|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 22 Листопад 2004 14:58 Заголовок повідомлення: ОЗОН |
|
|
На сайте довольно много раз уже обсуждался этот карб, однако ни в одном топе я не нашел какие же все-таки жиклеры должны стоять на сороковке с таким прибором. Если не в лом - ответьте обладатели карба ОЗОН какие стоят у Вас? Заранее спасибо.
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Damon
Статус: Offline Зареєстрований: 05.03.2004 Повідомлення: 453 Звідки: Черкассы
|
Додано: 24 Листопад 2004 21:55 Заголовок повідомлення: Re: ОЗОН |
|
|
maxx писав(ла): |
На сайте довольно много раз уже обсуждался этот карб, однако ни в одном топе я не нашел какие же все-таки жиклеры должны стоять на сороковке с таким прибором. Если не в лом - ответьте обладатели карба ОЗОН какие стоят у Вас? Заранее спасибо. |
Я поставил ВАЗ-2101 ХХ- 60 Ускоритель - 40, 1 топливо- 120, 2 топливо - 125, 1 воздух - 150, 2 воздух 190, 1 мал. диффузор - 4, 2 мал.диффузор - 4,5
_________________ Жужи в массы!  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Олег Бриллиантовая рука

Статус: Offline Зареєстрований: 23.05.2003 Повідомлення: 4001 Звідки: Вышгород
|
Додано: 25 Листопад 2004 12:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мaxx, прийдется тебе быть одним из первооткрывателей У меня отец, когда купил шоху чистую (1,6л), решил попробовать экономить бензин. Пошел в магазин (тогда еще на базарах этим не торговали), купил разных жиклеров и методом проб и ошибок (поменял, проехал, проверил результат), подобрал жиклеры, которые позволили добиться не большой экономии при не заметной потере мощности, учитывая прочие факторы работы двига. Удачи! О результатах (если займешься), просьба сообщить 
_________________ Я люблю Україну! Будь ласка, поважайте нас! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 25 Листопад 2004 19:09 Заголовок повідомлення: Re: ОЗОН |
|
|
Damon писав(ла): |
Я поставил ВАЗ-2101 ХХ- 60 Ускоритель - 40, 1 топливо- 120, 2 топливо - 125, 1 воздух - 150, 2 воздух 190, 1 мал. диффузор - 4, 2 мал.диффузор - 4,5 |
блииииин, я про ОЗОН - то спрашиваю, а не про вебер
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Damon
Статус: Offline Зареєстрований: 05.03.2004 Повідомлення: 453 Звідки: Черкассы
|
Додано: 25 Листопад 2004 23:01 Заголовок повідомлення: Re: ОЗОН |
|
|
Damon писав(ла): |
Я поставил ВАЗ-2101 ХХ- 60 Ускоритель - 40, 1 топливо- 120, 2 топливо - 125, 1 воздух - 150, 2 воздух 190, 1 мал. диффузор - 4, 2 мал.диффузор - 4,5 |
блииииин, я про ОЗОН - то спрашиваю, а не про вебер |
Я знаю. Я рассказал про свой карб. А Озон сделан на основе Вебера. Это так кстати. Так-что можешь попробовать.
_________________ Жужи в массы!  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

|
Додано: 26 Листопад 2004 17:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
Олег писав(ла): |
че примолкли-то, братки? |
Мaxx, прийдется тебе быть одним из первооткрывателей У меня отец, когда купил шоху чистую (1,6л), решил попробовать экономить бензин. Пошел в магазин (тогда еще на базарах этим не торговали), купил разных жиклеров и методом проб и ошибок (поменял, проехал, проверил результат), подобрал жиклеры, которые позволили добиться не большой экономии при не заметной потере мощности, учитывая прочие факторы работы двига. Удачи! О результатах (если займешься), просьба сообщить  |
Олежек, спасибо, конечно за перспективу пионерства, просто нет времени этим заниматься (я имею ввиду экспериментами), я по своей сути занимаюсь торговлей запчастями на заз, и очень часто народ спрашивает способ перейти на карб от ДААЗ. Говорю - ищите ВЕБЕР - с ним все понятно, но это раритет, проще найти ОЗОН. СОЛЕКС советую ставить с 1,5 л ремкомплектом. В общем-то потому и спрашиваю.
У меня стоит ВЕБЕР от СИТРОЕНА - с ним проблем нет.
КО ВСЕМ: если есть какие-либо вопросы по запчастям - обращайтесь, помогу определиться что на рынке есть нормального качества, а что гамно. Я езжу на родину ЗАЗов в Заполярье.
К модератору: че за ботва, перепутаны и перемешаны два последних ответа. Если возможно - исправь. Спасибо
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

|
Додано: 02 Грудень 2004 17:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я поставил ВАЗ-2101 ХХ- 60 Ускоритель - 40, 1 топливо- 120, 2 топливо - 125, 1 воздух - 150, 2 воздух 190, 1 мал. диффузор - 4, 2 мал.диффузор - 4,5
блииииин, я про ОЗОН - то спрашиваю, а не про вебер
Я знаю. Я рассказал про свой карб. А Озон сделан на основе Вебера. Это так кстати. Так-что можешь попробовать.
Ставили: Солексы всякие, Веберы, Пицбурги, даже вот человек (Левша) впрыск поставил, а Озоны пока мало ещё кто ставил.
Мaxx, прийдется тебе быть одним из первооткрывателей У меня отец, когда купил шоху чистую (1,6л), решил попробовать экономить бензин. Пошел в магазин (тогда еще на базарах этим не торговали), купил разных жиклеров и методом проб и ошибок (поменял, проехал, проверил результат), подобрал жиклеры, которые позволили добиться не большой экономии при не заметной потере мощности, учитывая прочие факторы работы двига. Удачи! О результатах (если займешься), просьба сообщить
Олежек, спасибо, конечно за перспективу пионерства, просто нет времени этим заниматься (я имею ввиду экспериментами), я по своей сути занимаюсь торговлей запчастями на заз, и очень часто народ спрашивает способ перейти на карб от ДААЗ. Говорю - ищите ВЕБЕР - с ним все понятно, но это раритет, проще найти ОЗОН. СОЛЕКС советую ставить с 1,5 л ремкомплектом. В общем-то потому и спрашиваю.
У меня стоит ВЕБЕР от СИТРОЕНА - с ним проблем нет.
КО ВСЕМ: если есть какие-либо вопросы по запчастям - обращайтесь, помогу определиться что на рынке есть нормального качества, а что гамно. Я езжу на родину ЗАЗов в Заполярье.
2 модератор: что-то типа того
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

|
Додано: 07 Грудень 2004 18:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
Войтик, ты чел опытный - сделай так, как считаешь нужным.
Ответа на свой впрос я не получил, но что к чему разобрался.
Думал народ поделится опытом, ведь на сайте была куча разговоров про ОЗОН, как наиболее оптимальный карб для ЗАЗа. Просто не очень хочется снимать свой ВЕБЕР, ставить ОЗОН и начинать все заново методом NT настраивать карб. Хотя мне и надо это для развития зазобизнеса.
всем спасибо.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 13 Грудень 2004 13:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Кстати, а какой у тя Вебер?
Озон ведь тоже "Вебер", сделан по лицензии.
Как и ДААЗ2108 по лицензии Солекса.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

|
Додано: 14 Грудень 2004 18:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
у меня стоит Вебер от Ситро, по моему ВХ. Он по виду почти как жиговский, только раза в полтора меньше. Все жиклеры, включая иглу с седлом один в один подходят с ДААЗа. Даже поплавок. Но есть принципиальное отличие. Присутствует экономайзер и эконостат, как на Солексе. сотношение топливных и воздушных жиклеров я подобрал следующее 90, 95 и 150, 190.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|