Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Бензобак на 40-ку

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
dmitro69

Статус: Offline
Зареєстрований: 06.03.2010
Повідомлення: 1

ПовідомленняДодано: 06 Березень 2010 15:17    Заголовок повідомлення: Бензобак на 40-ку Відповісти з цитатою

привет честной компании!
решил влиться в ваши ряды. и вот сразу вопросик:

Проблема в следующем: уже третий бак с разборки течёт. причём сцуко по шву. имеет ли смысле ремонтировать (лудить/варить) или можно подобрать от чего-то другого?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
HOOLIGAN968

Зареєстрований: 20.09.2009
Повідомлення: 305
Моє авто: ЗаЗ-968 (2шт)

ПовідомленняДодано: 06 Березень 2010 15:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Если руки не из тазобедренного сустава - пролуди.имхо это на много лучше,чем колхозить от чего-нибудь.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Gazirovannij

Зареєстрований: 05.03.2007
Повідомлення: 2310

ПовідомленняДодано: 06 Березень 2010 21:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

По шву пролудить вряд ли получится герметично.
Не повезло с баками.
Надо искать следующий родной.
Когда то боролся с текущей впайкой горловины.
Там проще. Не справился. Дошёл не помню почему до пайки латунью.
Гемор ещё тот. Каждый раз выпаривать бак.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
silver.shark
цуко кулибин
цуко кулибин

Зареєстрований: 27.10.2006
Повідомлення: 681
Звідки: Екатеринбург (Россия-Сбирь-Водка- Балалайка-Матрешка,а еще пьяные медведи в шапках-ушанках бродят..)

ПовідомленняДодано: 06 Березень 2010 22:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

заливаешь под горловину бензином, поджигаешь, и пока горит спокойно варишь обычной сваркой.
читал что с таким способом был связан казус, сборная СССР по мотокросу когда выступала в прибалтике, так баки на мотоциклах ремонтировала и кто то из прибалтов по моему эстонцы это дело увидели. и с криками и воплями бросились в рассыпную.
а к концу соревнований даже с мотоциклов не слазили во время ремонта Very Happy Very Happy Very Happy

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 07 Березень 2010 10:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

что все такие запуганые? промыть бак водой, залить водой и варить-паять. у меня вообще центральная часть бака вырезана и заварена.

Vadim

Зареєстрований: 09.05.2005
Повідомлення: 97
Моє авто: ЗАЗ 965А 1966 г.в.

ПовідомленняДодано: 07 Березень 2010 10:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вот еще способ безопасной поварки бака.
Нужно авто с заведенным двигателем,труба,соединяющая выхлопную трубу с горловиной бака.Физика процесса проста - газовоздушная смесь заменяется безопасными(в плане взрыва)выхлопными газами.
Метод этот давно известен и аппробирован мной лично.
Думаю,понятно,что во время поварки двигатель автомобиля должен работать.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Игорь

Зареєстрований: 09.02.2010
Повідомлення: 632
Моє авто: ЗАЗ 968М 1981

ПовідомленняДодано: 07 Березень 2010 12:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

LEKS писав(ла):
что все такие запуганые? промыть бак водой, залить водой и варить-паять. у меня вообще центральная часть бака вырезана и заварена.

+1 Мне мой бак от Явы варили заполненый водой! Всё норм!

Толя

Зареєстрований: 03.02.2010
Повідомлення: 30

ПовідомленняДодано: 05 Квітень 2010 14:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У мене така ситуація як і в dmitro69.тілки я поміняв уже 4 коли ставив щоткою по металі шкріб.Стояв з бензином тиждень нічого цілий!Як тільки поставлю зразу тече.А це випадково зайшов на мет базу якийсь козел здав майже нов заз .його порізали я з відти взяв бак і ще багато всього поставив стоїть і жодних признаків на мокріння.
шукай знайдеш!я паяв то на новом місці пропускало!

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
sekach

Зареєстрований: 28.02.2010
Повідомлення: 82
Моє авто: ZAZ - 968 MБ

ПовідомленняДодано: 05 Квітень 2010 15:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня тоже бак подтекал, но ввиду того, что у меня не было ни сварки, ни мосчного паяльника, я заляпал место течи холодной сваркой . 3 год уже как сухо. Эпоксидная шпатлёвка справляется с этой задачей ничуть не хуже.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 05 Квітень 2010 15:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

эпоксидкой вообще можна классно поремонтировать уставший гниловатый бак.
если её замешать и развести растворителем до довольно жидкого состояния. влить это в сухой бак и повертеть им так чтоб она внутри всё обволокла (или хотя б только днище).
в идеале чтоб всё обволокло.
и оставить так в рабочем положении до полного застывания.

я свой паял газовой горелкой и припоем. намучался.
пары бензина удалял очень просто, при открытой горловине, и снятоом датчике и бензозаборной трубке, просто направлял пламя горелки в дырку датчика например Smile
и ничего страшного. оно каждый раз довольно тихо просто ухнуло и весь взрыв на этом заканчивался.
это ж не динамит Smile

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум