Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Доработка задних фонарей
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
zaz965andrey

Статус: Offline
Зареєстрований: 17.09.2005
Повідомлення: 176

ПовідомленняДодано: 01 Жовтень 2005 22:00    Заголовок повідомлення: Доработка задних фонарей Відповісти з цитатою

Хочу узнать, кто чё делал с задними фонарями горбатого. Желательно фотки!
Я думал сделать новое стекло из оргстекла(Заняться бизнесом) и зделать плату, напихать её сверхяркими светодиодами, или только за место лампочек светодиоды поставить? Или оставить всё как есть? Вид плохой, у меня было 4 стекляшки: 2очень плохие, одна как новая и одна более менее (продана за 100р.), мож кто остальные заберет?. Жду советов предложений!

TaraKaNNN

Зареєстрований: 08.09.2005
Повідомлення: 65

ПовідомленняДодано: 02 Жовтень 2005 08:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я вот свои делать собираюсь.... для начала хочу сделать чтобы они работали!!! Very Happy (ато только левый габаритик тускнеет и все, даже стопы н е горят!)

А вообще я тет на форуме кажется (кажется на этом) видел\читал как люди диодики впаивают в стопы, чтобы ярче и красивее было %)

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення ICQ Number
ushaster
Начальник транспортного цеха

Зареєстрований: 15.04.2005
Повідомлення: 2437

ПовідомленняДодано: 02 Жовтень 2005 09:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Господа не слышали о лампах с обычным цоколем и пучком светодиодов? Wink2 Зачем изобретать велосипед?....

zaz965andrey

ПовідомленняДодано: 02 Жовтень 2005 19:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ushaster Естественно слышали, но они дорогие, плохое качество и т. д. Охота самому изобрести свой велик!!!!!!!!

TaraKaNNN видел\читал как люди диодики впаивают в стопы, чтобы ярче и красивее было %)

Это фонари от 968го!!!?!?!? Я сегодня зашел в один магазин радиодетали, там я купил светодиод(ультраяркий3кд) с тремя ножками, горит красным и оранжевым идеал в наши фонари. 3кд (сделать плату с фольгой и стекло из оргстекла)И всё ОКК!

И еще сделал сегодня ангельские глазки всего за 17рублей!!!!!!!(одна фара)
2 светодиода по 6 рублей, клей силиконовый за 5рублей(палочка такая почти прозрачная), незабудьте сопротивление 200R-300R. Пропилил насечки через каждые 2-3мм! Засунул в свою чехословатскую фару и всё ОК !! БМВ Отдыхают!! рассеиватель от стекла должен быть склеен герметиком? У меня собирается как коструктор!

Могу выложить фотки!! Very Happy Very Happy

ushaster

ПовідомленняДодано: 02 Жовтень 2005 19:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

zaz965andrey писав(ла):
ushaster Естественно слышали, но они дорогие, плохое качество и т. д. Охота самому изобрести свой велик!!!!!!!!

Каждому своё. Я тыкал такие лампы себе в стопы - вот и не сказал бы, что плохие. Или возьми Osram, Philips. Те уж точно рулят.

zaz965andrey писав(ла):
TaraKaNNN видел\читал как люди диодики впаивают в стопы, чтобы ярче и красивее было %)

Поиск рулит!!
Evil or Very Mad

zaz965andrey

ПовідомленняДодано: 03 Жовтень 2005 06:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ushaster Поиск Sad рулит не всегда! Crying or Very sad

ushaster

ПовідомленняДодано: 03 Жовтень 2005 07:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

zaz965andrey писав(ла):
ushaster Поиск Sad рулит не всегда! Crying or Very sad

Серъёзно??
Cool

А если так (если Ты про светодиоды):

"ЭлектоТюнинг" (слово сам придумал)
Про диоды и резисторы для приборки!!!! Вопрос!!!
Тиристоры вместо рэле
Светодиоды (сверхяркие) вместо габаритов/повопотов/стопов

Вот в этой теме посмотреть - даже без поиска:
FAQ для ленивых (не начинайте новую тему, если она уже есть).

Всё ещё не рулит?

zaz965andrey

ПовідомленняДодано: 03 Жовтень 2005 15:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я не про светодиоды(это вариант доработки!) а про задние фонари горби.
Хочу узнать, кто чё делал с задними фонарями горбатого.

afpf

Зареєстрований: 09.04.2005
Повідомлення: 251

ПовідомленняДодано: 03 Жовтень 2005 16:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вроде что-то подобное (стеклянные дела) обсуждалось на zaz.ru, там я тоже идею предлагал: т.к. ставить светодиоды в родные стёкла - нет особого смысла, будет сильное поглощение из-зи не несовпадения цвета фильтра (стекла) и светодиодов, к тому же стёкла бьются, плавятся и просто у них отламываются ушки-крепления... Короче идея: из чегото типа прозрачного поликарбоната сделать прозрачные стёкла размером как оригинальные, под них засунуть светодиоды, причём можно по-правильному, для стопов и габаритов - красные, для поворотов - оранжевые, да хоть белые для заднего хода! к тому же для этого придётся изготавливать пресс-форму, а это значит что далее с этими запчастями проблем не будет! А вид!!!
Остаётся только одна проблема: как и из чего сделать пресс-форму, я пробовал гипс и заливать плавленное феном оргстекло - получилось мутным - и гипс шероховатый и оргстекло после остывания мутнеет... Кто знает эту технологию? Желательно поликарбонат, он и крепче и прозрачнее (меньше царапается), может скинемся и заказать настоящую пресс-форму?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

Зареєстрований: 16.10.2004
Повідомлення: 2220
Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?

ПовідомленняДодано: 03 Жовтень 2005 17:51    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Цитата:
может скинемся и заказать настоящую пресс-форму?

мда...
тут на сварочник не можем скинуться, а ты на пресформу...

PS
Для справки пресформа будет стоить, как два сварочника Laughing

Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 03 Жовтень 2005 18:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

тут не прессформу надо, а литейную. а для этого хватит и гипса, или эпоксидки.

лить тоже можна из прозрачной эпоксидки.
только надо всё тчательно жиром покрывать, чтоб не прилипло друг к другу.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
zaz965andrey

ПовідомленняДодано: 03 Жовтень 2005 18:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я за пресс форму только за! У меня есть друг он делал светильники для аквариумов. Он вкратце рассказал как чё. Я к нему на неделе съезжу разузнаю чё как! Мож состряпает Стеклышки для горби! (нахаляву).
ставить светодиоды в родные стёкла - нет особого смысла - подтверждаю полностью.
afpf Не пробовал заливать силикон(прозрачный). Застывает твердым будет и не царапается!!А свет проводят отменно!
e0000 Надо будет все тут скинутся и на сварщика и на пресс форму.

Да и оргстекло разное бывает!!!!!!!!

Voytik

ПовідомленняДодано: 03 Жовтень 2005 20:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

силикон это такая "резина". когда застывает становится совсем резиновым, и мягким тоже. Wink

ты наверное имел ввиду силикат. силикатное стекло.
но оно тоже затвердевает методом испарения растворителя из себя.
что подразумевает невозможность затвердивания в форме (потому как испаряться некуда), усадку вылитого "тела" (потому что если чтото из чего испаряется то оно уменьшается в обьеме и размерах оответственно), прозрачность небудет полюбэ (потому что опятьже испаряется и оставляет за собой поры, которые помутнят это всё).

для выливания в формы годятся только те материалы которые затвердивают без применения испарения своих составляющих.
надо чтото или композитное (типа эпоксидка) или термоплавкое (какаято пластмасса которая хорошо плавится и имеет маленький коэфициент линейного расширения. и не мутнеет в процесе переплавки) или чтото ещё подобное (например типа "пластики" для художественной лепки. которая твердеет наоборот, от нагревания. но я их прозрачных ещё никогда не встречал)

Повернутися до початку
zaz965andrey

ПовідомленняДодано: 03 Жовтень 2005 21:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik только надо всё тчательно жиром покрывать, чтоб не прилипло друг к другу.
Можно по подробней очень плохо понял. Не я про силикон. Very Happy На счет мягкости точно не скажу. А чё прикольно мягкие стёкла задних фонарей на горби. У меня есть знакомая учительница в школе по химии. Мож она чё нить расскажет интересного. Как Оргстекло свет проводит? Прозрачная эпоксидка! У меня есть знакомый он из эпоксидки бампера делает. Exclamation Но опять же прозрачный!?!?Расскажите по подробней хотя бы чуть-чуть? Мне кажется надо мне пройтись по базару и обязательно найду такой материал какой описал Voytik

afpf

Зареєстрований: 09.04.2005
Повідомлення: 251

ПовідомленняДодано: 03 Жовтень 2005 21:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я думаю формы можно сделать - стекло-то целое пока не проблема найти - с него и снять слепок, и слегка подчистить... вот только из чего слепок сделать, и чего туда заливать... А почему мне поликарбонат вспомнился - так его полно: бутыли с водой (20 литров) из него, ячеистый поликарбонат тоже везде встречается (кровельный материал прозрачный), так что сырья полно...
Кстати, с работы шел - мазду какую-то видел - задние фонари прозрачные и сквозь них то-ли светодиоды, то-ли лампочки цветные - смотрится супер!

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voytik

ПовідомленняДодано: 04 Жовтень 2005 00:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

zaz965andrey писав(ла):
Можно по подробней очень плохо понял. Не я про силикон. Very Happy На счет мягкости точно не скажу. А чё прикольно мягкие стёкла задних фонарей на горби. У меня есть знакомая учительница в школе по химии. Мож она чё нить расскажет интересного. Как Оргстекло свет проводит? Прозрачная эпоксидка! У меня есть знакомый он из эпоксидки бампера делает. Exclamation Но опять же прозрачный!?!?Расскажите по подробней хотя бы чуть-чуть? Мне кажется надо мне пройтись по базару и обязательно найду такой материал какой описал Voytik

ну, например если мы чтото клеем приклеиваем друг к другу, мы перед этим те поверхности обезжириваем чтобы оно прилипло. а если оно наоборот, будет покрытом тонким слоем чегото маслянистого то эти поверхности не слипнутся. мы же не хотим чтобы тот материал с какого будем отливать прилип (приклеился) к формам. не отдерёшь ведь. только выбросить вместе с формой.

по поводу силикона. ты разве никогда не видил например силиконовый герметик. есть авто, есть строительный в тубах, есть в сиськи Very Happy они все мягкие. это всё, грубоговоря, резина.
такие фонари прикольно конечно. притом что строительный силикон есть прозрачный, ну такой себе мутноватый. но эти фары будут мягкие. это означает что могут порваться Very Happy
но даже не в этом дело. силикон, пока он в жидком состоянии, он замешан на растворителе (уксусная кислота). и чтобы оно застыло, кислота должна выветриться из слоя силикона. а в форме этого не получится, нету куда испаряться. как в тюбике. Wink

эпоксидка (тоже смотря какая) например отечественная, она прозрачная если ничего в неё не домешивать. чуть желтоватая.
есть польский Poxipol. затвердевает прозрачно/молочным.

поликарбонат тоже клёвая штука. но как из него лить я не вкурсе.
это наверное надо какойто сосуд типа "паровой бани" для плавки, и герметичный и трубками чтоб под давлением в форму выдавить.

Повернутися до початку
zaz965andrey

ПовідомленняДодано: 04 Жовтень 2005 07:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

afpf У меня есть одно стекло оно в отл. сост. Я такие бутыли раньше продавал и для меня не проблема их найти по дешевке и какую нибудь с дыркой.

Voytik Герметик я видел я тебе не про такой, знаешь продаются клеющие пистолеты туда вставляется палочка она из силикона. Эти палочки тоже разные бывают (чисто) прозрачные в том числе.
Мужики если я сделаю эти стекляшки то как вам смогу я их переслать?

zaz965andrey

ПовідомленняДодано: 04 Жовтень 2005 07:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

как вставить картинки?

[/img]

Voytik

ПовідомленняДодано: 04 Жовтень 2005 11:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Very Happy
нее, это не силикон Smile
у меня у самого этот пистолет есть. это обычный термоклей. просто пластик какойто.
но я чтото сомниваюсь что из него может получиться чтото другое чем темпоклей. Wink

Повернутися до початку
h@voc
Основатель Клуба
Основатель Клуба

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 2152

ПовідомленняДодано: 04 Жовтень 2005 12:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

To TaraKaNNN:
светодиодные стопы - http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sa&g=24&a=176

To zaz965andrey:
3кд светики - это сверхяркие ты считаешь? Confused Very Happy
Их не будет видно на солнце.

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора ICQ Number
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум