Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Тупые вопросы
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 98, 99, 100  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Евгений2011

Статус: Offline
Зареєстрований: 29.08.2012
Повідомлення: 287
Звідки: чечелеве, кременчугский р-н, Полтавской обл., Украина, Европа, Евразия, Земля
Моє авто: ЗАЗ 968 М, ЗАЗ 968-005, ЗАЗ 968МБ, маПед Карпаты - 2 штуки

ПовідомленняДодано: 17 Березень 2013 23:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

чем можно очистить цилиндры от нагара, не повредив, написано что они изготовлены из жаропрочного алюминиевого сплава, луженые
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Ромак

Зареєстрований: 10.02.2012
Повідомлення: 39
Моє авто: ЗАЗ-968М, АЗЛК-2140

ПовідомленняДодано: 18 Березень 2013 20:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ты что-то перепутал. Может речь идет о поршнях?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення
Евгений2011

Зареєстрований: 29.08.2012
Повідомлення: 287
Звідки: чечелеве, кременчугский р-н, Полтавской обл., Украина, Европа, Евразия, Земля
Моє авто: ЗАЗ 968 М, ЗАЗ 968-005, ЗАЗ 968МБ, маПед Карпаты - 2 штуки

ПовідомленняДодано: 18 Березень 2013 23:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

извините, перепутал, поршни и камера сгорания
Повернутися до початку
rase

Зареєстрований: 10.08.2010
Повідомлення: 38

ПовідомленняДодано: 01 Квітень 2013 18:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Подскажите номер игольчатого подшипника что стоит в болте крепления маховика 40-ки.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
LJ*maks*

Зареєстрований: 17.03.2010
Повідомлення: 218
Моє авто: ЗАЗ - 968 М

ПовідомленняДодано: 02 Квітень 2013 19:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Евгений2011

купи карб спрей ) Ианнол или хай гир)...или жидкость для чистки дросселя отмывает всё!!!!! ток абро небери гавницо последнее время .

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Korbell

Зареєстрований: 16.03.2013
Повідомлення: 46
Моє авто: 968Мыло

ПовідомленняДодано: 13 Квітень 2013 22:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Подскажите что за беда.
Поменял лампочку с зади, габариты, включаеться нормально, проработала минут 15-20, и все, но лампочка не перегорела, просто перестало работать что-то, но что? И еще поменял правую фару, все подключил по контактам, как надо, но не работает...

Повернутися до початку
3JIO
ГазетныйКупэМафиози

Зареєстрований: 09.01.2013
Повідомлення: 405
Моє авто: КАМАЗ 1111

ПовідомленняДодано: 13 Квітень 2013 22:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Korbell писав(ла):
Подскажите что за беда.
Поменял лампочку с зади, габариты, включаеться нормально, проработала минут 15-20, и все, но лампочка не перегорела, просто перестало работать что-то, но что? И еще поменял правую фару, все подключил по контактам, как надо, но не работает...

смотри контакты, возможно плохое соединение. А по фаре смотри предохранители(от двери первый, ближе к рулю 7,8,9,10) тебе последние нужны

Korbell

ПовідомленняДодано: 13 Квітень 2013 22:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ок, буду завтра пробовать, благодарчик
Повернутися до початку
Korbell

ПовідомленняДодано: 14 Квітень 2013 00:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Если с предохранителем беда, как починить?))

Это раздел "двигатель", а не "Электрика" (Lanc)
ок.
Большое спасибо)3JIO, приехал - сделал. Большое спасибо)

Повернутися до початку
Черноморец
Дохтор цЫлЮлькин

Зареєстрований: 08.07.2009
Повідомлення: 841
Моє авто: рига 30 мини

ПовідомленняДодано: 15 Квітень 2013 11:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Сколько весит пустой бензобак мылки? Rolling Eyes

Lanc
Дохтор Снежок
Дохтор Снежок

Зареєстрований: 24.07.2006
Повідомлення: 10319
Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965

ПовідомленняДодано: 15 Квітень 2013 11:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Лёха, и тцы сюда же?
Это раздел ДВИГАТЕЛЬ! Evil or Very Mad
Купи кантер, буть мужиком пилиять! Twisted Evil

Klim DSO

Зареєстрований: 07.03.2011
Повідомлення: 78

ПовідомленняДодано: 15 Квітень 2013 22:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Всім здрасє. Думаю що тема підходяща, але сильно не смійтесь Embarassed . Зібрався міняти масло і хочу почистити центефугу - відповідно треба зняти пас. Проблема в тому, що не знаю яка різьба гайки на "карлсоні" (прикидаю що ліва, але сумніваюсь).
Також буду вдячний за підказки які полегшать цей процес.

Lanc
Дохтор Снежок
Дохтор Снежок

ПовідомленняДодано: 15 Квітень 2013 23:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Резьба там правая Cool

Klim DSO

ПовідомленняДодано: 15 Квітень 2013 23:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А є якісь хитрощі щоб її відкрутити (гайку) чим зафіксувати від прокручення(отвьортку між лопасті не рекомендувати).

Lanc
Дохтор Снежок
Дохтор Снежок

ПовідомленняДодано: 15 Квітень 2013 23:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я большую отвёртку пихаю, вот уже больше 15 лет. Шо я делаю не так? Rolling Eyes
Ну можно ещё пневмогайковёртом, если есть возможность.

Компромисс

Зареєстрований: 21.04.2009
Повідомлення: 1684
Моє авто: ЗАЗ 968М, Sens 1.3

ПовідомленняДодано: 15 Квітень 2013 23:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

В первый раз держал газовым ключом толстостенную шайбу, что между гайкой и шкивом. Потом в этой шайбе пропилил два пропила под ключ, что для контргаек поворотных кулаков (из штатного набора ключей).
Вот, на фото и ключ, и пропилы.

Останній раз редагувалося: Компромисс (14 Тра 2013 22:14), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Klim DSO

ПовідомленняДодано: 15 Квітень 2013 23:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Lanc писав(ла):
Я большую отвёртку пихаю, вот уже больше 15 лет. Шо я делаю не так? Rolling Eyes

Просто в мене одна перегородка зломана(попереднім власником) вона не сильно впливає, а якщо зламається лопасть Rolling Eyes буде дисбаланс.
Laughing Ги-ги Laughing "дисбаланс"
Дякую за допомогу.

Wladimir_Donetsk

Зареєстрований: 13.07.2006
Повідомлення: 4794
Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і

ПовідомленняДодано: 16 Квітень 2013 12:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

В моём генераторе отвёртки гнутся, балонник рулит Very Happy херь согнёшь Twisted Evil
А чтобы перегородки не сыпались, ключем орудовать надо нежно, без резких движений и тем более без ударов(типа сорвать гайку).

А вообще ремень снимается и так, отвертку или ключик на "8" под ремешок на центрифуге, и крутнуть рукояткой - секунда делов.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Gazirovannij

Зареєстрований: 05.03.2007
Повідомлення: 2310

ПовідомленняДодано: 16 Квітень 2013 21:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Если речь про гайку шкива гены, то иногда она со временем закисает только так.
Тут выход гаражный - не одну отвёртку в лопасти а не менее трёх.
И не отвёртки а равные по диаметру прутки.
Задача здесь более менее распределить сверхнормативное усилие на несколько лопастей и перегодок.
Более грамотное решение - инерционный или пневмо или ликстрический гайковёрт. Работающий ударами.
Туда им не подлезть на стоящем двиге.
Не рассматриваем гайковёрты грузовых стремянок. Стоят они...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Klim DSO

ПовідомленняДодано: 16 Квітень 2013 23:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Всім дякую за корисні поради. Я ще як варіант (прокручував в голові) чи можна втримати рукояткою за храповик, а з верху відкручувати гайку, чи ремінь буде проскользувати?

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку Попер.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 98, 99, 100  Наст.
Сторінка 33 з 100

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум