Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 04 Грудень 2003 17:59 Заголовок повідомлення: перестановка аккумулятора |
|
|
Я обнаружил, что в мотоотсеке слева есть достаточно места для расположения там АКБ и вскорости воплотил мысли в дело. Высверлил посадочный поддон под АКБ в багажнике, прикрепил его в мотоотсеке. Правда пришлось сделать перегородку между двигом и АКБ, чтобы не перегревался (теплоизоляцию не делал) и перемутить проводку. Но это все не сложно. Единственной ошибкой было пренебрежение материалом провода, идущего от АКБ к приедохранителям. Вначале я поставил со стальными жилами (другой не было под рукой), но потом все равно пришлось ставить с медными жилами, т.к. все осветительные приборы отказывались светить, а при включении ближнего света фар глох мотор. Так что не жалейте провода с большим поперечным сечением.
Выгода в увеличении полезного объема багажника и массы перевозимого (теперь в багажник стало помещаться 2 ведра вместо одного ).
В принципе АКБ для профилактических работ вынимается легко (ИСТА с ручкой). За 3 года эксплуатации в таком виде, я не сказал бы, чтобы сильно выкипал электролит из-за высокой температуры мотора, потому что летом заслонки термостатов у моего Мурзика принудительно подняты и горячий воздух уходит под двиг, а зимой АКБ охлаждается наружным воздухом из заборника (правда жаль, что еще лучше охлаждается запаска).
Отрицательным моментом сей рокеровки считаю поднятие передка и опускание задка Мурзика, что не удалось выправить даже покупкой новых пружин. Пришлось задние аморты наращивать, приварив к нижней их части проушины с б/ушных. Вобщем-то получилось неплохо, теперь задница даже чуть приподнята и увеличился дорожный просвет. Что в свою очередь позволило мне поставить диски, расширенные на 4 см со 175 резиной (правда пришлось чуть подрихтовать изнутри арки, чтобы при посадке на заднее сидение 3-х человек на кочках резина не затирала об арку боковой частью)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ivin

Статус: Offline Зареєстрований: 31.08.2003 Повідомлення: 151 Звідки: Бийск, Алтайского кр.
|
Додано: 04 Грудень 2003 20:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Дык это нормально. Я тут приобрел второй Зазик 94-го года. У него с завода аккумм стоит ссзади. (первый у меня 87-го)
_________________ www.autobiysk.ru |
|
Повернутися до початку |
|
 |
belorel

Статус: Offline Зареєстрований: 18.11.2003 Повідомлення: 38 Звідки: г. Бровары
|
Додано: 05 Грудень 2003 20:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Понравилось! Попробую и себе такое замутить. 
_________________ Лучшее новое - это хорошо востановленое старое |
|
Повернутися до початку |
|
 |
sulfadimezin

Статус: Offline Зареєстрований: 05.11.2003 Повідомлення: 190 Звідки: Киев
|
Додано: 08 Грудень 2003 12:41 Заголовок повідомлення: про долбанные сто |
|
|
Мою подругу(которая в Германии сейчас) помню куда-то зазвали с этими снами, что-то типа йоги+секты.не помню, там тоже четко сказали, что сны надо писать и приносить на занятия. Ну у нее там ваще .
Останній раз редагувалося: sulfadimezin (25 Грудень 2009 12:24), всього редагувалося 2 раз(ів) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Олег Бриллиантовая рука

Статус: Offline Зареєстрований: 23.05.2003 Повідомлення: 3994 Звідки: Вышгород
|
Додано: 08 Грудень 2003 15:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
sulfadimezin писав(ла): |
А в 965 пятый как вы думаете станет? |
А зачем тебе это?
_________________ Я люблю Україну! Будь ласка, поважайте нас! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
sulfadimezin

Статус: Offline Зареєстрований: 05.11.2003 Повідомлення: 190 Звідки: Киев
|
Додано: 08 Грудень 2003 15:21 Заголовок повідомлення: звонки в ветеринарную службу |
|
|
У него нету стока - надо предлагать меньше. Там у них свой модератор есть, пусть его. Может там всё по Вальтеру: Мне глубоко противно ваше мнение, но я готов отдать жизнь за ваше прав .
Останній раз редагувалося: sulfadimezin (25 Грудень 2009 20:08), всього редагувалося 2 раз(ів) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
h@voc Основатель Клуба

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 2152 Звідки: Kiev
|
Додано: 08 Грудень 2003 15:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
в 965 не рекомендую, в мот. отсеке очень горячо - испортишь аккум.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Олег Бриллиантовая рука

|
Додано: 08 Грудень 2003 15:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
sulfadimezin писав(ла): |
Ну как...зачем....свободное пространство в жуже помехой не будет... |
1. АБ много места не занимает в багажнике, а в моторном отсеке тогда вообще не развернешься.
2. см. предыдущее мнение.
3. без особой необходимости изменяется развесовка по осям, что тоже не к лучшему.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Mephisto

Статус: Offline Зареєстрований: 25.10.2003 Повідомлення: 707 Звідки: Луцк
|
Додано: 08 Грудень 2003 17:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
согласен с теми, кто против, ведь за кусок кишки километр пишки.....
а что бы можно было положить пару мешков сахара в багажник, надо трактор покупать.... 
_________________ Скажи мне, как тебя не любить, моя Зазя? |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Олег Бриллиантовая рука

|
Додано: 08 Грудень 2003 17:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
Mephisto писав(ла): |
а что бы можно было положить пару мешков сахара в багажник, надо трактор покупать....  |
Вынул переднюю седушку и хоть пять 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Mephisto

Статус: Offline Зареєстрований: 25.10.2003 Повідомлення: 707 Звідки: Луцк
|
Додано: 08 Грудень 2003 18:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
Олег писав(ла): |
Mephisto писав(ла): |
а что бы можно было положить пару мешков сахара в багажник, надо трактор покупать....  |
Вынул переднюю седушку и хоть пять  |
к стати идея тоже супер 
_________________ Скажи мне, как тебя не любить, моя Зазя? |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гость
Статус: Offline Зареєстрований: 14.08.2003 Повідомлення: 240 Звідки: Киев Моє авто: 968M 1.6l
|
Додано: 08 Грудень 2003 18:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
h@voc писав(ла): |
в 965 не рекомендую, в мот. отсеке очень горячо - испортишь аккум. |
как правило, но не обязательно. У меня в мотоотсеке слева 5 лет отьездил аккум, который до начала эксплуатации еще 5 лет простоял на открытом балконе; т.е. скончался он только на 10-м году жизни - по-моему, неплохо. При установке аккума в мотоотсеке обязателен теплоотражающий щиток сбоку и правильно термокомпенсированный электронный РР.
ЗЫ Были экземпляры с завода аккум сзади справа, и аккум сзади слева.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Лохматый Гість
|
Додано: 08 Грудень 2003 23:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
ТОГда уж проще перекинуть акком за заднее сиденье. Уже с десяток таких Горби видел. В одном даже акком стоял от Камаза, по-моему на 100 А/ч
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
h@voc Основатель Клуба

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 2152 Звідки: Kiev
|
Додано: 09 Грудень 2003 12:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
для гость:
повезло тебе с аккумом!
а насчет РР и щитка - полностью с тобой согласен
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
петр Гість
|
Додано: 23 Січень 2004 15:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
расскажи поподробней как этот делал. какой провод взял, как скрепил (паял или сжал) как заизолировал. короче все по электрической части.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гость 965 Гість
|
Додано: 10 Березень 2004 12:21 Заголовок повідомлення: Перестановка АБ |
|
|
В принципе, можно поставить АБ с правой стороны моторного отсека. Но для этого прийдется выкинуть все кожухи охлаждения, затем вырезать дырку и уложить провода.
Вэтом случае затрудняется доступ к АБ и охлаждение двигла с вентилятором на отсос (30-ка). 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 12 Березень 2004 21:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
2 петр:
1. Че у тебя за драндулет?
2. К кому вопрос?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sanya Public enemy
Статус: Offline Зареєстрований: 24.04.2011 Повідомлення: 26 Звідки: Nikolaev Моє авто: zaz 968m
|
Додано: 19 Тра 2011 20:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
нужно оставть все как есть и не морочить голову! у меня в багажнике стоит один 60 амп/ч,а второй 190ампер на акустику....и вес его 53 кэгэ,передок не прыгает..
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 19 Тра 2011 21:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
Sanya Public enemy
Некропостер млин.
Саня, и чем ты 190-го заряжаешь? Родного гену мучишь?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|