| Попередня тема :: Наступна тема   | 

| Автор | 
		Повідомлення | 

MishkoZAZ

Статус: Offline Зареєстрований: 14.11.2009 Повідомлення: 1302 Звідки: Харьков Моє авто: ЗАЗ968М
  | 

Додано: 03 Жовтень 2010 16:56    Заголовок повідомлення: СМЫВКА | 
				         | 

| 

Вот сегодня купил себе лверь в акуетительном состоянии, но она блин синяя.

Подскажите чем можно смыть весь это синий цвет, а то магшина бежевая и при перекраске чтоб было мало заметно что тут был синий цвет

В наличии есть толкьо чтроительный фен, но это я думаю самый галимый вариант.....

Что вы посоветуете?
  | 

| 

| Повернутися до початку | 
		 | 

| 

OgeN13 лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2008 Повідомлення: 1482 Звідки: Харьков б.Даниловка

| 

Додано: 03 Жовтень 2010 17:17    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

ты же сам назвал тему "смывка" вот смывку для краски и возьми
  | 

| 

| 

| 

MishkoZAZ

Статус: Offline Зареєстрований: 14.11.2009 Повідомлення: 1302 Звідки: Харьков Моє авто: ЗАЗ968М
  | 

Додано: 03 Жовтень 2010 17:21    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

А какую лучше брать точнее какой фирмы
  | 

| 

| 

| 

OgeN13 лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2008 Повідомлення: 1482 Звідки: Харьков б.Даниловка

| 

Додано: 03 Жовтень 2010 17:28    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

я брал "химрезерв". Краску смывает на раз
  | 

| 

| 

| 

dimal

Статус: Offline Зареєстрований: 06.06.2006 Повідомлення: 893 Звідки: Ленинград Моє авто: ЗАЗ-965А (Т34 Спорт)
  | 

Додано: 04 Жовтень 2010 16:46    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

Не надо смывать, лучше заматовать, пройти белым грунтом (чтобы синее не просвечивало), потом бежевой краской
  _________________ Saporoshez... Escape from the ordinary

http://www.beriozka.ru/ | 

| 

| 

| 

Игорь_965А

Статус: Offline Зареєстрований: 31.08.2008 Повідомлення: 1198 Звідки: Ю.Урал(горы, лес,водка)

| 

Додано: 04 Жовтень 2010 17:16    Заголовок повідомлення: Re: СМЫВКА | 
				         | 

| 

| MishkoZAZ писав(ла): | 

Что вы посоветуете? | 

Я брал Body. Но для 1-й двери это слишком жирно. Возьми в баллончике. Аккуратно и недорого.
  | 

| 

| 

| 

zaporoj аЦЦкий гонсчег

Статус: Offline Зареєстрований: 30.01.2010 Повідомлення: 1488 Звідки: Феодосия Моє авто: моя, подтверждаю!
  | 

Додано: 04 Жовтень 2010 17:26    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

а сколько стоит в балончике? (примерно)
  _________________ Кто к нам с мечем придёт, от меча и погибнет! На том стояла, стоит и стоять будет земля Русская! | 

| 

| 

| 

Игорь_965А

Статус: Offline Зареєстрований: 31.08.2008 Повідомлення: 1198 Звідки: Ю.Урал(горы, лес,водка)

| 

Додано: 04 Жовтень 2010 17:56    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

| zaporoj писав(ла): | 

| а сколько стоит в балончике? (примерно) | 

Где-то $ 3. Дорого, конечно. 2-х литровая жижа(как кисель) Body была $9. Сам прикинь , скока в гривнах. Но я уверен, смывка местного производства имеется. Где - то на форуме мелькала тема. Просто- в баллончике очень удобно. Не надо с кисточками и баночками заморачиваться. Ясно дело- по удельному весу  дороже получается,чем болшой объём в банке. Мне надо было много и я брал в 2 л банках. А баллончик брап для труднодоступных мест, куда рукой неудобно тянуться. 

Если ты уверен, что банка большая и дальше пригодится для других целей- бери банку.

Останній раз редагувалося: Игорь_965А (04 Жовтень 2010 18:19), всього редагувалося 2 раз(ів) | 

| 

| 

| 

OgeN13 лентяй

| 

Додано: 04 Жовтень 2010 18:02    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

Body то сильно круто. Литровая банка химрезерва или зебры около 2$
  | 

| 

| 

| 

Игорь_965А

| 

Додано: 04 Жовтень 2010 18:14    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

Вот и я говорю. В Украине своя химия в достатке. У нас то выбор небогатый.  
  | 

| 

| 

| 

MishkoZAZ

| 

Додано: 05 Жовтень 2010 00:29    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

Мне тут пару маляров посоветовало всетаки не заморачиваться с этой смывкой а взять 150 или 240 и пройтись по всей двери потом покыть грунтов а свеху уже краской
  | 

| 

| 

| 

Lis-il

Статус: Offline Зареєстрований: 01.11.2005 Повідомлення: 3268 Звідки: Красноярск Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77
  | 

Додано: 11 Жовтень 2010 10:26    Заголовок повідомлення:  | 
				         | 

| 

| MishkoZAZ писав(ла): | 

| Мне тут пару маляров посоветовало всетаки не заморачиваться с этой смывкой а взять 150 или 240 и пройтись по всей двери потом покыть грунтов а свеху уже краской | 

Плюс смывки в том, что можно провести качественную дефектовку поверхности. На старой краске могут быть микротрещины, сколы и т.д. в этих местах появляются точечные очаги коррозии. Если краску не снять - их и не увидишь. Ещё хуже - подплёночная коррозия. В итоге очень обидно будет, если свежепокрашенная деталь через сезон вся пойдёт "паучками".

А так - смываем, осматриваем. Если ржа есть-таки - зачищаем и травим преобразователем (стоит копейки). Затем грунтуем (грунт для б/у детали в любом случае лучше взять травильный) и красим.
  _________________ Если достаточно долго портить машину, она сломается (закон Шмидта) | 

| 

| 

| 

|