Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Esmar
Статус: Offline Зареєстрований: 21.03.2010 Повідомлення: 199 Звідки: Vasilevka Моє авто: ZAZ968M
|
Додано: 17 Лютий 2011 23:19 Заголовок повідомлення: Флуд по колену. |
|
|
Коленвал.
Существуют такие мнения:
1. каждый коленвал цементирован, вплоть до ремонтных размеров.
2. после протачивания коленвала, его необходимо отдавать к "шаманам" на цементирование.
Вопрос: как шаманы его смогут зацементировать, и достаточно просто проточки до ремонтных размеров.
Еще вопрос - после проточки мое колено просто промыли и установили, а меня волнует а ненадо ли чистить каналы в нем, и как это делаеться.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ramzes духаст вичиславыч
Статус: Offline Зареєстрований: 12.01.2009 Повідомлення: 3203 Звідки: г. Харьков 3 км. трасы Харьков-Симферополь Моє авто: ЗАЗ 968М 1980 г.в., ЗАЗ 965 68 г.в. ИЖ 412,СЗД 1980 г.в кто тут инвалид?
|
Додано: 17 Лютий 2011 23:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Шаманы те которые работают на заводе и у них есть цементацыонные печи!!
_________________ Номерок для связи 0636062051 Роман
Зазик это сила |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Esmar
Статус: Offline Зареєстрований: 21.03.2010 Повідомлення: 199 Звідки: Vasilevka Моє авто: ZAZ968M
|
Додано: 17 Лютий 2011 23:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
не говорят есть чуваки, что делают это кустарным методом, я про то что это надо делать после каждой проточки????
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 17 Лютий 2011 23:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ramzes писав(ла): |
Шаманы те которые работают на заводе и у них есть цементацыонные печи!! |
насколько я в курсе, цементацию делают не в печи.
это ж вроде как то же самое, что и закалка ТВЧ? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
polus

Статус: Offline Зареєстрований: 20.05.2009 Повідомлення: 747 Звідки: kiev Моє авто: 74 Vintage 09
|
Додано: 17 Лютий 2011 23:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
а я не знаю но слышал еще при совке вернее не понимал но цемент делали.а теперь и блок и трубку алюминия и хрень с чем можно запаять и кусок нехватающий заполнить есть аппараты.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
dedushka Аксакал

Статус: Offline Зареєстрований: 20.03.2009 Повідомлення: 689 Звідки: Донецк Моє авто: ЗАЗ 968МД 1991 г.в.
|
Додано: 18 Лютий 2011 10:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
Думаю, бред. Ни о какой цементации не может быть и речи. Отливки к/вала подвергаются закалке -- это да, сам не раз наблюдал процесс, когда работал на КМЗ. Заготовки нагревают до алого цвета и окунают в масло. Впрочем, это может быть и не закалка, а нормализация для снятия напряжений. Во всяком случае, термообработка.А далее -- станочные работы и -- в моторный, на сборку.
Жаль, не хватает технической грамотности, да и лень-матушка в наличии; да вообще, чугунные изделия подвергают цементации? Цеменация --поверхностное упрочнение нагруженных поверхностей, на стальных деталях -- сколько угодно, а на чугуне? ИМХО, бред. В данном конкретном случае -- тем более бред, т.к. цеметируют ДО, а не ПОСЛЕ обработки.
Впрочем, очень может быть, что я неправ.
З.Ы. Погуглил -- ни слова о цем. чугуна -- только сталь.
_________________ Желтые штаны!!Два раза "КУ"! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|