Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

перестановка аккумулятора
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Статус: Offline
Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 04 Грудень 2003 17:59    Заголовок повідомлення: перестановка аккумулятора Відповісти з цитатою

Я обнаружил, что в мотоотсеке слева есть достаточно места для расположения там АКБ и вскорости воплотил мысли в дело. Высверлил посадочный поддон под АКБ в багажнике, прикрепил его в мотоотсеке. Правда пришлось сделать перегородку между двигом и АКБ, чтобы не перегревался (теплоизоляцию не делал) и перемутить проводку. Но это все не сложно. Единственной ошибкой было пренебрежение материалом провода, идущего от АКБ к приедохранителям. Вначале я поставил со стальными жилами (другой не было под рукой), но потом все равно пришлось ставить с медными жилами, т.к. все осветительные приборы отказывались светить, а при включении ближнего света фар глох мотор. Так что не жалейте провода с большим поперечным сечением.
Выгода в увеличении полезного объема багажника и массы перевозимого (теперь в багажник стало помещаться 2 ведра вместо одного Very Happy ).
В принципе АКБ для профилактических работ вынимается легко (ИСТА с ручкой). За 3 года эксплуатации в таком виде, я не сказал бы, чтобы сильно выкипал электролит из-за высокой температуры мотора, потому что летом заслонки термостатов у моего Мурзика принудительно подняты и горячий воздух уходит под двиг, а зимой АКБ охлаждается наружным воздухом из заборника (правда жаль, что еще лучше охлаждается запаска).
Отрицательным моментом сей рокеровки считаю поднятие передка и опускание задка Мурзика, что не удалось выправить даже покупкой новых пружин. Пришлось задние аморты наращивать, приварив к нижней их части проушины с б/ушных. Вобщем-то получилось неплохо, теперь задница даже чуть приподнята и увеличился дорожный просвет. Что в свою очередь позволило мне поставить диски, расширенные на 4 см со 175 резиной (правда пришлось чуть подрихтовать изнутри арки, чтобы при посадке на заднее сидение 3-х человек на кочках резина не затирала об арку боковой частью)

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Ivin

Зареєстрований: 31.08.2003
Повідомлення: 151

ПовідомленняДодано: 04 Грудень 2003 20:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Дык это нормально. Я тут приобрел второй Зазик 94-го года. У него с завода аккумм стоит ссзади. (первый у меня 87-го)

belorel

Зареєстрований: 18.11.2003
Повідомлення: 38

ПовідомленняДодано: 05 Грудень 2003 20:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Понравилось! Попробую и себе такое замутить. Smile

sulfadimezin

Зареєстрований: 05.11.2003
Повідомлення: 190

ПовідомленняДодано: 08 Грудень 2003 12:41    Заголовок повідомлення: про долбанные сто Відповісти з цитатою

Мою подругу(которая в Германии сейчас) помню куда-то зазвали с этими снами, что-то типа йоги+секты.не помню, там тоже четко сказали, что сны надо писать и приносить на занятия. Ну у нее там ваще .

Останній раз редагувалося: sulfadimezin (25 Грудень 2009 12:24), всього редагувалося 2 раз(ів)
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Олег
Бриллиантовая рука

Зареєстрований: 23.05.2003
Повідомлення: 3994

ПовідомленняДодано: 08 Грудень 2003 15:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

sulfadimezin писав(ла):
А в 965 пятый как вы думаете станет?

А зачем тебе это?

sulfadimezin

Зареєстрований: 05.11.2003
Повідомлення: 190

ПовідомленняДодано: 08 Грудень 2003 15:21    Заголовок повідомлення: звонки в ветеринарную службу Відповісти з цитатою

У него нету стока - надо предлагать меньше. Там у них свой модератор есть, пусть его. Может там всё по Вальтеру: Мне глубоко противно ваше мнение, но я готов отдать жизнь за ваше прав .

Останній раз редагувалося: sulfadimezin (25 Грудень 2009 20:08), всього редагувалося 2 раз(ів)
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення ICQ Number
h@voc
Основатель Клуба
Основатель Клуба

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 2152

ПовідомленняДодано: 08 Грудень 2003 15:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

в 965 не рекомендую, в мот. отсеке очень горячо - испортишь аккум.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора ICQ Number
Олег
Бриллиантовая рука

ПовідомленняДодано: 08 Грудень 2003 15:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

sulfadimezin писав(ла):
Ну как...зачем....свободное пространство в жуже помехой не будет...

1. АБ много места не занимает в багажнике, а в моторном отсеке тогда вообще не развернешься.
2. см. предыдущее мнение.
3. без особой необходимости изменяется развесовка по осям, что тоже не к лучшему.

Mephisto

Зареєстрований: 25.10.2003
Повідомлення: 707

ПовідомленняДодано: 08 Грудень 2003 17:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

согласен с теми, кто против, ведь за кусок кишки километр пишки.....
а что бы можно было положить пару мешков сахара в багажник, надо трактор покупать.... Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

Олег
Бриллиантовая рука

ПовідомленняДодано: 08 Грудень 2003 17:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Mephisto писав(ла):
а что бы можно было положить пару мешков сахара в багажник, надо трактор покупать.... Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
Вынул переднюю седушку и хоть пять Very Happy

Mephisto

Зареєстрований: 25.10.2003
Повідомлення: 707

ПовідомленняДодано: 08 Грудень 2003 18:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Олег писав(ла):
Mephisto писав(ла):
Вынул переднюю седушку и хоть пять Very Happy

к стати идея тоже супер Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

Гость

Зареєстрований: 14.08.2003
Повідомлення: 240
Моє авто: 968M 1.6l

ПовідомленняДодано: 08 Грудень 2003 18:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

h@voc писав(ла):
в 965 не рекомендую, в мот. отсеке очень горячо - испортишь аккум.

как правило, но не обязательно. У меня в мотоотсеке слева 5 лет отьездил аккум, который до начала эксплуатации еще 5 лет простоял на открытом балконе; т.е. скончался он только на 10-м году жизни - по-моему, неплохо. При установке аккума в мотоотсеке обязателен теплоотражающий щиток сбоку и правильно термокомпенсированный электронный РР.

ЗЫ Были экземпляры с завода аккум сзади справа, и аккум сзади слева.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Лохматый
Гість

ПовідомленняДодано: 08 Грудень 2003 23:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ТОГда уж проще перекинуть акком за заднее сиденье. Уже с десяток таких Горби видел. В одном даже акком стоял от Камаза, по-моему на 100 А/ч
Повернутися до початку
Гість

ПовідомленняДодано: 09 Грудень 2003 11:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Лохматый писав(ла):
ТОГда уж проще перекинуть акком за заднее сиденье.

не проще.
http://zaz.ru/forum2/index.php?act=ST&f=6&t=919&s=699ccc65d59e17a0e15c58cc50c6c306

Повернутися до початку
h@voc
Основатель Клуба
Основатель Клуба

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 2152

ПовідомленняДодано: 09 Грудень 2003 12:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

для гость:
повезло тебе с аккумом! Wink
а насчет РР и щитка - полностью с тобой согласен

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора ICQ Number
петр
Гість

ПовідомленняДодано: 23 Січень 2004 15:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

расскажи поподробней как этот делал. какой провод взял, как скрепил (паял или сжал) как заизолировал. короче все по электрической части.
Повернутися до початку
Гость 965
Гість

ПовідомленняДодано: 10 Березень 2004 12:21    Заголовок повідомлення: Перестановка АБ Відповісти з цитатою

В принципе, можно поставить АБ с правой стороны моторного отсека. Но для этого прийдется выкинуть все кожухи охлаждения, затем вырезать дырку и уложить провода.
Вэтом случае затрудняется доступ к АБ и охлаждение двигла с вентилятором на отсос (30-ка). Shocked

Повернутися до початку
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 12 Березень 2004 21:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

2 петр:
1. Че у тебя за драндулет?
2. К кому вопрос?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Sanya Public enemy

Зареєстрований: 24.04.2011
Повідомлення: 26
Моє авто: zaz 968m

ПовідомленняДодано: 19 Тра 2011 20:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

нужно оставть все как есть и не морочить голову! у меня в багажнике стоит один 60 амп/ч,а второй 190ампер на акустику....и вес его 53 кэгэ,передок не прыгает..
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 19 Тра 2011 21:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Sanya Public enemy
Некропостер млин. Rolling Eyes
Саня, и чем ты 190-го заряжаешь? Родного гену мучишь?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум