Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
zhos

Статус: Offline Зареєстрований: 26.07.2009 Повідомлення: 483 Звідки: Белоруссия Моє авто: ЗАЗ 965, 966, 968М
|
Додано: 11 Березень 2011 17:44 Заголовок повідомлення: электронные помощники |
|
|
У меня под приборной панелью начинает скапливаться куча полезных девайсов таких как; блок управления стеклоочистителем, вольтметр, амперметр, тахометр, октан-корректор а ещё будет; автоматика для печки и автом. прогрева двигателя. Пора всё это собирать в один блок в один экран, где разместить?может кто уже сделал себе такое? давай делись.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 11 Березень 2011 20:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
Неплохой гаджет-сет.
Есть мылсЯ поюзать PC для этого, с каким-нить Линуксом, как на "Марусе" (Marussia).
Вот бы кто отозвался б...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Дизель

Статус: Offline Зареєстрований: 20.05.2010 Повідомлення: 35 Звідки: Россия, 63 регион Моє авто: ЗАЗ 968МД 1989г. Заз 968М 1991г.
|
Додано: 11 Березень 2011 21:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот потрудился паренек на зависть..
http://www.kievavtoelektrik.narod.ru/centera.files/2101/tun_vaz.html
Вся электрика переделана на модульно-процессорную сеть. Шина передачи данных между модулями - CAN. Во всех модулях использовались контроллеры 18 серии PIC. Кроме блока управления мотором, там трудится 16 битный пик.
_________________ Переехал в частный сектор... Оптоволокно обещали провести в 2012 году... Не провели *****..
В нет хожу через мобилу, да и то редко.. Скорость Гамно.. Хуже чем у Варнера))) Щас раздаю вифи с планшета, но скорость тоже Гамно.. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
kubanoid

Статус: Offline Зареєстрований: 12.03.2006 Повідомлення: 1057 Звідки: Краснодар Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.
|
Додано: 11 Березень 2011 21:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Дизель писав(ла): |
Вся электрика переделана на модульно-процессорную сеть. Шина передачи данных между модулями - CAN. Во всех модулях использовались контроллеры 18 серии PIC. Кроме блока управления мотором, там трудится 16 битный пик. |
Оно конечно красиво и прикольно, но я от реальных людей знаю несколько историй про "глюкнувший" мозг на этой хитрожопой шине, причем не на дешевых машинах. Так что к достоинствам старых машин я отношу простоту электрики, при всей ее ущербности. Дополнить ее какими-то указателями и индикаторами - замечательно, но при сохранении предельно надежного основного функционала на предельно стандартных деталях, пусть ВАЗовских, иномарочных и т.п., но тех что можно при необходимости купить. Ну а "самопал" наверное стоит делать в двух экземплярах и брать с собой оба в серьезные поездки.
_________________ "Запорожец старый купили, разваленный!" (с) Э. Успенский |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sebast9n

Статус: Offline Зареєстрований: 30.11.2010 Повідомлення: 59 Звідки: Полтава Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 12 Березень 2011 09:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мдаааа. Парень конечно же проделал титаническую работу. Но всё же, я полагаю наивно так доверять всё электронике. Взять те же дверные ручки. В случае чего стекло разбивать? чтобы дверь открыть. Как по мне - его копейка не стоит того, что он в неё вложил...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kubanoid

Статус: Offline Зареєстрований: 12.03.2006 Повідомлення: 1057 Звідки: Краснодар Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.
|
Додано: 12 Березень 2011 16:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
Sebast9n писав(ла): |
Как по мне - его копейка не стоит того, что он в неё вложил... |
Да нет, парень однозначно молодец, много интересного наворотил и явно тащится от своей машинки.
Если сравнивать наши жужики с ВАЗами - то они тем более того не стоят, кроме тех что эксплуатируются "как есть" и на убой. За свои больные мозги и любовь к той или иной машине или образу жизни - обильно платим деньгами и свободным временем. 
_________________ "Запорожец старый купили, разваленный!" (с) Э. Успенский |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hammer Великий Комбинатор

Статус: Offline Зареєстрований: 06.08.2008 Повідомлення: 2524 Звідки: г.Лиман, Донецкая обл, УКРАИНА!!! Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(
|
Додано: 12 Березень 2011 18:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Sebast9n писав(ла): |
Как по мне - его копейка не стоит того, что он в неё вложил... |
Та ну...
Я, так понимаю, на нашем форуме собрались 80% людей которые так же влаживают деньги и время в то, что в последствии не будет стоить того, что в него вложили, для далеких от этого людей, но для тебя это практически ИКОНА!!!
Но есть и "другая сторона медали"- это любовь к тому, что ты (утрирую ) создал своими руками, А ЭТО НЕ СРАВНИТСЯ НИ С КАКИМИ деньгами!!!
ИМХО 
_________________ зовут меня- Веталь  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|