Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Katya шаловливые ручки

Статус: Offline Зареєстрований: 04.07.2009 Повідомлення: 2176 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968А-78г. ЗАЗ 965-62г.
|
Додано: 21 Березень 2015 23:51 Заголовок повідомлення: Ищу антену к магнитоле |
|
|
Ребята привет.
Ищу автомобильную антенну или что-то, что можно использовать как антенну, но с усилителем...
На рынке искала, там дорого, по этому может у кого-то завалялась где-то не нужная?
разъем для подключения к магнитоле у меня есть.
просто подсоединенного проводка не хватает для нормального сигнала.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 22 Березень 2015 17:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
Есть Б/У антенна с усилителем "Волна"(СССР), внутрисалонная, крепится под крепление зеркала заднего вида(салонное).
В городе работала нормально, но в 100 км от города приём слабый.
Для стилизации старых('70х-'90х г.г.) авто пойдёт
Отдам за "Kinder-Surprise" + оплата пересылки "НП"(вероятно в Киеве можно найти дешевле).
Вот такая, только инструкции потеряны:

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Katya шаловливые ручки

Статус: Offline Зареєстрований: 04.07.2009 Повідомлення: 2176 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968А-78г. ЗАЗ 965-62г.
|
Додано: 22 Березень 2015 18:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
Wladimir_Donetsk Ухты!!! Это уже наверно раритет!))
Она действительно отлично бы смотрела в салоне машины, но увы я не в жуж ищу антенну, а в гараж, и такой вариант, что у кого-то может просто без дела наполовину сломанная лежит... такую что бы не жалко было подарить.
Спасибо конечно за предложение, но на мой взгляд, если она не нужна, то ее можно еще продать)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hammer Великий Комбинатор

Статус: Offline Зареєстрований: 06.08.2008 Повідомлення: 2524 Звідки: г.Лиман, Донецкая обл, УКРАИНА!!! Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(
|
Додано: 22 Березень 2015 19:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
Katya писав(ла): |
... и такой вариант, что у кого-то может просто без дела наполовину сломанная лежит... |
"На половину", "На четверть"- нормально , но если не в этих "нормах" то работать будет плохо 
_________________ зовут меня- Веталь  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Katya шаловливые ручки

|
Додано: 22 Березень 2015 19:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
Hammer ну бывает что у кого-то там проводок отломался, или штекер, ну или там еще какие-то не существенные повреждения)) что устранить еще возможно, но не хотят этим заниматься)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vov4ik

Статус: Offline Зареєстрований: 05.04.2010 Повідомлення: 534 Звідки: Свердловская обл. г. Нижний Тагил Моє авто: ЗАЗ-968М
|
Додано: 22 Березень 2015 19:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
Никогда не парился про антенны, сломалась на мафоне, впаял метровый медный провод и опять всё ловит. Найди пару метров обычного провода.
_________________ МАСТЕР |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Katya шаловливые ручки

|
Додано: 22 Березень 2015 19:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
Vov4ik Так в том то и трудность, что с проводом работает плохо и странно... Вот и решила найти какую-то антену, что бы проверить, может с ней заработает лучше, а так как денег сейчас ваще нема, по этому и ищу может у кого-то есть не нужная.
И еще, раз такая пьянка)) может мне кто-то подскажет, как победить передачу сигнала в металлический гараж? Так как по мимо того что плохо ловит сигнал радио, если закрыть ворота пропадает даже сигнал на мобильном! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11632 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 22 Березень 2015 19:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
вывести на улицу.гараж-клетка Фарадея.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 22 Березень 2015 19:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
Katya, а для чего активная, в чём причина, далеко от города, на даче?
Если так, то идеальный вариант, это подключиться через "сплитер" к ТВ антенне, я так подключался даже на обычную ТВ антенну(без усилителя), приём отличный.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Katya шаловливые ручки

|
Додано: 22 Березень 2015 19:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Wladimir_Donetsk я не знаю точно в чем проблема, гараж на Отрадном, спальный район, не на окраине, вдоль железной дороги, догадываюсь что из-за линий электропередач и создаются такие сильные помехи. По крайней мере в бывшем гараже замечала что когда приезжала электричка в отстойник то сигнал радио слабел и появлялись помехи, по этому и грешу на линию ЖД.
Пыталась выводить провод на крышу гаража, сигнал не улучшился, а даже ухудшился.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

|
Додано: 22 Березень 2015 22:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
Найди на "блошином рынке" старую комнатную ТВ антенну(рожки) и поставь на крыше гаража(только жирно пушсалом смажь) и выставь "рога", один - на минимальную длинну волны(частоту), другой - на максимальную, чтобы перекрыть по чуствительности весь диапазон(попроси, кого из местных, чтобы наладили. автопати в гараже на выходных устрой ), и будет у тебя радиВА.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Katya шаловливые ручки

|
Додано: 25 Березень 2015 00:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вообщем помогло, немного, когда я взяла провод от антенны, такой внутри жила которая в изоляции потом вокруг нее плетение с проволки и изоляция, подсоединила его к разъему, а второй конец вывесила в другом конце гаража. к нему еще пробовала подсоединить антенну от машины, но качество сигнала все равно забивается чем-то... плюс от малейшего смещения кончика провода сигнал меняется сильно. буду еще пробовать искать место, где будет ловить хорошо.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

|
Додано: 25 Березень 2015 02:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
Тот провод называется "коаксиальный"(вокруг проводника второй проводник), тебе надо тонкий(~3-4мм) и сопротивлением 50 Ом(можно и 75 Ом), на второй конец, на центральную жилу(который на улице)прицепи телескопическую антенну(от радиоприёмника или ТВ), длинна антенны(коаксиальный кабель не является антенной) должна соответствовать длине волны(частоте канала),
88 МГц = 3,41м
108 МГц = 2,78 м
Не обязательно применять антенну такой длинны, можно использовать кратные 2 отрезки, т.е. не
3м 41см, а /2=1м 70см 1мм или /4=85см 2мм, или /8=42см 6мм.
Точность до миллиметров не обязательна(не те частоты), дальше 1/8 делить нет смысла, ухудшается приём, а длинней, 1/2 или 1/4, не практично(громоздко и ветром раскачивает).
Чтобы не перестраивать антенну на разные каналы, лучше применить обычную комнатную антенну "рожки", включив 1 диапазон(1 - МВ, 2 - ДМВ) и настроив один"рог" на максимальную частоту(длину волны), а другой на минимальную частоту(длину волны) принимаемого приёмником диапазона, если же штырь всего один, то лучше установить длину антенны на середину диапазона - 98МГц - 3м 6см или 1/2=1м 53см или 1/4=76см 5мм или 1/8=38см 2мм
P.S. У приёмника подключаются оба проводника, и центральная жила(на вход антенны), и оплётка(на корпус приёмника). У антенны подключается только центральная жила, если в качестве антенны применяется просто кусок проволоки. Антенна не должна касаться металлических конструкций и должна находиться на удалении от железной крыши гаража на удалении как минимум на длину волны(2м 78см), к примеру на деревянной мачте(трёхметровая сухая палка самое то)
P.P.S. Katya, ты что, сама там всё делаешь? Может проще попросить радистов/электронщиков местных из клуба, они смогут и грозозащиту приёмника организовать, а то на такую примитивную антенну можно молнию поймать, тогда кирдык будет не только приёмнику, но возможно и содержимому гаража, а при "удачном" стечении обстоятельств и всему гаражному кооперативу.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
vlad@SCORPIO

Статус: Offline Зареєстрований: 31.08.2007 Повідомлення: 1039 Звідки: киев Моє авто: заз 965.Газ-69
|
Додано: 25 Березень 2015 21:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сделать Зазовстречу тебе там все починят 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Katya шаловливые ручки

|
Додано: 26 Березень 2015 16:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Wladimir_Donetsk Спасибо, очень полезная информация!)
Да, вот молний я и опасаюсь... если в городе там все заставлено вокруг то это не страшно, а вот на даче проблемка... но там тоже надо сделать какую-то антенну...
Ну самой стало интересно разобраться в этом деле, если гайки силенок не хватает крутить, то может в электрике от меня польза будет) но увы образования никакого в этом деле нет... осваиваю все по обстоятельствам)
vlad@SCORPIO лучше встречу сделать для отдыха, а не эксплуатации...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
chovchov Барыга ШустоФФ

Статус: Offline Зареєстрований: 04.08.2011 Повідомлення: 2174 Звідки: Кировоград Моє авто: Заз 965
|
Додано: 26 Березень 2015 17:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Катя возьми две банки от пива, присоедини их на другой конец провода антены и будет тебе счастье))
у меня телик на банках показывает отлично все 32 канала
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Katya шаловливые ручки

|
Додано: 26 Березень 2015 17:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
chovchov спасибо, надо попробовать)))))
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

|
Додано: 26 Березень 2015 22:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
Только между банками должно быть определённое расстояние(если склероз не изменяет 35 мм).
Katya, vlad@SCORPIO дело говорит, доверься специалистам, они имеют опыт лавирования между граблями.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vov4ik

Статус: Offline Зареєстрований: 05.04.2010 Повідомлення: 534 Звідки: Свердловская обл. г. Нижний Тагил Моє авто: ЗАЗ-968М
|
Додано: 27 Березень 2015 04:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
Можно ещё наконец забить в поиске "конструкция антенны для радио".
_________________ МАСТЕР |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Katya шаловливые ручки

|
Додано: 27 Березень 2015 17:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
Wladimir_Donetsk знакомых специалистов таких нету, либо я не знаю что они умеют антенны делать, бо уже б давно спросила шо да как)
Vov4ik не поверишь, это первое что я сделала)))
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|