Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
zhos

Статус: Offline Зареєстрований: 26.07.2009 Повідомлення: 483 Звідки: Белоруссия Моє авто: ЗАЗ 965, 966, 968М
|
Додано: 01 Лютий 2010 21:32 Заголовок повідомлення: создание документального фильма о ЗАЗе |
|
|
дать кличь на другие сайты с предложением оказать помощь в фото и кинохроникой, написания под имеющийся материал сценария, сведения и озвучки для создания фильма. Также можно добавить в данный фильм материалы о других авто на базе ЗАЗа. Давайте свои идеи и предложения.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
pau62

Статус: Offline Зареєстрований: 09.06.2008 Повідомлення: 996 Звідки: Рязань
|
Додано: 01 Лютий 2010 21:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
О! точно! фильм продать за дофига лимонов баксов и пропить все это дело в Крыму! Ищи спонсоров!
_________________ VW Golf2 GTI 1991
ЗАЗ-968А 1977 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ramzes духаст вичиславыч
Статус: Offline Зареєстрований: 12.01.2009 Повідомлення: 3203 Звідки: г. Харьков 3 км. трасы Харьков-Симферополь Моє авто: ЗАЗ 968М 1980 г.в., ЗАЗ 965 68 г.в. ИЖ 412,СЗД 1980 г.в кто тут инвалид?
|
Додано: 01 Лютий 2010 23:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
Неплохая идейка)) Тем более на носу 50 лет зазу.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9916 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 02 Лютий 2010 11:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Нужен кто-то, кто скажет "я этим займусь".
Иначе - поболтали и забыли.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SAS

Статус: Offline Зареєстрований: 26.05.2006 Повідомлення: 1157 Звідки: Медвин Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 03 Лютий 2010 22:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
Документальный- значит нужно просить права на использование материала у автора, (я имел в виду если надергать с инета ролики)
А вот создать фильм о клубе, например Киевском, можно имея камеру и возможность монтажа. Я думаю найдется добровалец кинолюбитель который повстечался бы в гаражах с клуберами, побывал на нескольких встречах. ну соответсвенно придерживаясь какого то сценария, что бы небыло "колхоза".
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка

Статус: Offline Зареєстрований: 03.12.2007 Повідомлення: 4855 Звідки: Дніпро -> Гатне, Київ Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.
|
Додано: 03 Лютий 2010 23:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мы (ЗАЗ-Днепр) подобное уже запланировали, но с несколько иными целями.
Пока останавливает только погода.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
editor

Статус: Offline Зареєстрований: 04.06.2007 Повідомлення: 122
|
Додано: 05 Лютий 2010 17:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
napalm писав(ла): |
Нужен кто-то, кто скажет "я этим займусь".
Иначе - поболтали и забыли. |
Я займусь!
Для цього потрібен список власників 965 горбатих, їхні фото, короткі історії про автомобіль і власника. Сценарій на 40-50 хв. напишу за тиждень.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9916 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 05 Лютий 2010 17:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
Так это тогда будет фильм не про ЗАЗ, а про наш клуб.
Что хотя тоже неплохо
Юрий, я так понимаю, у вас есть хорошая камера?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка

Статус: Offline Зареєстрований: 03.12.2007 Повідомлення: 4855 Звідки: Дніпро -> Гатне, Київ Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.
|
Додано: 05 Лютий 2010 17:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
Камера - сложный вопрос. Вообще, наш зампред работает в конторе, которая проводит различные мероприятия и, надеюсь, по свободе, можно будет выцепить 1-2 камер с операторами.
Как всегда, приходится расчитывать на худшее, поэтому попытаемся организовать съемки при помощи любительских видеокамер друзей и знакомых.
Наша цель не рассказ о клубе, а рассказ о машинах: нужно показать какие они на самом деле, какими могут быть и что по-настоящему является примером для подражания (альтернатива колхозу)
ПС. Да и снимать таких роликов нужно много т.к. психика человека такова, что он будет запоминать то, что видит и слышит намного лучше обсуждений на форумах и т.д., а чем больше их будет, тем лучше станет (необоснованное!) мнение о наших любимых авто.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Evgeny Засновник ЗАЗ-Козак

Статус: Offline Зареєстрований: 04.11.2009 Повідомлення: 441 Звідки: lviv (Ukraine) Моє авто: zaz-965
|
Додано: 05 Лютий 2010 20:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
В розпорядженні львівського авто-фан-клубу "ЗАЗ-КОЗАК" зберігається близько 20 годин (чорновики) та 10-15 досить якісних сюжетів про ЗАЗ-965 та діяльність клубу з 1999 року. Оремо є сюжети про закордонні поїздки клубу. Якщо відкинути Номе-video - можна щось використати - наприклад гонки на "Горбатих"
Якщо підкажете, як розмістити (я трохи "чайник" в відео) спробую щось продемонструвати на Форумі
Євгеній КРАВС (ekraws@yahoo.com)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
TANK Алик Железная Задница

Статус: Offline Зареєстрований: 23.12.2008 Повідомлення: 1339 Звідки: Киев
|
Додано: 08 Лютий 2010 08:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
Снять видео, не проблема, и камера есть и оператор тоже, режиссер, звкооператор и прочие добрые люди в моем окружении, которые с удовольствием помогут с ТВ, и киношники, и денег особо и не попросят..
Только вот одно обьясните, суть сего фильма, про что он, какие сюжеты туда войдут, что именно историческое сможете туда добавить, кроме клубных покатушек и истории модели, или гражданин Икс , расскажет о своей машине, или еще кто другие?
Нужны документальные материалы. А это только на заводе(я так думаю) или на ТВ ...
Потом сделав фильм, смонтировать его, звук почистить и сложить все, тоже есть кому делать, но, а что дальше, что с этим фильмом делать?
Тиражировать и продавать, (запрещено) нужна лицензия и прочие финты..
Если просто для друзей и близких и единомышленников, тогда надо подсчитать сколько человек готовы приобрести фильм(который пока ни о чем)...И неизвестно сколько будет стоить, ну ориентировочно около 50грн за диск ,если тираж не менее 500штук, Со всеми расходами.
Или может у вас есть готовый сюжет и план, а его просто нужно профинансировать?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

|
Додано: 08 Лютий 2010 16:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
Чет ты сгустил тучи.
Считай что фильм было бы неплохо иметь, как просто для себя, так и как бы презентацию, если кто спросит, кто мы, зачем и насколько свихнуты.
Дальше, какая разница сколько экземпляров, если на выходе будет файл? Хочешь, запиши его на 1 диск, хочешь - на 1000.
Окупаемость не нужна, т.к. не планируется и вложений. Или мы его своими силами делаем, на энтузиазме (как встречаемся, чинимся, в пробеги ездим), или нет смысла делать вообще (все-равно, что нанять кого-то, чтобы вместо нас в пробег летом поехал ).
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 09 Лютий 2010 00:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну тода ладно, понял..Есть у меня дружок который сможет нам помочь, оператор и так занимается аранжировкой..С Гонок на выживание тоже он ролик делал, не супер спец но подход человеческий есть...
Живет в Запорожье...
Игорь.
Давайте сценарий, и сюжеты распишите, подробней и склепаем мы с этого всего фильм на ДВД, в хорошем качестве, что не стыдно будет людям давать, с эффектами, музыкой...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

Статус: Offline Зареєстрований: 04.11.2009 Повідомлення: 441 Звідки: lviv (Ukraine) Моє авто: zaz-965
|
Додано: 10 Лютий 2010 12:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
А може краще зробити просто хороший "документальний" фільм про зустріч та святкування 50-річчя ЗАПОРОЖЦЯ? Думаю, ми придумаємо багато цікавих сюжетів...
А для тих, хто вже щось має пропоную привезти на DVD. Змонтуємо на місті й разом зробимо перегляд у Запоріжжі.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
primys13

Статус: Offline Зареєстрований: 10.02.2010 Повідомлення: 1 Звідки: Запорожье
|
Додано: 11 Лютий 2010 00:15 Заголовок повідомлення: Всем привет |
|
|
Всем привет.По просьбе Алика(TANK) вклиниваюсь в эту ветку.Я тот самый Игорь (по видео-студия @primys13@).Некоторые мои краткие ролики по "Гонкам на выживание" можно посмотреть здесь http://www.youtube.com/watch?v=H6yRTay4Dsg
В прошлом году (2009) мной был выпущен специальный DVD диск
http://avtrans.org.ua/anounce17.html
Я прочитал здесь всё и примерно понял суть дела.Могу помочь,но есть много чего,что я не понял.
Прежде всего нужно понять и всем вам договориться,что будем снимать,монтировать.Нужно остановиться на концепции фильма,т.е о чём вообще будет документальный фильм .Я так и не понял с сообщений.
Если с самого пробега,то конечно фильм нужно делать после всех событий,сами понимаете почему.
Если о клубах,тогда материал! Его естественно нужно собирать в одну кучу,просматривать,вырезать нужное и монтировать.Это очень трудоёмкий процесс.Нужно время и много.(Фильм о "Гонках на выживание",для примера,я делал месяц,это при том,что весь материал уже был в течении сезона нарезан заранее и сохранён в "цифре").
Материал!!! Это главное! Чем его больше,тем лучше.Без этого ничего не получится.
Дабы избежать разговоров,что в "фильме нет того или того",нужно всё продумывать до-конца,переделывать очень сложно.
Идея очень хорошая,я готов помочь,но давайте обсуждать,как это сделать лучше.
Естественно,всё это делается не на полном энтузиазме.Хороший фильм будет стоить денег на "выходе".Продажа диска,не менее 50 экземпляров.Защита конечно мало поможет,но она будет.
Пишите,что и как.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 14 Лютий 2010 09:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
Так будем фильм снимать или нет?
Львов, Днепр, кто там первый ролики выложит?
Или ждем Стивена Спилберга, или Тарантино? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 14 Лютий 2010 10:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Львівський "ЗАЗ-КОЗАК" розпочав роботу - оцифровуємо та упорядковуємо відео-архіви.
В нас специфічна проблема. Маємо дуже багато інформації, але це переважно чорнетки. Хотів декілька сюжетів виложити на показ, але вони неймовірно об'ємні.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 20 Лютий 2010 00:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
написания под имеющийся материал сценария, сведения и озвучки для создания фильма. |
zhos
Ну .. что нового? Фильм будет или нет?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zhos

Статус: Offline Зареєстрований: 26.07.2009 Повідомлення: 483 Звідки: Белоруссия Моє авто: ЗАЗ 965, 966, 968М
|
Додано: 21 Лютий 2010 18:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
Процес идёт
Я только автор предложения. Мое соображения такие:
- сдесь на форуме парни пишут книгу об истории ЗАЗа, можно совместно с ними написать сценарий. Мой план сценария приблизительно таков:
1. История создания (задание правительства , проектирование, испытание и т.д.).
2. Производство ЗАЗ-965 (тех. хар, особенности, модельный ряд и т.д.).
3.4. То же для моделей 966 и 968.
5. Проекты зазов не попавшие на конвеер.
6. Клубное движение, выдающиеся зазы, и что нибудь ещё.
7. ЗАЗы в кино, фольклёре, в песнях и пр.
- это поделить на части - кто-то возмется делать историю, а кто-то клубное движение и т.д.
- а потом свести всё вместе.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
dimal

Статус: Offline Зареєстрований: 06.06.2006 Повідомлення: 893 Звідки: Ленинград Моє авто: ЗАЗ-965А (Т34 Спорт)
|
Додано: 22 Березень 2010 09:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
Самое интересное, лично для меня, это старые документальные сюжеты из 60-х, 70-х но как их выцепить из архивов телевидения совершенно не понятно. На заводе думаете тоже какая-то кинохроника сохранилась?
_________________ Saporoshez... Escape from the ordinary
http://www.beriozka.ru/ |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|