Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Помогите новому владельцу заз 968м

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Ходова
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
king2008

Статус: Offline
Зареєстрований: 10.11.2009
Повідомлення: 104
Моє авто: 968м голубой зверек)

ПовідомленняДодано: 17 Січень 2010 20:14    Заголовок повідомлення: Помогите новому владельцу заз 968м Відповісти з цитатою

Ребята !у мня такая проблема,все дело в передней части .левая сторона еле нажимается и то сантимов на 1.5 ,а правая норм работает!что делать ?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 17 Січень 2010 21:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

надо от рычагов открутить шаровые пальцы, снять всю ступицу (ступица, тормозной барабан, шаровые)(можна даже не отсоеденяя тормозной шланг, чтоб потом тормоза не прокачивать).
и проверить нажиманием, какой из двух рычагов клинит.
проверить какой из шаровых пальцев слижком туго поворачивается. есть ли заедания.
после этого исходя из результатов предварительной диагностики, или откручивать фиксатор торсиона в рычаге и вынимать рычаг, смотреть или он впорядке и есть ли там масло в трубах, или раскручивать шаровые пальцы, смотреть или их шары без сильной выработки, нормальные ли вкладыши в ложах, есть ли там смазка.
если что, мыть, смазывать, менять на неизношенное, собирать по мануалу.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
965mmx

Зареєстрований: 28.05.2006
Повідомлення: 2501
Моє авто: 965

ПовідомленняДодано: 18 Січень 2010 00:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

может банально аморт колом встал. я б с него начал.

Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 18 Січень 2010 01:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

разве так бывает?
хотя впринципе быть может чтоугодно, если подумать Smile

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Компромисс

Зареєстрований: 21.04.2009
Повідомлення: 1684
Моє авто: ЗАЗ 968М, Sens 1.3

ПовідомленняДодано: 18 Січень 2010 23:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я бы до разборки долго без излишних усилий качал-качал-качал - может, какой-то узел разработается...
Хотя, для собственного спокойствия и выяснения причины и т.д. - перебрать эти узлы - потом надолго хватит.

sanya27

Зареєстрований: 17.04.2009
Повідомлення: 481
Моє авто: заз965а

ПовідомленняДодано: 19 Січень 2010 03:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Качка не спасет Wink разбирать надо!
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
ZAPORSCHE

Зареєстрований: 10.01.2010
Повідомлення: 41

ПовідомленняДодано: 19 Січень 2010 10:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

При постановке новых амортизаторов подвеска на зазе вообще руками не прожимается!!!если конечно аморты нормальные! и это даже хорошо!!. А так отсутствие смазки-самая первая причина!

Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення
Olexandr'95

Зареєстрований: 06.10.2008
Повідомлення: 1754
Моє авто: BMW E34

ПовідомленняДодано: 19 Січень 2010 15:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А у меня другая проблема: Если надавить на правое или левое крыло, то машинка в таком положении и остаётся. Рукой приподнял - стоит уже как надо. Тоесть амортизатор не розжимается сам. Мож кто с таким сталкивался?У меня в ЗАЗе нет пока опыта ремонта передней подвески и коробки Smile
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Gazirovannij

Зареєстрований: 05.03.2007
Повідомлення: 2310

ПовідомленняДодано: 19 Січень 2010 17:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Это не дефект.
Тут суммируются силы трения в подвеске и амортах.
В сумме килограмм 10-15 набегает.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
DioS-93

Зареєстрований: 23.10.2009
Повідомлення: 195
Моє авто: W896

ПовідомленняДодано: 21 Січень 2010 21:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Olexandr'95 писав(ла):
А у меня другая проблема: Если надавить на правое или левое крыло, то машинка в таком положении и остаётся. Рукой приподнял - стоит уже как надо. Тоесть амортизатор не розжимается сам. Мож кто с таким сталкивался?У меня в ЗАЗе нет пока опыта ремонта передней подвески и коробки Smile

У меня в точ точ такая же проблемка, кто подскажет что делать?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Игорь_965А

Зареєстрований: 31.08.2008
Повідомлення: 1198

ПовідомленняДодано: 21 Січень 2010 21:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Olexandr'95 писав(ла):

Амортизатор должен работать. Если так , как ты рассказываешь- амортизатору хана, возможно. Да и подвеску инспектировать надо.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Порфирий

Зареєстрований: 04.05.2008
Повідомлення: 671

ПовідомленняДодано: 21 Січень 2010 22:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Olexandr'95 писав(ла):

Наиболее вероятно: поломка листов торсиона. Про остальные причины и методы ремонта Войтик все грамотно расписал. Амморт тут совсем не причем, т.к. он предназначен для устранения раскачивания автомашины при езде по неровностям, а не для того, чтобы поднимать ее... ( для этого как раз и служат торсионы и пружины)

Gerasim

Зареєстрований: 31.03.2007
Повідомлення: 76
Моє авто: ЗАЗ-968 1977г.вып.

ПовідомленняДодано: 22 Січень 2010 01:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Осенью дефектовал переднюю подвеску на своем 968М. Снималась балка, ставился ремкомплект. Заодно отдавал в автопарк амморты на ремонт. При сборке ничего не забыли, не потеряли, делали по мурзилке.
Когда поставили авто на колеса, то продавить подвеску почти нереально. На дороге мне не нравится, козлит как УАЗик. У друга тоже 968М, передок с небольшим усилием раскачивается, т.е. книзу придавил, а вверх он сразу сам поднимается.
Что я мог упустить? Может есть хитрые моменты, поделитесь.

Порфирий

ПовідомленняДодано: 24 Січень 2010 13:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Если торсионы ставил новые, то подвеска и будет дубовой. Попробуй снять пружины с аммортов.

Gerasim

ПовідомленняДодано: 24 Січень 2010 14:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Торсионы новые.
Может в багажник 50 кг.песка в мешочке, чтобы разработались?

Порфирий

ПовідомленняДодано: 24 Січень 2010 19:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Можно и песочек попробовать... Но я бы пружины снял. У меня на Ушане сняты - подвеска мягче стала, хоть торсионы и не новые, но тоже жесткой была.

Gerasim

ПовідомленняДодано: 24 Січень 2010 23:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Спасибо.
После холодов буду пробовать вариант с песком. Если не поможет, тогда сниму пружины.

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Ходова Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум