Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Киевцы, расскажите про "красный" бензин

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
gushin

Статус: Offline
Зареєстрований: 01.05.2006
Повідомлення: 85

ПовідомленняДодано: 27 Серпень 2008 08:22    Заголовок повідомлення: Киевцы, расскажите про "красный" бензин Відповісти з цитатою

Пишу телесюжет про гонку на кубок Лады на Киевском стадионе Чайка. Наша гонщица из Ижевска сожгла там мотор. Подозревают местный бензин, который местные называют "красным".

Что это? Смесь бензина и метанола? Или болтают?

Вот заготовка сюжета:

Известная автогонщица из Ижевска Наталья Гольцова не смогла победить в гонке на кубок Лады – на Киевском стадионе «Чайка» ее подвел двигатель. Но, не смотря на это, она почти дошла до финиша и была готова победить.

ГОЛЬЦОВА В КИЕВЕ
ГУЩИН, БАРЫШНИКОВ

Местом для проведения гонки Автоваз выбрал Украину – знаменитую трассу «Чайка» в Киеве. Всего в гонке было 3 номинации – кубок Калина, в котором участовали только автомобили Лада-Калина, кубок Revilution для Приоры, и кубок Лада, в котором и выступала Наталья Гольцова на ярко-красной «десятке» с номером «семь». Неприятности начались еще на тренировке – от некачественного украинского бензина сгорел двигатель и пропала компрессия. За ночь двигатель перебрали, но компрессию восстановить так и не удалось.

Наталья ГОЛЬЦОВА
СХ: [0:5:56] Гонка началась, старт удался, все хорошо, стартовали мы, но тут начались проблемы с переключением передач, вторую я не смогла включить. А дальше, пока я бросила руль, двумя руками втыкала передачу, многие из пилот-тона уже уехали.

К середине гонки, а это 19 кругов общей длиной более 50 километров, двигатель на украинском бензине окончательно умер. К этому времени Наталья с последней позиции переместилась на третью и была готова победить. Но внезапно датчик температуры зашкалил, из-под капота повалил густой дым. Наталье пришлось срочно сойти с дистанции.

СХ: [0:8:02] Я в команде Тольяттинцев стала именем нарицательным. Потому что всех их позорили, и сказали – что ж вы приехали. Если вас девчонка даже объехала на таком моторе. Они реально понимали, что там компрессии не было ни в одном цилиндре. Это было нереально, что я вообще ехала.

Некачественный бензин прожег медную прокладку в блоке двигателя и повредил клапанный механизм. На следующую гонку Наталья решила везти бензин с собой.

СХ: [0:8:56] Я хотела бы сказать большое спасибо директору Иж-Лады – Султанову Дагиру Магомедовичу, и генеральному директору нашего выезда – Пикову Виктору Николаевичу, директору Вектор-Авто.

Сейчас команда Натальи строит совершенно новый мотор. Энтузиазма после Киевской гонки только прибавилось, ведь мастерство Ижевчанки оценили даже тольяттинские тренеры. Единственная девушка российского кубка «Лада» показала, что способна соревноваться с мужчинами на равных.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Веталь

Зареєстрований: 24.09.2006
Повідомлення: 2490
Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло

ПовідомленняДодано: 27 Серпень 2008 16:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Плохому танцору...........

Мы как-то в Украине ездим и нормально Cool

VETER

Зареєстрований: 30.10.2005
Повідомлення: 608

ПовідомленняДодано: 27 Серпень 2008 22:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Что-то я не вдуплил в серьёзность команды. Что это за спорт, в котором бензин покупают на заправке в Жмеринке или Мухосранске? Свою канистру или несколько привезти бюджет не позволяет? Я на Зазе это могу поволить , а команда Лады Калины нет. Ни хрена не понимаю в современном спорте! Без обид, сугубо имхо

gushin

Зареєстрований: 01.05.2006
Повідомлення: 85

ПовідомленняДодано: 28 Серпень 2008 08:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Там была долгая история - автовозы со спортивными машинами на границе не пропустили Украинские власти. Груз они оценили в космические 8 миллионов долларов и требовали налог с этой суммы. К тому же, их не интересовали рубли, евро и доллары. Только гривны.

10 дней автовозы стояли на границе. Спортсмены были уже в Киеве и не могли тренироваться и готовить машины. И только после вмешательства кого-то из верхушки Украинской власти (какой-то кум Ющенко, Наташа мне рассказала, что они почти все там друг другу какие-то кумы, я не понимаю, что это такое), помогли им пересечь границу уже в воскресенье - в день гонки. Так что в один день была и тренировка, и квалификация, и сама гонка. Там было уже не до бензина.

Повернутися до початку
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 28 Серпень 2008 08:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

можнаподумать.

чтото не врубился. автовозы бензин везли или машины для гонок?

госучереждения не имеют права снимать налог (или иной прием денег) в любой понравившейся им валюте. на то есть такое понятие как государство и государственная валюта.
также как государственный язык.

попахивает элементарной некомпитентностью менеджеров тех спортсменов.
они должны были загодя узнать все правила пересечения государственной границы и подготовить все документы и прочее.
ехать вот так просто на абум, как будто в соседнюю область на пиво, ещё и возмущаться почему остановили на границе, мягкоговоря хамство.

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум