Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно. Хотя, уже гештальт закрыт
Всем привет.
Лазил я на просторах Ютуба, и набрел на такой вот канал:
http://www.youtube.com/watch?v=TgnZgGK1AJw
Короче, тут пацан один, углубленно занимается аудио аппаратурой, звуком и т.д. У него много видео, теория и практика, видео прикольное. По ссылке предлагается стать участником эксперимента, суть которого выяснить, может ли человек, на слух, определить скрытый оригинал из представленных образцов, записанных на разных устройствах.
Я уже поучаствовал. По сути, мне и самому интересно, что из этого выйдет, но статистика пока не полная. На сегодняшний день приняло участие 25 человек, из них 9 победителей (это опубликованная статистика, +еще несколько человек не указано, в том числе и я).
Сложности никакой. Скачиваешь торрент файл, слушаешь мелодии и ищешь среди них копию оригинала. При этом нужно указать свои ощущения при прослушке, дать оценку файлам по 5-ти бальной шкале, короче, там все сказано. Ответ присылаешь ему на мыло.
П.С. Я не совсем согласен с взглядами, изложенными в его видео, но материал полезен для общего развития.
Как я понимаю, все файлы должны быть без потерь (т.е. толстые и веселые ВАВы), не МР3 "высокого битрейта"?
Такие вещи вроде давно научились выцеплять по урезанной спектрограмме безо всяких звуковых карт. _________________ "Запорожец старый купили, разваленный!" (с) Э. Успенский
Все файлы жирные и большие вавы. Цель теста, выяснить возможности слуха человека. Правда ли можно расслышать разницу? Я расслышал.
Это из статистики:
http://www72.zippyshare.com/v/19820371/file.html
Жульничать не надо )
Как сказали бы аудиофилы, нада типа взглянуть на ЦАПу и выходные ОУ после него, нада шобы была типа Бур-Браун всё!
По теме.
Я участвовал в тесте 5 раз, 3 раза угадал. Если посмотреть мою усредненную статистику, то можно предположить, что разница была именно услышана! Результат повторяемости довольно таки высок
как-бы не понятно,тут обсуждается сравнение звуковух(как в названии темы указано),или тут обсуждается умение услышать где оригинал,а где копия?
Есть такая тема, «психоакустика» называется. В двух словах трудно все рассказать, лучше видео посмотри, очень познавательно. Если так будет проще, считай этот тест проверкой своего слуха. Ориентирован он в первую очередь на аудиофилов, которые начитавшись мурзилок типа «Стерео и видео» рассуждают о высшей материи, считают себя золотоухими и с пеной у рта доказывают, что СД это ФУ, а винил это икона! Транзистор- ФУ, а лампа- икона! Ну и так далее. Это серьезный камень в огород аудиофилов и т.д.
Останній раз редагувалося: kastet780 (12 Листопад 2013 19:37), всього редагувалося 1 раз
Оказалось, там, грубо говоря, маркетинговый ход лишь - лампа в связке с АС97 от Realtek.
Так себе звучишко.
Это ты сам услышал или прочитал? Вот тебе и повод поучаствовать в тесте. Думаю, что кроме осциллографов разницу в кодеках никто не услышит, а лампа, в свою очередь, приукрасит звук так, что там и дискмэн петь начнет! Проверено лично!
А вообще то, ещё анодного напряжения, мне на материнке не хватало...
Пока ни одной материнки с нормальным ЦАПом не видел.
Наверное по тому что нет смысла, питание нужно развязывать и т.д...
Вот статейка, где все доступно изложено:
http://pcaudiophile.ru/index.php?id=209
как на компе звук воспроизводить...
Есть один дельный замечаний.
Про весёлые, жирные вавы.
Весёлым и жирным вав может считаться лишь тогда, когда вы его самостоятельно из аналога оцифровали, и именно в вав.
Иначе нема никакой гарантии, что некий крендель типо меня (туд сцотонинскей смехЪ) его из ЭмПэТри не переконвертил
У меня, вследствие перенесённых в детстве болезней, со слухом проблемы.
Например, нестандартная АЧХ у ушей, я не могу претендовать на звание гуру тренированного слуха, поэтому АС97 от Риалтек лично меня вполне устраивает.
А файлы ВАВ я изготовлю из любых других запросто
Я их для некоторых своих увлечений из чего только не делал
Есть один дельный замечаний.
Про весёлые, жирные вавы.
Я их для некоторых своих увлечений из чего только не делал
Эти вавы записаны из одного устройства в другое, понимай так, что из звуковухи "А" сняли сигнал, а на звуковуху "Б" записали. Предложено 16 вариантов + сам оригинальный файл, который использовался при записи в качестве эталона. Если следовать логике аудиофилов, то получается так, что дешевый комповый реалтек должен запороть запись, внести в сигнал отсебятину, откорявить её до неузнаваемости и при этом разница должна быть слышна на любой аппаратуре. Дают тебе послушать оригинал, запомнить его и на основе своих впечатлений и слуховой памяти, опознать из 16-ти вариантов. Автору содействовал звукорежиссер, со своей студией. В его видеороликах все изложено, что делали, как писали и многое другое.
Вот последнее видео.
Предупреждаю, может напрягать дикция автора. Но советую досмотреть. В такой оригинальный способ автор рассказывает свою собственную историю о поисках идеального звука.
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях