| Попередня тема :: Наступна тема | 

| Автор | Повідомлення | 

| petertuning 

Статус: Offline
 Зареєстрований: 17.06.2004
 Повідомлення: 2557

| 

|  Додано: 19 Лютий 2010 10:24    Заголовок повідомлення: в каких местах усилить кузов? |     |  
				| 
 |  
				| пока зима -есть еще месяц на поварку машині. а поскольку штатное гнелье вроде уже поварил-хотел бі проварить кузов для усиления.
 косінками, распорками...
 гед и в каких местах? подскажите

| Повернутися до початку |  | 

|  | 

| pashazaz 

Зареєстрований: 18.01.2005
 Повідомлення: 509
 Моє авто: ЗАЗ-968А-VW/Audi, Renault-Clio RS 172

| 

|  Додано: 19 Лютий 2010 21:19    Заголовок повідомлення: |     |  
				| 
 |  
				| Я бы варил в местах крепления рычагов задней подвески, верхние точки крепления передних амортизаторов. Собственно, эти места я переваривал. Плюс ко всему усилил брызговик левого переднего колеса в месте крепления рулевого механизма, но это помогло мало. Спасла накладка поверх механизма, теперь механизм стоит "мёртво". Неоднократно замечал на Запорожцах трещины в районе верхнего заднего угла дверных проёмов (как будто кузов хочет сломаться пополам). У себя трещину заварил, но ржавчина вылезла: значит мало усилил. Пол кузова слабенький в поперечном направлении. Я усилил балками квадратного сечения, на которые установил другие передние сиденья. Слабая перегородка багажника и салона, рулевая колонка податлива в поперечном направлении. Я поставил растяжку, сварка не понадобилась. Слабенькая полка в месте крепления петель крышки багажника, на моём первом ЗАЗе были трещины и вода текла в багажник и салон.
 Вообще, как заметил какой-то умный человек, Запорожец ездит до тех пор, пока не сгниёт передняя стенка салона (к ней крепится передняя подвеска), и задняя часть салона (к ней крепятся подвеска и силовой агрегат). Остальное может и сгнить.

|  | 

|  | 

| petertuning 

| 

|  Додано: 22 Лютий 2010 10:28    Заголовок повідомлення: |     |  
				| 
 |  
				| ну как бы эти места я знаю...
 насчет жесткости кузова -она приличная...

|  | 

| petertuning 

| 

|  Додано: 19 Березень 2010 12:42    Заголовок повідомлення: |     |  
				| 
 |  
				| нашел еще одно место, которое у М усилено...соединение внутренней части порога с поперечиной под задней сидушкой...

|  | 

| petertuning 

|  | 

|  | 

|  |