Попередня тема :: Наступна тема |
Что делать с доками ??? |
Купить левые доки, перебить номер кузова\двигателя... |
|
27% |
[ 10 ] |
Забрать его доки и попробовать через них оформить... |
|
72% |
[ 26 ] |
|
Всього проголосувало : 36 |
|
Автор |
Повідомлення |
Жигули

Статус: Offline Зареєстрований: 06.03.2010 Повідомлення: 149 Звідки: Кривой Рог Моє авто: ВАЗ 2107
|
Додано: 03 Тра 2010 17:05 Заголовок повідомлення: ЗАЗище в Кривбасище... |
|
|
Всем привет... Купил сегодня за штуку гривен второе авто - запорожца... Первое ВАЗ 2107... Так вот, как говорили, то он типа не на ходу, а когда в гараже поставил АКБ и попробовал завести, то завёлся с полтычка...
Конкретно о авто:
1993 г.в.,
цвет синий
пробег 60 с чем то тыс.,
кузов в идеале,
был переделан на ножное управление, но крылышки на руле - ещё есть,
доки остались у продавцов, но они на мёртвого хозяина...
Думаю куплять левые доки... А что посоветуете вы, форумчане ???
_________________ Жигули - цэ люблю... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vitoll

Статус: Offline Зареєстрований: 13.05.2008 Повідомлення: 372 Звідки: Светловодск Моє авто: ЗАЗ 965, М 401, ГАЗ 21 и др.
|
Додано: 03 Тра 2010 17:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
По докам у меня сейчас такая же ситуация(только с горби)-или покупать другие и вваривать панель, или оформлять наследство. Я буду оформлять наследство-и на душе спокойней, и любую экспертизу пройдет. Гемор, в принципе, равнозначен(при других документах-это надо все культурненько вварить, перекрасить). По цене оформления пока не знаю, во сколько обойдется. Но это мой выбор.
В твоем случае прикинь все нюансы и реши:
-согласны ли хозяева помочь с оформлением;
-стоимость оформления и стоимость левых доков с вваркой и покраской;
-что легче, вварить и покрасить панель или побегать по конторам оформить наследство.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Жигули

Статус: Offline Зареєстрований: 06.03.2010 Повідомлення: 149 Звідки: Кривой Рог Моє авто: ВАЗ 2107
|
Додано: 03 Тра 2010 21:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
а если забрать доки, и попытаться оформить левую гениралку лет на 20 ??? Знаю, что юридически - она не несёт никакой силы... Но для ментов думаю норм будет... На том Запике ТО ещё с 2007 не пройденно...
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vitoll

Статус: Offline Зареєстрований: 13.05.2008 Повідомлення: 372 Звідки: Светловодск Моє авто: ЗАЗ 965, М 401, ГАЗ 21 и др.
|
Додано: 03 Тра 2010 21:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
В принципе, тоже вариант.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Жигули

|
Додано: 03 Тра 2010 21:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
Забыл написать, что с тем запорожцем... Плюсы:
Нет ни капли ржавчины, гаражное хранение, новые тормозные колодки по кругу, новая передняя резина (даже мелкие шипики на месте), новые глушители, присутствует прицепное, свечи новые (BRICK или BRICKS, что то такое)... Минусы: нет АКБ, почти нет масла, справа снизу под дверью - небольшой удар (наверное об бардюру)... В комплекте отдали: 2 новых бензонасоса, лысую запаску, кривой стартер, книги по ЗАЗ, куча мелкой хрени...
Кто подскажет - можно ли лить в двигатель турбинное масло (зелёное такое) ??? А то в гараже другого нет... =)
И ещё - если затормаживает правое заднее колесо, то как и что там делать ??? Ни разу ни на одном авто не разбирал задние колёса...
Признаюсь, хотел сразу купить, разобрать, поварить, пошпаклевать, покрасить, собрать... Ну чисто для практики... Потом опять разобрать и на металл... До этого не считал ЗАЗ за авто... ))) Но теперь не сдам - рука не поднимется... И уже не понимаю людей, которые сдают авто на металл...
Вот и его фото... За качество сорри - мобой фоткал, завтра норм сфоткаю... http://vkontakte.ru/album5726581_109476538
(сорри, что ссылкой - не пойму как влаживать сюда фотки ((( )...
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 03 Тра 2010 23:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
to Жигули
Ты, если что, почитай, как тут относятся к тем, кто режет Жужики на металл вот тут. Ну а в остальном - добро пожаловать в дружные ряды ЗАЗоводов!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Жигули

|
Додано: 03 Тра 2010 23:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
Многа букАф, не осилил... Но суть ясна... Да и не собираюсь резать его... Если честно - я не верю, что купил Запика... )) Просто в 17 лет не у каждого есть свой автомобиль, а у меня уже ВАЗ 2107 и ЗАЗ 968 М... Вот бы ещё ГОРБАТОГО купить, знакомый недавно за 800 грн продал, но ставить не куда уже - гараж всего 9 метров... )))
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 04 Тра 2010 00:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
если уж ты собрался делать левую генералку - то делай ее на родственника, а он пусть "продаст" его тебе. если жуж зачетный, то оно того стоит.
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Жигули

|
Додано: 04 Тра 2010 00:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
А смысл то от такой двойной гениралки ???
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vitoll

|
Додано: 04 Тра 2010 00:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Имеется ввиду-пишешь в генералку себя и родственника. Потом, когда захочешь переоформить его, родственник снимает машину с учета и "продает" тебе.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Жигули

|
Додано: 04 Тра 2010 00:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот это интересно... Подробнее можно - что будет с доками в ГАИ, если всплывёт, что гениралка левая, что сделанна после смерти хозяина (примерно года через 3 после смерти) ??? Ещё и авто заберут... ))
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 04 Тра 2010 00:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
а как оно "всплывет"?
|
Повернутися до початку |
|
 |
Жигули

|
Додано: 04 Тра 2010 01:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
ну не знаю... Мало ли как...
А Жигулёвским домкратом поддомкратить ЗАЗика реально ???
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

|
Додано: 04 Тра 2010 01:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
конечно, если воткнуть жигулевский домкрат в бочину жужу. можно легко поднять
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

|
Додано: 04 Тра 2010 01:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
Жигули писав(ла): |
ну не знаю... Мало ли как... |
ну ты сам предложил вариант левой доверки. я думал, у тебя уже есть такой вариант
|
Повернутися до початку |
|
 |
Жигули

|
Додано: 04 Тра 2010 01:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я думал просто по доверке кататься.. =)
|
Повернутися до початку |
|
 |
Жигули

|
Додано: 04 Тра 2010 18:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Новая проблема... В общем мне говорили, что он не заводится, мол зажигание надо настраивать... Вчера он у меня завёлся с пол оборота... Сегодня с кентом весь день пытались завести - не смогли... в общем искра есть, стартер крутит, бенз подаётся... В общем почистили свечи, почистили контакты в крышке трамблёра... Не завёлся... Потом карб почистили - не заводится... Зажигание на глаз пробовали выставить - нифига... Что это может быть ???
Карб не факт, что правильно собран теперь, но вроде всё так же...
|
Повернутися до початку |
|
 |
Жигули

|
Додано: 04 Тра 2010 22:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну и ??? Никто не знает что ли ??? Может компрессии нет ??? Но хозяин говорил, что поршневая менялась 8 лет назад, после 4 года ездил, а потом иногда по селу выезжал только... Реально было убить так двиг ??? Пробег 64 тыс. км... Говорит, что его отец тоже мучался с заводом - грешил на трамблёр и на неправильно выставленное зажигание...
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vitoll

|
Додано: 05 Тра 2010 12:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
Компрессию померять не сложно, если есть компрессометр. Косвенно можно сказать по дыму. Если дымел, когда ты его заводил-могли кольца залечь(или просто износившиеся). Но если ты его заводил(с пол-оборота) и он нормально работал, значит двиг исправен. Тогда два варианта-или нечему гореть, или нечем подпалить, т.е. карбюратор и зажигание. Возможно у тебя подсос воздуха под карбюратором(завод с подсосом должен помочь), или свечи залил. .
И симптомы более подробно опиши-просто стартер молотит без признаков жизни, или стреляет в карбюратор, глушитель.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Жигули

|
Додано: 05 Тра 2010 21:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
В общем было не выставленно зажигание... Сегодня знакомый автомеханик настроил мне за бутылку водки и + 20 грн... Компрессию он мерял - 8,5... Но он сказал, что двиг убитый, т.к. нет давления масла (или просто датчик накрылся) и надо на карб прокладку менять на холостой ход... Вечером решил завести - завёлся с пол оборота... Потом начал глохнуть и заглох (газ дёргал - всё равно заглох)... После чего - так и не смог завести... Один раз пытался хватануть двиг, но не ухватил... А тот мастер сказал ещё, даже не видя его "Ты его сам не заведёшь, его надо чувствовать... Я заведу..."... В общем так и произошло... Как его заводить то правильно ???
Когда работал двиг не сильно прогретый и резко тапку в пол - начинает стрелять, а потом норм обороты поднимаются...
|
Повернутися до початку |
|
 |
|