Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Сегодня завели 968

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
SHENOK

Статус: Offline
Зареєстрований: 31.05.2006
Повідомлення: 130
Моє авто: ЗАЗ 968 1976г.

ПовідомленняДодано: 03 Жовтень 2009 19:08    Заголовок повідомлення: Сегодня завели 968 Відповісти з цитатою

Всем привет! Хочу сказать самому себе спасибо, что не начал в форуме новую тему, аля, "ХЕЛП, НЕ ЗАВОДИТСЯ" а четко вплоть до самой 26 страницы форума ДВИГАТЕЛЬ прочитал о возможных причинах такой проблемы, выписав полезное на листик бумаги. Страшно вспомнить какие мысли меня посещали когда уже двигатель установили и пытались завестись но не получалось. Спасибо форумчанам и их железным коням. Вычитал много полезного, что как на мой взгляд, можно писать брошюру "Почему не заводится и как с этим бороться". В моем случае это очень помогло, так как результат - я завелся! УРА! Very Happy Проблема была такова: Выставил правильно (на мой взгляд) зазоры клапанов. По кругу 0,1 начиная с первого цилиндра в ВМТ впуск и выпуск, пол оборота по часовой до НМТ третьего цилиндра и так далее, 1-3-4-2. По "Библии" выставил зажигание. В этом случае мне очень помог стрелочный тестер, так как аккумулятора у меня своего пока что нет и лампочка мне б не помогла. Установил все ВВ провода. Отдолжил аккум и ...не завелось, только оччччччень громко пукнуло в карбюратор и повалил жуткий дым от 76-го бензина, который отстоялся в баке наверно года три. Оказалось в последствии, что предидущий владелец развернул трамблер на 180 градусов. Пришлось поменять провода местами и машинка весело чихнув, улыбнувшись мордахой и пошевелив ушками завелась. Теперь заводится быстрее чем я могу вернуть ключ в исходное положение. Осталось прокачать сцепление, покавырять рулевое (оно у меня с люфтом в 180 градусов). В общем работы хватает еще, но главное, это что я ПРОЕХАЛСЯ по гаражам, чем очень поднял настроение окружающим. Вот собственно, хотел поделиться своей радостью.
Чуть не забыл. Отдельное и ОГРОМНОЕ спасибо Havoc за помощь и терпение. Все это время он был всегда рядом.

Останній раз редагувалося: SHENOK (03 Жовтень 2009 19:59), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Дядька
Камазовод

Зареєстрований: 07.06.2007
Повідомлення: 2422
Звідки: г. Горловка. ТД4 Никитовка(Микитiвка) Фосфорное гетто.
Моє авто: ВАЗ 2107

ПовідомленняДодано: 03 Жовтень 2009 19:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Молоток. Праздравляю с запуском двига.

SHENOK

ПовідомленняДодано: 03 Жовтень 2009 19:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Дядька писав(ла):
Молоток. Праздравляю с запуском двига.

Cпасибо большое! Very Happy

Повернутися до початку
Zaz 968 1975
НенАвиЖу RamzesА

Зареєстрований: 02.06.2009
Повідомлення: 2424
Моє авто: Geely mk new comfort 2011 Пежо 301 1,6hdi

ПовідомленняДодано: 03 Жовтень 2009 20:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а двиг 40 или 30?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
SHENOK

ПовідомленняДодано: 03 Жовтень 2009 20:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Zaz 968 1975 писав(ла):
а двиг 40 или 30?

40-ка

Повернутися до початку
Gazirovannij

Зареєстрований: 05.03.2007
Повідомлення: 2310

ПовідомленняДодано: 03 Жовтень 2009 20:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Главное здесь - не боись!
Никто с гаечным ключом не рождается...
Руки с мозгами приложить - и всё получится.

Эта машинка - хороший университет.

Останній раз редагувалося: Gazirovannij (03 Жовтень 2009 20:59), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Дядька
Камазовод

ПовідомленняДодано: 03 Жовтень 2009 20:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Сороковка это вещь. Береги.

carbixc

Зареєстрований: 13.10.2007
Повідомлення: 432

ПовідомленняДодано: 03 Жовтень 2009 20:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

поздравляю! первый пуск двига на зазке это как...как девственности лишиться что-ль...Непередаваемые очучения Razz

SHENOK

ПовідомленняДодано: 03 Жовтень 2009 21:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

carbixc писав(ла):
поздравляю! первый пуск двига на зазке это как...как девственности лишиться что-ль...Непередаваемые очучения Razz

Да уж. Сначала не знаешь что и куда, а потом фиг оторвешь от данного занятия Laughing

Повернутися до початку
Веталь

Зареєстрований: 24.09.2006
Повідомлення: 2490
Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло

ПовідомленняДодано: 03 Жовтень 2009 22:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

carbixc писав(ла):

Жизненно сказано.

Молодец так держать!

Zaz 968 1975
НенАвиЖу RamzesА

Зареєстрований: 02.06.2009
Повідомлення: 2424
Моє авто: Geely mk new comfort 2011 Пежо 301 1,6hdi

ПовідомленняДодано: 04 Жовтень 2009 09:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Покатаешся на этом потом захочеш чтонить помошнее втулить. Я тоже 3 года отьездил на 40вке, захотелось помошнее, рассточил двиг под 79 поршня, проездил три месяца, разнецы непоствовал между 76 и 79 поршневой, есть прибавка но небольшая, задумался о неродном двиге, установил от таврии теперь нарадоваться немогу, печка человеческая стала, да и прием намного лучьше стал
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Дядька
Камазовод

ПовідомленняДодано: 04 Жовтень 2009 10:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Для мегаполиса тавродвиг хорошо. Но для раскисших дорог пригорода сороковка самый раз. Родная печка супер на пропане.

SHENOK

ПовідомленняДодано: 04 Жовтень 2009 13:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Zaz 968 1975 писав(ла):
Покатаешся на этом потом захочеш чтонить помошнее втулить. Я тоже 3 года отьездил на 40вке, захотелось помошнее, рассточил двиг под 79 поршня, проездил три месяца, разнецы непоствовал между 76 и 79 поршневой, есть прибавка но небольшая, задумался о неродном двиге, установил от таврии теперь нарадоваться немогу, печка человеческая стала, да и прием намного лучьше стал

Не, менять двиг не буду. Во первых нет "КЛЭПКИ" в голове, и по правде хочется сохранить оригинал

Повернутися до початку
SHENOK

ПовідомленняДодано: 04 Жовтень 2009 13:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Дядька писав(ла):
Для мегаполиса тавродвиг хорошо. Но для раскисших дорог пригорода сороковка самый раз. Родная печка супер на пропане.

Согласен на все 100 проц. А вот про печку ты мне хорошую идею подкинул. Это ж можно не большой перезаправляемый балон ввинчивать и радоваться жизни

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум