Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
splus86 Пьеро

Статус: Offline Зареєстрований: 31.03.2012 Повідомлення: 278 Звідки: Николаев Моє авто: ВАЗ 2101, Daewoo Nexia DOHC
|
Додано: 23 Квітень 2013 16:54 Заголовок повідомлення: Сегодня утром залило свечу 3 цилиндра. |
|
|
Утром, в 8 часов, как обычно, собираюсь ехать на работу. Двигатель запустил так, как запускал зимой - 1 раз качнув газом и затем вытянув подсос. Завелся. Через 30 сек медленно выползаю из дворов. Слышу, что движок хочет заглохнуть... Втянул подсос обратно. Перестал глохнуть. Выехав на дорогу, не могу разогнаться. Перестроился в правый ряд, съехал на обочину. Надсвечник 3 цилиндра холодный. Как бы залил свечу. Выкручиваю - да, мокрая, в каких-то кусочках черных. Вкрутил сухую свечу, все изменилось. Но ненадолго. До работы от дома мне ехать 2,8 км. Подъезжая к работе, чувствую, что тяга опять пропала. Времени не было, решил посмотреть после работы. После обеда вновь чешу репу. Легонько берусь за надсвечник. чтобы снять. Вдруг внутри что-то хрустнуло. Мне показалось, что свеча лопнула. Нет, лопнул надсвечник. Из него посыпалась труха, обломки, металлический наконечник, который на свечу одевался. Ехать на 3-х котлах не хотелось. Достал спрятанный под задним сиденьем клубок разных ВВ проводов. Отыскал там силиконовый провод и наконечник с резьбой под него. Заменил свечу на сухую, собрал все в кучу. Тяга вернулась. Приехал домой, открыл капот, пощупал свечу - горячая, как и все остальные. Но и провод, который силиконовый - горячий! Он с внутренним сопротивлением. Это нормально, что он греется? Родные красные провода не греются. И как такой монументальный на вид запорожский надсвечник мог рассыпаться?
Интересно, но зимой ни разу не заливало свечи так, чтобы приходилось выкручивать. Подтраивало, но очень недолго, пока не начинал прогреваться...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Robokop ТП

Статус: Offline Зареєстрований: 27.02.2013 Повідомлення: 73 Звідки: Уркаина Моє авто: ЗАЗ968М Забанен Причина? |
Додано: 23 Квітень 2013 17:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну ты конечно прикольнулся в апреле с подсосом заводиться ещё и
ехать на нём)))
А надсвечники с радиопомехогасителями( с железячками такими) у меня постоянно внутри плавились, пока не поменял на обычные чёрные
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
splus86 Пьеро

Статус: Offline Зареєстрований: 31.03.2012 Повідомлення: 278 Звідки: Николаев Моє авто: ВАЗ 2101, Daewoo Nexia DOHC
|
Додано: 23 Квітень 2013 17:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я по зимней привычке так заводил. Совсем недавно по утрам было чуть выше нуля... А сейчас +10. А чем чревато заводить сейчас с подсосом? Взрывом надсвечника? Когда отъезжал с работы, уже после замены указанных деталей, легко завел движок без подсоса и без педали газа.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Robokop ТП

Статус: Offline Зареєстрований: 27.02.2013 Повідомлення: 73 Звідки: Уркаина Моє авто: ЗАЗ968М Забанен Причина? |
Додано: 23 Квітень 2013 18:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
из-за подсоса могло свечу заливать. А к надсвечникам ,подсос думаю не имеет никакого отношения.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Olexandr'95

Статус: Offline Зареєстрований: 06.10.2008 Повідомлення: 1754 Звідки: КИЕВ Моє авто: BMW E34
|
Додано: 23 Квітень 2013 18:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
Та ну, я свой бежевый при +30*С с подсосом заводил без каких либо последствий. Скорее всего уже просто умерла свеча.
_________________ Автомобиль — не роскошь, роскошь — запчасти к нему. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
splus86 Пьеро

|
Додано: 23 Квітень 2013 18:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мне кажется, что надсвечник подкрякивал уже. Искра была хуже. Еще подсос добавил свой вклад в залитие свечи. У меня вопрос: почему греется силиконовый провод? Когда-то у меня все провода были силикон - тоже грелись и даже один из них накрылся на 2 цилиндре...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
splus86 Пьеро

|
Додано: 23 Квітень 2013 19:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
Olexandr'95 писав(ла): |
Та ну, я свой бежевый при +30*С с подсосом заводил без каких либо последствий. Скорее всего уже просто умерла свеча. |
А как умирают свечи? Кроме взрыва изолятора. Зимой никогда не заливало. Почему-то только в теплое время года иногда. Если просто залил и дело не в искре/проводе - отмыл и высушил свечу и катаюсь длительное время. Я считал, что смерть свечи - это когда она уже не работает...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Компромисс
Статус: Offline Зареєстрований: 21.04.2009 Повідомлення: 1684 Звідки: Днепропетровская обл. Моє авто: ЗАЗ 968М, Sens 1.3
|
Додано: 23 Квітень 2013 23:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Robokop писав(ла): |
Ну ты конечно прикольнулся в апреле с подсосом заводиться ещё и ехать на нём))) |
Да хоть в июле. Думаю, если не прогретый без подсоса заводится - то сразу смесь обогащенная (хоть и "качками газа", но хлопотно), после прогрева не вижу, как обедняется, в результате перерасход топлива.
_________________ Если дела идут хорошо, значит вы чего-то не заметили... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
splus86 Пьеро

|
Додано: 23 Квітень 2013 23:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
сейчас расход топлива по городу субъективно 11 л/100 км. по трассе 10 л. Зимой, в снег, когда я на 1-2 передаче ехал, побольше выйдет.
хотя в мануале написано, что должно быть около 8....
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 24 Квітень 2013 00:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
Объёктивный анализ топика показал, что налицо неправильный выбор раздела, и посему топик улетает в раздел "Двигатель".
Стартер у нас в поряде, гена тоже напрогу генерирует, по электричеству всё в ажуре - аминь 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lanc Дохтор Снежок

Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2006 Повідомлення: 10320 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965
|
Додано: 24 Квітень 2013 16:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну и нафига, ты мне этот гемор подкинул, не мог сразу ВШН отправить 
_________________ Пъянство - причина многих интересных и увлекательных приключений!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 24 Квітень 2013 16:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да как-то спонтанно вышло 
|