Paul R-0707

Статус: Offline Зареєстрований: 08.02.2007 Повідомлення: 498 Звідки: Германия Моє авто: ЛуАЗ-969М
|
Додано: 25 Вересень 2024 18:22 Заголовок повідомлення: Съёмник клаапанов МеМЗ-968. |
поддержали 6 человек |
|
Решил сам сделать съёмник по образцу из комплекта специнструмента к ЗАЗ-968.
На фото оригинальный съёмник. Эту картинку я спёр несколько лет назад из интернета, откуда именно уже не помню:
Мой съёмник, делал из подручного материала, что как раз валялось под верстаком. Так как подходящей по толщине полоски стали для скобы не было, приварил к ней с нижней стороны кусок из этой же пластины, что бы получить достаточную толщину для нарезки резьбы М10:
У заводского прижима с нижней стороны сделаны круглые фаски для тарелок клапанных пружин, что бы прижим не соскальзывал&
Так как у меня нет станка для фрезеровки подобных фасок я просто приварил к нижней стороне прижима согнутую буквой П пластину, после чего сделал в ней вырезы по контуру вырезов в прижиме. В итоге по бокам нижней стороны получились буртики, которые не дают прижиму соскользнуть с тарелок клапанных пружин:
Для удобства работы изготовил деревянную подставку. Сверху на подставке две чурки по форме грубо подогнанные к камерам сгорания таким образом, что бы они входили в выемки камер сгорания. В эти чурки упираются тарелки клапанов, что бы при работе их не нужно было удерживать в гнёздах:
Работа со съёмником:
|
|