Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Кейхина CV 32
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
KAPABAH

Статус: Offline
Зареєстрований: 28.12.2009
Повідомлення: 69
Моє авто: ZAZ-968А 1978 и 1979г. twins

ПовідомленняДодано: 22 Листопад 2010 19:25    Заголовок повідомлення: Кейхина CV 32 Відповісти з цитатою

мне тут посоветовали поставить пару Кейхина CV 32...я в нете много вычитал, говорят разное. кто то ездил на них? поделитесь ощущениями и стоит ли?
за ранее спасибо!

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора
Lanc
Дохтор Снежок
Дохтор Снежок

Зареєстрований: 24.07.2006
Повідомлення: 10321
Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965

ПовідомленняДодано: 22 Листопад 2010 19:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Шо такое Кейхина CV 32... и почему оно в дрыгателе?

Останній раз редагувалося: Lanc (22 Листопад 2010 19:57), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
KAPABAH

ПовідомленняДодано: 22 Листопад 2010 19:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

это карбюратор
http://img.moto.kiev.ua/thumbcache/75920&forumfullimg~tuning~7046160405~1150715852573.JPG

если не правильно написал название, прошу прощение, я ни разу с мотоциклами не сталкивался и не знаю всех их названий!

Останній раз редагувалося: KAPABAH (22 Листопад 2010 19:59), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Lanc
Дохтор Снежок
Дохтор Снежок

Зареєстрований: 24.07.2006
Повідомлення: 10321
Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965

ПовідомленняДодано: 22 Листопад 2010 19:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Сомневаюсь чтоб кто-то ставил их Rolling Eyes
Ставь - будишь первым, потом и с нами поделишься ощущениями и опытом.

KAPABAH

ПовідомленняДодано: 22 Листопад 2010 20:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

видишь ли в чем дело, они стоят 100 уе пара+ переходники, шланги... пару копеек не хватает до штуки)) хотел узнать, оправдывают ли они себя?!... по всей видимости, я буду экспериментировать Smile

Повернутися до початку
Игорь_965А

Зареєстрований: 31.08.2008
Повідомлення: 1198

ПовідомленняДодано: 22 Листопад 2010 20:06    Заголовок повідомлення: Re: Кейхина CV 32 Відповісти з цитатою

KAPABAH писав(ла):
мне тут посоветовали поставить !

Ты хоть объясни, в чём прикол. кто посоветовал. И самое главное - в чём преимущество. А то мало ли кто чего сказал.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
KAPABAH

ПовідомленняДодано: 22 Листопад 2010 20:14    Заголовок повідомлення: Re: Кейхина CV 32 Відповісти з цитатою

Игорь_965А писав(ла):
KAPABAH писав(ла):
мне тут посоветовали поставить !

Ты хоть объясни, в чём прикол. кто посоветовал. И самое главное - в чём преимущество. А то мало ли кто чего сказал.

совет дал хороший знакомый, который ездит да советском байке, речь шла о двух мотоциклетных карбюраторах, которые после установки регулируются и вроде б как.. песня... ну кто то поставил и нарадоваться не может...
ну я ж человек 21 века)) немного порылся в нете на эту тему и вычитал, что у них нет провалов при резком открытии дросселя, что свойственно остальным мото-карбам... там якобы 2 дросселя, одним руководит водитель, нажимая на педаль гада, а второй открывается автоматически при больших нагрузках...
это практически то же самое, что поставить вебер так, что б работала одна камера, а когда захочешь ускорения, то нужно проломать пол под педалью газа, что б открылась вторая камера Very Happy ну это я уже шутки шучу...

Останній раз редагувалося: KAPABAH (22 Листопад 2010 20:19), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Игорь_965А

ПовідомленняДодано: 22 Листопад 2010 20:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

лишь бы с синхронизацией гемора не вышло.. Хорошо, если система отработана уже кем-то.
Повернутися до початку
KAPABAH

ПовідомленняДодано: 22 Листопад 2010 20:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

в нете говорят, что проблем с регулировкой нет!
вот и мне интересно, найдется ли такой человек))

Повернутися до початку
Игорь_965А

ПовідомленняДодано: 22 Листопад 2010 20:30    Заголовок повідомлення: Re: Кейхина CV 32 Відповісти з цитатою

KAPABAH писав(ла):
2 дросселя, одним руководит водитель, нажимая на педаль гада, а второй открывается автоматически при больших нагрузках...
.

круто,если так, а не иначе. Привод ищо наладить...

Повернутися до початку
REDZAZ

Зареєстрований: 23.10.2005
Повідомлення: 1566
Моє авто: ЗАЗ 968

ПовідомленняДодано: 22 Листопад 2010 22:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

KAPABAH писав(ла):
в нете говорят, что проблем с регулировкой нет!
вот и мне интересно, найдется ли такой человек))

В инете тебе наговорят....
Те кто продают их цель продать, а те кто купил - никогда не скажут что: "Я купих херовину которая плохо работает за 400$"

Это карбюраторы постоянного разряжения и судя по их внешнему виду очень древние. Сам работаю с подобными. Подобные карбюраторы стоят практически на всех японских мотоциклах до 2000хх годов пот пошли в большинстве своем инжекторы.

Настроить такие карбюраторы на другом моторе, так чтобы они работали правильно, очень сложно практически нереально. Так что не стоит оно того.

Компромисс

Зареєстрований: 21.04.2009
Повідомлення: 1684
Моє авто: ЗАЗ 968М, Sens 1.3

ПовідомленняДодано: 22 Листопад 2010 22:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Давно читал, что замена двух карбюраторов на мотоцикле "Урал", что ли (в общем, двухцилиндровом) на карбюратор от запорожца дает о...нный положительный эффект...
... В известной книжке советов бывалых советуется переделать неудобную "висячую" педаль газа на ЗАЗе на "стоячую", т.е с опорой на полу. Там же через несколько страниц советуется "стоячую" педаль на "Волге" переделать на "висячую"...
..."а в попугаях я значительно длиннее"...

Pas

Зареєстрований: 07.01.2009
Повідомлення: 473

ПовідомленняДодано: 22 Листопад 2010 22:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Лет 8 назад пробовали поставить на "Таврию" карбюратор постоянного разрежения (он же переменного сечения) от "Форда".
Трабл вышел в том, что не получилось его нормально настроить. Карбюратор от "Форд"а - 1,5л, а у "Таврии" - 1,1л.
Там не только сечение дифузора менялось, но еще и игла работала в главном топливном жиклере, меняя его пропускную способность.
Пробовали и жиклер выше-ниже ставить, и иглу по высоте гонять - до лампочки. Или нихрена ни едет, или тащит как танк (с 20км/час на 4-ой передаче спокойно уходит в разгон без провалов и рывков) но расход 12л/100км. При этом на стандартном "Солексе"- 7-7,5л/100км.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
KAPABAH

ПовідомленняДодано: 23 Листопад 2010 00:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

по поводу настройки таких узлов, абсолютно ничего сам сказать не могу.
видимо придется вернуться к старой, доброй и неизменной камасутре и перештудировать)) ну да ладно, разберемся... или "взять за яйца" этого товарища, что б он мне показал пример установки и работы данных махинаций?! Very Happy

хорошо, а у кого был опыт установки, скажем, К-68? какие отзывы?

Повернутися до початку
REDZAZ

ПовідомленняДодано: 23 Листопад 2010 00:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

KAPABAH писав(ла):
видимо придется вернуться к старой, доброй и неизменной камасутре и перештудировать)) ну да ладно, разберемся... или "взять за яйца" этого товарища, что б он мне показал пример установки и работы данных махинаций?! Very Happy

Был мотоцикл Днепр... Там два таких геморроя по одному на каждом цилиндре. Вылечилось установкой карбюратора от 2108. Да был небольшой провальчик пока ускорительный насос не "оттюнинговал". В остальном никаких проблем ни летом ни зимой.

Мой тебе совет ставь Солекс от 2108 и не парься.

Dimitry6552

Зареєстрований: 13.10.2010
Повідомлення: 854
Моє авто: шланос '08

ПовідомленняДодано: 23 Листопад 2010 03:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

REDZAZ писав(ла):
KAPABAH писав(ла):

Был мотоцикл Днепр... Там два таких геморроя по одному на каждом цилиндре. Вылечилось установкой карбюратора от 2108. Да был небольшой провальчик пока ускорительный насос не "оттюнинговал". В остальном никаких проблем ни летом ни зимой.

Мой тебе совет ставь Солекс от 2108 и не парься.

а если и ставить с 2108 солекс, жиклёры ставить для двигателя(в моём случае мемз968н) 1.2 ?

el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

Зареєстрований: 03.12.2007
Повідомлення: 4855
Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.

ПовідомленняДодано: 23 Листопад 2010 03:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А давайте обсудим карбюраторы с постоянным разрежением - все-таки довольно интересная тема
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
REDZAZ

ПовідомленняДодано: 23 Листопад 2010 09:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

el_fuego писав(ла):
А давайте обсудим карбюраторы с постоянным разрежением - все-таки довольно интересная тема

REDZAZ писав(ла):
Настроить такие карбюраторы на другом моторе, так чтобы они работали правильно, очень сложно практически нереально. Так что не стоит оно того.

Поищите в инете кто то делал подобное на ВАЗ 2110. Карбюраторы поставили, коллектор сварганили, а вот работать нормально не научили.

Димас

Зареєстрований: 26.02.2010
Повідомлення: 410

ПовідомленняДодано: 23 Листопад 2010 10:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

В НАШЕМ ГОРОДЕ ПАРЕНЬ-ЗНАКОМЕЦ МОЙ-ЕЗДИТ НА 968М С ЖИГОВСКИМ МОТОРОМ.
БОЛЬШОЙ ЛЮБИТЕЛЬ ДРЭГ РЭЙСИНГА.
ВЫСТУПАЕТ.
СТАВИЛ 4 КАРБА ЯВОВСКИХ-БЫЛ ДОВОЛЕН.
МОТОР КРУТИЛ ДО7500.
ПОТОМ ПОСТАВИЛ РАСПРЕДВАЛ С ИЗМЕНЁННЫМИ ФАЗАМИ.
МОТОР РАСКРУЧИВАЛСЯ ДО 4000,ПОТОМ НАЧИНАЛ СМЕСЬ ВЫПЛЁВЫВАТЬ ОБРАТНО ЧЕРЕЗ КАРБЫ.
ПОСТАВИЛ ДЕЛЬОРТО-КАТАЕТСЯ НА НИХ.
ЕСТЬ МЫСЛЬ ПОСТАВИТЬ 2 МОТО-КАРБА НА 30-КУ.
ОЧЕНЬ УЖ КОЛЛЕКТОР ДЛЯ ЭТОГО УДОБЕН.

Повернутися до початку
KAPABAH

ПовідомленняДодано: 23 Листопад 2010 13:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

димас писав(ла):

ЕСТЬ МЫСЛЬ ПОСТАВИТЬ 2 МОТО-КАРБА НА 30-КУ.
ОЧЕНЬ УЖ КОЛЛЕКТОР ДЛЯ ЭТОГО УДОБЕН.
вот и я хочу. но еще я хочу обезопаситься и узнать о тонкостях.

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум