Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
zaz965andrey

Статус: Offline Зареєстрований: 17.09.2005 Повідомлення: 176 Звідки: Омск
|
Додано: 01 Жовтень 2005 22:00 Заголовок повідомлення: Доработка задних фонарей |
|
|
Хочу узнать, кто чё делал с задними фонарями горбатого. Желательно фотки!
Я думал сделать новое стекло из оргстекла(Заняться бизнесом) и зделать плату, напихать её сверхяркими светодиодами, или только за место лампочек светодиоды поставить? Или оставить всё как есть? Вид плохой, у меня было 4 стекляшки: 2очень плохие, одна как новая и одна более менее (продана за 100р.), мож кто остальные заберет?. Жду советов предложений!
_________________ ЗАЗ965 1966г.в. М440КХ 55 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
TaraKaNNN

Статус: Offline Зареєстрований: 08.09.2005 Повідомлення: 65 Звідки: Одесса
|
Додано: 02 Жовтень 2005 08:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я вот свои делать собираюсь.... для начала хочу сделать чтобы они работали!!! (ато только левый габаритик тускнеет и все, даже стопы н е горят!)
А вообще я тет на форуме кажется (кажется на этом) видел\читал как люди диодики впаивают в стопы, чтобы ярче и красивее было %)
_________________ ОДЕССА 968М
Подпись:
Это текст, который добавляется к размещаемым мною сообщениям. Длина его ограничена 96 символами. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
ushaster Начальник транспортного цеха

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2005 Повідомлення: 2437 Звідки: Львів-München
|
Додано: 02 Жовтень 2005 09:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
Господа не слышали о лампах с обычным цоколем и пучком светодиодов? Зачем изобретать велосипед?....
_________________ Kein Alkohol ist auch keine Lösung |
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaz965andrey

|
Додано: 02 Жовтень 2005 19:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
ushaster Естественно слышали, но они дорогие, плохое качество и т. д. Охота самому изобрести свой велик!!!!!!!!
TaraKaNNN видел\читал как люди диодики впаивают в стопы, чтобы ярче и красивее было %)
Это фонари от 968го!!!?!?!? Я сегодня зашел в один магазин радиодетали, там я купил светодиод(ультраяркий3кд) с тремя ножками, горит красным и оранжевым идеал в наши фонари. 3кд (сделать плату с фольгой и стекло из оргстекла)И всё ОКК!
И еще сделал сегодня ангельские глазки всего за 17рублей!!!!!!!(одна фара)
2 светодиода по 6 рублей, клей силиконовый за 5рублей(палочка такая почти прозрачная), незабудьте сопротивление 200R-300R. Пропилил насечки через каждые 2-3мм! Засунул в свою чехословатскую фару и всё ОК !! БМВ Отдыхают!! рассеиватель от стекла должен быть склеен герметиком? У меня собирается как коструктор!
Могу выложить фотки!! 
|
Повернутися до початку |
|
 |

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2005 Повідомлення: 2437 Звідки: Львів-München
|
Додано: 02 Жовтень 2005 19:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
zaz965andrey писав(ла): |
ushaster Естественно слышали, но они дорогие, плохое качество и т. д. Охота самому изобрести свой велик!!!!!!!! |
Каждому своё. Я тыкал такие лампы себе в стопы - вот и не сказал бы, что плохие. Или возьми Osram, Philips. Те уж точно рулят.
TaraKaNNN видел\читал как люди диодики впаивают в стопы, чтобы ярче и красивее было %) |
Поиск рулит!!

_________________ Kein Alkohol ist auch keine Lösung |
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaz965andrey

|
Додано: 03 Жовтень 2005 06:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
ushaster Поиск рулит не всегда! 
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaz965andrey

|
Додано: 03 Жовтень 2005 15:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я не про светодиоды(это вариант доработки!) а про задние фонари горби.
Хочу узнать, кто чё делал с задними фонарями горбатого.
|
Повернутися до початку |
|
 |
afpf
Статус: Offline Зареєстрований: 09.04.2005 Повідомлення: 251 Звідки: Калуга
|
Додано: 03 Жовтень 2005 16:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вроде что-то подобное (стеклянные дела) обсуждалось на zaz.ru, там я тоже идею предлагал: т.к. ставить светодиоды в родные стёкла - нет особого смысла, будет сильное поглощение из-зи не несовпадения цвета фильтра (стекла) и светодиодов, к тому же стёкла бьются, плавятся и просто у них отламываются ушки-крепления... Короче идея: из чегото типа прозрачного поликарбоната сделать прозрачные стёкла размером как оригинальные, под них засунуть светодиоды, причём можно по-правильному, для стопов и габаритов - красные, для поворотов - оранжевые, да хоть белые для заднего хода! к тому же для этого придётся изготавливать пресс-форму, а это значит что далее с этими запчастями проблем не будет! А вид!!!
Остаётся только одна проблема: как и из чего сделать пресс-форму, я пробовал гипс и заливать плавленное феном оргстекло - получилось мутным - и гипс шероховатый и оргстекло после остывания мутнеет... Кто знает эту технологию? Желательно поликарбонат, он и крепче и прозрачнее (меньше царапается), может скинемся и заказать настоящую пресс-форму?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
e0000 Законопослушный Электрик

Статус: Offline Зареєстрований: 16.10.2004 Повідомлення: 2220 Звідки: город-герой Троещина Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?
|
Додано: 03 Жовтень 2005 17:51 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
Цитата: |
может скинемся и заказать настоящую пресс-форму? |
мда...
тут на сварочник не можем скинуться, а ты на пресформу...
PS
Для справки пресформа будет стоить, как два сварочника 
_________________ Время течет со скоростью, которой мы это время измеряем. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 03 Жовтень 2005 18:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
тут не прессформу надо, а литейную. а для этого хватит и гипса, или эпоксидки.
лить тоже можна из прозрачной эпоксидки.
только надо всё тчательно жиром покрывать, чтоб не прилипло друг к другу.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaz965andrey

|
Додано: 03 Жовтень 2005 18:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я за пресс форму только за! У меня есть друг он делал светильники для аквариумов. Он вкратце рассказал как чё. Я к нему на неделе съезжу разузнаю чё как! Мож состряпает Стеклышки для горби! (нахаляву).
ставить светодиоды в родные стёкла - нет особого смысла - подтверждаю полностью.
afpf Не пробовал заливать силикон(прозрачный). Застывает твердым будет и не царапается!!А свет проводят отменно!
e0000 Надо будет все тут скинутся и на сварщика и на пресс форму.
Да и оргстекло разное бывает!!!!!!!!
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 03 Жовтень 2005 20:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
силикон это такая "резина". когда застывает становится совсем резиновым, и мягким тоже.
ты наверное имел ввиду силикат. силикатное стекло.
но оно тоже затвердевает методом испарения растворителя из себя.
что подразумевает невозможность затвердивания в форме (потому как испаряться некуда), усадку вылитого "тела" (потому что если чтото из чего испаряется то оно уменьшается в обьеме и размерах оответственно), прозрачность небудет полюбэ (потому что опятьже испаряется и оставляет за собой поры, которые помутнят это всё).
для выливания в формы годятся только те материалы которые затвердивают без применения испарения своих составляющих.
надо чтото или композитное (типа эпоксидка) или термоплавкое (какаято пластмасса которая хорошо плавится и имеет маленький коэфициент линейного расширения. и не мутнеет в процесе переплавки) или чтото ещё подобное (например типа "пластики" для художественной лепки. которая твердеет наоборот, от нагревания. но я их прозрачных ещё никогда не встречал)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaz965andrey

|
Додано: 03 Жовтень 2005 21:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
Voytik только надо всё тчательно жиром покрывать, чтоб не прилипло друг к другу.
Можно по подробней очень плохо понял. Не я про силикон. На счет мягкости точно не скажу. А чё прикольно мягкие стёкла задних фонарей на горби. У меня есть знакомая учительница в школе по химии. Мож она чё нить расскажет интересного. Как Оргстекло свет проводит? Прозрачная эпоксидка! У меня есть знакомый он из эпоксидки бампера делает. Но опять же прозрачный!?!?Расскажите по подробней хотя бы чуть-чуть? Мне кажется надо мне пройтись по базару и обязательно найду такой материал какой описал Voytik
|
Повернутися до початку |
|
 |
afpf
Статус: Offline Зареєстрований: 09.04.2005 Повідомлення: 251 Звідки: Калуга
|
Додано: 03 Жовтень 2005 21:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я думаю формы можно сделать - стекло-то целое пока не проблема найти - с него и снять слепок, и слегка подчистить... вот только из чего слепок сделать, и чего туда заливать... А почему мне поликарбонат вспомнился - так его полно: бутыли с водой (20 литров) из него, ячеистый поликарбонат тоже везде встречается (кровельный материал прозрачный), так что сырья полно...
Кстати, с работы шел - мазду какую-то видел - задние фонари прозрачные и сквозь них то-ли светодиоды, то-ли лампочки цветные - смотрится супер!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 04 Жовтень 2005 00:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
Можно по подробней очень плохо понял. Не я про силикон. На счет мягкости точно не скажу. А чё прикольно мягкие стёкла задних фонарей на горби. У меня есть знакомая учительница в школе по химии. Мож она чё нить расскажет интересного. Как Оргстекло свет проводит? Прозрачная эпоксидка! У меня есть знакомый он из эпоксидки бампера делает. Но опять же прозрачный!?!?Расскажите по подробней хотя бы чуть-чуть? Мне кажется надо мне пройтись по базару и обязательно найду такой материал какой описал Voytik |
ну, например если мы чтото клеем приклеиваем друг к другу, мы перед этим те поверхности обезжириваем чтобы оно прилипло. а если оно наоборот, будет покрытом тонким слоем чегото маслянистого то эти поверхности не слипнутся. мы же не хотим чтобы тот материал с какого будем отливать прилип (приклеился) к формам. не отдерёшь ведь. только выбросить вместе с формой.
по поводу силикона. ты разве никогда не видил например силиконовый герметик. есть авто, есть строительный в тубах, есть в сиськи они все мягкие. это всё, грубоговоря, резина.
такие фонари прикольно конечно. притом что строительный силикон есть прозрачный, ну такой себе мутноватый. но эти фары будут мягкие. это означает что могут порваться
но даже не в этом дело. силикон, пока он в жидком состоянии, он замешан на растворителе (уксусная кислота). и чтобы оно застыло, кислота должна выветриться из слоя силикона. а в форме этого не получится, нету куда испаряться. как в тюбике.
эпоксидка (тоже смотря какая) например отечественная, она прозрачная если ничего в неё не домешивать. чуть желтоватая.
есть польский Poxipol. затвердевает прозрачно/молочным.
поликарбонат тоже клёвая штука. но как из него лить я не вкурсе.
это наверное надо какойто сосуд типа "паровой бани" для плавки, и герметичный и трубками чтоб под давлением в форму выдавить.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaz965andrey

|
Додано: 04 Жовтень 2005 07:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
afpf У меня есть одно стекло оно в отл. сост. Я такие бутыли раньше продавал и для меня не проблема их найти по дешевке и какую нибудь с дыркой.
Voytik Герметик я видел я тебе не про такой, знаешь продаются клеющие пистолеты туда вставляется палочка она из силикона. Эти палочки тоже разные бывают (чисто) прозрачные в том числе.
Мужики если я сделаю эти стекляшки то как вам смогу я их переслать?
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaz965andrey

|
Додано: 04 Жовтень 2005 07:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
как вставить картинки?
[/img]
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 04 Жовтень 2005 11:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
нее, это не силикон
у меня у самого этот пистолет есть. это обычный термоклей. просто пластик какойто.
но я чтото сомниваюсь что из него может получиться чтото другое чем темпоклей. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
h@voc Основатель Клуба

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 2152 Звідки: Kiev
|
Додано: 04 Жовтень 2005 12:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
To TaraKaNNN:
светодиодные стопы - http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sa&g=24&a=176
To zaz965andrey:
3кд светики - это сверхяркие ты считаешь?
Их не будет видно на солнце.
_________________ Заз-965Б 1969г.в. 'Fireball'
Заз-968М 1989г.в. 'SHUTTLE' |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|