Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Подбор масла

Почати нову тему   Дана тема закрита, Ви не можете писати відповіді і редагувати повідомлення.    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Ajax

Статус: Offline
Зареєстрований: 03.12.2012
Повідомлення: 28

ПовідомленняДодано: 05 Квітень 2013 12:12    Заголовок повідомлення: Подбор масла Відповісти з цитатою

Прошу совета по поводу масла (моторного).
ЗАЗ 968 М (Двигатель сороковка) 1987 г.в. пробег в районе 77 тыс. км.
Посмотрел на сайте Shell так там рекомендуют HX7 !0W40 (причем полусинтетика), тоже самое масло они рекомендуют и для "Таврии"... так, что я посчитал это подозрительным ибо температурные режимы двигателей совсем разные...
P.S.: Сороковка сток.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Mickael-GT

Зареєстрований: 06.01.2007
Повідомлення: 534
Моє авто: ЗАЗ 968м

ПовідомленняДодано: 05 Квітень 2013 14:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

для обычной езды w40 должно хвать (если не прогревать масло выше 100 -110), видел? густоту масла м8в у него густота 20w20 я сильно удивился, когда узнал его густоту, что оно подходило для запорожца.

я себе лью масло летом мобил 10w60, его рабочая температура 120-130, но не, потому, что так сильно масло разогревается, а из-за прикончиности постелей распредвала, зимой лью 5w50.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Ураган

Зареєстрований: 19.03.2010
Повідомлення: 67
Моє авто: ЗАЗ 968м 89г. 40л.с. белый, Nissan Note 2006г., оражевый

ПовідомленняДодано: 05 Квітень 2013 16:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я заливаю такое http://xado.ua/masla/mineralnie-motornie-masla/xado-atomic-oil-20w-50-sl-ci-4 . У него хорошая вязкость на высоких тепературах+ревитализант для погулявшего двигателя не помешает.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
madman

Зареєстрований: 23.03.2013
Повідомлення: 824
Моє авто: белое душистое мыло 1992 г.в

Забанен
Причина?
ПовідомленняДодано: 05 Квітень 2013 17:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
я себе лью масло летом мобил 10w60

10w-60 mobil extended life, самое оно - только дорогое, сцуко.
А так - при 110 градусах на холостом лампочка даже не пытаестя вякать.
Оно и понятно, это масло (при 100 градусах) гуще чем мс-20.
Синтетика, ч\з уплотнения не сочится. Как обещают на сайте производителя - специально для старых двигателей\с большим пробегом.
На угар не уходит. В смысле, если залить выше верхней метки - сожрет до нормы, и не уходит.

Повернутися до початку
John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 05 Квітень 2013 17:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А я второй год второй раз залью завтра ЛукОйл полусиньку 10W40 Rolling Eyes
Я удивлён - оно у нас (тьфу-тьфу) сейчас более-менее нормальное, в отличие от всякой фирмЫ, каковую подделывают аццко.
Интересно: масло проходило от замены до замены на одном и том же уровне Shocked Shocked Shocked
И это ЛукОйл Shocked

Со слов маслопродаванов, сейчас луковое масло подделывают мало, ибо невыгодно, или типа того, мол, выгодней подделывать более модное масло.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Сотник
Дванадцять стульчаків

Зареєстрований: 12.06.2009
Повідомлення: 2202
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 05 Квітень 2013 17:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Скажіть, ось масло в деяких магазинах на розлив з 200 літрових бочок продають, це підробка, чи нормальне явища?

madman

Зареєстрований: 23.03.2013
Повідомлення: 824
Моє авто: белое душистое мыло 1992 г.в

Забанен
Причина?
ПовідомленняДодано: 05 Квітень 2013 19:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
Я удивлён - оно у нас (тьфу-тьфу) сейчас более-менее нормальное

Я честно говоря тоже удивлен Very Happy
Хотя может то, что полусинь.
Мне как то кореш масло приносил, полусинь кастрол, 10-40, они в Мазде зажрались, обычной полусинтетикой движки промывают. Так вот оно зеленое, как антифриз, но на нем лампочка тоже до 90-100 не проявляла себя.
Видимо действительно, минералка в наших движках быстро теряет свойства.

Повернутися до початку
Lanc
Дохтор Снежок
Дохтор Снежок

Зареєстрований: 24.07.2006
Повідомлення: 10320
Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965

ПовідомленняДодано: 05 Квітень 2013 20:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Зачем плодить темы! Дальнейшее обсуждение продолжаем тут:
http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=5945&postdays=0&postorder=asc&start=600

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Дана тема закрита, Ви не можете писати відповіді і редагувати повідомлення.    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум