Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
dmitro69
Статус: Offline Зареєстрований: 06.03.2010 Повідомлення: 1
|
Додано: 06 Березень 2010 15:17 Заголовок повідомлення: Бензобак на 40-ку |
|
|
привет честной компании!
решил влиться в ваши ряды. и вот сразу вопросик:
Проблема в следующем: уже третий бак с разборки течёт. причём сцуко по шву. имеет ли смысле ремонтировать (лудить/варить) или можно подобрать от чего-то другого?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
HOOLIGAN968

Статус: Offline Зареєстрований: 20.09.2009 Повідомлення: 305 Звідки: АРКрым Симферополь Моє авто: ЗаЗ-968 (2шт)
|
Додано: 06 Березень 2010 15:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
Если руки не из тазобедренного сустава - пролуди.имхо это на много лучше,чем колхозить от чего-нибудь.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Gazirovannij
Статус: Offline Зареєстрований: 05.03.2007 Повідомлення: 2310
|
Додано: 06 Березень 2010 21:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
По шву пролудить вряд ли получится герметично.
Не повезло с баками.
Надо искать следующий родной.
Когда то боролся с текущей впайкой горловины.
Там проще. Не справился. Дошёл не помню почему до пайки латунью.
Гемор ещё тот. Каждый раз выпаривать бак.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
silver.shark цуко кулибин

Статус: Offline Зареєстрований: 27.10.2006 Повідомлення: 681 Звідки: Екатеринбург (Россия-Сбирь-Водка- Балалайка-Матрешка,а еще пьяные медведи в шапках-ушанках бродят..)
|
Додано: 06 Березень 2010 22:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
заливаешь под горловину бензином, поджигаешь, и пока горит спокойно варишь обычной сваркой.
читал что с таким способом был связан казус, сборная СССР по мотокросу когда выступала в прибалтике, так баки на мотоциклах ремонтировала и кто то из прибалтов по моему эстонцы это дело увидели. и с криками и воплями бросились в рассыпную.
а к концу соревнований даже с мотоциклов не слазили во время ремонта 
_________________ _____________________
"Мы будем уничтожать наши ядерные арсеналы вместе с Америкой" В.Черномырдин |
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 07 Березень 2010 10:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
что все такие запуганые? промыть бак водой, залить водой и варить-паять. у меня вообще центральная часть бака вырезана и заварена.
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vadim

Статус: Offline Зареєстрований: 09.05.2005 Повідомлення: 97 Звідки: Днепропетровская обл. г.Новомосковск Моє авто: ЗАЗ 965А 1966 г.в.
|
Додано: 07 Березень 2010 10:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот еще способ безопасной поварки бака.
Нужно авто с заведенным двигателем,труба,соединяющая выхлопную трубу с горловиной бака.Физика процесса проста - газовоздушная смесь заменяется безопасными(в плане взрыва)выхлопными газами.
Метод этот давно известен и аппробирован мной лично.
Думаю,понятно,что во время поварки двигатель автомобиля должен работать.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Игорь

Статус: Offline Зареєстрований: 09.02.2010 Повідомлення: 632 Звідки: г. Зугрэс, Донецкая обл. Моє авто: ЗАЗ 968М 1981
|
Додано: 07 Березень 2010 12:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
LEKS писав(ла): |
что все такие запуганые? промыть бак водой, залить водой и варить-паять. у меня вообще центральная часть бака вырезана и заварена. |
+1 Мне мой бак от Явы варили заполненый водой! Всё норм!
_________________ С ЗАЗом по жизни! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Толя

Статус: Offline Зареєстрований: 03.02.2010 Повідомлення: 30 Звідки: Киевская обл м.Обухов
|
Додано: 05 Квітень 2010 14:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
У мене така ситуація як і в dmitro69.тілки я поміняв уже 4 коли ставив щоткою по металі шкріб.Стояв з бензином тиждень нічого цілий!Як тільки поставлю зразу тече.А це випадково зайшов на мет базу якийсь козел здав майже нов заз .його порізали я з відти взяв бак і ще багато всього поставив стоїть і жодних признаків на мокріння.
шукай знайдеш!я паяв то на новом місці пропускало!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sekach

Статус: Offline Зареєстрований: 28.02.2010 Повідомлення: 82 Звідки: Россия Моє авто: ZAZ - 968 MБ
|
Додано: 05 Квітень 2010 15:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня тоже бак подтекал, но ввиду того, что у меня не было ни сварки, ни мосчного паяльника, я заляпал место течи холодной сваркой . 3 год уже как сухо. Эпоксидная шпатлёвка справляется с этой задачей ничуть не хуже.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 05 Квітень 2010 15:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
эпоксидкой вообще можна классно поремонтировать уставший гниловатый бак.
если её замешать и развести растворителем до довольно жидкого состояния. влить это в сухой бак и повертеть им так чтоб она внутри всё обволокла (или хотя б только днище).
в идеале чтоб всё обволокло.
и оставить так в рабочем положении до полного застывания.
я свой паял газовой горелкой и припоем. намучался.
пары бензина удалял очень просто, при открытой горловине, и снятоом датчике и бензозаборной трубке, просто направлял пламя горелки в дырку датчика например
и ничего страшного. оно каждый раз довольно тихо просто ухнуло и весь взрыв на этом заканчивался.
это ж не динамит 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|