Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
bodia еретик-отступник

Статус: Offline Зареєстрований: 11.02.2006 Повідомлення: 1303 Звідки: капает масло..? Моє авто: визжала шина,шатал труба,гарела бампер))
|
Додано: 03 Тра 2012 10:00 Заголовок повідомлення: Форумчане,кто силен в Delphi?? |
|
|
Ай нид хэлп..)
Надо написать небольшую программулинку,типа считалку.
Надо 2 поля для ввода данных(в каждое поле вводится n значений),причем связанных,т.е 1й элемент 1го поля соответсвует 1му элементу 2го.дальше каждый элемент 2го поля нужно сравнить в какой числовой диапазон он попадает и присвоить ему коефициент-к а дальше формула)
типа 1элемен/к1+2эл/к2+ и т.д
Стыдно такое спрашивать ибо элементарщина,но есть много вопросов как это все собрать в кучу а факи и самоучители не очень рулят...(( 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Klim

Статус: Offline Зареєстрований: 19.01.2010 Повідомлення: 2043 Звідки: Харьков, Москва Моє авто: ЗАЗ 965 А, Citroen C4, Автодом Fiat Ducato
|
Додано: 03 Тра 2012 11:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
Воспользуйся ms access. Быстро и понятно. Ведешь Базу со значениями, выводишь в форме - там все очень просто и через коэффициенты и формулы получаешь результат. Формулы с помощью макросов - элементарно. Ручками писать не надо - есть конструктор.
З.ы. в экселе тоже можно решить эту задачу. Но в акссессе - цывильнее.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
bodia еретик-отступник

Статус: Offline Зареєстрований: 11.02.2006 Повідомлення: 1303 Звідки: капает масло..? Моє авто: визжала шина,шатал труба,гарела бампер))
|
Додано: 03 Тра 2012 12:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
Klim писав(ла): |
Воспользуйся ms access. Быстро и понятно. Ведешь Базу со значениями, выводишь в форме - там все очень просто и через коэффициенты и формулы получаешь результат. Формулы с помощью макросов - элементарно. Ручками писать не надо - есть конструктор.
З.ы. в экселе тоже можно решить эту задачу. Но в акссессе - цывильнее. |
Мне надо возможность значения вводить каждый раз разные,т.е запустил прогу,ввел в 2 окошка по эн значений нажал "расчитать" и оно выдало ответы.как то так

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Klim

Статус: Offline Зареєстрований: 19.01.2010 Повідомлення: 2043 Звідки: Харьков, Москва Моє авто: ЗАЗ 965 А, Citroen C4, Автодом Fiat Ducato
|
Додано: 03 Тра 2012 12:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
bodia писав(ла): |
З.ы. в экселе тоже можно решить эту задачу. Но в акссессе - цывильнее. |
Мне надо возможность значения вводить каждый раз разные,т.е запустил прогу,ввел в 2 окошка по эн значений нажал "расчитать" и оно выдало ответы.как то так
 |
Так можно сделать =) Пиши ТЗ - сделаю.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
bodia еретик-отступник

|
Додано: 03 Тра 2012 12:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
Так можно сделать =) Пиши ТЗ - сделаю. |
Klim,огромное спасибо за предложение!Но мне надо именно в делфи прожку писать..(
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Klim

|
Додано: 03 Тра 2012 12:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
bodia писав(ла): |
Так можно сделать =) Пиши ТЗ - сделаю. |
Klim,огромное спасибо за предложение!Но мне надо именно в делфи прожку писать..( |
Могу и там, но это дольше и вспоминать много =( Так что звыняй
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lanc Дохтор Снежок

Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2006 Повідомлення: 10321 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965
|
Додано: 03 Тра 2012 13:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
bodia, Алекса поторби - он програмер типо 
_________________ Пъянство - причина многих интересных и увлекательных приключений!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
bodia еретик-отступник

|
Додано: 03 Тра 2012 14:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
Lanc писав(ла): |
bodia, Алекса поторби - он програмер типо  |
Ты гений!Спасибо!я сам затупил и недодумал...
Щас ему напишу,надеюсь он не загружен и поможет 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
bodia еретик-отступник

|
Додано: 04 Тра 2012 10:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
Все еще актуально!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 04 Тра 2012 10:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
ну я могу помочь,в принципе.только я ТЗ чет не пойму до конца....
что значит
Цитата: |
1й элемент 1го поля соответсвует 1му элементу 2го |
тупо порядковое соответствие места в ячейке?а если в первой будет например 3 элемента а во второй два?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 04 Тра 2012 11:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
Для TP-5 была интерактивная примочка для создания менюшек, на выходе дает паскалевый исходник, математику сам впишешь.
Правда будет выглядеть почти как NC4 или Дос навигатор , или, как Multi Edit.
Там достаточно быть ламером а не програмером для написания чего либо примитивного.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
bodia еретик-отступник

|
Додано: 04 Тра 2012 12:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
sanitar писав(ла): |
ну я могу помочь,в принципе.только я ТЗ чет не пойму до конца....
что значит
Цитата: |
1й элемент 1го поля соответсвует 1му элементу 2го |
тупо порядковое соответствие места в ячейке?а если в первой будет например 3 элемента а во второй два? |
Да должно быть соответсвие.
Ты на встрече буш?мне проще обьянить словами и жестами
Если нет,предлагаю на днях, вечерком, в бывшей Тазововкиной пивнушке за бокалом пива обсудить 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 04 Тра 2012 13:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
на встрече не буду,обсудить можем вечером,но за бокалом сока)))
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

|
Додано: 07 Тра 2012 01:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
Бодь,прога готова)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
bodia еретик-отступник

|
Додано: 07 Тра 2012 08:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Бодь,прога готова) |
Афигеть Ты что,всю ночь не спал?
На мыло сможешь скинуть?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

|
Додано: 07 Тра 2012 13:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
почему всю ночь?пришел домой,и за 3 часа набросал.
давай мыло.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
bodia еретик-отступник

|
Додано: 07 Тра 2012 14:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
почему всю ночь?пришел домой,и за 3 часа набросал.
давай мыло. |
Ну ты кросавчик
bodia968@rambler.ru
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

|
Додано: 07 Тра 2012 14:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
смотри почту
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
bodia еретик-отступник

|
Додано: 26 Тра 2012 14:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
sanitar(у) оглашается ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ за написание проги!!!Затищился,все отлично!
З.Ы с меня тортик!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|