Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
zaporoj аЦЦкий гонсчег

Статус: Offline Зареєстрований: 30.01.2010 Повідомлення: 1488 Звідки: Феодосия Моє авто: моя, подтверждаю!
|
Додано: 23 Липень 2010 19:52 Заголовок повідомлення: очень неприятная ситуация (подскажите пожалуйста) |
|
|
я сегодня убил своего любимчика
росказываю:
поехали с другом кататься в степь, поехали по бездорожью. Всё было нормально, шол как самолёт. Но трава была высокая (примерно до капота) и это меня очень смущала. Ну жуж не боиться бездорожья поразила меня такая мысль и мы ехали дальше. Вобщем ехали км 20 в час примерно (не помню). Впереди был ров поперёк в глубь метр примерно и в ширину метра 2-3 примерно. и из-за травы я не увидел и влетел на всей скорости туда. Машина сначала упала туда передом, потом по энерции перед выехал а задницаосталась внизу. Вобщем попытались выехать не смогли. Думаю с кем не бывает, вышел, смотрю, а у машины передок (правый угол) весь помятый, и бампер и номер и крыло. Вобщем я сразу был в шоке. Побежал во двор, позвал друзей, впятером мы его вытолкнули с ямы. Поехали до знакомого автослесаря часника, он мне отрихтовал и взял за всё 50 грн. вмятины большой нету, зато остались маленькие вмятинки, краска отпала, и трещины на сгибе. Завтро планирую весь день рихтовать молотком через толстую резину маленькие вмятинки.
Вобщем такое у меня случилось впервые и хотел услышать советы, что в таких случаях нужно делать???
планы на затра: купить шпаклёвку, зашпоклевать щели и закрасить балончиком.
только объясните пожалуйста как работать со шпаклёвкой (не разу не работал)
и ещё. Одно из самых неприятных. Отец про это не знает. Завтро узнает и пипец мне полный, но больше жалко машинку.

_________________ Кто к нам с мечем придёт, от меча и погибнет! На том стояла, стоит и стоять будет земля Русская! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 23 Липень 2010 20:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
Быстро тут вряд ли получится, особенно с покраской-грунтовкой.
Лучше всего тебе будет сдаться отцу, но аккуратно, без глупых прятаний ему всё рассказать. Сам расскажи - так он тебя скорее поймёт и поможет тебе, уж ты поверь моему опыту - я две батиных рабочих (!) машины разбил.
Ну и по теме:
Открывай гаражи людей, и читай там - там всё расписано от и до.
Крепись, брат, мы с тобой.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaporoj аЦЦкий гонсчег

Статус: Offline Зареєстрований: 30.01.2010 Повідомлення: 1488 Звідки: Феодосия Моє авто: моя, подтверждаю!
|
Додано: 23 Липень 2010 20:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
John Warner писав(ла): |
Быстро тут вряд ли получится, особенно с покраской-грунтовкой.
Лучше всего тебе будет сдаться отцу, но аккуратно, без глупых прятаний ему всё рассказать. Сам расскажи - так он тебя скорее поймёт и поможет тебе, уж ты поверь моему опыту - я две батиных рабочих (!) машины разбил.
Ну и по теме:
Открывай гаражи людей, и читай там - там всё расписано от и до.
Крепись, брат, мы с тобой. |
спасибо за поддержку.
Но я переживаю чтобы передняя подвеска была ровно а не перекошена, и чтоб дефрактация кузова не пошла. А трещины и краска это не проблема.
_________________ Кто к нам с мечем придёт, от меча и погибнет! На том стояла, стоит и стоять будет земля Русская! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
nik245

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 486 Звідки: Omsk Моє авто: ZAZ-968M
|
Додано: 23 Липень 2010 20:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не зная броду-не суйся в воду!
_________________ ЗАЗ поченил сегодня я,
Теперь нет денег н.и. я |
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaporoj аЦЦкий гонсчег

|
Додано: 23 Липень 2010 20:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
а если уровнем померять переднюю подвеску?
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaporoj аЦЦкий гонсчег

|
Додано: 23 Липень 2010 20:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
nik245 писав(ла): |
Не зная броду-не суйся в воду! |
всмысле?
|
Повернутися до початку |
|
 |
nik245

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 486 Звідки: Omsk Моє авто: ZAZ-968M
|
Додано: 23 Липень 2010 20:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
Смотри куда едеш!
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaporoj аЦЦкий гонсчег

|
Додано: 23 Липень 2010 20:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
nik245 писав(ла): |
Смотри куда едеш! |
а ты про это. Это точно.
главное отец проехал на нём с 1993 года и всё нормально, а я пол года и уже влетел в кювет. 
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaporoj аЦЦкий гонсчег

|
Додано: 23 Липень 2010 20:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
наш автослесарь которому я отдавал машину сказал что варить и красить там ничо не советует, так как запорожец машина дешовая проще выкинуть и новый купить, говорит только бензин залевай и едь и ничо заваривать нету смысла, типо покраска стоит дороже запорожца потомучто. Но я всёравно буду его делать.
|
Повернутися до початку |
|
 |
nik245

|
Додано: 23 Липень 2010 20:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
-И это правильно-машинку береги!
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 23 Липень 2010 20:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
zaporoj писав(ла): |
наш автослесарь которому я отдавал машину сказал что варить и красить там ничо не советует, так как Запорожец машина дешовая проще выкинуть и новый купить, говорит только бензин залевай и едь и ничо заваривать нету смысла, типо покраска стоит дороже запорожца потомучто. Но я всёравно буду его делать. |
пошёл твой автослесарь на хуй, так ему и скажи
Машину надо делать любую, за какую платят - первая заповедь автослесаря
Мы тут, хоть по япошкам и спецы с зятем - и Жигулями не брезгуем, если их оплачивают. Если честно, так нас весь прошлый год Жигули и Москвичи вообще кормили, и ничё...
Запорожцев просто нету у нас, но когда они тут были ещё, так мы и их чинили тока в путь.
Нет плохих машин- есть херовые мастера
Ты молодец, что не отступаешься - это сейчас даже, можно сказать, у тебя проверка на прочность твою, и от тебя зависит, сможешь или нет.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 24 Липень 2010 10:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
Запорож, ты б хоть фотки дал. Даже Кашперовский без фото не лечит
З.Ы. ИМХО тему в "Кузов" 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaporoj аЦЦкий гонсчег

|
Додано: 24 Липень 2010 11:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
сейчас поддомкратил машину, снял колесо, снял подкрылок а также переднюю фару. Подрихтовал немного. Съездил на рынок, купил шпаклёвку. Щас пойду чистить и шпаклевать. когда засохнет, подкрасить из балончика и ставить всё на место.
P.S. фото нету т.к. когда была вмятина я не сфоткал, а щас отрихтовано и фотать смысла нету. Вот сделаю всё и сфоткаю, покажу работу, как там щас то место, где была вмятина.
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 24 Липень 2010 12:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
to zaporoj Тыць сюды 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaporoj аЦЦкий гонсчег

|
Додано: 24 Липень 2010 18:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
Джон, спасибо за совет.
росказую:
вчера я вогнул правую часть морды, правое крыло, помял номерной знак, бампер и правый пластмассовый клык на бампере оторвало (мы его нашли под машиной).
Я это увидел, побежал позвал друзей и мы вытолкнули запорожец из ямы.
когда вытолкнули поехали сразу на гаражи (частное СТО там знакомый занимаеться рихтовкой, покраской и т.д. с кузовом) но гараж был закрыт. Мы поехали к нему домой (автослесарю из этого частного СТО) он вышел, посмотрел на вмятину и сказал что сделат за 50 грн. завтра т.к. у него в гараже машина сохнет (после покраски). Мы его очень попросили, он согласился на сегодня. Я отогнал машину к его гаражу, снял бампер. Он вынес какойто специальный прибор, и вытянул вмятину.
затем подрихтовал номер и бампер. Мы собрали всё в кучу, я отогнал машину к себе на стоянку уже без большой вмятины.
Сегодня утром, пошли с отцом, посмотрели. я поддомкратил машину, снял колесо, снял подкрылок. Далее мы подрихтовали немного морду.
но все швы на правой передней части тупо потрескались. Я съездил в магазин, купил шпаклёвку. Все трещины мы зачистили шуруповёртом с насадкой под металлическую щётку. Далее я все щели зашпаклевал в несколько слоёв. Далее почистил наждачкой чтоб всё было абсолютно ровно и закрасил аэрозольной краской из балончика.
вот только щас всё закончил. Собрал и поставил фару, боковой повторитель, одел подкрылок, прикрутил колесо, поставил машину на землю. Вроде всё равботает. Скоро хотим с отцом проехаться, посмотреть как машинка в деле. Сегодня будут фотки машины и того места где ударино и сделано.
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaporoj аЦЦкий гонсчег

|
Додано: 24 Липень 2010 18:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
кстате забыл написать что помимо переда машина ещё требует поварочных работ. Задняя повдеска проломилась нах. фото скину.
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaporoj аЦЦкий гонсчег

|
Додано: 24 Липень 2010 22:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
это до удара:
после удара и уже после ремонта:

|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 24 Липень 2010 23:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
Во-первых без фото самих повреждений ничего сказать нельзя.
Есть только "ДО" и последствия колхозного ремонта ...
Во-вторых и ремонт-то нельзя назвать законченным.
Ругать не хочу, а хвалить не за что .
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaporoj аЦЦкий гонсчег

|
Додано: 25 Липень 2010 11:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Hell-Racer писав(ла): |
Во-первых без фото самих повреждений ничего сказать нельзя.
Есть только "ДО" и последствия колхозного ремонта ...
Во-вторых и ремонт-то нельзя назвать законченным.
Ругать не хочу, а хвалить не за что . |
а почему ремонт не законченый и колхозный ???
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

|
Додано: 25 Липень 2010 22:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Потому, что форма панелей не приведена в состояние "как с завода".
Хороший ремон - такой ремонт, когда его не видно. Смотрит человек на битое крыло, которое отремонтировали и ... ничего не замечает . Естественно, если до этого не видет повреждений .
Колхоз заключается в методах ремонта. Хотябы то, что покрашено из баллончика краской не соответствующего оттенка и с подтёками.
З.Ы. Не воспринимай мои слова как ругань. Я не в коем случае не хочу обидеть. Наоборот. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|