДодано: 23 Квітень 2013 16:54    Заголовок повідомлення: Сегодня утром залило свечу 3 цилиндра. Відповісти з цитатою

Утром, в 8 часов, как обычно, собираюсь ехать на работу. Двигатель запустил так, как запускал зимой - 1 раз качнув газом и затем вытянув подсос. Завелся. Через 30 сек медленно выползаю из дворов. Слышу, что движок хочет заглохнуть... Втянул подсос обратно. Перестал глохнуть. Выехав на дорогу, не могу разогнаться. Перестроился в правый ряд, съехал на обочину. Надсвечник 3 цилиндра холодный. Как бы залил свечу. Выкручиваю - да, мокрая, в каких-то кусочках черных. Вкрутил сухую свечу, все изменилось. Но ненадолго. До работы от дома мне ехать 2,8 км. Подъезжая к работе, чувствую, что тяга опять пропала. Времени не было, решил посмотреть после работы. После обеда вновь чешу репу. Легонько берусь за надсвечник. чтобы снять. Вдруг внутри что-то хрустнуло. Мне показалось, что свеча лопнула. Нет, лопнул надсвечник. Из него посыпалась труха, обломки, металлический наконечник, который на свечу одевался. Ехать на 3-х котлах не хотелось. Достал спрятанный под задним сиденьем клубок разных ВВ проводов. Отыскал там силиконовый провод и наконечник с резьбой под него. Заменил свечу на сухую, собрал все в кучу. Тяга вернулась. Приехал домой, открыл капот, пощупал свечу - горячая, как и все остальные. Но и провод, который силиконовый - горячий! Он с внутренним сопротивлением. Это нормально, что он греется? Родные красные провода не греются. И как такой монументальный на вид запорожский надсвечник мог рассыпаться?
Интересно, но зимой ни разу не заливало свечи так, чтобы приходилось выкручивать. Подтраивало, но очень недолго, пока не начинал прогреваться...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Robokop
ТП

Зареєстрований: 27.02.2013
Повідомлення: 73
Моє авто: ЗАЗ968М

Забанен
Причина?
ПовідомленняДодано: 23 Квітень 2013 17:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну ты конечно прикольнулся в апреле с подсосом заводиться ещё и
ехать на нём)))
А надсвечники с радиопомехогасителями( с железячками такими) у меня постоянно внутри плавились, пока не поменял на обычные чёрные

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
splus86
Пьеро

ПовідомленняДодано: 23 Квітень 2013 17:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я по зимней привычке так заводил. Совсем недавно по утрам было чуть выше нуля... А сейчас +10. А чем чревато заводить сейчас с подсосом? Взрывом надсвечника? Когда отъезжал с работы, уже после замены указанных деталей, легко завел движок без подсоса и без педали газа.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Robokop
ТП

Зареєстрований: 27.02.2013
Повідомлення: 73
Моє авто: ЗАЗ968М

Забанен
Причина?
ПовідомленняДодано: 23 Квітень 2013 18:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

из-за подсоса могло свечу заливать. А к надсвечникам ,подсос думаю не имеет никакого отношения.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Olexandr'95

Зареєстрований: 06.10.2008
Повідомлення: 1754
Моє авто: BMW E34

ПовідомленняДодано: 23 Квітень 2013 18:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Та ну, я свой бежевый при +30*С с подсосом заводил без каких либо последствий. Скорее всего уже просто умерла свеча.

splus86
Пьеро

ПовідомленняДодано: 23 Квітень 2013 18:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мне кажется, что надсвечник подкрякивал уже. Искра была хуже. Еще подсос добавил свой вклад в залитие свечи. У меня вопрос: почему греется силиконовый провод? Когда-то у меня все провода были силикон - тоже грелись и даже один из них накрылся на 2 цилиндре...
Повернутися до початку
splus86
Пьеро

ПовідомленняДодано: 23 Квітень 2013 19:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Olexandr'95 писав(ла):
Та ну, я свой бежевый при +30*С с подсосом заводил без каких либо последствий. Скорее всего уже просто умерла свеча.

А как умирают свечи? Кроме взрыва изолятора. Зимой никогда не заливало. Почему-то только в теплое время года иногда. Если просто залил и дело не в искре/проводе - отмыл и высушил свечу и катаюсь длительное время. Я считал, что смерть свечи - это когда она уже не работает...

Повернутися до початку
Компромисс

Зареєстрований: 21.04.2009
Повідомлення: 1684
Моє авто: ЗАЗ 968М, Sens 1.3

ПовідомленняДодано: 23 Квітень 2013 23:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Robokop писав(ла):
Ну ты конечно прикольнулся в апреле с подсосом заводиться ещё и ехать на нём)))

Да хоть в июле. Думаю, если не прогретый без подсоса заводится - то сразу смесь обогащенная (хоть и "качками газа", но хлопотно), после прогрева не вижу, как обедняется, в результате перерасход топлива.

splus86
Пьеро

ПовідомленняДодано: 23 Квітень 2013 23:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

сейчас расход топлива по городу субъективно 11 л/100 км. по трассе 10 л. Зимой, в снег, когда я на 1-2 передаче ехал, побольше выйдет.

хотя в мануале написано, что должно быть около 8....

Повернутися до початку
John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 24 Квітень 2013 00:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Объёктивный анализ топика показал, что налицо неправильный выбор раздела, и посему топик улетает в раздел "Двигатель". Smile
Стартер у нас в поряде, гена тоже напрогу генерирует, по электричеству всё в ажуре - аминь Cool

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Lanc
Дохтор Снежок
Дохтор Снежок

Зареєстрований: 24.07.2006
Повідомлення: 10320
Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965

ПовідомленняДодано: 24 Квітень 2013 16:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну и нафига, ты мне этот гемор подкинул, не мог сразу ВШН отправить Laughing Question

John Warner

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 24 Квітень 2013 16:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да как-то спонтанно вышло Smile
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум