Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

очень неприятная ситуация (подскажите пожалуйста)
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
zaporoj
аЦЦкий гонсчег
аЦЦкий гонсчег

Статус: Offline
Зареєстрований: 30.01.2010
Повідомлення: 1488
Моє авто: моя, подтверждаю!

ПовідомленняДодано: 23 Липень 2010 19:52    Заголовок повідомлення: очень неприятная ситуация (подскажите пожалуйста) Відповісти з цитатою

я сегодня убил своего любимчика Crying or Very sad

росказываю:
поехали с другом кататься в степь, поехали по бездорожью. Всё было нормально, шол как самолёт. Но трава была высокая (примерно до капота) и это меня очень смущала. Ну жуж не боиться бездорожья поразила меня такая мысль и мы ехали дальше. Вобщем ехали км 20 в час примерно (не помню). Впереди был ров поперёк в глубь метр примерно и в ширину метра 2-3 примерно. и из-за травы я не увидел и влетел на всей скорости туда. Машина сначала упала туда передом, потом по энерции перед выехал а задницаосталась внизу. Вобщем попытались выехать не смогли. Думаю с кем не бывает, вышел, смотрю, а у машины передок (правый угол) весь помятый, и бампер и номер и крыло. Вобщем я сразу был в шоке. Побежал во двор, позвал друзей, впятером мы его вытолкнули с ямы. Поехали до знакомого автослесаря часника, он мне отрихтовал и взял за всё 50 грн. вмятины большой нету, зато остались маленькие вмятинки, краска отпала, и трещины на сгибе. Завтро планирую весь день рихтовать молотком через толстую резину маленькие вмятинки.

Вобщем такое у меня случилось впервые и хотел услышать советы, что в таких случаях нужно делать???

планы на затра: купить шпаклёвку, зашпоклевать щели и закрасить балончиком.

только объясните пожалуйста как работать со шпаклёвкой (не разу не работал)

и ещё. Одно из самых неприятных. Отец про это не знает. Завтро узнает и пипец мне полный, но больше жалко машинку.

Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 23 Липень 2010 20:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Быстро тут вряд ли получится, особенно с покраской-грунтовкой.
Лучше всего тебе будет сдаться отцу, но аккуратно, без глупых прятаний ему всё рассказать. Сам расскажи - так он тебя скорее поймёт и поможет тебе, уж ты поверь моему опыту - я две батиных рабочих (!) машины разбил.
Ну и по теме:
Открывай гаражи людей, и читай там - там всё расписано от и до.
Крепись, брат, мы с тобой.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
zaporoj
аЦЦкий гонсчег
аЦЦкий гонсчег

ПовідомленняДодано: 23 Липень 2010 20:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

John Warner писав(ла):
Быстро тут вряд ли получится, особенно с покраской-грунтовкой.
Лучше всего тебе будет сдаться отцу, но аккуратно, без глупых прятаний ему всё рассказать. Сам расскажи - так он тебя скорее поймёт и поможет тебе, уж ты поверь моему опыту - я две батиных рабочих (!) машины разбил.
Ну и по теме:
Открывай гаражи людей, и читай там - там всё расписано от и до.
Крепись, брат, мы с тобой.

спасибо за поддержку.
Но я переживаю чтобы передняя подвеска была ровно а не перекошена, и чтоб дефрактация кузова не пошла. А трещины и краска это не проблема.

nik245

Повідомлення: 486
Моє авто: ZAZ-968M

ПовідомленняДодано: 23 Липень 2010 20:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Не зная броду-не суйся в воду!

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
zaporoj
аЦЦкий гонсчег
аЦЦкий гонсчег

ПовідомленняДодано: 23 Липень 2010 20:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а если уровнем померять переднюю подвеску?

zaporoj
аЦЦкий гонсчег
аЦЦкий гонсчег

ПовідомленняДодано: 23 Липень 2010 20:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

nik245 писав(ла):
Не зная броду-не суйся в воду!

всмысле?

nik245

ПовідомленняДодано: 23 Липень 2010 20:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Смотри куда едеш!

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
zaporoj
аЦЦкий гонсчег
аЦЦкий гонсчег

ПовідомленняДодано: 23 Липень 2010 20:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

nik245 писав(ла):
Смотри куда едеш!

а ты про это. Это точно.
главное отец проехал на нём с 1993 года и всё нормально, а я пол года и уже влетел в кювет. Crying or Very sad

zaporoj
аЦЦкий гонсчег
аЦЦкий гонсчег

ПовідомленняДодано: 23 Липень 2010 20:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

наш автослесарь которому я отдавал машину сказал что варить и красить там ничо не советует, так как запорожец машина дешовая проще выкинуть и новый купить, говорит только бензин залевай и едь и ничо заваривать нету смысла, типо покраска стоит дороже запорожца потомучто. Но я всёравно буду его делать.

nik245

ПовідомленняДодано: 23 Липень 2010 20:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

-И это правильно-машинку береги!

John Warner

ПовідомленняДодано: 23 Липень 2010 20:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

zaporoj писав(ла):
наш автослесарь которому я отдавал машину сказал что варить и красить там ничо не советует, так как Запорожец машина дешовая проще выкинуть и новый купить, говорит только бензин залевай и едь и ничо заваривать нету смысла, типо покраска стоит дороже запорожца потомучто. Но я всёравно буду его делать.

пошёл твой автослесарь на хуй, так ему и скажи Twisted Evil
Машину надо делать любую, за какую платят - первая заповедь автослесаря Wink
Мы тут, хоть по япошкам и спецы с зятем - и Жигулями не брезгуем, если их оплачивают. Если честно, так нас весь прошлый год Жигули и Москвичи вообще кормили, и ничё...
Запорожцев просто нету у нас, но когда они тут были ещё, так мы и их чинили тока в путь.
Нет плохих машин- есть херовые мастера Wink
Ты молодец, что не отступаешься - это сейчас даже, можно сказать, у тебя проверка на прочность твою, и от тебя зависит, сможешь или нет.

Повернутися до початку
Hell-Racer

†

Зареєстрований: 18.07.2007
Повідомлення: 6929
Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT

ПовідомленняДодано: 24 Липень 2010 10:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Запорож, ты б хоть фотки дал. Даже Кашперовский без фото не лечит Laughing
З.Ы. ИМХО тему в Arrow "Кузов" Wink

Повернутися до початку
zaporoj
аЦЦкий гонсчег
аЦЦкий гонсчег

ПовідомленняДодано: 24 Липень 2010 11:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

сейчас поддомкратил машину, снял колесо, снял подкрылок а также переднюю фару. Подрихтовал немного. Съездил на рынок, купил шпаклёвку. Щас пойду чистить и шпаклевать. когда засохнет, подкрасить из балончика и ставить всё на место.

P.S. фото нету т.к. когда была вмятина я не сфоткал, а щас отрихтовано и фотать смысла нету. Вот сделаю всё и сфоткаю, покажу работу, как там щас то место, где была вмятина.

John Warner

ПовідомленняДодано: 24 Липень 2010 12:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

to zaporoj Тыць сюды Rolling Eyes
Повернутися до початку
zaporoj
аЦЦкий гонсчег
аЦЦкий гонсчег

ПовідомленняДодано: 24 Липень 2010 18:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Джон, спасибо за совет.
росказую:

вчера я вогнул правую часть морды, правое крыло, помял номерной знак, бампер и правый пластмассовый клык на бампере оторвало (мы его нашли под машиной).
Я это увидел, побежал позвал друзей и мы вытолкнули запорожец из ямы.
когда вытолкнули поехали сразу на гаражи (частное СТО там знакомый занимаеться рихтовкой, покраской и т.д. с кузовом) но гараж был закрыт. Мы поехали к нему домой (автослесарю из этого частного СТО) он вышел, посмотрел на вмятину и сказал что сделат за 50 грн. завтра т.к. у него в гараже машина сохнет (после покраски). Мы его очень попросили, он согласился на сегодня. Я отогнал машину к его гаражу, снял бампер. Он вынес какойто специальный прибор, и вытянул вмятину.
затем подрихтовал номер и бампер. Мы собрали всё в кучу, я отогнал машину к себе на стоянку уже без большой вмятины.

Сегодня утром, пошли с отцом, посмотрели. я поддомкратил машину, снял колесо, снял подкрылок. Далее мы подрихтовали немного морду.
но все швы на правой передней части тупо потрескались. Я съездил в магазин, купил шпаклёвку. Все трещины мы зачистили шуруповёртом с насадкой под металлическую щётку. Далее я все щели зашпаклевал в несколько слоёв. Далее почистил наждачкой чтоб всё было абсолютно ровно и закрасил аэрозольной краской из балончика.
вот только щас всё закончил. Собрал и поставил фару, боковой повторитель, одел подкрылок, прикрутил колесо, поставил машину на землю. Вроде всё равботает. Скоро хотим с отцом проехаться, посмотреть как машинка в деле. Сегодня будут фотки машины и того места где ударино и сделано.

zaporoj
аЦЦкий гонсчег
аЦЦкий гонсчег

ПовідомленняДодано: 24 Липень 2010 18:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

кстате забыл написать что помимо переда машина ещё требует поварочных работ. Задняя повдеска проломилась нах. фото скину.

zaporoj
аЦЦкий гонсчег
аЦЦкий гонсчег

ПовідомленняДодано: 24 Липень 2010 22:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

это до удара:

после удара и уже после ремонта:

Hell-Racer

†

Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT

ПовідомленняДодано: 24 Липень 2010 23:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Во-первых без фото самих повреждений ничего сказать нельзя.
Есть только "ДО" и последствия колхозного ремонта Confused ...
Во-вторых и ремонт-то нельзя назвать законченным.

Ругать не хочу, а хвалить не за что Rolling Eyes .

Повернутися до початку
zaporoj
аЦЦкий гонсчег
аЦЦкий гонсчег

ПовідомленняДодано: 25 Липень 2010 11:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Hell-Racer писав(ла):
Во-первых без фото самих повреждений ничего сказать нельзя.
Есть только "ДО" и последствия колхозного ремонта Confused ...
Во-вторых и ремонт-то нельзя назвать законченным.

Ругать не хочу, а хвалить не за что Rolling Eyes .

а почему ремонт не законченый и колхозный ???

Hell-Racer

†

ПовідомленняДодано: 25 Липень 2010 22:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Потому, что форма панелей не приведена в состояние "как с завода".
Хороший ремон - такой ремонт, когда его не видно. Смотрит человек на битое крыло, которое отремонтировали и ... ничего не замечает Cool . Естественно, если до этого не видет повреждений Wink .

Колхоз заключается в методах ремонта. Хотябы то, что покрашено из баллончика краской не соответствующего оттенка и с подтёками.

З.Ы. Не воспринимай мои слова как ругань. Я не в коем случае не хочу обидеть. Наоборот. Smile

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум