Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Помутнел электролит

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Lagiga

Статус: Offline
Зареєстрований: 10.04.2007
Повідомлення: 1141

ПовідомленняДодано: 13 Серпень 2008 20:48    Заголовок повідомлення: Помутнел электролит Відповісти з цитатою

Помутнел электролит в плюсовой банке Sad аккуму меньше года от чего?
И чем черевато?

Vadim_K

Зареєстрований: 16.02.2008
Повідомлення: 1863

ПовідомленняДодано: 13 Серпень 2008 20:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

может грязь попала, і пластіни может началі осипатца, чревато, поденіем мощності акума, а точнее емкостю
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Lagiga

ПовідомленняДодано: 13 Серпень 2008 22:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А я то думаю, вот на днях был на рыбалке, 4 ночи по 3-5 часов переноска 21 вт. Даже музыку почти не слушал может 1-1,5 и то не каждый день и тихонько. Каждое утро гонял двиг минут по 20 на средних оборотах. А на пятый день хрен завелся Sad благо рядом таксист был, дал свой аккум завестись, спасибо ему. Так вот я думаю с чего бы это? А грязь туда попасть не могла, но от чего он помутнел?

Vadim_K

ПовідомленняДодано: 13 Серпень 2008 23:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

яж пісал, што может што ето уже плстіни осипаютца...
Повернутися до початку
Lagiga

ПовідомленняДодано: 14 Серпень 2008 05:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Vadim_K писав(ла):
яж пісал, што может што ето уже плстіни осипаютца...

эт я понял, но аккуму меньше года, не рановато ли? Может заводской брак?

maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 14 Серпень 2008 09:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А МОЖ ГЕНЕРАТОР?

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 14 Серпень 2008 09:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

у меня пожизни такое Very Happy
уже регулярно засаживаю чемнить акум в 6-7 вольт, ниже не хочет Laughing потом заряжаю. бывает даже экстренно.
короче возил к акумуляторщику чтоб он залил чистый свежий электролит. тот сказал что нет резона, акуму писец.
и так уже не один накрылся Smile
следующим буду уже гелевый испытывать Laughing

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Lagiga

ПовідомленняДодано: 16 Серпень 2008 23:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

maxx писав(ла):
А МОЖ ГЕНЕРАТОР?
что именно?
У меня москвичевский, недозаряд исключен, мож перезаряд? Моя бк-шка бывает показывает 15,3.

Vadim_K

ПовідомленняДодано: 17 Серпень 2008 00:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мож і перезаряд, тогда у тя електроліт кіпіт...
Повернутися до початку
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 17 Серпень 2008 09:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

15,3 - ЭТО МНОГО
14,3 - МАКСИМУМ

ЭЛЕКТРОЛИТ КИПИТ, ОТСЮДА МУТЬ
МОЖЕШЬ ЗАГУБИТЬ АККУМУЛЯТОР. АКТИВНАЯ МАССА ВЫСЫПАЕТСЯ И ОСЕДАЕТ НА ДНО, ЧЕМ МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ ЗАМЫКАНИЕ ПЛАСТИН В БАНКЕ.

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
leo_donetsk_968

Зареєстрований: 08.02.2008
Повідомлення: 303

ПовідомленняДодано: 21 Серпень 2008 21:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

гелевый это круто! я себе искал но KINETIK(usa) но не нашел , даже оптиму купить не реально. и вобше все акумы на базаре годичной давности Shocked написано можно садить в ухнарь и пластины не посыпятся, у меня подольский акум достался не новый , подзаряжаю раз в месяц. -помойму полное говно все время думал что проблема в запарике, а поставил ТОПЛУ и заводится с пол тыка. и с толкача тоже - с маленькой горки Very Happy в подольском плотность маленькая - не знаю чем её добавить Question пару раз немножко разливал электролит Sad долил воды а плотность не растет, зарядное автомат - зряжает до кипения но не вырубается - надо выключить , подождать и потом само вырубает. наверно одна банка глючит.
думаю - посыпала банка - свинец черный - вот и темный электролит.

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
leo_donetsk_968

Зареєстрований: 08.02.2008
Повідомлення: 303

ПовідомленняДодано: 21 Серпень 2008 21:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

и вобше то цифровой вольтметр очень помогает - сразу видно как проседает напруга, как не надо газовать, сколько на аккуме напруга. и за 45 гривен цыфровой вольтметр говно, часто глючит и отказывается мерять при напруге больше 15 вольт

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум