|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Inigar
Статус: Offline Зареєстрований: 30.10.2006 Повідомлення: 48 Звідки: Киев
|
Додано: 03 Вересень 2007 00:14 Заголовок повідомлення: ПОДСКАЖЫТЕ НОВИЧКУ |
|
|
Проблема в следующем: при снятии головок обратил внимание на то что все 4 штанги одинакового размера, а не так как должно быть, причем все 4 короткие (как на выпускных клапанах 1-го и 3-го цылиндров) естественно что и толкатели стоят тоже под них - маслоподающие.Двигатель был в ремонте и причем очень скудном - видимо тот кто его делал о прокладках и уплотнтелях никогда не слышал.Какой смысл было подбирать 8 коротких штанг и толкателей ведь их всего 2 в комплекте? Вроде система смазки нарушена, а машына из гаража продавца в мой гараж, хоть и хреново, но доехала.Может ето какая-то модыфикацыя, ведь до того как машына появилась у меня она ездила?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 03 Вересень 2007 18:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
М-да...
У тебя скорей всего "новые" или кооперативные толкатели.
Я, когда делал свой двиг, бегал на автобазар по нескольку раз в неделю, так как попадались хреновые детали: вилки для КПП, не подходящие по диаметру, конченые вкладыши, и попался мне комплект тех толкателей.
Я заметил это не сразу, т.к. они продавались в упаковке запечатаной, а продавцу я доверяю. Пришлось опять бежать бегом на базар
Если присмотреться, то видно, что маслоподающие толкатели имеют более глубокую проточку и "лишнюю" пару отверстий.
Толкатели эти очень хренового качества, неговоря уже об увеличении масс деталей привода ГРМ. Стоят 5гр. штучка. В магазине видал также и "нормальные" толкатели_- 2 таких и 6 таких Поверхность трения тоже не очень, стоят 25гр. штука.
И у тех и других нет фаски между стенкой и робочей поверхностью, т.е. угол = 90*. Что не лучшим образом сказываеться на ресурсе распредвала.
Свою проблему я решил тем, что продавец пошуршал по личным запасам и обменял мне те толкетели на советские новые, превосходного качества . С фаской, гладенькой поверхностью, и всего по 5 гривен за штучку. 
_________________ Grants me a world of cold nihility
An endless winter night
A bitter, black frozen hell
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|