Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Люфт в маятниковом рычаге.
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Ходова
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
OlegSE

Статус: Offline
Зареєстрований: 22.04.2007
Повідомлення: 53

ПовідомленняДодано: 06 Грудень 2009 18:53    Заголовок повідомлення: Люфт в маятниковом рычаге. Відповісти з цитатою

У меня на зазе болтается правое переднее колесо, поддомкратил подергал колесо и вижу подшипник в норме, а от колеса отходит рулевой наконечник (малый с двумя яблочками), он в свою очередь упирается в рычажок, который стоит на кузове вот он и шатается вверх низ. Я из багажника подлез, снял колпачок металлический и расконтрил гайку подтянул её. Люфт пропал почти. Как это лечится, и что надо поменять, помазать. В мануале написано что надо отвернуть два болта снять и снять механизм маятника (а затем выбить штифт), может у меня болтается маятниковый рычаг из-за штифта, как его поправить.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 06 Грудень 2009 20:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

фактически, ты уже отремонтировал маятник. но в следующий раз придется меняь втулки

OlegSE

ПовідомленняДодано: 07 Грудень 2009 22:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Возникает другой вопрос, я подтянул резиновые конусные втулки, но малый люфт в рычаге маятника остался (может я сделал не правильно , так как люфт у меня не во фтулках был, а просто болтался сам рычаг маятника, его по рисунку держит штырь забиваемый с боку). И руль стал туже крутиться.
Повернутися до початку
Zaz 968 1975
НенАвиЖу RamzesА

Зареєстрований: 02.06.2009
Повідомлення: 2424
Моє авто: Geely mk new comfort 2011 Пежо 301 1,6hdi

ПовідомленняДодано: 10 Грудень 2009 15:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

OlegSE писав(ла):
Возникает другой вопрос, я подтянул резиновые конусные втулки, но малый люфт в рычаге маятника остался (может я сделал не правильно , так как люфт у меня не во фтулках был, а просто болтался сам рычаг маятника, его по рисунку держит штырь забиваемый с боку). И руль стал туже крутиться.

это нормально что руль начал туже крутиться. попробуй дальше этот штырь забить. у меня такое было что из-за штыря болталось

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
pau62

Зареєстрований: 09.06.2008
Повідомлення: 996

ПовідомленняДодано: 10 Грудень 2009 15:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ну резинки там менять надо по уму. москвичевские полиуретановые подходят

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Gazirovannij

Зареєстрований: 05.03.2007
Повідомлення: 2310

ПовідомленняДодано: 10 Грудень 2009 16:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Боюсь что если рычаг там поболтался, то выработка есть и с ней забитием штифта то ли получится бороться то ли нет. Скорее нет.
Пока машинка ездит, советовал бы подыскать хоть изъезженный по втулкам маятник но без люфта в объявленном месте.
Правда из нормального маятника тот штифт извлечь...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
OlegSE

ПовідомленняДодано: 11 Грудень 2009 16:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

На форуме прочел, что можно отремонтировать маятниковый рычаг на месте. (Заменить втулки - конусные резинки). А можно как - то, не снимая узла постучать чуток стопор маятникового рычага.
Повернутися до початку
pau62

ПовідомленняДодано: 11 Грудень 2009 17:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Все говорят что мы вместе. Но никто не знает в каком. (с)

у тебя машина какая?
на 968 ничего путевого с ним без снятия не сделаешь. Ели ты не змей.

Zaz 968 1975
НенАвиЖу RamzesА

Зареєстрований: 02.06.2009
Повідомлення: 2424
Моє авто: Geely mk new comfort 2011 Пежо 301 1,6hdi

ПовідомленняДодано: 11 Грудень 2009 18:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

OlegSE писав(ла):
На форуме прочел, что можно отремонтировать маятниковый рычаг на месте. (Заменить втулки - конусные резинки). А можно как - то, не снимая узла постучать чуток стопор маятникового рычага.

подстучать стопор можно.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
OlegSE

ПовідомленняДодано: 11 Грудень 2009 18:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня 968м 1991 года. Значит подстучать можно, как определить с какой стороны в мануале написано, там где раклепано? Или пофигу.

Да я змей Twisted Evil , крутился долго под предыдушей тачкой (Ford Mustang 1993 2.3l manual trans). Зазу повезло инструмента много и разного (стараюсь пополнять).

Повернутися до початку
pau62

ПовідомленняДодано: 11 Грудень 2009 21:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

где разбит, там и стучи. только обычно требуется замена резинок, а не постукивание

OlegSE

ПовідомленняДодано: 20 Грудень 2009 18:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мне спросить в магазине втулки маятника для рулевой москвича (какой москвич 412)?
Повернутися до початку
pau62

ПовідомленняДодано: 20 Грудень 2009 19:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

412 или 2140 хз. по внешнему виду узнаешь

Gazirovannij

ПовідомленняДодано: 20 Грудень 2009 20:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я не знаю какие втулки на 412, но если на их торце есть цифры 403 (а это скорее всего) то ремонт получится одноразовый с потерей возможности штатной подтяжки.
У 403 наружный диаметр чуток меньше заповских.
Садятся практически заподлицо с торцом нашего корпуса маятника.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
pau62

ПовідомленняДодано: 20 Грудень 2009 23:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Выглядят они 1 в 1 , а насчет диаметра спорить не буду - не примерял вместо родных. Я туда втуливаю втулки из листовой латуни
чтоб палец не по резине (полиуретану) крутился, а по латуньке.

Ницик
Неисправимый оптимист

Зареєстрований: 24.11.2008
Повідомлення: 1619
Моє авто: ЗАЗ 968М,ЗАЗ 968А

ПовідомленняДодано: 21 Грудень 2009 17:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

OlegSE писав(ла):
Мне спросить в магазине втулки маятника для рулевой москвича (какой москвич 412)?
Я ставив від 2140!
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Gazirovannij

ПовідомленняДодано: 22 Грудень 2009 10:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Для тех кто собрался менять резинки напомню мануал:

При сборке размер 1 красным должен быть приблизительно равен 2.
Размер 3 близким к нулю.

Попавшиеся мне 403 втулки вставали так что размер 1 был в нуле.

Повернутися до початку
Ramzes
духаст вичиславыч

Зареєстрований: 12.01.2009
Повідомлення: 3203
Моє авто: ЗАЗ 968М 1980 г.в., ЗАЗ 965 68 г.в. ИЖ 412,СЗД 1980 г.в кто тут инвалид?

ПовідомленняДодано: 22 Грудень 2009 16:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

pau62 писав(ла):
412 или 2140 хз. по внешнему виду узнаешь

а в тулки на 412 и 2140 одинаковы.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Gazirovannij

ПовідомленняДодано: 22 Грудень 2009 16:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Тут вообще то хорошая рекомендация уже звучала:
штанген в руки (желательно цифровой, хотя в этом случае сойдёт и простой) и руководствуясь "классовым самосознанием".

Повернутися до початку
OlegSE

ПовідомленняДодано: 27 Грудень 2009 14:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Приобрел от Москвич-412, потеплеет буду ставить. Каким съемником мне снять маятниковый рычаг с рулевого? (со стороны крепления к кузову просто выбиваем штифт или есть другие варианты).
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Ходова Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум