Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Vitoll

Статус: Offline Зареєстрований: 13.05.2008 Повідомлення: 372 Звідки: Светловодск Моє авто: ЗАЗ 965, М 401, ГАЗ 21 и др.
|
Додано: 04 Тра 2010 14:05 Заголовок повідомлення: Где смысл, где логика?.. |
|
|
Ситуация такая: купил горби, без документов(хозяин умер), продал мне его внук. Покупался он с расчетом на запчасти, но рассмотрев его получше-разбирать стало жалко, решил восстановить документы. Внук сказал, что в принципе возможно, только нужно разговаривать с матерью, так как она прямая наследница. Разговор с матерью состоялся... Сволочь оказалась редкостная Говорит-поможет, но вот сумма, за которую она согласна этим заняться равна сумме, заплаченой за Запорожца. А ей-то всего и нужно-сходить к нотариусу оформить наследство, и поприсутствовать в МРЭО при переоформлении, все остальное ее не заботит. С моей стороны было предложено за помощь 500грн(и это при средней зарплате в городе-1500грн), все расходы по переоформлению-мои. Она отказалась-говорит, режьте в металлолом. Я как посчитал, сколько выходит оформление по ее цене-так я действительно быстрее его разберу на з/ч Вот из-за таких людей пропадают хорошие машины
Вопрос: где смысл, где логика Или получить практически на шару еще 500грн, или не получить ничего...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
bodia еретик-отступник

Статус: Offline Зареєстрований: 11.02.2006 Повідомлення: 1303 Звідки: капает масло..? Моє авто: визжала шина,шатал труба,гарела бампер))
|
Додано: 04 Тра 2010 14:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
банальное человеческое жлобство и зависть...к сожалению в народе таких 80% 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 04 Тра 2010 17:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
ЗНАКОМАЯ ИСТОРИЯ
ТОЛЬКО МЕНЯ БАБКА ПРИПУГНУЛА, ЧТО ПОДАСТ В МЕНТОВКУ, ЧТО МАШИНА В УГОНЕ, ЧТОБЫ Я БЫСТРЕЕ РАСЧЕХЛЯЛСЯ НА БАБЛО ЗА ДОВЕРКУ.
МЫ ПОСЛАЛИ ЕЕ НАХ С ДОВЕРЕННОСТЬЮ И ПЕРЕОФОРМИЛИ НА СЕБЯ
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
format НекроПедоЗаЗоФил

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2008 Повідомлення: 3876 Звідки: Милые Серпушки Моє авто: ЗАЗ-965 Сочи
|
Додано: 04 Тра 2010 22:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
С меня спросили кругленькую сумму, за машину, которую я не видел. На прямой вопрос о документах продавцы юлили. В общем благополучно послал на х..й и не стал парить себе моск.
_________________ Во имя МеМЗа конечно же! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
C_asper Клубное привидение

Статус: Offline Зареєстрований: 14.03.2007 Повідомлення: 1905 Звідки: Украина, Светловодск Моє авто: ЗАЗ 968М 1983 года рождения
|
Додано: 05 Тра 2010 01:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да ситуация не из приятных, по принцепу не себе не людям
_________________ "Теория без практики-мертва,а практика без теории-слепа" И. Кант |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vitoll

Статус: Offline Зареєстрований: 13.05.2008 Повідомлення: 372 Звідки: Светловодск Моє авто: ЗАЗ 965, М 401, ГАЗ 21 и др.
|
Додано: 05 Тра 2010 01:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Именно. Жалко-не жалко, а придется, наверное, разбирать(в принципе, он с такой целью и брался) . А я еще планировал на нем летом в Запорожье прокатиться...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 05 Тра 2010 01:39 Заголовок повідомлення: Знакомая тема... |
|
|
Да, да...
Я тоже с этим встречался, причём недавно - мне 966 не захотели продать, сказали, что сами его задрочат нах...
По сей момент плакаю, как вспомню...
to Vitoll
А доки самому замутить нереально?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vitoll

|
Додано: 05 Тра 2010 01:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну наследство ж только на наследника оформляется, а потом уже-кому хочешь. Разве что с другого Запорожца, но я не сторонник переваренных панелей.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ro968Ma
Статус: Offline Зареєстрований: 15.07.2009 Повідомлення: 191 Звідки: Чортків, Тернопільська обл.
|
Додано: 17 Тра 2010 12:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
Оскільки працюю в галузі юриспруденції і стикався з аналогічними справами порадив би ще запропонувати 500 грн. і залишити контакні дані (тел. і інше). Більше туди не потикатись. Рани чи пізно їй будуть потрібні гроші. І вона згадає про Вас. Я кільком так радив, спрацьовувало. Тільки прийдеться трохи почекати.
Ще б варто уточнити чи вона є єдиним спадкоємцем.
А то при оформленні можуть виявитись неприємні ньюанси
Якщо нема заповіту, то в першу чергу успадковують в рівних частинах
- діти спадкодавця;
- той з подружжя, який пережив спадкодавця;
- батьки спадкодавця.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vitoll

|
Додано: 17 Тра 2010 12:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
Контактні дані у неї є, як захоче-зателефонує(в чому я дуже сумніваюсь). Чесно кажучи, поспілкувавшись з нею, вже й не хочеться зв'язуватись, бо вона-натуральне стерво; була б нормальна людина-знайшли б якийсь компроміс.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ro968Ma
Статус: Offline Зареєстрований: 15.07.2009 Повідомлення: 191 Звідки: Чортків, Тернопільська обл.
|
Додано: 17 Тра 2010 15:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Логіка в таких людей наступна - він мене щось ПРОСИТЬ (тут вони путає з словом ПРОПОНУЄ) - значить йому того треба - крім мене він того ніде не візьме - значить в нього немає іншого виходу - він заплатить будь яку ціну - значить треба здерти якнайбільше - всеодно він ніде не дінеться.
Я б сказав це дуже примітивно. Але доводити щось таким людям - марна праця.
Шкода що попав на таке стерво.
Можу тобі лише поспівчувати.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 17 Тра 2010 21:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
Выдержи паузу(~месяц) и позвони, предложи 400грн. если спросит почему не 500, скажи, что через месяц будет 300 и 200 уже не будет , это может заставить её брать сколько дают.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vitoll

|
Додано: 17 Тра 2010 21:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не в этом варианте. Ей деньги не нужны-пошла на принцип. Ro968Ma правильно написал, у нее такая логика:
Цитата: |
значить йому того треба - крім мене він того ніде не візьме - значить в нього немає іншого виходу - він заплатить будь яку ціну - значить треба здерти якнайбільше - всеодно він ніде не дінеться |
Я уже решил: пусть идет на йух. Как говориться "лучше с умным потерять, чем с дураком найти". Пойдет на запчасти для других машин(в том числе и для моего), все лучше чем в металлолом.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|