Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
mishan4uk
Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2012 Повідомлення: 82 Звідки: Новий Розділ Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 13 Січень 2013 16:26 Заголовок повідомлення: Плохо заводится мотор |
|
|
У меня такой вопрос.
У меня плохо заводится мотор.
Машына стоит в гараже там температура приблизительно +5.
Завожу в такой последовательности:
-Кривым стартером прокручиваю коленвал несколько раз (так как в мануале пишет);
-потом включаю подсос;
-выжиммаю сцепления и включаю зажигание.
Но она все равно не хочет нормально завестись(сначала немного схвативает но потом глохнет) .Заводится гдето на 4-5 раз но на ХХ чуствуется что мотор троит но потом когда прогревается то заводится с пол оборота и не троит.
Свечи у меня стоят А11(может ето повлият), проверял искра хорошая(красно-оранжевого цвета).
Уровень в поплавковой камере в норме.
Подача топлива также присутсвует.
Так должно быть или ето чтото не так с моей машиной?
И еще вопрос:
- Двигатель работает 1-3-4-2, а может он работать стабильно пры подключении 1-4-3-2?
Зарание спасибо за ответы.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
idem
Статус: Offline Зареєстрований: 28.08.2006 Повідомлення: 308 Звідки: Украина, Северодонецк Моє авто: ЗАЗ-968М
|
Додано: 13 Січень 2013 18:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
Для Сороковки порядок работы цилиндров: 1-3-4-2
Для Тридцатки : 1-2-4-3.
Это штатно, а что, он при 1-4-3-2 лучше работает? Не могли вал распределителя зажигания на 180 градусов повернуть?
Свечи А11 - больше подходят для "30", но и для "40" , что бы завестись, не криминал. Но, судя по описанию - какая-то свеча "балуется", надо заменить свечи.
Попробуй при заводе не трогать подсос, а только педалью газа. Может карб смесь переобогащает? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
mishan4uk
Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2012 Повідомлення: 82 Звідки: Новий Розділ Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 13 Січень 2013 20:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
И еще один вопрос, может плохо заводится от того что плохие ВВ провода, может и их сразу поменять вместе из свечами?
Проблему решит електронное зажигание?
Зарание спасибо за ответы.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
idem
Статус: Offline Зареєстрований: 28.08.2006 Повідомлення: 308 Звідки: Украина, Северодонецк Моє авто: ЗАЗ-968М
|
Додано: 13 Січень 2013 21:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Лично моё мнение: если с карбюратором нет проблем, если клапана отрегулированы, момент зажигания в норме, если свечи новые-исправные, то минус 10-15 градусов для ЗАЗа (при заряженном аккумуляторе) это ерунда! А в гараже при +5 он должен заводится с полоборота. Провода заменить можно, но если после прогрева, двигатель работает устойчиво, и судя по описанию, "не троит", то дело скорее всего в свечах.
А електронное зажигание ставить не спеши - сначала найди причину. Да, в електронном зажигании, искра "лупит" сильнее, и слегка "заболевшую" свечу оно может заставить некоторое время работать, но болячка-то останется. Да и не всякое електронное зажигание лучше хорошо работающего штатного. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Norris гомопедоклон

Статус: Offline Зареєстрований: 27.12.2010 Повідомлення: 98 Звідки: Доброполье Моє авто: Джипик Забанен Причина? |
Додано: 14 Січень 2013 01:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
скорее всего заливаешь свечи . Подсос не трогай , а педальукой давай газку, но уже тогда когда схатывает .
Я до -5 вообще к подсосу не прикасаюсь.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
mishan4uk
|
Додано: 14 Січень 2013 13:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
Насколько я понимаю, когда мотор прогрет и нормально работает то угол опережения зажигания выставлен нормально и карбюратор тоже работает нормально?Остаются только свечи.
Надо будет на выходных их поменять. Какие посоветуете.
Зарание спасибо.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Barbarossa НашКузьмич

Статус: Offline Зареєстрований: 23.01.2009 Повідомлення: 3193 Звідки: Кам’янець-Подільський, Україна Моє авто: ЗАЗ-965А, ЗАЗ-968М
|
Додано: 15 Січень 2013 10:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Norris писав(ла): |
скорее всего заливаешь свечи . Подсос не трогай , а педальукой давай газку, но уже тогда когда схатывает .
Я до -5 вообще к подсосу не прикасаюсь. |
+1. У меня подсос совсем отсутствует, что бы руки не блудили куда не попадя 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|