Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 02 Червень 2004 16:24 Заголовок повідомлення: Предлагают купить один мафон в машину, ктонить юзал такой? |
|
|
Апарат не из брендовых, хотя и чисто немецкий, из дешовых (кнопки скрипят )
Просят 60$. Магнитолка с МР3, битрейд до 320 тянет класно. Самое что меня подрывает её купить так это то что весь поток информации что считывается с диска идёт через нехилого размера буфер. Тоисть трясти и пинать ногами её во время играния диска можно долго и звук не перебивается. Личьно сам энергичьно тряс и взбалтывал руками больше 3 минут, и никакого сбоя. На диск мр3 музыки среднего битрейда можна напхать 11 часов. Качество нормальное.
Только вот пугает что не фирма и ожидать можна от неё наверное приколов всяких, хотя пока незамечено. А фирма такого же формата начинается от 150-200$, спрут будет жалко.
Мож кто вдруг юзал уже, раскажите, как она себя ведёт, чем болеет.
Тут краткие технические http://niedermeyer.at/produkt.asp?code=117349
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Pjatochkin

Статус: Offline Зареєстрований: 06.06.2003 Повідомлення: 49 Звідки: Харьков
|
Додано: 02 Червень 2004 17:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
а "не брендовый" - это какой?
дело в том что есть такая вещь, как внутренний бренд.
например, ты слышал когда-нибудь о телефонах ASCOM?
а это швейцарские трубки, которые - были по кр мере - не из дешевых.
и достаточно продвинутые для того времени когда я держал в руках их последний раз.
так что этот твой "не бренд" вполне может оказаться брендом
тем более германия - не китай.
Мне например должны на днях из швейцарии привезти q-sonic
тоже, говорят, внутренний бренд 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 02 Червень 2004 20:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да про бренд начинку знаю, у меня например монитор такой.
Лейбочька была какойто вообще левой фирмы, а вся начинка вместе с корпусом оказалась самой натуральной Сонькой в 20 дюймов. Sony GDM-2063.
А вскрытие мафона, который мне дали потестить не выявило никаких опознавательных знаков, кроме названия Micromaxx MD-4925.
Зато обнаружились интерестные вещи. Например, в тех.характеристиках заявлено по 25 ват на канал, а усилок оказалось базируется на TDA8571J в даташите к которой заявлено по 40 ват на канал. Поскромничали чтоли?
Ещё один прикол. Проц RS8802-006 который этим всем управляет, оказывается очень нашпикованой всякими фишками штукой. На плате около него обнаружилось диодное поле которым тупо как перемычьками были включены только 1/3 всех наворотов. Навороты сокращённо подписаны прямо на плате около каждого присутствующего или нет диода. Например часы. Вот впаял "перемычьку" и они появились.
Нехилый такой себе конструктор получается 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Misha_Z965 zaz-tuning.kiev.ua

Статус: Offline Зареєстрований: 09.04.2003 Повідомлення: 621 Звідки: Киев
|
Додано: 02 Червень 2004 22:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Бери. 60$ за mp3 - не деньги. Я б даже и не думал. 
_________________ Удачи! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 03 Червень 2004 09:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
У немцев есть привычка,аппаратуру в "свою одежду "одевать.Магнитолка,то внешне "Альпайн"напоминает, уж оч сильно.Хотя МР-3...Ну наверное бюджетная моделька, для бедных немцев.60 дол.?Бери , если рабочая.
Кстати мобил "Триум" немецкий(который бомжам выдают бесплатно в Германии)на самом деле Мицубиси оказался, неплохая ,надежная моделька морально устаревшая всего лишь.И с твоей магнитолкой тож-самое.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Serzhi

Статус: Offline Зареєстрований: 17.07.2003 Повідомлення: 462 Звідки: Grodno
|
Додано: 26 Квітень 2005 00:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Войтик, чего молчишь. Купил чи не? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 26 Квітень 2005 00:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Будешь наверное смеятся, но я его купил поюзал и уже успел продать.
С доплатой взял чуть юзаный Sony CDX-MP40
спрашивается и нафига оно мне, у мя ещё даже корпус не крашеный
так вот, шпаклюю, а мафон в гараже на полочке играет

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Serzhi

Статус: Offline Зареєстрований: 17.07.2003 Повідомлення: 462 Звідки: Grodno
|
Додано: 26 Квітень 2005 07:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
Продавал бы соньку нафиг... уже сколько видел со здохшей головкий... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 26 Квітень 2005 08:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я такие ремонтирую
Ниче там не сдыхает. 99% всех что приносят мафонов с CD и "сдохшим" проигравателем в 60% имеют просто запыленую оптику, а в 40% лазер со слегка потеряной, но упавшей ниже предела, эмиссией.
Первым просто чистится вся оптика, вторым просто регулируется ток лазера.
Ни то ни другое не есть критично, и после корректировок работает ещё годами.
Ниодна магнитола от всего этого не застрахована. Что Сони, что чтото попроще.
А поменял я бо разница в звучании конкретно выше, что и говорить, итак понятно.
Тоисть у той серебристенькой какминимум на "холостом" был тохонький, но для меня неприемлимый шумок, чуть фонила. Меня раздражало Да и всё остальное.
Кстати, этой соньке только полгода, попала ко мне на ремонт с переодическими пропаданиями звука у CD. Оказалось что плохо контачил всего навсего вылезший контакт между CD и основной платой. Или так не до конца вставили с завода или скорее всего её гдето уронили. Купил относительно по дешовке 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
omelchenko-01537

Статус: Offline Зареєстрований: 15.11.2004 Повідомлення: 83
|
Додано: 26 Квітень 2005 08:43 Заголовок повідомлення: Re: Предлагают купить один мафон в машину, ктонить юзал тако |
|
|
Voytik писав(ла): |
Апарат не из брендовых, хотя и чисто немецкий, из дешовых (кнопки скрипят )
Мож кто вдруг юзал уже, раскажите, как она себя ведёт, чем болеет.
Тут краткие технические http://niedermeyer.at/produkt.asp?code=117349 |
Полный плагиат, дизайн с Алпайна стянули, только цвет поменяли 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
BUGAS
Статус: Offline Зареєстрований: 14.04.2004 Повідомлення: 2439 Звідки: Kiev
|
Додано: 27 Квітень 2005 01:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да зря ты серенький продал, уж больно симпатишная мордочка у него.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 27 Квітень 2005 08:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да, мне тоже нравится.
Вот только, как всегда хотелось чтото лучшего. В его слачае по характеристикам. Ну и по качеству отделки тоже.
Там были такие недостатки как: небольшой фон, какойто немного "плосский" звук, скрипящие кнопочки, немного неудобочитаемый дисплейчик, нету всяких наворотов типа, "супер бас", и дырка для компакта всётаки лучше чтоб была закрыта (у мя всегда много пыли в машине), и тп.
У этой соньки тоже хватает недостатков. А именно, мне не очень нравится её дизайн, за сильно "спортивный", придётся то серое закрасить в черное или занести чтоб похромировали. Конструктивно не светится кнопочка откидывания морды и естественно датчик пульта ДУ, что кактото немного вызывает непонятное мнение про его подсветку в темноте. Кнопочки громкости замелкие. Быстро не выключается, если кнопку off нажать и не подержать, то он полностью не тухнет, табло остается светиться и крутить на нём всякие рекламные мультики про его возможности.
Из приятного: качество звучания на высоте, чуствуется за что деньги заплатил на все 100%. Много разнообразных настрек по звуку и по пользовательским удобствам. Новый звуковой процессор Xployd, и система DSO которая позволяет програмно "поднять" звуковую сцену от нижних динамиков до уровня глаз. 4х50ват. Есть линейные выходы на все каналы и саб отдельно. Выход на чейнджер. Пульты или маленький инфракрасный или сзади подключается фирменная "пирамидка" на руль или рядом, что очень радует так как несколько раз чуть не побывал в аварии изза отвлекания на манипуляции с мафонами находу.
и ещё куча всякой фигни о которой можна долго рассказывать и спорить.
Вот.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|